Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.11.2006, 14:57
|
|
![]() Любитель |
А объясните, плиз, специально для блондинок
Или может кто-то просто скажет что отсюда http://www.neocomspb.ru/equipment/lpd433/ лучше всего заказать для того, чтобы в Оре общаться между собой ... чтобы "цена-качество" ... |
|
|
|
30.11.2006, 13:56
|
|
|
Любитель |
По поводу раций:
Возьмите MidLand GXT-400 или, подешевле, MidLand G-225. По дальнобойности - проверенные модели. А если денег не жалко - то ICOM 4088 - цена за одну штуку указана. Реальная мощность у обеих выше, что есть гуд, т.к. в России разрешено только 0.1Вт для LPD. Больше мощность - дальше связь. (Предполагается, что вы не будете менять антену или подавать на нее повышенное напряжения с целью увеличения дальности) При прямой видимости дальности хватит за глаза. Лицензия не требуется, но, по-хорошему, требется регистрация - отнимает время и некоторое кол-во денег. Если перед носом у ментов не махать - то можно не регистрировать. Если заметят в плохом настроении - отберут. В Швеции использование разрешено. По поводу PMR - лучше не брать. Если с аббревиатурой не напутал, за границей это тоже безлицензионный диапазон / низкая мощность. Но в России - в этом же диапазоне попадаются менты, т.е. даже станции, работающие в нем продаваться не должны. Так что простым смертным в нем шуметь нельзя. Сообщение отредактировал IlyaTC - 30.11.2006, 13:58 |
|
|
|
30.11.2006, 20:42
|
|||
|
Любитель |
а Midland GXT500 не стоит? он не сильно дороже. или он по мощности слишком мощный? |
||
|
|
|||
1.12.2006, 2:03
|
|
|
Любитель |
А кто-нибудь едет в начале Февраля в Оре?
|
|
|
|
1.12.2006, 2:20
|
|||||||
![]() Lost |
Собственно у нас разрешено не более 0.01Вт...
Точно не скажу, но Швеция не относиться к странам в которых разрешен LPD(но в Финке нельзя 100%)
PMR эт второй диапазон разрешенный для радиолюбителей... Вы вероятно имели в виду FRS/GMRS. Последний запрещен и у нас, и почти во всей Европе, тк американский... Советую всем изучать матчасть про рации А если выбирать себе из предложенного ассортимента, то взял бы midland gxt500 Сейчас юзаю gxt400 |
||||||
|
|
|||||||
1.12.2006, 13:03
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
ПРО рации.. А двухдиапазонники не рассматривали? LPD+PMR в одном стакане. Доступны три модели:
MIDLAND G7 ![]() Alan-777 ![]() JJ-CONNECT Style Plus ![]() -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
1.12.2006, 16:41
|
|||
![]() Любитель |
На самом деле я уже так запуталась, что решила взять двухдиапазонник... Их, наверное, придумали специально для блондинок, чтобы не мучится с выбором Думаю про Alan 777... |
||
|
|
|||
1.12.2006, 17:45
|
|||||
![]() Живет здесь |
У меня вот ТАКАЯ РАЦИЯ Продается здесь и 0.5 Вт. Как такое возможно? Кстати, кач-во приема достойное. В Укко-Коли была вполне удовлетворительная связь с верхней точки горки с человеком в кафешке. По прямой на озере около двух километров. Ессно пишут 5 км. Но это только пишут. Есть еще Моторола (446 диапазон) написано до 3 км. Реально на даче среди деревянной застройки "глохла" на 400 метрах дистанции. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
||||
|
|
|||||
1.12.2006, 19:10
|
|||||
![]() Любитель |
У меня Alan 777. Очень одобна тем, что компактная и двухдиапазонная. Из минусов - LiIon аккумулятор на холоде может плохо жить. По приему - пробовали в Руке, нам хватало - дальность на PMR примерно как у G-225 на LPD. В комплекте была достаточно удобная гарнитура, но на холоде она начинает глючить. Я выбирал между G7 и 777 - выбрал 777 из-за компактности. |
||||
|
|
|||||
1.12.2006, 20:10
|
|||
![]() Lost |
Я тоже купил рацию 1+ Вт. Но официально разрешенная мощность передатчика в РФ не более 10мВт. Везде продается с реально большей мощностью... |
||
|
|
|||
2.12.2006, 0:11
|
|||
|
Любитель |
Да, действительно, PMR недавно разрешили "Заседание ГКРЧ от 28.11.2005 (протокол № 05-10)". А по поводу разрешенности в Швеции - я видел где-то табличку на радиосканере.. там швеция была в списке "хороших" стран. Но сейчас нашел только вот это: http://lpd.radioscanner.ru/index.php?actio...=22&topic=20827 --------------- Использование радиостанций LPD (SRD) не разрешено в следующих странах: Бельгия, Дания, Финляндия, Ирландия, Люксембург, Португалия, Великобритания, Испания, Литва, Латвия, Эстония, Хорватия, Турция. Для раций PMR таких ограничений нет, вы можете смело ехать за границу и свободно их использовать. Что касательно FRS так этот диапазон запрещен прежде всего в России. --------------- |
||
|
|
|||
5.12.2006, 11:26
|
|
![]() Любитель |
Мы едем на это время. Нас четверо. Две семейные пары, молодые. Жить будем в Fjallby Are. Сами из Таганрога.
