Полная версия этой страницы:
Нужен совет
Есть бот. Техника. Хороший, практически новый, любимый.
И время до четверга.
Нет верхней клипсы. Вернее так: верхняя клипса ( гребенка) крепится к пластику винтом, а с обратной стороны- планкой ( цилиндром с резьбой на широкой тонкой пластине) Вот эта нижняя часть на горе отлетела и потерялась. Теперь винт + клипсу надо как-то закрепить.
Вопросы:
Есть ли где-нибудь в Питере фирменные запчасти к ботам?
Можно ли закрепить этот винт простой гайкой? Пока все попавшиеся мне гайки были весьма широкими...Наверное, будут давить на ногу...
Может кто-нибудь уже ремонтировал боты и знает способ?
Пока сняла крепеж с третьей клипсы и переставила на четвертую. Сняла с антресолей старые боты, убедилась в том, что там другая система крепежа.
Прошу помощи зала
Можна в клинику к Густаву сходить, там многа чего по части шайбочек- гаечек есть.
Юля, Vovothka тебя должен спасти. У него, вроде, было такое.
Ага, вот она сила коллективного разума! В окне забрезжил свет...
Вечером гляну у себя, барахла от техники много осталось.
Похожие гаечки есть на бордических крепах. Отдельно продаются на Апрашке, магазин где-то в центре по Садовой.
| QUOTE (Dabbler @ 2.02.2007, 13:50) |
| Похожие гаечки/ ....... /продаются на Апрашке, магазин где-то в центре по Садовой. |
Нереально. "Похожие" гаечки вкручиваться не хотят никоим образом и вообще здоровые, как доярки-передовицы. Все три домашних борда проверила, пока хозяева не видят. Нечем там поживиться.
А посылать меня по такому адресу абсолютно негуманно
| QUOTE (nwa @ 2.02.2007, 12:52) |
| Вечером гляну у себя, барахла от техники много осталось. |
буду очень признательна...
у приятеля была такая трамблема. если не найдешь родную планочку (а яп обзвонил основные сервицы на этот предмет). так вот если не найдешь - подбери гайку и плоскую шайбу под нее и просто прикрути. самое главное пластег цел. жать на ногу не должно - думаю найдетса гайка по размерам этой выемки под штатную планку (максидом домовой помогут). да и эта часть бота вроде ложицо на пластег голенища, а не на сам валенок.
Сложность в том, что от винта остается крохотный хвост. Гайку, пожалуй, можно найти подходящую, но как-то хлипковато все получается. На родном крепеже винт вкручивается в цилиндр, плюс чем-то типа краски залит.
А гайка держится на двух оборотах максимум.
Кататься в горах с полурасстегнутым ботинком стремно...
а там винт отдельно от гребенки ведь ? если так, то как крайний вариант, если ничего гламурного не найдеца - подобрать винт с гайкой нужного размера.
Юля,
У нас дома (Ю-З) стоят мои старые боты Техника - там точняк такую деталь можно найти, как временное решение. На Вовочкиной даче в Коробке лежат аналогичные боты, подобранные на халяву из мусорки финского СкиЭкспо. Клипсы с них поснимали на замену, а гребенки и входящие в их состав детали точно должны были остаться - их можем насовсем отдать. Завтра днем посмотрим. Звони-пиши, чтобы из головы не вылетело.
Ларис, спасибо!

Обязательно позвоню.
Если ничего не придумаешь,то звони. Могу дать телефон Егорова Андрея из Саломона на Московском. Там сделают все, вообще все.
| QUOTE (буерак @ 2.02.2007, 20:26) |
| Если ничего не придумаешь,то звони. Могу дать телефон Егорова Андрея из Саломона на Московском. Там сделают все, вообще все. |
2БУЕРАК
много слышал позитива о Саломоне на Московском, а доски там лечат?
Betacarver
3.2.2007, 0:10
Может, дурацкий совет мне пришел в голову, но все ж: если искомая деталь не найдется, может просто поставить на заклепку? Это могут сделать в любом ремонте сумок.
И никаких опять же выступающих болтов, которые давят на ботинок.
Вадим, спасибо большущее за деталь!
К сожалению, она не подошла..
