Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гибдд-штрафы в 10 раз
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
G
Три дня после выборов продержались...... up.gif smile.gif
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/societ...15236_bod.shtml
chibis
По словам Б.Грызлова, необходимость в увеличении санкций за нарушение ПДД связана с тем, что сегодня, когда дорожный инспектор останавливает нарушителя, он сразу видит протянутые 100 руб.

А должен видеть как минимум 1000 руб! а то совсем водители офигели от наглости своей. Кто гибдешника кормить будет? государство штоли?
АнтонА
Давно пора. когда за выезд на перекресток, если съехать не можешь будет штраф в 1000 руб, то будет рулез. И за неправильную парковку тож 1000 руб. когда за парковку на газоне 15000 руб, то может будет чище в городе.

А еще они собираются как в лондоне брать деньги за въезд в центр города. Грили о 100 рулях за каждый въезд.
Дядя Коля
Тут, как мне кажется, есть 2 несвязанные проблемы.
1. размер штрафа (официального или в виде взятки) должен быть таким, чтобы нарушать было экономически ощутимо.
2. к вопросу коррупции данный проект закона отношения не имеет.
Yar
Я неоднократно говорил что я за то чтобы штрафы были большими и очень большими. Но с другой стороны, нельзя не заметить, что одним из резонов жить имеенно в этой стране станет меньше smile.gif
DU
Еще б синхронно как-то сделать более ответственным подход к развешиванию знаков. Чтобы не было типичного "повесили 40 и забыли" (или, уж не знаю, осознанно оставили, чтобы не было потом наездов если кто-нить предъявит за разбитое на яме авто).
АнтонА
ага, именно так.
loto
Я не назову грызлова дураком, потомушта он казёл.

1. Пострадают только бедные люди, так как теперь на штраф им придется отдать зарплату. (Был бы водитель, а просроченый валидол у него в аптечке всегда найдетсо). А крыслов не пострадает.

2. Закон не предусматривает паритетное, десятикратное увеличение тюремного срока для пойманного на взятке гаишнега. А крыслов за што-то любит и бережот гаишнегов.

3. У гаишнегов пропадут последние основания следить за движением, и они будут следить только за водителями.

Да здравствует Крыслоф! - ум, честь и совесть нашей эпохи! Ура, товарищи!
chibis
QUOTE (loto @ 15.03.2007, 14:29)

up.gif up.gif up.gif
chibis
QUOTE (АнтонА @ 15.03.2007, 14:03)
Давно пора. когда за выезд на перекресток, если съехать не можешь будет штраф в 1000 руб, то будет рулез. И за неправильную парковку тож 1000 руб. когда за парковку на газоне 15000 руб, то может будет чище в городе.

А еще они собираются как в лондоне брать деньги за въезд в центр города. Грили о 100 рулях за каждый въезд.

down.gif down.gif down.gif down.gif
АнтонА
когда штраф за скорость будет 100 евры, а за стояние под знаком остановка запрещена тоже 100 евры, а за парковку на газоне 500 евры, так же как и за стоянку елочкой и в два ряда на улицах, то будет все организовано и с парковками и парковаться люди научатся, как в лондоне, и знаки висеть где попало не будут, и машинками маленькими обзаведемся всесто хаммеров, ибо под хаммер надо иметь свое парковочное место и еще доехать до него smile.gif ... естессно если собирать эти штрафы станут.

Хотите жить как в европе - нивапрос, вас научат.
morozko
QUOTE (chibis @ 15.03.2007, 14:31)
QUOTE (loto @ 15.03.2007, 14:29)

up.gif up.gif up.gif

applause.gif
G
QUOTE (Yar @ 15.03.2007, 14:16)
Я неоднократно говорил что я за то чтобы штрафы были большими и очень большими.

ДА... но при этом они должны быть хоть как то привязаны к доходам населения.
При существовании зарплат в 5т.р. штрафф в 2.5 т.р -абсурд.
АнтонА
Грызлов - мудак, но делается это по реальной просьбе трудящихся, как и закрытие фрирайда в красной поляне. Хотели безопасности - получите, теперь там кататься на четверке вне трасс запрещено, а когда кто вылазит - просто выключают подъемник всем.

