Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Викенд в Коли 22-25.02, эпизоды комические и др.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
kadavr
На отчет это совсем не тянет, так зарисовочки на тему:

1. Туда; зарисовочка трагическая: "таможенники в канун 23 февраля"
Из города стартанула не поздно, часов в 17 уже заняла очередь на границе, Брусничное. Граница в прямой видимости, метров 500, не больше. Впереди не более 100 машин. Потираю лапки, думаю, щас быстренько... ЩАС! Быстренько! АГА!!! Процедура заняла 3 часа! Я честно недоумевала: в чем дело?!!! А дело в том, что, видимо, все погранцы мужеского полу готовились к празднику. Работала одна единственная паспартистка. Прекрасно работала, быстро. Но менее 2 минут на машину у нее никак не получалось. Мои искренние соболезнования тем, кто прибыл к границе позднее и воткнулся в эту очередь. Моя искренняя ненависть ко всем блатным, просочившимся без очереди, а было их немало. И мое искреннее удивление: как это возможно в канун длинныхъ выходных вечером оставлять на границе работать одного человека?

2. Туда; последствия границы или нал - это сила
Сжегши на границе тучу лишней горючки за время стояния, на подъезде к Коли почуствовала: пора дозаправится. Вот думаю, на повороте к Коли и заправлюсь. Заруливаю, а заправочка то закрыта! Никого нету там ночью. Бензин, правда, выдает, но за финские карты или наличную валюту. А я как раз примус с валютой дома оставила. А карты у меня ни разу не финские. Пришлось шукать по всем карманам и скормить автомату найденные 10 евро )))

3. Там; лживый термометр или не верь глазам своим
Утречком смотрю за окно термометр гласит - 18. Прекрасная погода. Надеваю пару чуть утепляющих вещей - и вперед. Чтой-то странное: 9-30 - на горе никого! Мы первые!!! Рулим, красота!!! Вот только спусков через 5 организм сам порулил в кафе. Где, путем некоторых умозаключений мы сделали вывод, что не - 18, а несколько холоднее. Так и катались, с перекурами.
На след.день смотрим на термометр (вот доверчивые же люди!) - 14! О, потеплело!!! Ну сегодня как вчера одеваемся, точно не замерзнем... угу... после 6-го спуска в том же кафе оказались. Потом нас просветили: в 1-ый день утром было - 29, а во второй - 27. Ужас! Нереально холодно. Мы решили, что термометр о нас заботился. Если бы он нам правду сразу сказал, фик бы мы из номера вылезли )))

4. Спорю нашифки нафик!
Не, ну можно ли ожидать, что в Коли подрулит мужчина с вежливо так спросит:
- Судя по нашивкам и всему остальному - Вы Кадавр?
- Да, а на мне написано!?
- Да, крупными буквами! )))
Кузнец цинично давится от смеха за спиной )))
.... Да... думаю над сменой имиджа. Это Морозко был )))

Ну вот типа так. Обратно поехали через Светогорск. Граница - 30 минут. Правда дорожка - ужасть! Хорошо по свету прошли. В темноте колдобин словила бы на порядок больше.
Monster
23 февраля ~ 2 часа ночи (раньше выехать не получилось sad.gif( ) КПП Брусничное, первая проверка паспотв на наличие визы (работает ес-но одна девушка): здраствуйте молодые люди, с праздничком вас... только сразу предупреждаю - там очередь часов этак на 4-5...

в результате поехали через торфяновку но там было не сильно лучше, те же 4 часа потеряли . уроды - нет слов sad.gif( ситуаця ведь 100 % прогнозируемая что на праздники пассажиропоток увеличится. Обратно тоже решили не рисковать, поехали через Светогорск - все быстро, без проблем обе границы за 20 минут, потом правда действительно 55 км ада для подвески smile.gif)
Natashka
насчет границы... видимо нам повезло...
мы выехали в 4.55 от Макдональса на Савушкина, в 7.26 подъехали на границу Брусничное, были 5 или 6... перед нашим носом закрыли шлагбаум (стояли просто первыми... не считая тех.... которые объезжая очередь ехали.... sad.gif ), и мы 1час 20 примерно стояли ждали пока у них закончится пересменка, дальше процесс занял минут 15 максимум....
на обратном пути, приехали был хвост.... показалось что большой приехали в 21.37 к хвосту на русской таможне, ровно в 22.37 открылся шлагбаум на выезд .... супер! up.gif боялись, что жить там всю ночь будем.....
morozko
Стартовали в пятницу от м"Дональда в пять утра,Бруснику прошли за час сорок, в пол восьмого пагранцы закрылись на перерыв
В воскресенье стартовали с Коли в начале пятого, Бруснику прошли за час tongue2.gif
Коли напоминало ЗД в выходной rolleyes.gif Из финского на курорте только таблички, и телефоны NОКИА
Отношение к туристам порадовало, в четверг на холоде лопнул ремешок стрепа.Пошёл в прокат починить, там нашли замену,а на вопрос ,сколько денег должен? денег категорически не взяли.Сказали,вы ещё приезжайте.

