Кино_Вечно
21.1.2007, 2:20
Что-то меня детство в .опу сёдни укололо, ностальгия по старой музыке замучала и начал искать в инете (и в локалке) старьё. Куда ни ткнусь на сторону - везде за бабло... Искал "saragossa band", искал "Старз он 45" ну и прочее... Кто в предпенсионном

возрасте - поймет. Давайте может в этой темке обменяемся ссылками откуда чего можно вдармяк скачать.
Меня, простите за молодежный сленг "прибило", когда я купил диск МП3 Лозы, заслушал его и вдруг... обнаружил, что...

Кто-то с моей катушки записал на МП3))))) Ну да это просто смех)))))... Астра 209 Стерео зажувала у меня пленку с Лозой году в лохматом

. Я потом усердно протирал и распрямлял её об свои джинсы, но до конца так и не смог... Получился конкретный сбой на проданном МП3. И точно такой же у меня где-то на катушке валяется на антресолях)))))))))
Ну да я не об этом. Давайте в этой темке поговорим об интересных ссылках на бесплатную музыку. У кого что есть интересное, кто чем может поделиться и так далее - давайте обсуждать.
От себя - есть полная коллекция военных маршей разных стран 1932-1947 годов. Только есс-но прислать не смогу, только перекатать по запросу...
Для затраффки даю пеззни -
http://download.sovmusic.ru/m/aurora.mp3http://download.sovmusic.ru/m/belarmia.mp3http://download.sovmusic.ru/m/3tankist.mp3У кого есть ссылки на бесплатную Сарагоссу Бэнд - линканите. Что-то ностальжы замучала...
а как же e-mule? доброе животное найдет все!

ну или почти все.....
Кино_Вечно
21.1.2007, 2:37
Да я простой юзверь... Про мула только слухи доносят... Может как-чего подробнее?
http://www.gennadij.pavlenko.name/mysichttp://www.zaycev.net/m3_lists/1.shtmlЕсли кто найдет Stars on 45 - молю, поделитесь. Хоть винилом. Есть вертушка Ария-102 и усилок Вега-103. Можно снять сигнал и заслать на комп. Я это уже делал, когда Озику Учкудука записывал.
З. Ы. Надо только уточнить состояние супер-алмазной иглы в звукоснимателе...
Кино_Вечно
21.1.2007, 2:41
Сорокопятки я скачал с локалки, но чую, что не все... Если хочешь - перекатаю на диск. Приезжай ко мне в офис - забери за "пузырь")))) Сейчас посмотрю, что у меня из 45 есть...
Есть 6 композиций.
1.АББА,
2. Озер Хитс (с Бони-М - Ма-ма-ма-ма-Мабейка,)
3. surpremes_medley (Как раз начальная тема - Летс дуит. Данс Эгейн)
4. _the_greatest_rock_`n`_roll_band_in_the_world
5. global_deejays_-_stars_on_45
6. global_deejays_-_stars_on_45(studio_45_mix)
Но эти Глобал Диджейс не особо обговняли классику...
Но это мало. Там ещё было с этим, как его, слепым пианистом... Стиви Вандером... Покопаюсь в локалке ещё более подробно....
Может у кого ещё что-то есть?
Естессно, хочу.... Это буит супер подарком на мой ДР, предстоящий
http://www.emule-project.net/home/perl/general.cgi?l=1скачать оттуда и пользовать......если конечно скорости позволяют.....
Кино_Вечно
21.1.2007, 2:52
| QUOTE (Mnch @ 21.01.2007, 2:43) |
| Естессно, хочу.... Это буит супер подарком на мой ДР, предстоящий |
Маныч - ГВ.

Закачаю.
Только вот чем тебе добить на диск остаток свободного просранства? У мен в основном либо хеви-метал, либо наци-раус)))))
Ассеpt 80-х рулит, особенно тот альбом, где была пародия на Бетховенскую "К Элизе", сыгранную в четыре четверти вместо трех четвертей с замечательным нежным овердрайвом стратокастера. Именно тогда, услышав эту обработку, я окончательно подсел на классическую гитару. Просто это было сыграно настолько близко к тексту и настолько же свободно от какого-либо жанра... Что захотелось узнать, как там оно, в оригинале, живется...
Кино_Вечно
21.1.2007, 3:11
Хмм... Что-то у павленко только медитация... Но дудук Гаспаряна я сейчас слушаю... Жена ругается, но похоже начала медитировать)))) Он как Акын -что вижу - о том играю... Ух... Сильно...

