Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жена просит новые лыжи...., а вот какие ?
 Volk
сообщение 7.1.2006, 0:16
Сообщение #1

Живет здесь
Жена решила что переросла свои Volki Vertigo и просит новые лыжи.
Вопрос какие.
Стаж катания лет 20, из них активного в ЛО и больших горах лет 8. По подготовленным пусть и достаточно крутым склонам катается хорошо и уверенно, вообще не падает. Бугры, целина и прочий расколбас значительно хуже. Рост 165, вес около 70, физических сил немерянно. Сейчас вернулись из очередной поездки, так каталась три дня по 8 часов с двумя перерывами по 20 минут в темноте и очень скромном освещении.
По трассе не катается и никогда не будет.
Мне кажется что надо что-то типа скикросс/экспертный карвинг из верхней линейки.
Типа Atomic SX, Fisher RX, может что-то еще. Длина полагаю 160-165. Я не очень разбираюсь в разнообразии существующих моделей так как за 30 лет катания для себя однозначно определился что мне все едино.
Хотелось бы купить в течение месяца до очередного выезда в горы, т.е. распродажи в конце сезона вряд ли удасться дождаться.
Буду благодарен за совет, а может кто-то предлжит свое б/у.
Однозначно предпочел бы верхнюю модель прошлых сезонов или б/у в хорошем состоянии новым среднего качества.
Буду благодарен за советы или предложения.

+Цитировать сообщение
 Tuly
сообщение 10.1.2006, 12:06
Сообщение #2

Живет здесь
Я для своей подарил на Н/Г Rossignol 8x Oversize - не самая верхняя экспертная лыжа... Но по тому что увидел и послушал впечатления моей второй половинки, понял, что лыжа послушная и управляемая. Легко переносит и укатанные жесткие трассы и расколбас. Именно 8x - этакий послушный промежуточный вариант между 9s oversize и 9х oversize.
Можно еще посмотреть что-нить из Соломоновской серии - там есть интересные лыжи из скикросс ряда.

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 10.1.2006, 12:17
Сообщение #3

Прохфессиональный чайник
Попросить на потестить в коробке все подряд, потом послушать что скажет.

Альтернатива только одна - купить что попало под цвет глаз.

+Цитировать сообщение
 Tuly
сообщение 10.1.2006, 12:40
Сообщение #4

Живет здесь
QUOTE (АнтонА @ 10.01.2006, 13:17)
Альтернатива только одна - купить что попало под цвет глаз.

А еще под цвет курточки, шапочки и брючек. Россель запустили "смешную" серию лыж для женщин - rossignol fassion - примерчик тут

Я не продвигаю и не продаю россель - я на нем катаюсь (9x и 9s W/C).

Потестил тут Solomon 3V Lab (цеховой) - хорошая бешенная лыжа, очень реактивная. Я не тормоз, но в трассе этот соломон у меня поворачивал раньше чем я был к этому готов smile.gif В итоге - пока остаюсь на росселях (да и ценник у соломона не подъемный для меня)

--------------------

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 10.1.2006, 14:18
Сообщение #5

Живет здесь
Я для своей подарил на Н/Г Rossignol 8x Oversize - не самая верхняя экспертная лыжа... Но по тому что увидел и послушал впечатления моей второй половинки, понял, что лыжа послушная и управляемая. Легко переносит и укатанные жесткие трассы и расколбас. Именно 8x - этакий послушный промежуточный вариант между 9s oversize и 9х oversize.
Можно еще посмотреть что-нить из Соломоновской серии - там есть интересные лыжи из скикросс ряда

Я рассматривал Rossignol 8/9s/x как возможный вариант. SALOMON CROSSMAX 10 у меня самого и вполне устраивают. Причем на 100% уверен что любые другие приличные лыжи устроили бы точно также. Покупал их не тестировав и абсолютно наобум, так как брал довольно дешево у знакомого, который возил лыжи из Финки.
ИМХО у жены это просто прихоть, могла бы и дальше на своих VOLKI VERTIGO кататься, но при наличии некоего достаточно бюджетного варианта прихоть можно выполнить. С тестированием есть определенные проблемы в виде отсутсвия машины и соотвественно тех.паспорта.
Поэтому б/у в хорошем состоянии или новые прошлых годов за разумную цену взял бы и не пробовав. В принципе можно и слаломки типа FISHER или тому подобные.

Гламурные лыжики в цветочек это слишком rolleyes.gif rolleyes.gif

Спасибо всем отписавшимся.

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 15.1.2006, 19:40
Сообщение #6

Живет здесь
Выскажите пожалуйста свое мнение о лыжах SALOMON Equpe Lab. Смущает, что на них нет обозначения 2V или 3V. Является ли это спортцеховым аналогом 3V? Это не юниорские?
Как они для женщины, катающейся давно и уверенно, но отнюдь не спортсменки.
При выборе между ними и ATOMIC SL 11 на чем остановиться?
Спасибо

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему