Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.1.2006, 14:52
|
|
![]() Lady In Black |
Сейчас по ТВ услышала в новостях, что на леднике Когутай обнаружена(ы) трещина(ы). Мол, если отколется, то снесет всю Чегетскую Поляну.
Денег на серьезные обследования ледника нет, на строительство противолавинных заграждений тоже... В 1987 году лавиной всю ЧП засыпало 3-метровым слоем снега. В инете пока ничего не нашла в подтверждение. -------------------- Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день.
Мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит. |
|
|
|
28.1.2006, 16:14
|
|
![]() Мальчик |
Баян ТВ!
Каждый год про чегет байки рассказывают подобные этой,у меня в журнале есть опровержения от Комарова...грит что все это пурга... -------------------- Rider@eBanat.com
Это реальный почтовый ящик,но я им не пользуюс т.к. все думают что это прикол =) |
|
|
|
28.1.2006, 18:02
|
|
|
Продвинутый |
В инете тоже эту тему мусолили... типа всё засыпет, все часные гостиницы снесёт, а лавина 87го остановилась рядом с пансионатом Чегет, а ледник Когутай в два раза больше всей Чегетской поляны, так что если что, то всем кирдык... а кто вам в принципе обещает безопасность в горах? нет никакой гарантии... кто боится- пусть сидит доиа! а нам даже лучше - МЕНЬШЕ очереди на канатках будут!!!!
-------------------- Если у женщины искорки в глазах, значит, тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
|
|
28.1.2006, 22:05
|
|||
![]() Любитель |
А канатки не снесет? -------------------- |
||
|
|
|||
30.1.2006, 9:06
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
Это еще цветочки...
Вулкан Эльбрус должен проснуться чуть ли не в этом сезоне (каждый сезон об этом пишут) -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
30.1.2006, 10:55
|
|||
|
Продвинутый |
Подобный "баян" уже был в 99-2000г по поводу озера над Тырныаузом. Чем все это закончилось, известно очень хорошо. Жаль, что у людей память коротка (а может возраст не тот, чтобы помнить). Лавина на поляне - не редкость. Яи уже писАл тут, что в пылевую сам там попал раз. Из личного опыта знаю, что если лавинная служба обнаружила опасные трещины на Когутае, то когда громыхнет - слабо не покажется. Кто не верит, то может прогуляться в Адыл-Су до "Зеленой гостиницы" и далее в сторону в. Гумачи. Где там ныне "пик Аристова". Нетути! Зато есть последствия от его обвала на леднике. Вообще в горах к подобным предупреждениям не мешало бы прислушиваться. А то потом приходится читать на форуме о попавших в лавины и соболезновать. Конечно, это не повод не ездить в Приэльбрусье, но..... кто предупрежден, тот вооружен. Вообще, насколько я знаю район, то ледник Когутай, хоть и прямо напротив поляны, но топография района такова, что, если масса отрыва быдет небольшой, то ее унесет несколько ниже поляны. Хотя..... |
||
|
|
|||
30.1.2006, 14:06
|
|
![]() Чувак |
а когда там было не лавиноопасно?????
-------------------- RastaForRide!
|
|
|
|
30.1.2006, 14:27
|
|||
![]() Живет здесь |
... в коробицыно.... нельзя так к собственной безопастности относится. В том то вся и фигня что в горах единственныйй гарант безопасности ты сам. Хотя ИМХО - черный PR приэльбрусья. -------------------- ****
Arty |
||
|
|
|||
30.1.2006, 16:45
|
|||||
|
Живет здесь |
подожди. а кто сказал про лавинную службу? информацию распространили СМИ и, насколько я понимаю, без ссылок на официальные источники. в этом плане Markus прав, имеет смысл верить г-ну Комарову. ЗЫ я его комментариев не видел и не говорю, что в данном случае никакой опасности нет. я просто не склонен верить репортерам, как правило, нихрена не понимающим в том, что они пишут... как про инструктора, которого засыпало 18метровым слоем снега... |
||||
|
|
|||||
30.1.2006, 16:52
|
|||
![]() Продвинутый |
В каком журнале? сцылки нет случайно? А то жена перепугалась, а нам вроде ехать... Сам считаю, что черный PR против частных гостиниц, но Комарову быстрее поверит:))) -------------------- NAMASTE!
|
||
|
|
|||
30.1.2006, 17:03
|
|||||
|
Продвинутый |
Ну уж тогда в Питере еще опаснее. Или дом от газа взорвется или в подъезде по башке дадут. Вобщем или молиться или лоб расшибать. И тут попробую Рокасу еще ответить. Первое - вопрос. А кто такой Комаров? Что касается инфо, то тут она не первая об этом. Не помню, но уже где-то было. На каком-то форуме. И понятно, что наши СМИ отличаются редкой косноязычностью, пример - репортаж из Австрии, котрый тут уже обсуждали. Но ИМХО из пустого места такая инфо вряд-ли пойдет. |
||||
|
|
|||||
30.1.2006, 17:14
|
|
|
Живет здесь |
вот цитата
---- Автор статьи - Игорь Комаров, ведущий инженер Эльбрусского военизированного противолавинного отряда. 20-летний опыт борьбы с лавинами позволяют автору говорить о лавинах с высочайшей компетентностью. Знание особенностей снега в Приэльбрусье, многолетние эмпирические данные по сошедшим лавинам делают советы автора незаменимыми для любителей внетрассового катания. Данная статья, не является путеводителем райдера по склонам Чегета. Ее цель - определиться с терминологией, чтобы разговаривать с гидами и лавинщиками на одном языке. ---- взято отсюда |
|
|
|
31.1.2006, 0:29
|
|||
![]() Lady In Black |
Да он, собссно, и не спит так уж крепко. Многим там плохеет от газов, просачивающихся из недр... -------------------- Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день.
Мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит. |
||
|
|
|||
31.1.2006, 12:37
|
|||
|
Живет здесь |
=)))))) |
||