По словам Б.Грызлова, необходимость в увеличении санкций за нарушение ПДД связана с тем, что сегодня, когда дорожный инспектор останавливает нарушителя, он сразу видит протянутые 100 руб.
А должен видеть как минимум 1000 руб! а то совсем водители офигели от наглости своей. Кто гибдешника кормить будет? государство штоли?
Давно пора. когда за выезд на перекресток, если съехать не можешь будет штраф в 1000 руб, то будет рулез. И за неправильную парковку тож 1000 руб. когда за парковку на газоне 15000 руб, то может будет чище в городе.
А еще они собираются как в лондоне брать деньги за въезд в центр города. Грили о 100 рулях за каждый въезд.
Дядя Коля
15.3.2007, 14:13
Тут, как мне кажется, есть 2 несвязанные проблемы.
1. размер штрафа (официального или в виде взятки) должен быть таким, чтобы нарушать было экономически ощутимо.
2. к вопросу коррупции данный проект закона отношения не имеет.
Я неоднократно говорил что я за то чтобы штрафы были большими и очень большими. Но с другой стороны, нельзя не заметить, что одним из резонов жить имеенно в этой стране станет меньше
Еще б синхронно как-то сделать более ответственным подход к развешиванию знаков. Чтобы не было типичного "повесили 40 и забыли" (или, уж не знаю, осознанно оставили, чтобы не было потом наездов если кто-нить предъявит за разбитое на яме авто).
Я не назову грызлова дураком, потомушта он казёл.
1. Пострадают только бедные люди, так как теперь на штраф им придется отдать зарплату. (Был бы водитель, а просроченый валидол у него в аптечке всегда найдетсо). А крыслов не пострадает.
2. Закон не предусматривает паритетное, десятикратное увеличение тюремного срока для пойманного на взятке гаишнега. А крыслов за што-то любит и бережот гаишнегов.
3. У гаишнегов пропадут последние основания следить за движением, и они будут следить только за водителями.
Да здравствует Крыслоф! - ум, честь и совесть нашей эпохи! Ура, товарищи!
| QUOTE (loto @ 15.03.2007, 14:29) |
Я не назову грызлова дураком, потомушта он казёл.
|
| QUOTE (АнтонА @ 15.03.2007, 14:03) |
Давно пора. когда за выезд на перекресток, если съехать не можешь будет штраф в 1000 руб, то будет рулез. И за неправильную парковку тож 1000 руб. когда за парковку на газоне 15000 руб, то может будет чище в городе.
А еще они собираются как в лондоне брать деньги за въезд в центр города. Грили о 100 рулях за каждый въезд. |
когда штраф за скорость будет 100 евры, а за стояние под знаком остановка запрещена тоже 100 евры, а за парковку на газоне 500 евры, так же как и за стоянку елочкой и в два ряда на улицах, то будет все организовано и с парковками и парковаться люди научатся, как в лондоне, и знаки висеть где попало не будут, и машинками маленькими обзаведемся всесто хаммеров, ибо под хаммер надо иметь свое парковочное место и еще доехать до него

... естессно если собирать эти штрафы станут.
Хотите жить как в европе - нивапрос, вас научат.
| QUOTE (chibis @ 15.03.2007, 14:31) |
| QUOTE (loto @ 15.03.2007, 14:29) | Я не назову грызлова дураком, потомушта он казёл.
|
|
| QUOTE (Yar @ 15.03.2007, 14:16) |
| Я неоднократно говорил что я за то чтобы штрафы были большими и очень большими. |
ДА... но при этом они должны быть хоть как то привязаны к доходам населения.
При существовании зарплат в 5т.р. штрафф в 2.5 т.р -абсурд.
Грызлов - мудак, но делается это по реальной просьбе трудящихся, как и закрытие фрирайда в красной поляне. Хотели безопасности - получите, теперь там кататься на четверке вне трасс запрещено, а когда кто вылазит - просто выключают подъемник всем.
Так и тут - орете, что я гоняю по коробицинскому тракту 160 - получите 1000 руб за 80 кмч на набережной.
Паготте, а что нарушать обязательно????
