Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про объем багажников универсалов!
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Michael12
Только цифры.

Volvo 745 1986 год объем багажника 992л/2123л (со слож сиденьями)

Соврменные авто
Lancer STW 339/1079 а такой квадратный с виду sad.gif
Ford Focus 520/1580
Peugeot 406 525/1740
Volvo V70 485/1641
Mercedes E 690/1950 (есть шанс!)
Audi A6 Avant 455/1590
BMW 5 Touring 410/1525
Chrysler 300C 603/1602

Не говорите что разные классы, важно сколько стоят и какая тенденция.

ЗЫ а нет ли у нас счастливых владельцев Lancer STW? Туда коляска влезает не складывая сиденья?
Yarinen
В Зафиру влезает точно. smile.gif
Michael12
а в Мериву?
Yarinen
В Мериву тоже,если сдвинуть(а не сложить) задние сидения. Зафира обойдется тысчи на три дороже Ланцера, но поприятнее него на пять. wink.gif
WebRacer
В Жопиль Астру (Джи) входит с большим запасом.
Betacarver
А что такое Lancer STW?
У меня был Лансер универсал 94 г.в. Коляску класть не пробовал.
Но вообще вместительный. Два надувных матраса клались в полный рост.
Кино_Вечно
Хм... а я не знаю какой у меня. Но оччень бальшой... Может хто глянеть, если знает хде? Мондец 97 года универссалло))))
Самому интересно.
WebRacer
Нашол про свой Жопиль 480/1500 литров.
У КиноВечно это 900/1315
Серый
QUOTE (WebRacer @ 19.01.2007, 15:31)
У КиноВечно это 900/1315

Что, 415 литров под 3 человек? Где очепятка?)))
АнтонА
мерива - это мелкий аЦтой с мелким багажником, даже лыжи не лезут

user posted image
Abrek
QUOTE (WebRacer @ 19.01.2007, 16:31)
У КиноВечно это 900/1315

Mercedes E 690/1950

Не может быть, шоб такая разница с мерсосараем была!
WebRacer
Данные с auto.ru были взяты... Но там объем топливного бака для Мондео указан как 610 литров smile.gif)) Дальнобойшики отдыхают.
Дополнительный поиск выдал 540/1700 литров.
Yarinen
Гы, АнтонА, но это больше, чем у Смарта smile.gif
Michael12
в рольфе говорят что лансеры вообще кончаются... совсем sad.gif
gorreri
Дык новый лансер уже презентовали в Детройте.
А коляска какая ? У моей колеса снимаются одним нажатием up.gif и спокойна влазит в импрезу седан. Мож коляску под машину подобрать проще rolleyes.gif
Michael12
да просто я привык к своему кирпичику, когда вопрос влезет или не влезет вообще не встает,... придется начинать думать...
Vovothka
QUOTE (Abrek @ 19.01.2007, 16:40)
Не может быть, шоб такая разница с мерсосараем была!

2 Abrek
Может.
Ты в сарай со сложенными стульями заглядывал? Жуткое зрелище, если не привык.
Примерно 1,1 м *2 м площади багажника.
Правда и длина ведра почти 5 метров
2 Michael12
Можем поставить эксперимент в Коробке на выходных. smile.gif
Abrek
QUOTE (Vovothka @ 19.01.2007, 18:57)
Может.
Ты в сарай со сложенными стульями заглядывал? Жуткое зрелище, если не привык.
Примерно 1,1 м *2 м площади багажника.
Правда и длина ведра почти 5 метров

Ежедневно заглядываю, правда с поднятыми стульями smile.gif

Вот и засомневалось, что у Мондеца литраж багажника больше
Кино_Вечно
У КиноВечно это 900/1315

По-моему, Брехня, WR... Не могёт быть чтобы у меня было меньше чему АстроЖопиля... Вон тут Чок заскакивал, так есс-но пипками "померились"... Мой сарай рулит)))) У меня двери офисные 4 шт. помещались по длине, а наверху ещё несколько пылесосов...

Щаз попробую найти...

Ага... вот они цыффрочки - 540-1610 отсюда - http://www.mondeoclub.ru/xarakteristika/estate.htm

Да ну... Брехня какая-то... Двигло 1,8 а мне показывают мощу в 90 л/с... У меня 116... Тьху... Вот и верь инету...

Да я спал в багажнике с убранными сидушками... минимум 1.8 метра...

Полный бред. Пошел рыться в документах на технику...

Kram
Opel Vectra C Caravan
510/1850, при сложенных задних сидениях 2400 глубина багажника.
Лыжи 155 в сложенном багажнике вожу. Хороший сарайчик.
Kram
900/1315 -такое даже представить трудно, если только лавка вместо задних сидений, ошибка ихмо.