Она М4, а у меня М3.
Может попробую рассверлить гребенку и бот, а к ним подобрать винт...
Время жмет.
Жаль. Наверное гайка все таки от Сала. А в пан спортсмене не спрашивала?
Если не найдёте нужную деталь - обычный винт с гайкой должен держать.
М3 или М4 это несерьёзно, надо М5 или М6. Купите в Метизах на всякий случай несколько винтов с полукруглой (лучше почти плоской) головкой, вставить лучше головкой внутрь, гайкой наружу - менее эстетично, но плоская полукруглая шляпка не будет мешать застёгивать ботинок. Проверьте остальные клипсы - винты и оси.
Проблема-сестрёнка.
Есть бот. Хэд. Приличный.
Верхняя клипса, как всегда крепится винтом. Но. Клипса имеет выступ, который при затягивании попадает в выемку на пластике, тем самым снимая часть нагрузки с винта. Отчего-то со временем винт начинает съезжать в сторону затяга - пластик слаб. И зацепа не происходит - ситуация усугубляется, нагрузка на винт увеличивается. Не затягивать намертво - нафига мне такие боты. Затягивать как люблю - опасаюсь вырвать винт вовсе.
Посоветуете что или в могилу бот?
И немного не по теме ветки, но вроде про экип, так что...
Ребёнок нащупал в одной из штанин, в гетре, что заправляется в бот, вшитый твёрдый предмет. Предмет мешал. Был выпорот из. Сфоткать забыл, эх. Пластиковый прямоугольник ~ 15*4 см. с одной стороны что-то типо мягкой пены.
Вопрос знатокам - нахрена?
PS Нет, ну, я понимаю, когда в правильных джинсах в кармане махонький кусочек пемзы - художественно дырок назатирать...
| QUOTE (/Geo @ 5.02.2007, 12:39) |
| вшитый твёрдый предмет |
Датчик Реко.
Кстати, эта "гетра" не заправляется в ботинок, а натягивается на него сверху. Чтобы снег не летел внутрь штанины. ИМХО.
| QUOTE (nwa @ 5.02.2007, 12:47) |
| Датчик Реко. |
Яндекс на запрос "Датчик Реко" не дал ни чего вразумительного. Поясните, плз.
| QUOTE (_Sergey_ @ 5.02.2007, 12:58) |
Кстати, эта "гетра" не заправляется в ботинок, а натягивается на него сверху. Чтобы снег не летел внутрь штанины. ИМХО. |
Ну, вот это-то как раз из разряда с какой стороны яйцо разбивать.
| QUOTE (/Geo @ 5.02.2007, 14:04) |
| QUOTE (nwa @ 5.02.2007, 12:47) | | Датчик Реко. |
|
попробуйте поискать "recco"
если эту ГЕТРИНУ заправлять внутрь---можно неслабо себе ногу натереть
| QUOTE (/Geo @ 5.02.2007, 14:04) |
| QUOTE (nwa @ 5.02.2007, 12:47) | | Датчик Реко. |
|
рекко-эта такая фишка для спасов,тельце находят не по весне , а чрез день-два
респект. разжевали.
хорошие штаны Килли делает.
датчик вшить обратно.
отдельно продаются ли?
уверен, себистоимость копеечная.
| QUOTE (morozko @ 5.02.2007, 14:12) |
если эту ГЕТРИНУ заправлять внутрь---можно неслабо себе ногу натереть |
Морозко дело говорит! Заправлять в приличные ботинки что либо не рекомендуется.
| QUOTE (morozko @ 2.02.2007, 22:21) |
| QUOTE (буерак @ 2.02.2007, 20:26) | | Если ничего не придумаешь,то звони. Могу дать телефон Егорова Андрея из Саломона на Московском. Там сделают все, вообще все. |
2БУЕРАК много слышал позитива о Саломоне на Московском, а доски там лечат?
|
Только сейчас увидел вопрос. Сорри, но лучше поздно чем никогда )
Лечат там все. Я был в мастерской видел все собственными глазами. На данный момент в Саломоне на Московском самый современный в Питере сервис. И мастера грамотные, на втором месте Кант на Гражданском. Это мое мнение.
2БУЕРАК
ОК.спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.