Если у меня зарплата равняется полштрафу, то я нарушать не буду. Я может чего не понимаю, но я умею ездить с любой скоростью и на любой цвет светофора, посему когда я еду 70 - это мой осознанный выбор, как и парковка под знаком остановка запрещена, или на газоне под окном, чтоб там замесить землю и разнести по дороге, ибо колеса мне же лень мыть после парковки.
| QUOTE (АнтонА @ 15.03.2007, 14:38) |
Если у меня зарплата равняется полштрафу, то я нарушать не буду. |
И валидол в аптечке свежий, и огнетушитель двухлитровый, непросроченый?
| Паготте, а что нарушать обязательно???? |
Наверное, тебя и надо пороть на конюшне, чтобы ты ездил по правилам

Но лично я в этом не нуждаюсь.
И я готов платить большие штрафы, однако не со штрафов начинается европейский образ жизни.
Долой средневековье!
И еще, АнтонА
Россию не поднять с колен
Покуда плеть нужна холопу
Нам свежий ветер перемен
Всегда вдували через жопу
(С)
| QUOTE (Mike G @ 15.03.2007, 14:47) |
Если у меня зарплата равняется полштрафу, то я нарушать не буду. |
И валидол в аптечке свежий, и огнетушитель двухлитровый, непросроченый?
|
Ну, нельзя не заметить, что если за это реально спрашивать будут, то придется периодически обновлять/покупать, ничего не поделаешь. Издержки цивилизации. Ничего, стали же все покупать страховки.
Другое дело, что если будут (1) мудацкие законы (e.g., странно развешанные знаки), и (2) их еще и соблюдать надо будет -- то это действительно заметное ухудшение качества жизни, согласен с тезисом Yar-а выше.
Это, конечно, тоже есть неоднозначный вопрос курицы и яйца -- в каком порядке это все надо приводить к европейским стандартам...
"за встречку - увеличить ответственность"
а куда больше? 2-4 месяца. ловятся больше, чем на половину не те, кто злостно летел по Кировскому по встречной или на той же набережной, где нет отбойника посередине, а те, кто вынужден так ехать (где? плз! правый поворот со Староневского на Суворовский, левый с виадука на Приморское, разворот на Пулковском при пересечении Дунайского... есть таких мест). И кого-кого вижу последнее время на встречке так "ольг", А***АА, оао, и прочих голубых номеров.
Вместе с подъёмом штрафов (нужны! обязательно. за выезд на перекрёсток в хвост пробки, за парковки на газонах и под знаком, за не работающие габариты и прочеее неуд. тех.состояние) нужна программа, как и что делать с транспортом в том же центре. Сделайте сеть динамичного муниципального транспорта, да я первый слезу со своего железа. Доступ в центр 1,5 и более тонникам по пропускам с 8 утра до 8 вечера. Где? Нету. Потому как надо изыскать, разработать, внедрить. Со штрафами, понятно, проще... Переставьте весь транспорт в спальном районе из под окон на парковки - да где же столько мест для парковки найти?! градостроительный план не предусматривает. Равно как и три полосы по Приморскому или рытьё подземных пешеходных переходов, чтобы светоформами поток не тормозить. А штраф - это только нолики в отчётах добавить. Через год-два завоют:"это не принесло должного эффекта. погибло столько же. количество ДТП снизилось незначительно. пробки не пропали". и причины найдут.
Штраф - это инструмент. Если хороший молоток дать придурку или маньяку в руки - он скорее всего превратица в орудие мочилова. И в данном случае хороший инструмент штрафования попадет в очень умелые ручки гибдешников, которые кроме как мочилова занимаца ничем не умеют. Систему поменяйте сначала, господин А...А, а потом требуйте штрафов под 300 евро.
Заис, я совершенно не готов платить штрафы. И маленькие и боьшие, я их и не плачу практически. Огнетушитель у меня не знаю какой, красный с манометром. Надо будет двухлитровый - пойду и куплю. С аптечкой та же фигня, у меня там лежит в этой машине оригинальная мерседесовская аптечка 1985го года выпуска, но там в основном бинты, лекарств вроде нет. Пойду и куплю, если надо будет. Я щитаю, что от современной аптечки в моих руках толку нуль. Для чего валидол применяется я не в курсе.
