Полная версия этой страницы:
Ремонт кованых дисков
Убил вчера девственное колесико с кованым диском, налетев в темноте на какую-то бесхозную железяку по типу швеллера, рельса, торца люка там, где их по определению быть не могло... В результате удара на внешнем крае обода поимел глубокое прямоугольное клеймо глубиной см 2 и шириной см 4.
В обычной ситуевине- фигня вопрос- пошел и купил новые диск и резину. Но! Таких дисков ВСМПО больше не делает. И теперь проблема- либо поставить новый, но другого рисунка, или попытаться отремонтировать старый. Может есть у кого опыт эксплуатации восстановленных кованых дисков или рекомендация к кому обратиться за консультацией.
nvg_pegas
15.1.2007, 21:21
ИМХО
МЕНЯТЬ!!!
Если волнует "рисуночек" менять пару и ставить по одному борту, на второй оставшуюся пару... внешне не пострадает поскольку сразу с двух сторон ни кто не видит
А диски слишком серьезная, в плане безопасности , вещь, так что не рискуй...., тем более , по твоему посту понятно, что диски изначально СТАРЫЕ!
Удачи!
Старые по дате изготовления, но новые по дате продажи:) Прикол в том, что сегодня в паре мест сказали, что один не продадут.. Только если где-то некомплект.

А про замену парой и сам думал. Хотя, сначала хочу все же найти хоть один. Куда-то мой размерчик ВСМПО делся из Питера...
| QUOTE (nvg_pegas @ 15.01.2007, 21:21) |
по одному борту, на второй оставшуюся пару... внешне не пострадает поскольку сразу с двух сторон ни кто не видит
А диски слишком серьезная, в плане безопасности , вещь, так что не рискуй.... |
Именно поэтому нельзя ставить "по одному борту". На одной оси можно...
У дисков запросто при одинаковой посадочной геометрии может оказаться разный вес.
мне правили и варили аргоном в шинке на углу Смоленки и 5й(вроде) линии. Диск отбалансировался, никакого дискомфорта при езде на правленном диске не испытал. Сколько он так прожил, правда, не знаю - машину через месяцок продал.
Да, тоже была ковка от ВСМПО на 15. модель не помню. Ремонт обошелся в 1000 с небольшим.
2 Rocas +1
И поставь диск на заднюю ось. Никаких проблем.
Спасибо участникам! Позавчера отремонтиравали и поставили. Пока нормально. Стоит, естественно, взаду:).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.