Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Йолка
Есть бот. Техника. Хороший, практически новый, любимый.
И время до четверга.

Нет верхней клипсы. Вернее так: верхняя клипса ( гребенка) крепится к пластику винтом, а с обратной стороны- планкой ( цилиндром с резьбой на широкой тонкой пластине) Вот эта нижняя часть на горе отлетела и потерялась. Теперь винт + клипсу надо как-то закрепить.
Вопросы:
Есть ли где-нибудь в Питере фирменные запчасти к ботам?
Можно ли закрепить этот винт простой гайкой? Пока все попавшиеся мне гайки были весьма широкими...Наверное, будут давить на ногу...
Может кто-нибудь уже ремонтировал боты и знает способ?

Пока сняла крепеж с третьей клипсы и переставила на четвертую. Сняла с антресолей старые боты, убедилась в том, что там другая система крепежа.
Прошу помощи зала smile.gif
G

Можна в клинику к Густаву сходить, там многа чего по части шайбочек- гаечек есть.
siroco
Юля, Vovothka тебя должен спасти. У него, вроде, было такое.
Йолка
Ага, вот она сила коллективного разума! В окне забрезжил свет... rolleyes.gif
nwa
Вечером гляну у себя, барахла от техники много осталось.
Dabbler
Похожие гаечки есть на бордических крепах. Отдельно продаются на Апрашке, магазин где-то в центре по Садовой.
Йолка
QUOTE (Dabbler @ 2.02.2007, 13:50)
Похожие гаечки/ ....... /продаются на Апрашке, магазин где-то в центре по Садовой.

Нереально. "Похожие" гаечки вкручиваться не хотят никоим образом и вообще здоровые, как доярки-передовицы. Все три домашних борда проверила, пока хозяева не видят. Нечем там поживиться.
А посылать меня по такому адресу абсолютно негуманно smile.gif
Йолка
QUOTE (nwa @ 2.02.2007, 12:52)
Вечером гляну у себя, барахла от техники много осталось.

буду очень признательна... rolleyes.gif
Arctic
у приятеля была такая трамблема. если не найдешь родную планочку (а яп обзвонил основные сервицы на этот предмет). так вот если не найдешь - подбери гайку и плоскую шайбу под нее и просто прикрути. самое главное пластег цел. жать на ногу не должно - думаю найдетса гайка по размерам этой выемки под штатную планку (максидом домовой помогут). да и эта часть бота вроде ложицо на пластег голенища, а не на сам валенок.
Йолка
Сложность в том, что от винта остается крохотный хвост. Гайку, пожалуй, можно найти подходящую, но как-то хлипковато все получается. На родном крепеже винт вкручивается в цилиндр, плюс чем-то типа краски залит.
А гайка держится на двух оборотах максимум.

Кататься в горах с полурасстегнутым ботинком стремно... rolleyes.gif
Arctic
а там винт отдельно от гребенки ведь ? если так, то как крайний вариант, если ничего гламурного не найдеца - подобрать винт с гайкой нужного размера.
Larson
Юля,

У нас дома (Ю-З) стоят мои старые боты Техника - там точняк такую деталь можно найти, как временное решение. На Вовочкиной даче в Коробке лежат аналогичные боты, подобранные на халяву из мусорки финского СкиЭкспо. Клипсы с них поснимали на замену, а гребенки и входящие в их состав детали точно должны были остаться - их можем насовсем отдать. Завтра днем посмотрим. Звони-пиши, чтобы из головы не вылетело.
Йолка
Ларис, спасибо! smile.gif
Обязательно позвоню.
Егор
Если ничего не придумаешь,то звони. Могу дать телефон Егорова Андрея из Саломона на Московском. Там сделают все, вообще все.
morozko
QUOTE (буерак @ 2.02.2007, 20:26)
Если ничего не придумаешь,то звони. Могу дать телефон Егорова Андрея из Саломона на Московском. Там сделают все, вообще все.