Кстати, народ, а где само празднование НГ планируете? |
|
|
|
5.12.2006, 12:42
|
|
![]() Продвинутый |
Что ж, раз снега нет, можно и пофлудить, обращаюсь к тем, кто в Оре уже был - а как там насчет шоппинга, хочется и лыжную одежку обновить и прикупить цивильных шмоток. Т.к. мы собираемя ехать на две недели, то время будет.
Есть ли что интересное в самом Оре или надо ехать по окрестным городам? |
|
|
|
5.12.2006, 14:31
|
|||
![]() Живет здесь |
хм... весьма актуальный вопрос... пока планов нет... а как там со злачными местами? бары, дискотеки? у кого какие мысли, ну окромя сидеть по котеджам и салатики поглощать? |
||
|
|
|||
5.12.2006, 14:57
|
|||
![]() Амфибия... |
"Это вам не лезгинка , а твист.." ..... Швеция... Самый злачный Холидей Клаб...... с аквапарком, минигольфом и каминным залом. Особо могу ометить Кабанье рыло, висящее на стене..... Остальное ...маленькие уютные ресторанчики. В Тигифьеле где вы будете , в административном здании, на втором этаже есть кафе достато большое по площади можете там попробовать тусанутся. А так там особо как то с этим не очень ... Буду рад если ошибся - приедете расскажите... -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
||
|
|
|||
5.12.2006, 17:15
|
|
![]() Любитель |
Я вроде читал, что там пять дискотек по Оре Бю. Но вот бывалые говорят, что не так... Попробую на скистаре поискать че-нить. Народ! Кто был? Можь подскажите?
|
|
|
|
5.12.2006, 17:32
|
|||
![]() Продвинутый |
Поскольку у нас была не такая большая компания,мы "дружили" домами! Там (в Оре) очень много малениких отелей и ,наверное, в каждом есть кабак! А насчёт магазинов,то в центральном Оре есть и спортивный в том числе,и в Холидей Клабе! -------------------- |
||
|
|
|||
5.12.2006, 17:43
|
|||
![]() Амфибия... |
Да там спортивный никому не нужен - все Systembolaget ищут. -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
||
|
|
|||
6.12.2006, 10:00
|
|
![]() Продвинутый |
Кому интересно - инфа по шведским сим-картам (задала вопрос друзьям, живущим в Швеции)
"Самый выгодный тариф для звонков отсюда в Россию по мобильному телефону это Comviq Kontant Amigos. Стоимость сим карты с предоплаченными минутами 200 шведских крон. 1 минута звонка из Швеции в Россию стоит 0,5 кроны. Сим карта преобретается в магазинчиках сети "Pressbyran" или в маленьких магазинах, где продаются сигареты, сладости и т.п." Внутри сети звонки по Швеции бесплатны. http://www.editorial.tele2.se/?page=tele2s...iskontantamigos |
|
|
|
6.12.2006, 11:50
|
|||
|
Любитель |
Предоплата большая, это почти 2000 руб если на неделю ехать, не выгодно. А оплаченные минуты пропадают через какое-то время? |
||
|
|
|||
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 15:52 |