Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глобальное потепление
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Sunny_©
http://echo.msk.ru/programs/granit/49560/index.phtml

Доигрались, млин.
Rocas
Просто у экологов опять нет денег... Как с озоновыми дырами было. Не читайте советских газет =)
Sergun
Ага!
6 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось! Истину вам говорю! (с) laugh.gif

Что-то давно про озоновую дыру никто не говорит - а помните, какой ажиотаж был? Все. Затраты отбились, типа фреоном не пользуемся больше. С этим парниковым эффектом та же фигня. Заказ - штука такая wink.gif Вообще, имхо, все эти экологические организации типа зеленого писа, беллуны и т.д. - замечательный инструмент конкурентной борьбы. Марш протеста, десяток публикаций, пара репортажей.... потом посмотрите на биржевые котировочки. Все, дело сделано. То же самое со всеми "научными "изысканиями на эту тему.

А сколько денег вбухано в водородные топливные элементы - и что?
Сенбернар
Эхо Москвы это позорная псевдодисседенская радиостанция типа "Голос Березовского"..Гринпис весь на службе у разведки.А эта Марина Аствацатурян
наверняка ,судя по фамилии в розовой кофтачке...и с сиськами...
DrMad
QUOTE (bookgott.. @ 12.02.2007, 17:13)
Эхо Москвы это позорная псевдодисседенская радиостанция типа "Голос Березовского"..Гринпис весь на службе у разведки.А эта Марина Аствацатурян

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
chibis
QUOTE (Sunny_© @ 12.02.2007, 16:19)
Доигрались, млин.

Да поскорее бы все утонуло нафик. Надоело уже сил нет.
Серый
QUOTE (Sergun @ 12.02.2007, 16:53)
А сколько денег вбухано в водородные топливные элементы - и что?

Появились гибридные двигатели)))
Возможно, я еще успею поездить на машинке, которая, кроме водяного пара ничего на выходе не выдает, я за, обеими руками!!!!
И воооще, что так однобоко, в каждой шутке есть доля истины... Изменения климата есть, что с этим спорить? А то, что попутно с охраной среды решаются некоторыми, которые нам вовсе не товарищи, сиюминутные проблемы, так это тоже есть. И что? Теперь машины по берегам озер мыть можно что-ли))))???
Sunny_©
QUOTE (Rocas @ 12.02.2007, 16:50)
Просто у экологов опять нет денег... Как с озоновыми дырами было. Не читайте советских газет =)

Мысль понятна и логична.
Но. Не читать советских газет я конечно способен. Но не замечать летних засух и того что зимы стали совсем не такие как в моем детстве - уже не могу. А на фото.ру есть макросъемщик насекомых, так тот в последние годы стал находить в нашей средней полосе насекомых и грибы, ранее свойственные степным районам. Размножаются, не встречая сопротивлеия местной фауны. И то что последний снег на Килиманджаро растаял.
Механизм прост: увеличение температуры на несколько градусов по любой причине (солнечная активность, парниковый эффект и т.д, не важно.), приводит к уменьшению площади ледников. Оно в свою очередь уменьшает общую отражающую способность земной поверхности, из-за чего все больше тепла поглощается Землей вместо того чтобы отражаться обратно в космос. Дальше процесс развивается лавинообразно, по нарастающей.

off.gif А озоновые дырки - реальность. В Австралии народ избегает находиться на солнце в открытой одежде.
Sunny_©
off.gif
Эхо Москвы это позорная псевдодисседенская радиостанция типа "Голос Березовского"..Гринпис весь на службе у разведки.