В машине утром такое надо слушать...
Гаспаряна у мя на целый сидюк наберется mp3-шек. А еще у меня есть некоторое количество Тибетских музицирований - в mp3, наверное, на пару компашек наберу. В битрейте 192 и 256.
Кино_Вечно
21.1.2007, 3:26
| QUOTE (Mnch @ 21.01.2007, 2:56) |
| Ассеpt 80-х рулит, особенно тот альбом, где была пародия на Бетховенскую "К Элизе", сыгранную в четыре четверти вместо трех четвертей с замечательным нежным овердрайвом стратокастера. Именно тогда, услышав эту обработку, я окончательно подсел на классическую гитару. Просто это было сыграно настолько близко к тексту и настолько же свободно от какого-либо жанра... Что захотелось узнать, как там оно, в оригинале, живется... |
Так это было в композиции Метал Хат. Есть у меня вариант на концертном 2хCD в Москве, только не знаю как перекинуть в другой формат и есть на МП3 студийка старая. Я сам балдю)))))
А ты не слушал Стива Вея? Он в "Перекрёстке" играл все гитарные партии. Есть полный диск с его альбомами)))) Там даже тема с паровозом есть))))
Хааааа)))) похоже разговорились - есть такая штука - классика в современной обработке. У мен целый диск. Там такое инструментальное месилово и жуткие соляки)))) Ох, посмотреть бы на людей во фраках и с бабочками, которые месят на соляре круче, чем Энгус Янг в шортиках)))))) Пингви Мальмстин нервно курит в сторонке. Буууууууууаааааааа!!!!
Ну Стив Вей, допустим у мну есть. И "Перекресток" тоже есть. И даже соляры егоные в свое время разбирал. Понял только, что ритм для его пассажей помехой не является. Они все сами по-себе, но гармоничны. С классикой в современной обработке - у меня полно всего. Это уже скучно. Самый рулез был в варианте оркестра Поля Мориа. Жаль, что не стало больше этого чуда.
Сейчас очень интересно смотреть на молодых выпускников музучилищ. Сосбсно, прошел очередной конкурс виртуозов гитары. По-моему, многие маститые звезды даже закурить в сторонке не могут - сдувает от энергетики молодых гитарастов.
Кино_Вечно
21.1.2007, 3:47
У-хахахаааа!!! Вот начнешь искать интересные вещи, обязательно наткнешься на особо забавное)))))
Песня, простите, еврейских танкистов -
http://download.sovmusic.ru/m/3tankis3.mp3"...и летели наземь самураи под напором стали и огня..."
Песня из к/ф "Трактористы" на иврите в переводе Шауля Резника
Исполняет: Ш. Резник
Три еврея - три с обрезом друга
Подошли с Бар мицвою к врагу)))))
Ой, не могу.)))))))))) Спать пора. А то сам в своей же теме и нафлудилло)))))
Кино_Вечно
21.1.2007, 3:54
Ну не скажите про Поля... Он прекрасный аранжировщик, был... к сожалению... но никогда не допускал того, чтобы мелодия заходила слишком в данс, либо слишком в иное направление.
Может мы не о том говорим? Лондонский Королевский Симфонический с его переделками канканов я не беру в учёт.
Я не знаю кто играет сие. На диске написано - классика в современной обработке. Купил лет 5 назад. Только появились МП3 в машину...
Надо слушать... Надо сравнивать...
ЗЫ. Не гитарист Аз. Можете меня считать МС по фортепиано. Чемпионом города в 198*-м году))))))
Я не пианолог. Так, изредка, лабал на гитаре в БКЗ (что на Лиговском) в разных составах. Но бросил это гнусное занятие и для поддежания формы раз в неделю, теперь, преподаю классичскую гитару в жанре "а не сообразить ли на двоих..."
Кино_Вечно
21.1.2007, 4:21
| QUOTE (Mnch @ 21.01.2007, 4:05) |
| Я не пианолог. Так, изредка, лабал на гитаре в БКЗ (что на Лиговском) в разных составах. Но бросил это гнусное занятие и для поддежания формы раз в неделю, теперь, преподаю классичскую гитару в жанре "а не сообразить ли на двоих..." |
Ну, Маныч - респект... Аз сейчас на пиантосе сможет только "Мурку" слабать(((( Отсутствие практики(((((
Всё, меня Гаспарян убаюкалло))))) Жаль, что только пофайлово можно качать. Поставилло бы как снотворное да и захрапелло...
Да... ну ты сылочку на Павленко подарил - прелесть... Спасибо. Буду завтра пофайлово скачивать и в папки раскладывать...
павленку флэшгетом надо качать - набиваешь ему сылок на ночь и баиньки
Longobard
21.1.2007, 7:17
Кроме осла есть еще неплохая пиринговая сеть soulseek ака Суслик, она специально заточена под музыку.
http://www.slsknet.org/
Звиняйте, что лезу в ваш муз мешсобойяик...
Беру музычку с этих сайтов:
www.kpnemo.ru
www.softik.ru
Причем на Капитане Немо, Звезды Сорокопяток проскакивали точно, последнее время там для регистрации на сайте нужны приглашения, если надо, пишите майлы в личку - приглашения вышлю.
Расскажу еще об одном варианте поиска песенок.
Юзаем Гугл, в строке поиска вводим след заклинание:
mp3: Name_of_the_song
или
mp3: Name_of_the_band
Должно помочь!
Однако Суслик минут за десять разрулил дневную потребность в Старз он фотифайв
torrents.ru - bittorrent tracker. Есть почти все. Регся на форуме, там написано как от туда качать... Есть не тока мухыка, но и фильмы, игры, да все есть ваще. Просто все...
А вот мне давеча, ну край как захотелось найти хит всех времен и народоф "Свит Хоум Аллабама" Линард Скинард... фигак, и как-то сразу бесплатно нашел. Но вот где, хоть убей не вспомню...
Кино_Вечно
21.1.2007, 22:56
Заитс, давайте тогда темку не забрасывать, а делиться полезными ссылками, домашними старыми оцифровками и тюдю.
Кино_Вечно
21.1.2007, 23:04
| QUOTE (Mnch @ 21.01.2007, 6:16) |
| павленку флэшгетом надо качать - набиваешь ему сылок на ночь и баиньки |
Вот вы тут все какие образованные