Так и тут - орете, что я гоняю по коробицинскому тракту 160 - получите 1000 руб за 80 кмч на набережной.
АнтонА
Паготте, а что нарушать обязательно????

Если у меня зарплата равняется полштрафу, то я нарушать не буду. Я может чего не понимаю, но я умею ездить с любой скоростью и на любой цвет светофора, посему когда я еду 70 - это мой осознанный выбор, как и парковка под знаком остановка запрещена, или на газоне под окном, чтоб там замесить землю и разнести по дороге, ибо колеса мне же лень мыть после парковки.
G
QUOTE (АнтонА @ 15.03.2007, 14:38)

Если у меня зарплата равняется полштрафу, то я нарушать не буду.

И валидол в аптечке свежий, и огнетушитель двухлитровый, непросроченый?
loto
Паготте, а что нарушать обязательно????

Наверное, тебя и надо пороть на конюшне, чтобы ты ездил по правилам rolleyes.gif Но лично я в этом не нуждаюсь.
И я готов платить большие штрафы, однако не со штрафов начинается европейский образ жизни.

Долой средневековье!
loto
И еще, АнтонА rolleyes.gif

Россию не поднять с колен
Покуда плеть нужна холопу
Нам свежий ветер перемен
Всегда вдували через жопу
(С)
DU
QUOTE (Mike G @ 15.03.2007, 14:47)

Если у меня зарплата равняется полштрафу, то я нарушать не буду.

Ну, нельзя не заметить, что если за это реально спрашивать будут, то придется периодически обновлять/покупать, ничего не поделаешь. Издержки цивилизации. Ничего, стали же все покупать страховки.

Другое дело, что если будут (1) мудацкие законы (e.g., странно развешанные знаки), и (2) их еще и соблюдать надо будет -- то это действительно заметное ухудшение качества жизни, согласен с тезисом Yar-а выше.

Это, конечно, тоже есть неоднозначный вопрос курицы и яйца -- в каком порядке это все надо приводить к европейским стандартам...
/Geo
"за встречку - увеличить ответственность"
а куда больше? 2-4 месяца. ловятся больше, чем на половину не те, кто злостно летел по Кировскому по встречной или на той же набережной, где нет отбойника посередине, а те, кто вынужден так ехать (где? плз! правый поворот со Староневского на Суворовский, левый с виадука на Приморское, разворот на Пулковском при пересечении Дунайского... есть таких мест). И кого-кого вижу последнее время на встречке так "ольг", А***АА, оао, и прочих голубых номеров.
Вместе с подъёмом штрафов (нужны! обязательно. за выезд на перекрёсток в хвост пробки, за парковки на газонах и под знаком, за не работающие габариты и прочеее неуд. тех.состояние) нужна программа, как и что делать с транспортом в том же центре. Сделайте сеть динамичного муниципального транспорта, да я первый слезу со своего железа. Доступ в центр 1,5 и более тонникам по пропускам с 8 утра до 8 вечера. Где? Нету. Потому как надо изыскать, разработать, внедрить. Со штрафами, понятно, проще... Переставьте весь транспорт в спальном районе из под окон на парковки - да где же столько мест для парковки найти?! градостроительный план не предусматривает. Равно как и три полосы по Приморскому или рытьё подземных пешеходных переходов, чтобы светоформами поток не тормозить. А штраф - это только нолики в отчётах добавить. Через год-два завоют:"это не принесло должного эффекта. погибло столько же. количество ДТП снизилось незначительно. пробки не пропали". и причины найдут.
chibis
Штраф - это инструмент. Если хороший молоток дать придурку или маньяку в руки - он скорее всего превратица в орудие мочилова. И в данном случае хороший инструмент штрафования попадет в очень умелые ручки гибдешников, которые кроме как мочилова занимаца ничем не умеют. Систему поменяйте сначала, господин А...А, а потом требуйте штрафов под 300 евро.
АнтонА
Заис, я совершенно не готов платить штрафы. И маленькие и боьшие, я их и не плачу практически. Огнетушитель у меня не знаю какой, красный с манометром. Надо будет двухлитровый - пойду и куплю. С аптечкой та же фигня, у меня там лежит в этой машине оригинальная мерседесовская аптечка 1985го года выпуска, но там в основном бинты, лекарств вроде нет. Пойду и куплю, если надо будет. Я щитаю, что от современной аптечки в моих руках толку нуль. Для чего валидол применяется я не в курсе.