Запретят ездить на машине 1985, выкину, куплю нужного года.
Я совершенно за запрет ездить на машинах старше трех лет. Нивапрос. Буду без машины ездить в англии. Будет штраф миллион рублей, уеду жить в аффстрию.
Прально яр сказал - одна из причин жить в этой стране - это езда по нашим дорогам - кримым и со штрафами 100 руб. Сделают штрафы как в европе - нивапрос, поедем жить в европу. Там чисто, дороги ровнее, штрафы не больше. Будет здесь как в европе - тоже за всех порадуюсь и уеду в европу - там горы с подъемниками.
Дядя Коля
15.3.2007, 15:07
| QUOTE (Mike G @ 15.03.2007, 14:47) |
| И валидол в аптечке свежий, и огнетушитель двухлитровый, непросроченый? |
Да! И ничего удивительного не вижу. Срок действия аптечки - 1,5 года. Она запечатана в целофан.
будешь. на дороге со стёртой разметкой проедешь не по полосе. моргнёшь поворотником поздно или выключишь рано. знак обмахнуть от грязи забудешь. под моргнувший жёлтый перекрёсток зацепишь. 71 км/час. Штраф 50, 50, 50, 100, 50, соответственно. Добавь ноль.
Все нарушаем. Иногда. Даже кто не хочет. Невольно.
Кстати, старался придумать, что можно "случайно" нарушить. Не так и много. И штрафы - не такие уж и большие, пожалуй получатся. только всё равно большинство отдаст "половину на месте".
Где места под парковки найти??? Да нивапрос. Нефик уплотнительно дома строить, нефик такие налоги на парковки вводить. У нас все газоны заставлены, а платная парковка разорилась и закрылась - я плачу за парковку, как за квартиру, из этого почти все забирает городской бюджет имени дуры матвиенки - на посыпание дорог гавном и землей с колес авто, которые на моем газоне паркуются...
"Да у тебя указ 6/9 на лбу отпечатан" (с)
У меня однажды отобрали права "за встречку". Там и в страшном сне-то встречки не было. Я пропустил яму между колес при левом повороте. "Встречка"! А вот потечет с вас, защитники нового закона, хорошее бабло, так наедитесь такими встречками, "Как давеча, на бульваре" (с).
Радуйтесь, господа! Одной ногой мы уже в Европе!
Не знаю как вы, а я вот невольно правил что-то не нарушаю. 72 кмч оплачивал в сберкассу, но 72 - это не невольно, это нарушение на 12 кмч, это нельзя невольно нарушить. Повротники и во дворе включаю, ремнем и на стоянке пристегиваюсь, задние пассажиры тоже пристегнуты всегда. По встречке не езжу, на желтый свет тоже. Я не понимаю как можно все это делать случайно ....
Прально, заитц!!! +100.
А то любим очень на европу кивать и плакаться о том, что нам на дороге хамят, любим кричать, что шрафовать уродов, права отбирать... А как тока властьначинает именно по этим просьбам работать, то сразу плакать - как же так, мы же не уроды, мыже не хатели...
Высекли сибя сами, теперь нидавольны, аднака...
Старый Горнолыжник Хенк
15.3.2007, 15:17
| QUOTE (chibis @ 15.03.2007, 15:02) |
| Штраф - это инструмент. Если хороший молоток дать придурку или маньяку в руки - он скорее всего превратица в орудие мочилова. И в данном случае хороший инструмент штрафования попадет в очень умелые ручки гибдешников, которые кроме как мочилова занимаца ничем не умеют. |
В принципе я ЗА.
Если этим способом удасться снизить количество выезжающих на забитый перекресток и тем самым в итоге увеличить пропускную способность этого перекрестка, то двумя руками ЗА. Про выезающих на встречку вооще молчу...
Но при этом надо распространить эту борьбу и на других участников процесса - в 1000 раз увеличить штраф дорожной службе за ямы, за неубранные дороги.