Да , я Лени...Kadavrу видел!!!
X-man
Да, съездили очень неплохо. Предполагая праздничный ажиотаж на границе, нашли силы сказать работе категорическое НЕТ и выехать утром 22. Утро получилось весьма условное 8.00, но на Светике по приезду было всего 3 машины перед нами. Как всегда отличилась занудностью и тупизной Светогорская таможня в попытках идентифицировать заявленные 3 пары лыж и 2 сноуборда. Предложили вписать в декларацию штатив для фотоаппарата и попавшийся на глаза видавшей виды даме smile.gif автомобильный компрессор.
Все про все с посещением дутика заняло менее часа.
Коли встретило нелегким морозцем. Ночью эдак под -28. Днем конечно теплело smile.gif до -22 -23, что радовало все равно мало. Час каталки и греться. Даже самые отMorozko-устойчивые rolleyes.gif , и те, вопреки бывшим бравадам, катались в мененгитках.
Но Коли это всегда красота, релакс и удовольствие.

Несколько фоток:
X-man
Белое безмолвие (с)
morozko
QUOTE (Natashka271 @ 26.02.2007, 11:31)
насчет границы... видимо нам повезло...
мы выехали в 4.55 от Макдональса на Савушкина, в 7.26 подъехали на границу Брусничное, были 5 или 6... перед нашим носом закрыли шлагбаум (стояли просто первыми... не считая тех.... которые объезжая очередь ехали.... sad.gif ), и мы 1час 20 примерно стояли ждали пока у них закончится пересменка, дальше процесс занял минут 15 максимум....
на обратном пути, приехали был хвост.... показалось что большой приехали в 21.37 к хвосту на русской таможне, ровно в 22.37 открылся шлагбаум на выезд .... супер! up.gif боялись, что жить там всю ночь будем.....

Наталья,привет!
Я ужо купил пулемёт laugh.gif
X-man
Белое безмолвие 2
X-man
Еще одна
X-man
Ну, и в продолжение темы про комические эпизода - фото "Живая у натюрморта" rolleyes.gif
morozko
Ещё можно добавить, что фынов на склоне было очень мало.страшно им.
Один вылез, так его сразу на выкате мастерски"убрал" летающий лом с форума laugh.gif laugh.gif
kadavr
Если про финнов, то забавнее всего выгледели финны, пытающиеся детей, зарегистрировавшихся на соревнования, выгнать из кафе на трассу ))))
X-man
QUOTE (morozko @ 26.02.2007, 13:42)
Ещё можно добавить, что фынов на склоне было очень мало.страшно им.
Один вылез, так его сразу на выкате мастерски"убрал" летающий лом с форума laugh.gif laugh.gif

Пралльно. Неча наши склоны занимать. laugh.gif
Даешь Коли тока для русских. laugh.gif

Наш домик:
X-man
Славный каминчик. (Главное здесь, ессно, мегафутболка tongue2.gif )
Коняка
Вид на озеро
Коняка
Морозоустойчивые
Коняка
Дорога вверх к отелю
Aytim
QUOTE (morozko @ 26.02.2007, 11:38)
Коли напоминало ЗД в выходной rolleyes.gif Из финского на курорте только таблички, и телефоны NОКИА

Ну, насчет ЗД - сильно сказано. Во-первых, финны все таки встречались. Иногда они даже создавали большинство. Но, главное, в ЗД обычно несколько больше народу. Раз в десять минимум.
Градусник на крыльце утром в субботу показал -30. Но на склоне днем вряд ли бывало ниже -20-ти. К тому же солнце грело.
У этих морозов был и большой плюс - склон был жесткий, и его не разбили и не ободрали. Какая была катуха...
morozko
жОсткий склон не слишком прельщал, для борда желательно помягчее
хотя моя доска позволяла погонять и при таком покрытии,
Aytim
Кстати, в брусничном была не одна паспортистка. Мне рассказали, что когда она надолго зависла с одним из паспортов, то пришла вторая паспортистка. Когда первая освободилась, вторая паспортистка ушла.
Aytim
Жесткий, конечно. Но это же лучше чем лед и бугры, как в январе.
X-man
Еще прикол.
Выхожу из машины, рядом питерская тачка и народ на склон собирается. Вроде знакомое лицо увидел. Только хотел спросить: "Мужуки, вы СО СКИ? smile.gif ". Тут же перевел на русский и осекся. laugh.gif laugh.gif
canon3000
А я думал только мне не повезло в Торфяновке в ночь с 22 на 23 февраля... rolleyes.gif
NIKKIT
QUOTE (canon3000 @ 26.02.2007, 22:58)
А я думал только мне не повезло в Торфяновке в ночь с 22 на 23 февраля... rolleyes.gif

Усе там были wink.gif
Julfy
2 Natashka271:
У Вас какая-то светленькая машинка была?
За Вами - ВольваХС90, а третьи мы на бордовом додже с гробиком-Тулле на крыше. У них с 8 до 8-30 пересменка, тоже не успели. blink.gif
Коняка
2Julfy
Точно, светлая десяточка, за нами стоял темный жип Вольво smile.gif
в восемь пересменок закончился и новая смена нас запустила, а приехали около 7.20
Julfy
2Коняка:
Да, стояли мы ок 1ч10мин, запустили нас в 8-27 (в 8-30 их пересменок заканчивается). А мы, дураки, приятелей на заправке ждали вместо того, чтоб вперед в очередь поехать. А так бы успели blink.gif

Назад 25-го тоже быстро было. Две границы меньше чем за 2ч прошли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.