Если это ПСЕДОдисидентское радио, то подскажите мне где НАСТОЯЩЕЕ дисидентское радио. Буду его слушать.
...У ЧЬЕЙ именно разведки?
Вообще это ОФФ - Гринпис здесь совершенно не причем, это просто мнение ученых.
Sergun
Да я бы и не только в Австралии не стал на солнце болтаться в открытой одежде.
Дело не в том существует та дыра или нет. Дело в ее значении и опасности. Так вот они, на мой взгляд сильно преувеличены. А молчат про нее потому, что это уже отработанный материал и денег на нем не срубишь. Нужны новые темы. Глобальное потепление, астероид, который должен упасть на землю (вон, почитайте февральскую попмеханику), что там еще есть?

Дело в том, что реально подтвержденных данных по потеплению нет. Человеческая жизнь - ничтожный промежуток времени в геомасштабе, поэтому сравнивать с тем, что было в нашем детстве и сейчас - некорректно.
Я вот помню зимы 1999 и 2000 годов, когда морозы в Мурманске были такие, что залив замерзал. Да и не только в Мурманске тогда было холодно. Так что нынешняя теплая зима - не показатель.

Появились гибридные двигатели)))
Возможно, я еще успею поездить на машинке, которая, кроме водяного пара ничего на выходе не выдает, я за, обеими руками!!!!

А во что обходится изготовление топлива для этого двигателя и как это производство влияет на экологию?

Вообще, в свое время я довольно много общался со всем этим экологическим сбродом (школа у меня была с англо-экологическим уклоном) - в конце 80-х это было модно и позволяло ездить за бугор. Так вот что-то я не припомню среди всех этих беллуновцев сколь-нибудь компетентных специалистов хотя бы в одной области. Просто халявщики и трепачи.
А экология - такая тема, что можно неограниченные средства потратить вникуда. И не проверить никак, куда что ушло.
Rocas
QUOTE (Sunny_© @ 12.02.2007, 18:16)
QUOTE (Rocas @ 12.02.2007, 16:50)

Мысль понятна и логична.
Но. Не читать советских газет я конечно способен. Но не замечать летних засух и того что зимы стали совсем не такие как в моем детстве - уже не могу. А на фото.ру есть макросъемщик насекомых, так тот в последние годы стал находить в нашей средней полосе насекомых и грибы, ранее свойственные степным районам. Размножаются, не встречая сопротивлеия местной фауны. И то что последний снег на Килиманджаро растаял.
Механизм прост: увеличение температуры на несколько градусов по любой причине (солнечная активность, парниковый эффект и т.д, не важно.), приводит к уменьшению площади ледников. Оно в свою очередь уменьшает общую отражающую способность земной поверхности, из-за чего все больше тепла поглощается Землей вместо того чтобы отражаться обратно в космос. Дальше процесс развивается лавинообразно, по нарастающей.

Это совершненно здоровые климатические осцилляции, имеющие место быть на протяжении всего существования планеты... По крайней мере, современная теория говорит, например, о ледниковом периоде и прочих изменениях климата. И считать, что вклад человека здесь является основопологающим не стоит.

off.gif А озоновые дырки - реальность. В Австралии народ избегает находиться на солнце в открытой одежде.

Существуют. И уже не одну тысячу лет.
Вообще, известная мне легенда(поведанная небезызвестным деканом небезызвестного факультета небезызвестного ВУЗа, на котором я, правда, не имел чести учиться) выглядит примерно так: некоей компании была заказана крупная партия зондов для изучения озонового слоя земли. Ну и была успешно изготовлена. В этот момент заказчику не выделили денег на исследования, заказчик обанкротился и вообще все стало плохо. Подобные зонды никому нафиг были больше не нужны в таких количествах, а денег, ессно, стоили не малых.
И тогда был сделан толстый маркетинговый ход в виде информации об угрожающей человеку опасности =) И он, надо сказать, себя оправдал...
А дальше уже нашлось еще некоторое количество людей, которые сделали и делают на этом деньги.
G

up.gif up.gif
Dart
«...Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа,
Снег выпал только в январе...»