Прицепы-контейнеровозы из дворов, карманов и вообще с проезжей части в Кировском районе сразу сдавать в металлолом - дать гайцам такое право в режиме чрезвычайного положения.
1 марта погиб на дороге еще один мой приятель. Какой-то идиот выехал ему в лоб под Москвой. Надо же что-то делать! Кстати, в 1997 году увеличили штрафы и все стали ездить по правилам. Даже я стал пристегиваться ремнем, хоть и заподло (глупым был, сейчас бесплатно притегиваюсь). Никто не нарушал и гаишнегам не платил. Через три месяца в Госдуме решили, что народ такие большие штрафы платить не может и понизили обратно. Снова стали нарушать и платить. Гаишникам нужны дешевые, доступные населению штрафы, чтоб можно было собирать бабки. А мне нужна дорога без отморозков, т.к. еще хочется побывать на разных склонах. Я ЗА повышение штрафов!
Кабы для всех условия были равны. А так... Ну стою я в пробочке, (даже не пробка, а так, ерунда) перед светофором с Адмиралтейского на Невский и Дворцовую. Пробка образовалась потому, что пришел гаишник и начал вручную управлять светофором. Ну это нормально. Все стоим, потихоньку движемся. Но товарищ на Discovery3 просто выезжает на тротуар, объезжает пробку, а потом на красный выкатывается на Дворцовую и еще раз по тротуару уезжает. Действия гаишника? Правильно. Никаких! Какой-такой дискавери? не было ничего.
Сегодня мерс с шильдой lorinser на Невском развернулся через 2 сплошных. Где гаишник? Нету его.
Дальше. На улице припаркованы, скажем, девятка и Х5. Оба неправильно. Кого увезут эвакуатором? По идее должны обоих... Ан нет, для гайцов только девятка существует в этой ситуации. Х5 нету здесь, это иллюзия, оптический обман, так сказать.
Думаю, все смогут легко продолжить.
Вот и выходит, что нас будут нагибать и иметь, а всякая мразь на машинах с непонятными номерами так и будет ездить по встречке и тротуарам.
| QUOTE (АнтонА @ 15.03.2007, 15:09) |
| Где места под парковки найти??? Да нивапрос. Нефик уплотнительно дома строить, нефик такие налоги на парковки вводить. |
Да поздно. Застроили. Вопрос, в районе Комендантского аэродрома наделать парковок хотя бы на половину того транспорта, хозяева которого в районе прописаны. И так, чтобы до них меньше 10-15 минут на транспорте. Не-ре-аль-но. Молчу про Гражданку. Про Петроградскую просто не вспоминаю.
2 Сергун. Наблюдал как-то ситуацию с точностью до наоборот. За проезд по встречке остановили два красивых джипа, а на ржавую волгу не обратили внимания -- чего с него возьмешь, только время тратить и протокол оформлять!
АнтонА, ты не делай вид, что не понимаешь об чом спитч.
Вот выше уже было сказано правильно - дайте дубину, дайте, но только людям дайте, а не гориллам. Гориллы вас убъют этой дубиной.
Начинать надо с превращения гыбэдэдэ в дорожную полицию европейского типа, а не со штрафов.
Если дать обезьяне в лапы палочку, то дирижер венского оркестра из нее получится с вероятностью в 0,0000000000000000000000001%
Чо ж тут не понятно-то?
Повышение штрафов имеет еще один положительный эффект: с одной стороны возрастет нагрузка на судебную систему, с другой стороны - увеличится спрос на услуги адвокатов. Схема примерно такая же как введение обязательных страховок сильно помогает развивать рынок страховок.
Вот еще пример
| QUOTE |
Петербургские гаишники задержали на полчаса ехавших на вызов пожарных 15.03.2007 15:18 | Газета.ru На петербургской кольцевой Кольцевой автодороге сотрудниками ГИБДД "для проверки документов" была остановлена машина 28 пожарной части следовавшая на пожар в Нижние Осельки. Что-то в документах пожарных сотрудникам ГИБДД не понравилось, и с машины стали снимать номера.