Запретят ездить на машине 1985, выкину, куплю нужного года.

Я совершенно за запрет ездить на машинах старше трех лет. Нивапрос. Буду без машины ездить в англии. Будет штраф миллион рублей, уеду жить в аффстрию.

Прально яр сказал - одна из причин жить в этой стране - это езда по нашим дорогам - кримым и со штрафами 100 руб. Сделают штрафы как в европе - нивапрос, поедем жить в европу. Там чисто, дороги ровнее, штрафы не больше. Будет здесь как в европе - тоже за всех порадуюсь и уеду в европу - там горы с подъемниками.
Дядя Коля
QUOTE (Mike G @ 15.03.2007, 14:47)

Да! И ничего удивительного не вижу. Срок действия аптечки - 1,5 года. Она запечатана в целофан.
/Geo
будешь. на дороге со стёртой разметкой проедешь не по полосе. моргнёшь поворотником поздно или выключишь рано. знак обмахнуть от грязи забудешь. под моргнувший жёлтый перекрёсток зацепишь. 71 км/час. Штраф 50, 50, 50, 100, 50, соответственно. Добавь ноль.
Все нарушаем. Иногда. Даже кто не хочет. Невольно.
Кстати, старался придумать, что можно "случайно" нарушить. Не так и много. И штрафы - не такие уж и большие, пожалуй получатся. только всё равно большинство отдаст "половину на месте".
АнтонА
Где места под парковки найти??? Да нивапрос. Нефик уплотнительно дома строить, нефик такие налоги на парковки вводить. У нас все газоны заставлены, а платная парковка разорилась и закрылась - я плачу за парковку, как за квартиру, из этого почти все забирает городской бюджет имени дуры матвиенки - на посыпание дорог гавном и землей с колес авто, которые на моем газоне паркуются...
loto
"Да у тебя указ 6/9 на лбу отпечатан" (с)

У меня однажды отобрали права "за встречку". Там и в страшном сне-то встречки не было. Я пропустил яму между колес при левом повороте. "Встречка"! А вот потечет с вас, защитники нового закона, хорошее бабло, так наедитесь такими встречками, "Как давеча, на бульваре" (с).

Радуйтесь, господа! Одной ногой мы уже в Европе!
АнтонА
Не знаю как вы, а я вот невольно правил что-то не нарушаю. 72 кмч оплачивал в сберкассу, но 72 - это не невольно, это нарушение на 12 кмч, это нельзя невольно нарушить. Повротники и во дворе включаю, ремнем и на стоянке пристегиваюсь, задние пассажиры тоже пристегнуты всегда. По встречке не езжу, на желтый свет тоже. Я не понимаю как можно все это делать случайно ....
АнтонА
Прально, заитц!!! +100.

А то любим очень на европу кивать и плакаться о том, что нам на дороге хамят, любим кричать, что шрафовать уродов, права отбирать... А как тока властьначинает именно по этим просьбам работать, то сразу плакать - как же так, мы же не уроды, мыже не хатели...

Высекли сибя сами, теперь нидавольны, аднака...
Старый Горнолыжник Хенк
QUOTE (chibis @ 15.03.2007, 15:02)
Штраф - это инструмент. Если хороший молоток дать придурку или маньяку в руки - он скорее всего превратица в орудие мочилова. И в данном случае хороший инструмент штрафования попадет в очень умелые ручки гибдешников, которые кроме как мочилова занимаца ничем не умеют.

up.gif
facus
В принципе я ЗА.
Если этим способом удасться снизить количество выезжающих на забитый перекресток и тем самым в итоге увеличить пропускную способность этого перекрестка, то двумя руками ЗА. Про выезающих на встречку вооще молчу...

