Возращаясь к вопросу парковки во внутренних территориях. Наверно, каждому знакомая картина, когда закрытый дворик заставлен так, что даже легковушка протискивается с трудом, а пожарная машина вообще никак. Вопрос такой - а существуют ли какие-нибудь нормы-правила, которые запрещают перекрывать проезд, чьи они по принадлежности и какова цена их нарушения? Ну, например, правила ГАИ не запрещают, а противопожарная безопасность требует и тп. Еще вопрос про многим попадающиеся на глаза талбички собственников "проезд к дверям/воротам не занимать". Имеет ли собственник какие-то права предъявлять претензии к тем, кто нарушает его свободное пользование собственностью в смысле подъезда к ней и как?
Имеется в виду именно юридический, правовой аспект. Народные средства борьбы типа пшена на капот, конешно, тоже можно потереть, но это так, для оживления фантазии
Обязательно нормы есть. Записаны во всяких СНиПах, пожарных и санитарных нормах. Жаловаться соответственно пожарнику района и врачу в СЭС, обязательно официальным письмом. Только толку боюсь будет мало. Вот когда кто-нибудь сгорит из-за того, что не смогла подъехать машина (тьфу-тьфу-тьфу) вот тогда может что-то изменится.
Все равно ничего не изменится.
nvg_pegas
29.3.2007, 18:57
| QUOTE (lavrik @ 28.03.2007, 21:59) |
| Все равно ничего не изменится. |
...плавно перешли к пшену на капоте...
способов просто миЛьон
| QUOTE (Al`ka @ 28.03.2007, 20:45) |
| Обязательно нормы есть. Записаны во всяких СНиПах, пожарных и санитарных нормах. Жаловаться соответственно пожарнику района и врачу в СЭС, обязательно официальным письмом. Только толку боюсь будет мало. Вот когда кто-нибудь сгорит из-за того, что не смогла подъехать машина (тьфу-тьфу-тьфу) вот тогда может что-то изменится. |
Дык. Я подозреваю, что есть. Кто-нить их живьем видел, или там ссылки? Названия нормативных документов, пункты, цитаты, цитаты по наказаниям за нарушения?
Сгореть уже действитель квартирка сгорела на НГ и аккурат из-за того, что заставлено и не подъехать. И действительно, нифига не помогло. Пока со своим не случится, не доходит, тупые уроды, прошу прощения у публики.
Наши сотрудники, имеющие богатый опыт аналогичной борьбы в своих дворах, уже огласили список простых в исполнении, малозатратных и совершенно безотказных мер. В списке лидировали:
- оторвать номера
- гвозди под колеса, лучше сразу под 4
- пшено на капот
- макрофлекс в глушак
Пшено на капот стало абсолютным хитом.
Знакомые химики порекомендовали также завязать немного марганцовки в кусок резиновой перчатки или надувного шарика и бросить в бензобак. Эту идею пришлось отвергнуть, ибо сильно смахивала на терроризьм. Да и вообще, я с трудом представляю себя крадущейся в ночи с баллончиком макрофлекса
Зато опыта элегантных решений казалось безнадежных проблем с использованием административно-правовых методов хоть отбавляй. Так кто-нибудь знает про снипы?
2Птаха
Ну зачем марганцовку, зачем эта склонность к внешним эффектам!?
Пара кусочков сахара и проще, и тише )))
Аккуратно без повреджений большой булыжник на крышу (капот) на белый лист бумаги, на нем же (листе) написать, что в следующий раз аккуратничать никто не станет
Из гадостей .
Если рядом чайки шарятся рыбки кинуть вечерком на крышу .
Пикирующие мозгоклюи это посерьезней пшена .
Ну сейчас весна валерьянки побрызгать, коты по идее если остались соберутся , будут прыгать по машине ,орать , всякие дела делать ну и метить с характерным запахом . Cоседи сами разбираться пойдут ночь же и сигнализация надрывается.
По серьезному .
К участковому сходить и с ним пообщаться .
Эти вопросы как раз в его компетенции .
Там и штрафы за газон \ до 500 рублей так на секундочку \ и нарушении ПДД о заставлении технических проездов и всякое другое .
