Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дети начирикали ручкой в Загранпаспорте
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Abrek
Не то, что бы сильно, и на пустой странице, но факт остаецца фактом...
Чего делать - бежать менять? Или можно ездить, до первого предупреждения? Или вообще наплевать?
Сталкивался кто-нибудь?

Паспорт - новый совсем, и в нем шенген финский годовой три месяца как приклеен.

ЗЫ Звонить в ФПС не предлагать - что там скажут, я догадываюсь.
lavrik
Попробуй перекись водорода для начала по моим представлениям должно немного помочь, вместо чириков, будут пятна,как будто подмочили... А может просто забить, подумаешь... У меня в общегражданском хохлы поставили штамп о пересечении границы через день после получения. По слухам такой паспорт не является действительным. За 4 года ничего не сказали, и ниже этого штампа стоит штамп ПВС выдан загран. паспорт...
Alexey.L
QUOTE (lavrik @ 13.11.2006, 1:14)
будут пятна,как будто подмочили...

Или как будто смыли какую-то печать или надпись. Уж лучше пусть будет начирикано.
QUOTE (lavrik @ 13.11.2006, 1:14)
У меня в общегражданском хохлы поставили штамп о пересечении границы через день после получения. По слухам такой паспорт не является действительным.

Та же фигня. Только наши ведомства (по слухам) давно забили на это и везде принимали такие паспорта. Я с таким паспортом менял прописку, никаких вопросов не было.
А потом возникли сомнения, что в каком-нибудь мухосранском аэропорту какой-нибудь козёл может запросто признать этот паспорт недействительным и не пустить в самолёт (пока денег не дам). Взял, да и поменял его, причем долго доказывал в паспортном отделе, что он нуждается в замене.
Кстати, в моём первом паспорте штамп военкомата поставили не на ту страницу и зачеркнули ручкой. Ничего, так и жил до 25 лет.
Daria
В свое время знакомая пыталась вывести надпись разными средствами. Помог только "Ace", не сочтите за рекламу. И то ночь пролежал в неразведенном асе.. Типографскую краску не берет. Удачи!
Abrek
QUOTE (Daria @ 13.11.2006, 15:36)
В свое время знакомая пыталась вывести надпись разными средствами. Помог только "Ace", не сочтите за рекламу. И то ночь пролежал в неразведенном асе.. Типографскую краску не берет. Удачи!

Интересно, спасибо. Надо будет для начала на старом паспорте начирикать и попробовать.
А страничка не деформировалась, ночь пролежавши?
Daria
Нет, на удивление, ничего ему не было.... Только не трите, пусть сначала так полежит. Ночь. И не трите сильно, а то будут вопросы по затертости rolleyes.gif
Bobus
Я бы не стал эксперементировать, не знаю как российские, но на израильских загранпаспортах есть такая мулька, если страница вступает в заимодействие с каким угодно реактивом место окрашивается темно- синим пятном.

По моим наблюдениям ( ручка - каляки - маляки) к таким мелочам придераться не должны.
Хуже если всплывет что пробовали что то вывести.
KSENI
У меня был аналогичный случай не с загранпаспортом, а с удостоверением-ребенок шариковой ручкой начирикал, сказал: "Портрет мамы нарисовал" -милая крошка! rolleyes.gif
Узнавала-удостоверение стало не действительным-срочно пришлось менять.
Думаю, у Вас аналогичный случай, к сожалению sad.gif -проконсультируйтесь, дабы избежать неприятных инцидентов.
Alexey.L
Извлечение из Положения о паспорте гражданина Российской Федерации

6. ...Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.

Думаю,
Дети начирикали
к сведениям и записям не относится. А к отметкам — вполне.
Почитайте, чио у вас в заграннике написано, у меня под рукой только российский.
Abrek
смотрю: "Любые несанкционированные изменения и дополнения, внесенные в настоящий паспорт, делают его недействительным и он подлежит изъятию в соответствии с порядком, установленным ФЗ."

Это - изменения, или дополнения?
Rabbit
Это каляки-маляки. А про них в ФЗ ничего не сказано. Так что никаких проблем возникнуть не должно. ИМХО rolleyes.gif
Проблема будет только в разъяснениях таможеннику отличий между каляками-маляками и "...сведениями, отметками или записями..."
lavrik
QUOTE (Abrek @ 18.11.2006, 22:06)
Это - изменения, или дополнения?

Забей! Это фигня! Ничего не будет зряшние беспокойства!
Abrek
Спасибо. На самом деле тоже думаю - не должно быть проблем. Это ж нужно еще найти 19 страницу! Когда-нибудь кто-нибудь обратит внимание наверное... Пока будем ездить так.
Женьшень
Не надо забивать. Каляки-маляки - это самые, что ни наесть, не предусмотренные положением о паспорте сведения. Увы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.