Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про покупки в магазинах
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
DU
Приключился со мной и "Ирбисом" на Фонтанке неприятный случай. А т.к. я верю в свободу слова и снижение общей энтропии повышением информированности населения, напишу-ка я тут про это. А заодно и вопрос задам эрудированной общественности.

Купил я в Ирбисе с неделю назад курточку. Думал, приспособлю как-то ее для глыжных целей. Но после тщательного изучения вопроса, с сожалением решил отказаться, т.к. ну все-таки минусов получается больше, чем плюсов. Это материально-техническая часть.

Бизнес-часть. За курточку я заплатил 8 тыщ 800 с чем-то рублей. В чеке, соотв-но, вот такая сумма и написана была, одной строкой (собственно, все что я думаю, только на этой цифре и базируется, сам я точно цены не помню). Однако при возврате выяснилось, что в их базе куртка стоит как 8 тыщ 400 с чем-то. Коллектив вопрос повыяснял, и в конце концов пришел ко мне с вердиктом, что я купил куртку за 8400+, а также купил какие-то носки и батарейки Енерджайзер. Вот на общую сумму в 8800+ рублей. Даже напечатали мне откуда-то пару товарных чеков с названиями этих товаров, что я "прикупил".

Все бы ничего, но я ведь вполне трезв был, когда покупал, да и сейчас могу заверить, что нет у меня ни носков, ни батареек Енерджайзер. Вроде, уважаемый магазин, но с другой стороны я себя тоже уважаю вполне...

Выяснение вопроса с Ирбисом в общем-то на этом закончилось -- я не знаю, как аргументировать точку зрения, что я не покупал носок, если мне говорят, что я их купил. Уж не знаю, что тому первопричина -- бардак с базой, скидками, частное "творчество" кого-то из сотрудников, но аргументация с предъявлением мне конкретных названий предметов, которые я "купил", меня впечатлила, нет слов. Чувствуешь себя Шварцнеггером из фильма про клонов, забыл название.

Понятно также, что ради 400 рублей я никаких действий предпринимать не буду, мне скорее всего даже лень по этому поводу ехать в будний день в центр города. Я бы с радостью принял это как штраф за доставленные мной неудобства.

Но остался осадочек smile.gif и технические вопросы, буду обязан, если мне кто-нибудь прояснит:

1. А что, действительно в чеке может не быть "разблюдовки" по отдельным товарам, а только общая сумма по всем товарам? (собственно, меня девушка из Ирбиса в этом заверила, и, опять же, у меня нет причин этому не доверять, но странно).

2. Правильно я понимаю, что, соотв-но, можно любую сумму (ну, скажем, 5% ведь точно никто не заметит?) прибавить к цене товара. После чего, если по чеку потребуется что-то вернуть, или какие подобные разборки будут -- то соотв-но, в принципе нет никаких способов доказать, что больше никакого товара не покупалось? И что, надо обязательно теперь всегда ксерокс с ценника при покупке снимать и просить в кассе штамп поставить, для доказательства цены на случай разбирательств, или как?

Буду благодарен за любые пояснения, а то я похоже что от действительности оторвался несколько...
DrMad
разблюдовка зависит, по моему мнению, от типа кассового аппарата. может быть и просто сумма, без наименования.
если боитесь быть обманутыми таким способом, просите чтобы выписали товарный чек к покупке. отказать не имеют права. а потом никаких "батареек" не припишут.
sova_pro
Это скорее всего творчество сотрудников, достаточно старая схема, но сегодня почти негде не применяется (ну там где есть хоть какой то контроль за руководством магазина). Просто бедъте акуратнее в данной торговой точке.
Marmotte
Мне в этой ситуации непонятен следующий момент:
Вот, к примеру, я пришел в лабаз... (последовательность моих действий): ворошу курточки, положил глаз на какую-то, ГЛЯЖУ ЦЕННИК, если ценник нравится, продолжаю щупать более подробно, если ценник не нравится, иду дальше...
То есть, сколько стоит курточка, МНЕ ИЗВЕСТНО, соответственно, когда от меня в кассе вдруг начинают хотеть больше, возникают вопросы...
WebRacer
Мармот, ценник тебе известен. Ты купил курточку за Х денег. Но через два часа передумал и принес ее обратно. А тебе говорят, что куртка стоит на самом деле Y (меньше Х), а на разниццу ты купил батареек и семена лука-порея зимостойкого. Докажи обратное smile.gif
DU
Я тут на 100% не уверен, но думаю что с меня взяли столько, сколько на ценнике и было написано (т.е., в данном случае 8800+). Скорее всего я бы заметил несоответствие при покупке. Это и есть самое интересное...