Можно конечно еще и ДПСников Охрипенко позвать . Правда дороже, но действеннее . Могут и на эваакуаторе приехать
Betacarver
30.3.2007, 16:20
| QUOTE (Kapiton @ 30.03.2007, 16:10) |
Из гадостей . |
Еще рассказывали про очень экстравагантный прикол (но, правда, под капот попасть надо): выворачивается свеча и в дырдочку аккуратненько одну капельку ртути. Свечу вкрутить обратно. Рассказывают, что горохот такой, что сразу увозят эвакуатором на капиталку. Капиталить вроде как нечего, двигатель остается невредим.
Дядя Коля
30.3.2007, 16:25
Вы чо, Люди????
Вы серьезно?
Годятся все меры, кроме порчи чужого имущества. Жалуйтесь хоть кому, но не уподобляйтесь тем, чье поведение вызывает у Вас раздражение.
Ну про то что попадает в разряд гадостей и шалостей можно многое рассказывать .
От простого, до того, как сделать чтоб машина уехала и сломалась по пути .
Надо ли это .
Проще или собрание во дворе лома устроить , cложно но реально . Кое кто писал в свое время о способности убеждения различных групп в словестных диалогах .
Или интересовать административных лиц .
Кстати сейчас ТСЖ всякие создаются ,дворы оказваются в их ведении через них можно как то действовать . Можно через МЧС там то же какие то полнимочия даны на выписку штрафов и предписаний всяких .
Можно наглядную толковую агитацию забацать . Так чтоб проняла .
А чем не нравится просто сжечь вражескую машину? желательно сразу все вражеские машины - освободится место для парковки собственной машины... ну повоняет чутка, но не долго же - можно потерпеть, форточку предварительно закрыть...
| QUOTE (Дядя Коля @ 30.03.2007, 16:25) |
Годятся все меры, кроме порчи чужого имущества. Жалуйтесь хоть кому, но не уподобляйтесь тем, чье поведение вызывает у Вас раздражение. |
Я про это же самое .
да-да, прав капитон - че там - надо сделать так, чтоб сломалась по пути - порезать тормозные шланги, порезать бензопровод, развинтить рулевое управление, порезать колеса, но не до конца и с внутренней стороны...
Но я вас умоляю - сжечь на месте проще и эффективнее.
| QUOTE (Kuzia @ 30.03.2007, 14:23) |
Аккуратно без повреджений большой булыжник на крышу (капот) на белый лист бумаги, на нем же (листе) написать, что в следующий раз аккуратничать никто не станет |
Просто гениально! Спасибо, Кузя. имхо, даже не надо ничего и писать - само по себе настолько впечатляюще-интригующее... ммммм!... класс!
Не, написать надо. Например на кирпиче - "это мое место парковки".
| QUOTE (Дядя Коля @ 30.03.2007, 16:25) |
Вы серьезно?
Годятся все меры, кроме порчи чужого имущества. Жалуйтесь хоть кому, но не уподобляйтесь тем, чье поведение вызывает у Вас раздражение. |
Практически серьезно. В капот и тормоза не полезем исключительно потому, что чтим уголовный кодекс. Что касаемо "не уподобляйтесь тому..." - оно верно, но в данном случае меры словесного убеждения отнимают слишком много драгоценных сил и времени. А квартирка уже сгорела. А уроды продолжают перекрывать автами проезд, объясняя, что им на все наплевать, потому что ХОЧУ поставить авто у дома.
Фирма уже готова оплатить гаишников с эвакуатором - я тока опасаюсь, что парковки во дворах не их тема, а цитат так и не дождалась. Те, кому ежедневно таскать коробки за километр или обметать чужие помойки элегантным подолом, хором кричат, что готовы также приплатить угонщикам или моджахедам. Лично впс, не дождавшись ссылок, также готов с авоськой на рыбный привоз
Насколько я понимаю никаких требований (кроме ПДД) к стоянке авто нет. Есть некие расчетные величины скока машин должно быть на скока жителей дома (СНиПы и СанПины) из этих величин и строятся придомовые парковки. В старом фонде все гораздо хуже....так что все бесполезно....единственное что можно эвакуировать всякий ржавый хлам...по заявке жильцов. Ну это пожалуй и все.
P.S. Кстати в ПДД прописано, что стоянка на тротуарах и на придомовой территории разрешена, если не мешает движению пешеходов. Но для этого надо вызывать ГИБДД, составлять протокол нарушения, доказать, что вам мешала именно эта машина....Гемор вообщем.