Но при этом надо распространить эту борьбу и на других участников процесса - в 1000 раз увеличить штраф дорожной службе за ямы, за неубранные дороги.
Прицепы-контейнеровозы из дворов, карманов и вообще с проезжей части в Кировском районе сразу сдавать в металлолом - дать гайцам такое право в режиме чрезвычайного положения.
Star
1 марта погиб на дороге еще один мой приятель. Какой-то идиот выехал ему в лоб под Москвой. Надо же что-то делать! Кстати, в 1997 году увеличили штрафы и все стали ездить по правилам. Даже я стал пристегиваться ремнем, хоть и заподло (глупым был, сейчас бесплатно притегиваюсь). Никто не нарушал и гаишнегам не платил. Через три месяца в Госдуме решили, что народ такие большие штрафы платить не может и понизили обратно. Снова стали нарушать и платить. Гаишникам нужны дешевые, доступные населению штрафы, чтоб можно было собирать бабки. А мне нужна дорога без отморозков, т.к. еще хочется побывать на разных склонах. Я ЗА повышение штрафов!
Sergun
Кабы для всех условия были равны. А так... Ну стою я в пробочке, (даже не пробка, а так, ерунда) перед светофором с Адмиралтейского на Невский и Дворцовую. Пробка образовалась потому, что пришел гаишник и начал вручную управлять светофором. Ну это нормально. Все стоим, потихоньку движемся. Но товарищ на Discovery3 просто выезжает на тротуар, объезжает пробку, а потом на красный выкатывается на Дворцовую и еще раз по тротуару уезжает. Действия гаишника? Правильно. Никаких! Какой-такой дискавери? не было ничего.
Сегодня мерс с шильдой lorinser на Невском развернулся через 2 сплошных. Где гаишник? Нету его.

Дальше. На улице припаркованы, скажем, девятка и Х5. Оба неправильно. Кого увезут эвакуатором? По идее должны обоих... Ан нет, для гайцов только девятка существует в этой ситуации. Х5 нету здесь, это иллюзия, оптический обман, так сказать.

Думаю, все смогут легко продолжить.

Вот и выходит, что нас будут нагибать и иметь, а всякая мразь на машинах с непонятными номерами так и будет ездить по встречке и тротуарам.
/Geo
QUOTE (АнтонА @ 15.03.2007, 15:09)
Где места под парковки найти??? Да нивапрос. Нефик уплотнительно дома строить, нефик такие налоги на парковки вводить.

Да поздно. Застроили. Вопрос, в районе Комендантского аэродрома наделать парковок хотя бы на половину того транспорта, хозяева которого в районе прописаны. И так, чтобы до них меньше 10-15 минут на транспорте. Не-ре-аль-но. Молчу про Гражданку. Про Петроградскую просто не вспоминаю.
Star
2 Сергун. Наблюдал как-то ситуацию с точностью до наоборот. За проезд по встречке остановили два красивых джипа, а на ржавую волгу не обратили внимания -- чего с него возьмешь, только время тратить и протокол оформлять!
loto
АнтонА, ты не делай вид, что не понимаешь об чом спитч.
Вот выше уже было сказано правильно - дайте дубину, дайте, но только людям дайте, а не гориллам. Гориллы вас убъют этой дубиной.
Начинать надо с превращения гыбэдэдэ в дорожную полицию европейского типа, а не со штрафов.

Если дать обезьяне в лапы палочку, то дирижер венского оркестра из нее получится с вероятностью в 0,0000000000000000000000001%
Чо ж тут не понятно-то?
Yar
Повышение штрафов имеет еще один положительный эффект: с одной стороны возрастет нагрузка на судебную систему, с другой стороны - увеличится спрос на услуги адвокатов. Схема примерно такая же как введение обязательных страховок сильно помогает развивать рынок страховок.
Sergun
Вот еще пример ph34r.gif

Петербургские гаишники задержали на полчаса ехавших на вызов пожарных
15.03.2007 15:18 | Газета.ru
На петербургской кольцевой Кольцевой автодороге сотрудниками ГИБДД "для проверки документов" была остановлена машина 28 пожарной части следовавшая на пожар в Нижние Осельки. Что-то в документах пожарных сотрудникам ГИБДД не понравилось, и с машины стали снимать номера.