Однако, после того как милиция и пожарные связались с начальством, ситуацию удалось разрешить. Тем не менее, пожарная машина, следовавшая по вызову, была задержана на 20-30 минут.
|
заис, никто никого не убьет. давай генерить:
1. вводятся штрафы 1000 руб за парковку где низзя и их начинают собирать.
2. оказывается, что парковаться в центре негде, начинаются митинги и демонстрации, акции протеста.
3. власть находит где парковаться и развешивает знаки правильно, находит площадки под паркинги
Ну нельзя так жить как у нас - знаки остановка запрещена висят везде и под ними паркуются - уберите знаки или машины.
Вводится штраф 1500 руб за парковку на газоне и начинают его собирать - тоже самое, тоже появляются парковки. асфальтируют газоны накрайняк. Ну нельзя месить грязь в городе и разносить по дорогам. НИЗЗЯ! Иди, запаркуйся в хельсинки на газоне...
Все это будет болезненно, но подругому не бывает и это не самое плохое развитие событий. Пока у нас нет партии. которая представляла бы разумные интересы. Будет - буду за нее голосовать.
Приведу пример:
Он правда не в мою пользу, но тем не менее. . .
На Лиговском проспекте я, Х5 и Мерседес ML (номера обычные), пересекли двойную сплошную и повернули на лево. . . Гаишник остановил меня и яотделалась 10 Евро. . . Вам не кажется, что с Х5 или мэрса можно было бы взять гораздо больше?
просто не на марку надо было смотреть, а на номера
| QUOTE (АнтонА @ 15.03.2007, 15:54) |
| Пока у нас нет партии. которая представляла бы разумные интересы. Будет - буду за нее голосовать. |
Мысель! Партию штоли организовать, внатуре? А то ить я в этот раз так и не ходил голосовать. Не смог определидзе...
Назову свою партию "Красная морковь", в пику зеленому Яблоку.
Рабочие варианты рекламных слоганов:
1. Сдай крофь, за Красную моркофь!
2. Мир, жевачка и любовь - это Красная моркофь!
3. Свобода вновь - наша Красная моркофь!
Не, заис, я за моркоффь не пойду голосовать, при таком раскладе - жирик наше фсе
"Красная" понятие какое-то подпорченное.
Назови аранжева ....
WebRacer
15.3.2007, 16:18
Оранжевая тоже нифига не канает... Вспомни Хохляндию!
| QUOTE (АнтонА @ 15.03.2007, 16:15) |
... - жирик наше фсе |
Как скажешь. Организуем ответвление демолиберальной направленности - "Птенцы Жыриновского"
апельсиновый цвет тож уже с подмоченной репутацЫей ... мож этта "голубая маркоффь" Тут есть большой простор для пиара разнообразного ...
Сознательное отсыл к коммунистским цветам?
Лучше, наверное, "Белокачанная". Так вот. Просто. В основу можно заложить идею монархии и возврата к корням: державность, самостийность и... борьба с разгильдяйством и бездорожъем, как уже говорил предыдущий оратор.

И всё так же для здоровья полезно.
Я думаю за цвет надо взять фиолетовый. А за символ - фиолетового бобра.
Longobard
15.3.2007, 16:22
Пока не будет удобоваримой процедуры оплаты и оформления ОФИЦИАЛЬНОГО штрафа - можно их еще во много раз повышать, толку не будет. Ни разу не платил официальных штрафов, именно из-за того, что это долго, геморройно и потеря времени. Если я еду быстро - то я тороплюсь. Если я тороплюсь - то я лучше заплачу "на руки" (для ускорения процесса можно вложить нужную купюру сразу в книжечку с документами на аффто), чем буду ждать полчаса, пока мне выпишут штраф. Потом еще часа два проведу в сберкассе, потом еще столько же на почте, пытаясь отправить квитанцию.
| QUOTE (WebRacer @ 15.03.2007, 16:18) |
| Оранжевая тоже нифига не канает... Вспомни Хохляндию! |
Дааа... это проблема....
А назвать просто "Морква"
Типо: Кури Москва, идет Морква!
Или так: Идиота тот кусок, кто не пьет морковный сок!