Кино_Вечно. да не переживайте вы так ,Астра чуть поменьше мондео, вы просто к столу не с той стороны подошли rolleyes.gif
mikhel
QUOTE (Michael12 @ 19.01.2007, 16:23)
... когда вопрос влезет или не влезет вообще не встает,...

А минивен какой-нибудь в качестве альтернативы не рассматривали? Я вот даже не знаю, как раскладывается-складывается наша детская коляска - просто ставлю ее в салон через боковую дверь smile.gif Ну и до кучи туда же - вещи, микроволновка, детская кроватка, запасы еды, лыжи (поездка на базу на Новый год) laugh.gif Еще и место осталось.
NikSan
QUOTE (Betacarver @ 19.01.2007, 14:59)
У меня был Лансер универсал 94 г.в. Коляску класть не пробовал.

У меня был такой, так мне привезли к нему два колеса 14-х на Мерседесе 124-м. Так в Мерседес четыре колеса не влезли в габажник, а в Лансер влезли smile.gif. Дачивож весёлый афтомобиль был, пока его ФОкусом не подбили Армянские террористы weep.gif ...
Амо задние с пружинами надо? Остались у миня.

Kram, интересно как-то, а в седане 500, всего на 10 литров меньше. Во фигня какая. А еще в ОВЦе лючек отстойнейший - две пары еле-еле. Приходится половинку ронять. А в остальном она СУПЕР up.gif
Кино_Вечно
QUOTE (Kram @ 19.01.2007, 21:58)
900/1315 -такое даже представить трудно, если только лавка вместо задних сидений, ошибка ихмо.

Кино_Вечно. да не переживайте вы так ,Астра чуть поменьше мондео, вы просто к столу не с той стороны подошли rolleyes.gif

Да тут о пережуваниях разговор не идёт wink.gif Просто соразмеряем))) Кстати, когда был Жопель-Вектрыч, то на нем даже багажника не нужно было ставить. Откидываем лючок и все нормуль)))) А на Мондее лючка нет(((((

Скорее всего разница в том, что у АстроЖопеля прямые стойки, а у меня на Мондосарае жопец широкий, но кверху сужается резковато... Но всё равно... Такая разница??? Не может быть!!!
Кароче, приглашу на измерение пиписками WR, если время найдётся у меня и у него... Но не поверю... А инет пишет всяку ерунду(((((
Cptn
туристы =)))
Объем багажника максимальный 2130 л
Объем багажника минимальный 860 л
и
Объем багажника максимальный 2195 л
Объем багажника минимальный 1193 л
а тож жену, дитев, кошку, собаку, тещу и лыжи запихать некуда =))
И коляска влезает и стол 120х~80х80 запихали
Kram
туристы =)))
Объем багажника максимальный 2130 л
Объем багажника минимальный 860 л
и
Объем багажника максимальный 2195 л
Объем багажника минимальный 1193 л
а тож жену, дитев, кошку, собаку, тещу и лыжи запихать некуда =))
И коляска влезает и стол 120х~80х80 запихали

Это Газел? tongue2.gif

И еще, а что считается багажником в универсалах, измеряется от полика до потолка или до полочки которая накрывает багажник.
Кино_Вечно
Думкаю, что минималка - это под полочку, а максималка - со сложенными стульями и под потолок.
Michael12
я думаю это скорее Таха или 940-я вольва smile.gif
Kram
я думаю это скорее Таха или 940-я вольва

Ну ТАХО трудно назвать универсалом, хотя машина достойная, а 940-я вольва - это машине будет больше 10 лет dry.gif и не стоит забывать, что вольво очень дорогая машина в обслуживании.
SAAB man
2Kram
Да, блин, Вольво очень дорогая в обслуживании только по сравнению с лисапедом...Это уже миф десятилетней давности. Ездил я на 960. Всё там ремонтируется запросто. Есть магазин в р-не Пионерской, там можно даже б\у детали сдавать в зачет новых, стоит всё относительно бюджетно. Б\у детали можно купить- восстановленные на заводе в Швеции, с гарантией, а не с какой-нибудь разборки евроавто. Ездил бы ещё, но только не рулится она нифига, как на диване домашнем едишь:)

А вот какя-то таха ездит в ЗД регулярно. Только объём весь не используют-там всегда двое приезжают: дядька лет 35 и паренек лет 10:)
SAAB man
Это вот раньше машины достойные делали.
А теперь всё ширпотребное и пластмассовое, причем даже если салон с кожей. Одна лабуда. Лыжи не запихнуть-кожу порвешь, или подстаканник сломаешь:))

И где теперь большие объёмы?
Только в кЕтайских джипах, купленных в кредит....
Kram
SAAB man, у нас разные представления об обслуживании авто, я не стал бы использовать для ремонта бу или востановленные детали, чтобы потом на этом авто возить коляску и себя любимого. Но это тема для другого сайта, например авто.ру

Michael12
QUOTE (Kram @ 20.01.2007, 20:09)
  и не стоит забывать, что вольво очень дорогая машина в обслуживании.