купите тележку таскать коробки - ахрененно нервы экономит...
запереть вражий автомобиль своим очень не советую - вражина не будет здесь обсуждать, а просто порежет тормозные трубки, колеса и насыпет пшена на крышу. И совесть ее мучить не будет.
| QUOTE (Yarinen @ 30.03.2007, 17:24) |
| У Птахи есть автомобиль? |
Справка. У меня два автомобиля. Один из них - VW LT-28. Оба стоят на оплачиваемой охраняемой стоянке.
Про тележки. Друк мой, там в кашемировом пальте не протиснуться без последующей химчистки, а ты гришь - тележка
Дядя Коля
30.3.2007, 17:43
| QUOTE (Птаха @ 30.03.2007, 17:07) |
| Что касаемо "не уподобляйтесь тому..." - оно верно, но в данном случае меры словесного убеждения отнимают слишком много драгоценных сил и времени. |
Отмазка.
Попробуй полушары такие бетонные купить и поставить. Я могу сфоткать и показать, о чем я говорю. Но для этого надо на какие-то документы ссылаться, думаю...
| QUOTE (Птаха @ 30.03.2007, 18:39) |
Справка. У меня два автомобиля. Один из них - VW LT-28. Оба стоят на оплачиваемой охраняемой стоянке.
|
Тогда не стоит удивляться,если ктонить стекло высадит за кривую парковку у супермаркета, или в зад вьедет если ему покажется, что ты медленно едешь. Ну это так, например.
Marmotte
30.3.2007, 18:28
У нас дошло до пивной тары с 16 этажа на крышу.
Не один раз.
Было собрание во дворе на эту тему.
| QUOTE |
У нас дошло до пивной тары с 16 этажа на крышу. Не один раз. Было собрание во дворе на эту тему. |
И что в итоге получилось?
| QUOTE (Yarinen @ 30.03.2007, 17:47) |
| QUOTE (Птаха @ 30.03.2007, 18:39) | Справка. У меня два автомобиля. Один из них - VW LT-28. Оба стоят на оплачиваемой охраняемой стоянке.
|
Тогда не стоит удивляться,если ктонить стекло высадит за кривую парковку у супермаркета, или в зад вьедет если ему покажется, что ты медленно едешь. Ну это так, например.
|
Не поняла, почему из одного вытекает другое. Поясните, пожалуйста, свою мысль.
| QUOTE (Дядя Коля @ 30.03.2007, 17:43) |
| QUOTE (Птаха @ 30.03.2007, 17:07) | | Что касаемо "не уподобляйтесь тому..." - оно верно, но в данном случае меры словесного убеждения отнимают слишком много драгоценных сил и времени. |
Отмазка.
|
Не, не согласна.
ПРедставь, клиенту говорится :Уважаемый, просим вас больше не ставить сюда машину. Вы перекрываете проезд и проход к подъезду. Из-за вас люди таскают большое и тяжелое на десять метров дальше. Вот вы хотите таскать, скажем, тонну, на 10м дальше из-за чьего-то удобства? Кроме того, вы перекрываете пожарный подъезд. Это нарушение. Кстати, вот в том углу квартира уже выгорела дотла из-за того, что не смогли быстро подъехать - а если бы она была ваша?"
Один отвечает: Все, можете не продолжать, понял - не дурак, щас отъеду.
Вопросов нет.
Но есть некоторое количество людей, причем одних и тех же, которые отвечают: А мне плевать, кто и что таскает. МНЕ здесь УДОБНО. На стоянку тратить деньги не хочу, перед своей парадной ставить не буду, буду перед вашей, и мне плевать на вас и пожарных. Хотите - вызывайте эвакуатор.
Хочу.
Итого если для некого клиента важно исключительно личное удобство и он демонстративно плюет на чужое здоровье и безопасность, лишить его этого удобства не считаю зазорным. Подчеркну - не собственности лишить, а удобства. Например, очень неудобно отмывать авто от собачьего дерьма. Может, сделать доброе дело и заодно обеспечить приработком местного бомжика?
Не, я готова на дпсников и пожарников, расскажите только про снипы или как их там...
nvg_pegas
30.3.2007, 19:20
Вполне гуманный оОчень действенный совет
Клей канцелярский (силикатный) , лист бумаги и авторучка...