Хотя, могу и ошибаться -- платил карточкой, и на младшие разряды в чеке мог и не посмотреть внимательно.
Slash
где то с год назад имелся случай с этим магазином на почве неработающего трехсотрублевого фонарика, больше туда не хожу
X-man
А у нас разьве ценники снимают с вещи при покупке? Нельзя посмотреть что там написано?
Если все, как ты говоришь, то напарали. Но за 400 р устраивать "аудит" в магазине действительно лениво. Можно им просто испортить жизнь и написать заяву в милицию или налоговую. У них будет проверка и при таком учете наверняка нароют и мало не покажется.
DU
Ага, снимают. Я сейчас когда сдавал тоже порылся в лейблах болтающихся, был удивлен, и спросил про это. Мне сказали, что да, все в порядке, при продаже ценник был снят. Это наверное часть схемы по разводу лохов вроде меня, которые в эйфории от покупки не сверяют цифирки и не требуют тов. чек smile.gif

Да гори оно огнем, лень возиться. Тем более что ведь действительно никаких объективных доказательств у меня нет. Буду в след. раз аккуратнее, чего и другим желаю. Вот так и теряется вера в человечество и приличные магазины...
Panda
в связи с тем, что вопрос необходимо разрешить как можно скорее, а регистрация нового человека пока не подтверждена, по просьбе сотрудника компании Ирбис размещаю здесь следующее обращение:

Уважаемый "DU". Информация, полученная от Вас очень интересна и важна. Меня зовут Андрей Лобанов. Я занимаюсь администрированием 1С-базы в Ирбисе. По результатам Вашего поста инициировано мини-расследование. Но для уточнения всех деталей мне нужна полная информация, а именно:
1. Получили ли Вы на руки вашу копию товарного чека (напечатанный на принтере или написанную от руки)?
2. Получили ли Вы на руки копию товарного чека(напечатанный на принтере или написанную от руки), которую Вы должны были отдать охране при выходе из магазина?
3. Как выглядел продавец и кассир.
4. Назовите точную сумму, списанную с вашей карты.
5. При покупке товара, получали ли Вы скидку 5%?
Если Вам не сложно - перезвоните мне по телефону 8 911 9080880 для уточнения всех деталей.
Мы постараемся максимально оперативно выяснить причину по которой это произошло.
С уважением, Андрей
songman
Спасибо за регистрацию smile.gif

Итак, уважаемый DU, очень хочется этот вопрос решить. Т.ч. я жду от вас информации.

Сразу сделаю одно уточнение: я прямого отношения к процессу продаж и управлению магазином не имею, но хочу помочь этот вопрос решить, ибо обладаю практически полной информацией. В любом случае: сам магазин Вас обманывать не собирался smile.gif . Возможны нечистоплотные действия отдельных товарищей, с которыми мы и хотим разобраться (если таковые имели место).

Мне этот случай ин тересен с точки зрения "закрывания" дыр в программном обеспечении, чтобы не допускать самой возможности таких происшествий.

Предлагаю все решить "без эмоций". В любом случае, мы постараемся вопрос решить, разобравшись до конца.

songman
Спасибо, Дмитрий, что оперативно со мной связались.
На данный момент уже выяснено по крайней мере 2 нарушения со стороны кассира. (не завидую я ему... laugh.gif )
Магазин "Ирбис" приносит свои официальные извинения с связи с данным инцидентом. С Вами сейчас свяжется директор розничной сети, принесет свои извинения и обсудит как Вы получите обратно свои деньги.

Спасибо форуму, за "вскрытие" такого факта.

Надеюсь, что это больше не повторится.

Со своей стороны хочу попросить Вас всех быть внимательными при покупке в любом магазине и требовать товарного чека, в котором расписана сумма по товару. (иногда эта информация присутствует прямо в кассовом чеке).

Надеюсь, что оперативность решения проблемы создаст у вас положительное впечатление, которое перевесит "негатив" от происшествия.

С уважением, Андрей Лобанов.
ПроГруппа "НасТройка".
Всем удачи!
И помните: "Круче гор могут быть.... ТОЛЬКО ЛЫЖИ!!!" laugh.gif

Sergun
Хм...Пожалуй, самая быстрая и четкая реакция магазина на пост в форуме из всех, что я помню up.gif
loto
Да... молодцы ребята. Ирбису зачот. DU тоже, конечно...
DU
Да, мощь средств массовой информации в действии...