Нифига не понял про какой-то флэшгет...
Сейчас ищу "Банановые острова - Чернавский и Матецкий" и группу "Круг"...
Пока не нашёлло(((( Ссылки выдают только Михаила Круга, ну да этот музыкант не для меня....
А кто увлекается аудио-книгами? Как там с перекачкой в МП3? Говорят, что нужно скачивать каким-то мулом. Научите дилетанта? Жена любит послушать книжки, пока едет час на работу и полтора обратно...
Кино_Вечно
22.1.2007, 0:21
Ну правильно!!! Спасибо! А то у меня была какая-то старая запись в моно-варианте. Как мы школе бесились под это - ужос))))))
А если помнишь, тогда был ещё Ленинградский телефонный эфир и как мы услышали про Мальчика-Бананана - "ту-ту-ту" - просто всем эфирщикам понравилось ужастно)))))))
Где раньше был.
3 мес назад отнес на помойку кучу старого винила. Там и стар 45 был
Кому что надо могу по ослу поискать.
Тоже увлекаюсь старыми записями. Оттуда все и качаю.
| QUOTE (sergvic @ 22.01.2007, 10:25) |
3 мес назад отнес на помойку кучу старого винила. Там и стар 45 был
. |
варвар
depo_broker
22.1.2007, 12:21
у меня винила пачка на шкафу лежала, если жена не выкинула. Надо глянуть что там вообще есть. При переезде 8 лет назад уронили вертуху вега 109, уронили качественно- поломалось все пластмассовое вплоть до крепления движка. Но диски я выбросить не разрешыл тогда. Да и саму вертуху выкинули в том чтоли году.. Ну да пока меня дома не было могли и не спрашывая выбросить... Гляну, в самом деле интересно.
Кстати, решыл вспомнить молодосц- купить себе гитару леворукую. Оказалос, что в самом деле продайутсо в городе! Ibanez какой-то в наличии- стоит правда, немало 25тыс рубля (мне почему-то всегда казалось, что цена наманой гитаре 200, ну 300 долларов). И брэнд мне что-то незнакомый- ещо там ямаха, фендер- это все с децтва на слуху- а ибанез- простите, какое-то неприличное слово скорей. Никто не скажет доброго слова за сей прекольный брэнд? Или может леворукая гитара есть у кого на продажу?
С уважением
хальява бываит токмо в мышколовке. времени на поиски "бизплатно" убиваешь раз в 10 больше чем за это время зарабатываешь. посему allofmp3.com - паттдерживаеим атечиствинного распрастранителя и топчимся по мозолям госдепу сша и прочим супостатам =)) во всяком случае нашел все что искал.
Vysotnik
22.1.2007, 12:46
Попробуйте delit.net
Там, правда, ограничение не более 2 песен в день с одного аккаунта
Но фонотека приличная
| QUOTE (Кино_Вечно @ 21.01.2007, 2:20) |
| искал "Старз он 45"... |
Есть на CD, могу заболванить.
качаю исключительно осликом или нахожу тематический форумы - там обычно кидют правильный сселки. но лучше всего поиск по фтп.
| QUOTE (Кино_Вечно @ 21.01.2007, 23:04) |
| А кто увлекается аудио-книгами? Как там с перекачкой в МП3? Говорят, что нужно скачивать каким-то мулом. Научите дилетанта? Жена любит послушать книжки, пока едет час на работу и полтора обратно... |
Если ездите в районе Б.Сампсониевского могу заболванить пару-тройку DVD с аудио-книгами, только заранее звякните, чтоб из дома принес.
| QUOTE (depo_broker @ 22.01.2007, 12:21) |
| а ибанез- простите, какое-то неприличное слово скорей. Никто не скажет доброго слова за сей прекольный брэнд? |
Это бренд такого же уровня, что Ямаха, Фендер, Гибсон
depo_broker
23.1.2007, 12:26
Пасибо. Реально. Надо чем-то боевой дух поднять.. срочнячком причом...
Я давно уже заметил, что очень многое в моем личном восприятии зависит от заочного впечателения, от имиджа, как счас принято выражаться. Пусть этот механизм (имидж) работает не всегда в добром ключе- но почему бы им не пользоваться по своему усмотрению- если он все-таки работает?..