Однако, после того как милиция и пожарные связались с начальством, ситуацию удалось разрешить. Тем не менее, пожарная машина, следовавшая по вызову, была задержана на 20-30 минут.
АнтонА
заис, никто никого не убьет. давай генерить:
1. вводятся штрафы 1000 руб за парковку где низзя и их начинают собирать.
2. оказывается, что парковаться в центре негде, начинаются митинги и демонстрации, акции протеста.
3. власть находит где парковаться и развешивает знаки правильно, находит площадки под паркинги

Ну нельзя так жить как у нас - знаки остановка запрещена висят везде и под ними паркуются - уберите знаки или машины.

Вводится штраф 1500 руб за парковку на газоне и начинают его собирать - тоже самое, тоже появляются парковки. асфальтируют газоны накрайняк. Ну нельзя месить грязь в городе и разносить по дорогам. НИЗЗЯ! Иди, запаркуйся в хельсинки на газоне...

Все это будет болезненно, но подругому не бывает и это не самое плохое развитие событий. Пока у нас нет партии. которая представляла бы разумные интересы. Будет - буду за нее голосовать.
Manja
Приведу пример:
Он правда не в мою пользу, но тем не менее. . .
На Лиговском проспекте я, Х5 и Мерседес ML (номера обычные), пересекли двойную сплошную и повернули на лево. . . Гаишник остановил меня и яотделалась 10 Евро. . . Вам не кажется, что с Х5 или мэрса можно было бы взять гораздо больше?
/Geo
просто не на марку надо было смотреть, а на номера smile.gif
loto
QUOTE (АнтонА @ 15.03.2007, 15:54)
Пока у нас нет партии. которая представляла бы разумные интересы. Будет - буду за нее голосовать.

Мысель! Партию штоли организовать, внатуре? А то ить я в этот раз так и не ходил голосовать. Не смог определидзе...

Назову свою партию "Красная морковь", в пику зеленому Яблоку. rolleyes.gif

Рабочие варианты рекламных слоганов:

1. Сдай крофь, за Красную моркофь!
2. Мир, жевачка и любовь - это Красная моркофь!
3. Свобода вновь - наша Красная моркофь!
rolleyes.gif
АнтонА
Не, заис, я за моркоффь не пойду голосовать, при таком раскладе - жирик наше фсе smile.gif
facus
"Красная" понятие какое-то подпорченное.

Назови аранжева ....

WebRacer
Оранжевая тоже нифига не канает... Вспомни Хохляндию!
loto
QUOTE (АнтонА @ 15.03.2007, 16:15)
... - жирик наше фсе smile.gif

Как скажешь. Организуем ответвление демолиберальной направленности - "Птенцы Жыриновского" rolleyes.gif
АнтонА
апельсиновый цвет тож уже с подмоченной репутацЫей ... мож этта "голубая маркоффь" Тут есть большой простор для пиара разнообразного ...
/Geo
Сознательное отсыл к коммунистским цветам?
Лучше, наверное, "Белокачанная". Так вот. Просто. В основу можно заложить идею монархии и возврата к корням: державность, самостийность и... борьба с разгильдяйством и бездорожъем, как уже говорил предыдущий оратор. smile.gif
И всё так же для здоровья полезно.
kadavr
Я думаю за цвет надо взять фиолетовый. А за символ - фиолетового бобра.
Longobard
Пока не будет удобоваримой процедуры оплаты и оформления ОФИЦИАЛЬНОГО штрафа - можно их еще во много раз повышать, толку не будет. Ни разу не платил официальных штрафов, именно из-за того, что это долго, геморройно и потеря времени. Если я еду быстро - то я тороплюсь. Если я тороплюсь - то я лучше заплачу "на руки" (для ускорения процесса можно вложить нужную купюру сразу в книжечку с документами на аффто), чем буду ждать полчаса, пока мне выпишут штраф. Потом еще часа два проведу в сберкассе, потом еще столько же на почте, пытаясь отправить квитанцию.
loto
QUOTE (WebRacer @ 15.03.2007, 16:18)
Оранжевая тоже нифига не канает... Вспомни Хохляндию!

Дааа... это проблема....

А назвать просто "Морква"
Типо: Кури Москва, идет Морква!
Или так: Идиота тот кусок, кто не пьет морковный сок!
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.