Позвонил, потом мне еще перезванивали, в общем, колеса закрутились со страшной силой. Как я понял, все найдено-урегулировано, завтра еще заеду поговорю с директором по его настоятельному приглашению (и деньги дополучу).

Впечатления от оперативности действительно перевешивают негатив. Точнее, я бы сказал, что если с утра мне было слегка неудобно перед персоналом за лишнюю работу по возврату, то теперь мне уже неудобно перед руководством за все "разборки".
С другой стороны, энтропия таки понижается, что не может не радовать...

По ведению: Меня очень просили убрать негативную информацию с сайта. Я как понимаю этого сделать в любом случае не могу, могу только попросить кого-нибудь из администраторов грохнуть ветку.

Честно говоря, по прочтении ее, у меня лично складывается впечатление скорее положительного PR для Ирбиса, нежели негативного. Т.к. накладки и проблемы у всех бывают, вопрос в дальнеших действиях и выводах.

Тем не менее, возможно действительно имеет смысл грохнуть, если нет возражений.
DU
Я бы сказал так -- что если не читать ветку целиком, а какие-то отдельные посты избирательно -- то может сложиться негативное впечатление. Это собственно основной довод в пользу "грохнуть".
quinzy
грохнуть можно, не вопрос. Если совсем попросят - удалю. Но вот впечатление от оперативности и работы магазина, правда - только положительные!!! up.gif
WebRacer
Я бы вот тоже не стал так сразу "грохать", ибо всё это несет гораздо больше позитива Ирбису.
DU
Я думаю так -- я распечатаю эту ветку сегодня вечером, и покажу завтра директору Ирбиса. Вот как он захочет -- так в некотором смысле и справедливо будет сделать...
songman
Друзья, думаю ничего удалять не нужно.
И хотя это уже факт истории Ирбиса, но такое может повториться где-то еще... Не будем лишать людей информации.
К тому же все получилось на самом деле достаточно оперативно и, надеюсь, пройдет без "осадка" (не как в том анекдоте rolleyes.gif ).
Я со своей стороны попросил руководство "загладить" вину перед DU бонусом - картой постоянного покупателя (скидка, думаю будет 10%, хотя это уже от меня не зависит smile.gif ).
Одним словом, чем смог...

"И тут у Штирлица защемило сердце... - Плейшнер совсем не умел ходить на лыжах..."

smile.gif
NikSan
Можно негатиф оставить только аффтарский, а позитиф оставить ВЕСЬ!
Alexey.L
Из ветки можно сделать один полезный вывод: если продавцы накосячили (случайно или умышленно), то решать вопрос надо через директора. Интересы директора от интересов продавцов иногда сильно отличаются.
Не вижу тут ни негатива ни позитива.
ExE
позитив ИМХО в скорости реакции магазинов. Вспомните прошлогоднюю тему с лыжами дигера, на какой странице там проявился магазин?
Mika
Оставьте все как есть. "Ирбису" зачет! Косяки могут быть где угодно. Вопрос выхода из косяка. Всем другим хороший пример, включая администрацию других заведений.
depo_broker
Ирбис мне всегда нравился. Вчера даже зашол- приятно было- со мной все(!) здоровались- не потому, что знали, а потому что вот так.
Возникло чувство симпатии, редкое :-) по последним временам.
Еще хочется сказать словами Глеба Жеглова :-)) "Правопорядок в стране определяется не количеством преступников, а умением властей их обезврежывать" типа близко к тексту. :-))
Ирбису- мегазачот!
С уважением
Yurchaga
Ну, млин!!! Стало быть не фсё исчё хреново... Ирбис - М А Л А Д Ц Ы!!!
vizland
Ознакомился с веткой, даж захотелось посетить сей Ирбис, кстати где находится?
DU
Тут на сайте в "магазинах" есть адрес.
Наб. Фонтанки у пересечения с Невским, под аркой во дворе.

На этой же набережной (дальше от Невского) филиал публичной библиотеки, а ближе -- bookshop "Anglia" и недавно открытый сходной направленности магазин, пиццерия и проч.
vizland
О, спасибо!
На сайте поглядеть не догадался, как зарегился на форуме, так больше на главную и невыныривал и глаза выше списка тем не поднимал laugh.gif , а видать зря тамж куча полезных кнопочек... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.