А.С. Пушкин. Евгений Онегин

А вы говорите - потепление... Тогда, видимо, парниковый эффект
создавал выхлоп от лошадей
Sunny_©
Да не спорю, бывали оттепели и раньше но тенденция налицо.
LavElder
2Dart

Там далее
"На _т_р_е_т_ь_е_ в ночь. Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор..." (с)
А у нас когда выпал? Сильно позднее.
Betacarver
QUOTE (LavElder @ 13.02.2007, 18:11)
"На _т_р_е_т_ь_е_ в ночь. Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор..." (с)
А у нас когда выпал? Сильно позднее.

Ничуть. Третье по юлианскому календарю соответствует 16-му по григорианскому.
Серый
QUOTE (Dart @ 13.02.2007, 14:48)
A вы говорите - потепление... Тогда, видимо, парниковый эффект
создавал выхлоп от лошадей

Где Пуш. горы, а где Корабицино?))))
2 LavElder: на треье + 13 дней, старый стиль, всеж)))
2 Sergun: С вашей оценкой охраны среды согласен))) А какое топливо для машин на водородных элементов нужно? пошел читать))
Но все-равно, мне кажется, с локальными загрязнениями среды дышаться должно легче (в теории))
Sergun
А какое топливо для машин на водородных элементов нужно? пошел читать))

Так водород и нужен smile.gif Но его же надо выделить каким-то способом. А все способы получения водорода в промышленных масштабах весьма энергоемки и далеко не экологичны. Вот и получается, что потребителю внушают, что новая технология - это благо для экологии, а про водород для новых двигателей скромно умалчивают. Типа "вы где деньги брали? - в тумбочке! - А откуда они в тумбочке? - Не знаю" smile.gif
LavElder
Спасибо. Поправили. Учту (посыпая голову пеплом). smile.gif
Сорри за офф
Sunny_©
За Михайловское скажу что там климат континетальнее и следовательно зима наступать должна раньше. А как вам Голландия в качестве родины коньков и буера? Можете сейчас такое представить?
А то что по льду Невы не только ходил трамвай, но и громоздкие ярмарочные павильоны катальные горки и проч. устраивалось?
Да чего там - первая за всю историю многолетних наблюдений январская оттепель с дождем и полной очисткой Невы ото льда а земли в городе от снега была на моей памяти - в 81-м году. Я как юный пионер записывал все изменения погоды в дневник так что документально помню всеобщее изумление по этому поводу. Потом такие явления стали обычными sad.gif
А какие сугробы были в детстве!? Где они сейчас?
На Онежском озере еще в конце 90-х годы вода летом не прогревалась выше 20. Последние 3 года прогревается. Скоро ее уже нельзя будет, как еще недавно, пить не кипятя.
Так что однозначно климат меняется, и не в лучшую сторону. ohmy.gif sad.gif
Самое объективное - это ледники Килиманджаро и температура океана в тропиках.
amber
QUOTE (Sunny_© @ 14.02.2007, 1:32)

Так что однозначно климат меняется, и не в лучшую сторону. ohmy.gif  sad.gif

а можно я скажу..... smile.gif

конечно меняется! никто ж и не спорит - просто не понятно - зачем горячку пороть из-за этого...... а что лучше или хуже для нашей планеты - это ей лучше знать....и есть ли наша заслуга в нынешнем потеплении тоже очень очень большой вопрос - даже Израэль говорит, что вопрос спорный......и в универе нас так учили..... потому что невозможно судить о том что происходит последние несколько сотен лет с планетой, возраст которой 6 млрд лет!! выборка маловата будет.......
и вообще куча теорий на этот счет......

а истина где-то рядом.... kos.gif
Dart
Читал забавную статейку, не помню,к сожалению, где, о возможных последствиях глобального потепления. Там, в частности, было написано, что для всех это плохо, кроме... жителей Северо-Запада России! Дескать, климат будет куда приятнее - не слишком сухо, не слишком мокро, и тепло. Правда, о горнолыжнегах никто не подумал, как обычно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.