Авторучкой пишем на чистом листе бумаги "послание" (можно отпечатать на принтере и лучше чужом...)
Клеем смазываем лист бумаги и пришлепываем к лобовому стеклу, как раз напротив линии взгляда .
Что далее?
Да просто силикатный клей есть жидкое стекло и посему при высыхании навечно останется там, куда бумажку приклеили.
Ну.., замена стекла.., это же не кузовной ремонт...
Ужасы какие вы тут понаписали...А может кто тогда знает, что за уважаемый соконфетник- carver c наклейками нашей конфы и auto.ru на темнозеленой шкоде октавии почти ежедневно паркуется принципиально на ГАЗОНЕ под моим окном? Боюсь, трава там уже вряд ли вырастет...(
А где ж нам бедным автомобилистам парковаться? Вы подумайте о том, что все дома до сих пор проектируются по нормам 40 лохматого года (я о центре даже не говорю), и стоянки во дворах расчитываются на 10% квартир по одной машине. А унас давно в 90% квартир да еще и не по одной а по 2 машины. Куда ж их люди должны ставить.
А стоянки платные сейчас вообще во многих местах не найти в пешеходной доступности от дома. Так что меня лично машины не возмущают. Как раз наоборот мне не нравится когда уменьшают и без того хилые места парковок сажанием каких то там цветочков и установкой оградок. Кому они на х... нужны если припарковаться негде!
Во, крик души.
Ну если серьезно, то всем, кто на моем месте пытался парковаться, я терпеливо намекала на то, что они неправы, паркуясь на расстоянии 1-2 см от их машины. Но метод требует терпения и в целом адекватности окружающих. Для больших офисных центров не подходит. Во дворе мы все-таки друг-друга знаем все.
Если честно со всем уважением к kadavr, а что есть где то ваше личное место? Оно что оплачено и куплено?
Лично я всегда ставлюсь где свободно и мне плевать на тех кто считает что это его место, это за какие такие заслуги?
Я должна отчитаться? И пуститься в объяснения, что и у других это место не куплено, а я там, понимаешь, снег зимой разгребаю и т.д.?
По моему тема про юридические и практические методы урегулирования этих вопросов, а не о том, что я считаю или не считаю личным.
Думаю, что ни юридической, ни практической, ни даже морально-этической возможности заставить людей не парковаться во дворах просто нет.
За что купил...
Машины хранить можно только на СПЕЦИАЛЬНО ПРИСПОСОБЛЕННЫХ МЕСТАХ. То есть. В теории машину хранить под домом НЕЛЬЗЯ. Если на газоне - легко оформляется штраф. Личное авто может там останавливаться для разгрузки и пассажиров. Если машины помешали проезду пожарного расчета это есть повод для возбуждения как минимум административного дела. Это дело участкового.
Доказать же постоянное хранение авто под домом- опять же к нему. Но он вряд ли будет с этим бороться. Если не ДонКихот. В Маскве ракушки победили в свое время.
На практике есть методы как борьбы, так и взаимодействия.
Методы борьбы перечислены выше. От себя бы добавил хорошее количество сухого Йода в щели капота.Если много - насыпать на месте парковки. Гниет после гениально просто.
А как взаимодействие - ну разве что узнать номер телефона для экстренного освобождения проезда...
| QUOTE (Птаха @ 30.03.2007, 20:01) |
| Не поняла, почему из одного вытекает другое. Поясните, пожалуйста, свою мысль. |
Мысль простая. При такой нетерпимости к другим, не стоит расчитывать на терпимость к себе. Ведь не исключено,что какими-то действимями или поступками, о которых вы даже не подозреваете, вы тоже досаждаете окружающим...
nvg_pegas
31.3.2007, 12:26
| QUOTE (Al`ka @ 30.03.2007, 23:27) |
Если честно со всем уважением к kadavr, а что есть где то ваше личное место? Оно что оплачено и куплено? Лично я всегда ставлюсь где свободно и мне плевать на тех кто считает что это его место, это за какие такие заслуги? |
По-моему речь идет о четко установившемся порядке парковки в некоем условно-определенном дворе...
Так там действительно существуют определенные негласные правила и это есть ХОРОШО!