Поэтому и спросил... Хотя какая для меня разница, если сейчас я гамму до-мажор сыграю в лучшем случае через пару часов тренировок?... :-))
Винил вчера не посмотрел- сорри.. вернулся загруженный и микрофонными стойками-пютитрами-микшерами на горбу и мыслями о пресс-релизах в голове :-)) с трудом заснуть смог, хотя не пил- все на нервяке)
С уважением
Longobard
23.1.2007, 13:26
Кстати, для расширения музыкального кругозора рекомендую интересный сервис lastfm
(http://last.fm - eng,
http://lastfm.ru - ru. Базы одинаковые, различие лишь в языке интерфейса).
Суть такая: вы слушаете музыку у себя на компе, данные о треках отправляются на сервер lastfm, составляется статистика. На основании этой статистики вам рекомендуется послушать такую-то музыку, составляется список людей с аналогичными музыкальными пристрастиями итд. Все это реально работает, мне понравилось.
depo_broker
24.1.2007, 15:03
До винила добралсо- Стармания, пара дисков Битлз (нашых), пара- Джо Дассена (Болгарских), Сони Роллинс, два диска Тины Тернер(одинаковых), Танита Тикарам, Джетро Талл(кажется)..че-та по мелочи ещо.... и десяток польских пластинок с 2мя презачотными аудио курсами английского. Точно когда-то были Зведы Дискотек- но вот :-(( не обнаружыл.
Про поиск в сети- не было пока случая чтоб не удалось вытянуть из сети музыку, когда она потребовалась. Вплоть до саундтреков к мультикам и старым совецким фильмам. Обычно используется Йандекс, тока надо толково формулировать вопросы к ему. И ещо рулит поисковуха Нигма(Nigma)- всячески рекомендую- отличная метапоисковая машына. Наша. Просто, кажется, что лучше и не придумать. Тока надо не лениться на вторую третью,...., пятую страницу с результатами поиска заглядывать, это и к йандексу относится.
Проблем(реальных) с халявными /оплаченными мп3 в обозримом будущем не предвижу. Особо если когда для себя послушать- тут и вопросов-то нет- кто как хочет тот так и ищет. И ещо относительно долго будет довольно трудно легальность происхождения композицый в плейерах гроаждан отследить. Эппл со своими айподами очень здорово развернулись потому что прогнули по ценам правообладателей- сильно прогнули- зато счас их профит за квартал за йард грина перевалил-рекорд типа. Точно такая же дорога и нас ждет. Или будет все, как сегодня.
Но вот когда надо в чом-то боль-мень серьезном-осмысленном использовать музыку- вот тут начинаются мучительные раздумья.. Недавно на них как раз и налетел. Для клипа потребовалась звуковая дорожка... млин... Короче, чтоб не иметь проблем в серьезных случаях- надо самому себе сочинять музыку :-))) вот так.. не зря, видимо, всех нас родители пытались в музшколы загнать- неужели предвидели? :-)))))
С уважением
SAAB man
25.1.2007, 23:11
2Кино Вечно
>>>А ты не слушал Стива Вея? Он в "Перекрёстке" играл все гитарные партии. Есть полный диск с его альбомами)))) Там даже тема с паровозом есть))))
Хе, хе, конечно, может я и не в тему, но есть такой товарищ, Рэй Кудэр зовется, вот именно он музыку к фильму этому писал, и в большинстве даже играл. Ну, конечно, кроме Bad Horse:))
Но приятно про Вая тут почитать в любом случае. У меня есть все диски этого дядьки в оригинале, именно в оригинале, есть оригинальный DVD G3, так что если интересно, то могу наболванить, и не только его а и чего потяжелей или джазовей. У меня просто две крайности в музыке.