2БУЕРАК
много слышал позитива о Саломоне на Московском, а доски там лечат?
Betacarver
Может, дурацкий совет мне пришел в голову, но все ж: если искомая деталь не найдется, может просто поставить на заклепку? Это могут сделать в любом ремонте сумок.
И никаких опять же выступающих болтов, которые давят на ботинок.
Йолка
Вадим, спасибо большущее за деталь!
К сожалению, она не подошла.. sad.gif
Она М4, а у меня М3.
Может попробую рассверлить гребенку и бот, а к ним подобрать винт...
Время жмет.
nwa
Жаль. Наверное гайка все таки от Сала. А в пан спортсмене не спрашивала?
Andry
Если не найдёте нужную деталь - обычный винт с гайкой должен держать.
М3 или М4 это несерьёзно, надо М5 или М6. Купите в Метизах на всякий случай несколько винтов с полукруглой (лучше почти плоской) головкой, вставить лучше головкой внутрь, гайкой наружу - менее эстетично, но плоская полукруглая шляпка не будет мешать застёгивать ботинок. Проверьте остальные клипсы - винты и оси.
/Geo
Проблема-сестрёнка.
Есть бот. Хэд. Приличный.
Верхняя клипса, как всегда крепится винтом. Но. Клипса имеет выступ, который при затягивании попадает в выемку на пластике, тем самым снимая часть нагрузки с винта. Отчего-то со временем винт начинает съезжать в сторону затяга - пластик слаб. И зацепа не происходит - ситуация усугубляется, нагрузка на винт увеличивается. Не затягивать намертво - нафига мне такие боты. Затягивать как люблю - опасаюсь вырвать винт вовсе.
Посоветуете что или в могилу бот?
/Geo
И немного не по теме ветки, но вроде про экип, так что... wink.gif
Ребёнок нащупал в одной из штанин, в гетре, что заправляется в бот, вшитый твёрдый предмет. Предмет мешал. Был выпорот из. Сфоткать забыл, эх. Пластиковый прямоугольник ~ 15*4 см. с одной стороны что-то типо мягкой пены.
Вопрос знатокам - нахрена?

PS Нет, ну, я понимаю, когда в правильных джинсах в кармане махонький кусочек пемзы - художественно дырок назатирать...
nwa
QUOTE (/Geo @ 5.02.2007, 12:39)
вшитый твёрдый предмет

Датчик Реко.
_Sergey_
Кстати, эта "гетра" не заправляется в ботинок, а натягивается на него сверху. Чтобы снег не летел внутрь штанины. ИМХО. wink.gif
/Geo
QUOTE (nwa @ 5.02.2007, 12:47)
Датчик Реко.

Яндекс на запрос "Датчик Реко" не дал ни чего вразумительного. Поясните, плз.
/Geo
QUOTE (_Sergey_ @ 5.02.2007, 12:58)
Кстати, эта "гетра" не заправляется в ботинок, а натягивается на него сверху. Чтобы снег не летел внутрь штанины. ИМХО. wink.gif

Ну, вот это-то как раз из разряда с какой стороны яйцо разбивать. smile.gif
Anya
QUOTE (/Geo @ 5.02.2007, 14:04)
Датчик Реко.

попробуйте поискать "recco" smile.gif
morozko
если эту ГЕТРИНУ заправлять внутрь---можно неслабо себе ногу натереть laugh.gif
morozko
QUOTE (/Geo @ 5.02.2007, 14:04)
Датчик Реко.

рекко-эта такая фишка для спасов,тельце находят не по весне , а чрез день-два wink.gif
/Geo
респект. разжевали.
хорошие штаны Килли делает.
датчик вшить обратно.
отдельно продаются ли?
уверен, себистоимость копеечная.
lavrik
QUOTE (morozko @ 5.02.2007, 14:12)
если эту ГЕТРИНУ заправлять внутрь---можно неслабо себе ногу натереть laugh.gif

Морозко дело говорит! Заправлять в приличные ботинки что либо не рекомендуется.
Егор
QUOTE (morozko @ 2.02.2007, 22:21)
QUOTE (буерак @ 2.02.2007, 20:26)

2БУЕРАК
много слышал позитива о Саломоне на Московском, а доски там лечат?

Только сейчас увидел вопрос. Сорри, но лучше поздно чем никогда )

Лечат там все. Я был в мастерской видел все собственными глазами. На данный момент в Саломоне на Московском самый современный в Питере сервис. И мастера грамотные, на втором месте Кант на Гражданском. Это мое мнение.
morozko
2БУЕРАК
ОК.спасибо up.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.