Другое дело, что "варяги" действительно паркуются на ЛЮБОЕ "СВОБОДНОЕ" МЕСТО и это тоже правильно.
Вопрос в том, что некоторые особоодаренные "парковщики" вообще НИ с кем не считаются, ну к примеру напротив арки, во второй ряд припаркованых машин (часто на Садовой наблюдаю...)
Поступают все по-разному..
Пример
Заехал я с утра за 100 Граммычем, а дом громадный и парковки придуманы на втором ярусе..., ан не хватает мест... я практически в проезде стою, но я в машине и если что отъеду. Макс с Юлясиком еще канты точат, а я наблюдаю жизнь двора...
Приехал мусоровоз и в спец отведенное место, слева от пандуса на стоянку, сбросил пустой контейнер. Полный контейнер стоит справа от пандуса, а перед ним чудненько припаркована Субара Форестер...
Спокойно водила мусоровоза открутил со своего колеса колпачек ниппеля и так же спокойно вывернул ВСЕ золотники из колес Субары...
Я спокойно смотрел на происходящее и ни секунды сомнений в правильности действий мусорщика у меня не возникло.
Более того, было желание ему помочь...
С Уважением
По-гнилому припаркованный автомобиль мешает многим, но не всему двору. А вот воющая охранка... (ИМХО вопрос из той же Оперы)
- Машину из второго ряда уберите: места ж навалом
- (Удивленно) А я разве ВАМ мешаю?
Вот такие МЫ!!! (Хотя сам я сейчас присоединюсь к дружному хору: "Это не Я")
| QUOTE (Sergun @ 30.03.2007, 19:00) |
| QUOTE | У нас дошло до пивной тары с 16 этажа на крышу. Не один раз. Было собрание во дворе на эту тему. |
И что в итоге получилось?
|
Злоумышленники затихарились.
Но тачки все равно стоят на газоне.
Расскажу в 2008 году чем закончится наш (ТСЖ моего дома) эксперимент. Раньше не получится - идет законное оформление придомой территории в аренду ТСЖ. Пока за деньги жильцов сделаны везде мет. заборы - на газон не попасть, заказаны бетонные ограничители - на тротуаре парковку ликвидируем.
После получения земли в аренду - въезд будет со шлагбаумами и решением ТСЖ - ЭВАКУАЦИЯ с данной территории за счет ТСЖ на платную охраняему стоянку... об этом будет доступно изложено на въезде...
Но пока все это в процессе - и он очень нескорый.
Кста-ти парковку мы организовали так-же - аренда земли на ТСЖ для парковки - у меня машина стоит за 700 руб/мес (себестоимось и ее включают в квартплату). Обошлось в свое время по 700 у.е. с участников проекта - пробивали 1.5 года. Все желающие на тот момент получили места.
Все это организовала инициативная группа - выгнали нафик ТСЖ "Застройщика" - Петротрест (почти судились) и организовали все сами.
Ну и шкодливые же вы, уважаемые.

Забавно слушать от людей, которым за 50, советы как бы напакостить. Ну, и чего добьетесь? Да ровным счетом ничего. Уедет один "наученный" с газона или от паралной, на его место встанет другой, еще не обгаженый собачим дерьмом или не поклеванный птицами. Вот что обязательно случиться, так поганца, который сыпет сахар в бензобак, заливает глушак макрофлексом, мажет стекла силикатным клеем и т.д. и т.п. рано или поздно поймают и хорошенько надерут задницу (хорошо, если ноги не поломают) невзирая на пол и возраст. Я вот церемониться точно не стал бы. А заявления типа "это мое место, т.к. я рядом живу и неча ставить сюда свае ведро!" просто смешны

. Обязательно найдется тот, кто "объяснит", "чьи в лесу шишки".
Проблема не столь в менталитете или в пофигизме автовладельцев, сколько в непродуманности дворовых территорий. Это касается и сложности парковки в центре города. Граждане богатеют, обзаводятся авто - куда им ставить его? Парковок в радиусе 10 мин пешком на всех не хватит. А те, что есть, все чаще и чаще закрываются и на их месте появляются сооружения "не порочащие вид нашего города" (с) Валька.