Это МИФ (ну м.б. по сравнению с тазиками)! Могу сказать по своему 5-и летнему общению с двумя Вольво. Сейчас смотрю цены на з.ч. и работу с Лансерами в Рольфе, Свид и Вольво отдыхают.... впрочем это уже OFF

ЗЫ Например
передние колодки на Вольву 745(940 прим столько же)
Италия-Испания 500-600 р, ОРИГИНАЛ - 1200
на Lancer - больше 1500!

2 SAAB man Спасибо огромное за лыжи! 1150+ сервис в Канте и ни одной царапины, стабильность на склоне впечатляет. Встал на них после слаломок и попробовал сделать разгрузку вниз.... Ха-ха-ха! smile.gif
Michael12
Я в печали.... современные машины это кончено приятно, отсутствием ремонта НО (1) каско (2) ТО в Рольфе (3) кредит... и я понимаю что старая Вольво это "бюджетный" авто.... т.е. у современного авто стоимость владения даже с учетом последующей продажи получается выше (в первую очередь из-за каски) чем у (1) старого (2) большого (3) мощного универсала....
SAAB man

2Michael12
Да на здоровье!

2Kram

Про разные представления об обслуживании-это точно, я машины не обслуживаю, она меня должна обслуживать, машина ибо:)
Я это только так понимаю-или машина для тебя или наоборот. Наоборот мне не нравится и не подходит. И коляски с пассажирами здесь ни при чем. Не надо делать культа из куска железа.
Kram
Про разные представления об обслуживании-это точно, я машины не обслуживаю, она меня должна обслуживать, машина ибо:)
Я это только так понимаю-или машина для тебя или наоборот. Наоборот мне не нравится и не подходит

Поэтому я и не знаю цен на бу и востановленные детали, а все обслуживания провожу на станциях ТО и делал это всегда начиная с первой девятки.

Не надо делать культа из куска железа

Никто и не делает, но "Кусок железа" должен быть безопасен, надежен, комфортен и тд.
Машине нужно доверять.

И коляски с пассажирами здесь ни при чем
.
???
Cptn
Это Газел? tongue2.gif

лохусы RX300 и GX470
Yarinen
QUOTE (Kram @ 21.01.2007, 20:19)
...Поэтому я и не знаю цен на бу и востановленные детали, а все обслуживания провожу на станциях ТО и делал это всегда начиная с первой девятки...

Прально,прально, все к официяльным дилерам! smile.gif А багажник приличных размеров только в Сабурбане. Это Тахо удлиненный.
Michael12
про размер багажника http://dr-sqaer.net.ru/stuff/volvo/volvo.html
Kram
Хороший ролик.
Michael12, а вы коляску подобрали уже? а автокресло? Залез в инет голова кругом пошла, сколько всего разного.
SAAB man
2Kram

Про установку б\у детали вроде базара небыло, а вот цены на восстановленные на заводе б\у детали не сильно отличаются от цен на оригинал. А цены не очень различаются потому, что качество новой и восстановленной в заводских условиях детали практически одинаковое. Это гарантия завода изготовителя. По крайней мере это всё применительно к старым, шведским турбо помойкам:)
Паша
QUOTE (Kram @ 20.01.2007, 20:09)
я думаю это скорее Таха или 940-я вольва

а 940-я вольва - это машине будет больше 10 лет dry.gif и не стоит забывать, что вольво очень дорогая машина в обслуживании.

У меня сарай 945-й 1995 года. Б/у детали не ставлю. Очень редко не ставлю. Она не ломается. За 3 с хвостиком лет владения один неплановый сервис серьёзный. Остальное терпит до поездок раз в 10000 км к Петровичу.

Стоимость - $0,13 за 1 км. Это абсолютно все траты. Товарищ показывал траты по вектре того же срока жизни. На вектре траты больше.
chok
QUOTE (Кино_Вечно @ 19.01.2007, 20:26)
У КиноВечно это 900/1315

По-моему, Брехня, WR... Не могёт быть чтобы у меня было меньше чему АстроЖопиля... Вон тут Чок заскакивал, так есс-но пипками "померились"... Мой сарай рулит)))) У меня двери офисные 4 шт. помещались по длине, а наверху ещё несколько пылесосов...

Ну ты блин сравнил хрен с пальцем! седан vs универсал.
Кста у меня на раз влезает лодка+мотор+барахло и 3 чела в салоне вместе со мной и 130 по КАД леХко при 1,3 движка :-)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.