))
SAAB man
25.1.2007, 23:19
Вот из Перекрестка темка ностальгическая..
http://www.youtube.com/watch?v=qBZ5KHD1Ghs
Кино_Вечно
26.1.2007, 2:31
Ай, порадовал!!!
Как Стив мог играть, что называется, против себя(((((( Посмотрите как у него пальчики бегают...
Жаль что нет отрывка с паровозом!!! Ну, сегодня В-кассету раскопаю... Послушаю...
Класс!!!.
СПАСИБО!!! Так душевно!!!
А кааааак красива демоническая рожа Стива... Нет слов...
Хард-рок - ФОРЕВА!!!
Ссылка на хабы и клиента к нимВсе очень просто , качаем клиента , запускаем и снова качаем ))))
Там есть все , для лучшей скорости смотрим где расположен сервер.
| QUOTE (Кино_Вечно @ 26.01.2007, 2:31) |
Жаль что нет отрывка с паровозом!!! Ну, сегодня В-кассету раскопаю... Послушаю... |
У меня весь фильм есть DVD
LavElder
26.1.2007, 14:15
2Mnch
У меня тоже. Но как долго я его искал - ужос. :-)
SAAB man
26.1.2007, 21:54
Ну вот, кто не смотрел, не видел, не слышал, не знает

и кому всё ещё интересно про Перекресток:
http://www.youtube.com/watch?v=ysiPACiKd4AНо должен признать, что пятый каприс Паганини Кудер вряд ли бы сыграл. У него стиль другой. Это точно Вай играет. То есть сам себя обыграл:)
Для пятого каприса есть другие люди, специально обученные. Например, Стефан Граппелли со свои индийским товарищем Л. Субраманиамом:
http://www.voelkl.spb.ru/mnch/L._Subramani...i_Caprice_5.mp3
| QUOTE (Mnch @ 26.01.2007, 23:58) |
| Для пятого каприса есть другие люди, специально обученные. Например, Стефан Граппелли со свои индийским товарищем Л. Субраманиамом: |
вот на виниле есть дофика всего не могу заставить сибя перегнать в мп3,звук ну не тот ,блин,
SAAB man
27.1.2007, 11:29
2Mnch
Это точно, только в перекрестке не играли:))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.