Вот чего, на мой взгляд быть не должно, так это долгое хранение а/м на придворовой территории. Он сгнил уже давно, разобран частично, но полезную площадь занимает. Такие надо законными средствами вывозить на свалку, утиль или куда-нить еще.
Al'ka, Yarinen +1
nvg_pegas
2.4.2007, 19:42
| QUOTE (X-man @ 2.04.2007, 11:20) |
Ну и шкодливые же вы, уважаемые. Забавно слушать от людей, которым за 50, советы как бы напакостить. Ну, и чего добьетесь? Да ровным счетом ничего. Уедет один "наученный" с газона или от паралной, на его место встанет другой, еще не обгаженый собачим дерьмом или не поклеванный птицами. Вот что обязательно случиться, так поганца, который сыпет сахар в бензобак, заливает глушак макрофлексом, мажет стекла силикатным клеем и т.д. и т.п. рано или поздно поймают и хорошенько надерут задницу (хорошо, если ноги не поломают) невзирая на пол и возраст. Я вот церемониться точно не стал бы. А заявления типа "это мое место, т.к. я рядом живу и неча ставить сюда свае ведро!" просто смешны . Обязательно найдется тот, кто "объяснит", "чьи в лесу шишки". Проблема не столь в менталитете или в пофигизме автовладельцев, сколько в непродуманности дворовых территорий. Это касается и сложности парковки в центре города. Граждане богатеют, обзаводятся авто - куда им ставить его? Парковок в радиусе 10 мин пешком на всех не хватит. А те, что есть, все чаще и чаще закрываются и на их месте появляются сооружения "не порочащие вид нашего города" (с) Валька. Вот чего, на мой взгляд быть не должно, так это долгое хранение а/м на придворовой территории. Он сгнил уже давно, разобран частично, но полезную площадь занимает. Такие надо законными средствами вывозить на свалку, утиль или куда-нить еще.
Al'ka, Yarinen +1 |
Ну до чего же ты "перпендикулярный и прямоугольный"... между строк читать не можешь... все вот так прямо и в лоб расшифровываешь...
depo_broker
2.4.2007, 20:22
басня на тему.. Четал, если не ошыбаюсь, у Маккея..
Типа Омерека... 70-80- е годы...
Тед (назовем йего таг) в свайо время заложыл головной отель свайей всеамериканской сети отелей каму-то под кредит. Кредит пустил куда надо.. А платежы то прокатывал, то иногда просто просрачивал- кароч, глумилсо над кредиторами. Оне натурально взбеленились и преехале к ему- типа юристы, аудиторы и просто ушлые парни при регалиях в этой области- типа "экспедицыонный корпус".... И, типа грят ему- "пшол нах, гад, мы седня ж вступаем во владение отелем, ибо ды достал". Типа прям такие грят слова ему.. И сказал им Тед: "прекрасно! а, простите за любопыцтво,- хде будут ставить сваи машыны постояльцы отеля?".. "Каг Хде?"- ответил глава экспедицыи- "на стоянке позади отеля!".. "Нет"- возразил Тед- "там ни одна машына постояльцев стоять не буит- ибо стоянка та не заложена нифига- она, стойанка- мойа, и по законам свабодных соединенных штатов хрен кого из отеля на нейо пущу.. А в пределах пяти кварталов вокруг отеля второй такой парковки нет"....
Кароч, экспедицыонный корпус вернулся на базу и во владение отелем вступать не стал...
Прекольна, неправда ле? :-))
Вот она великая сила парковок, даж там, хде люди в целом неплохо панимают, что это такое, и какая это на самом деле ценная весч, а тагже хто залог описывал, и тд.. хде жульнечество и хде некомпетенцыя... И юристы там сршенна другую силу имеют, нежли у нас... Вот таг...
Посему имхо- цена недвижки с беспроблемной парковкой буит неслабо ускоряясь расти- а цена недвижки "обычной" в девятиэтажке с парковкой "на свободном месте" буит зело падать... Такие дела...
Йа скорей свайу машыну продам нах совсем и буду на таксишных вишневых хундаях йездить везде, чем впрягусь в тяжбу с неограниченным кругом претендентов на "мойо место парковки", которое не огорожено шлагбаумом и не охраняется для меня "афтаматчегом".. Пока, вроде, охраняется.. Но кривовато выстроена эта охрана.. имхо... тьфу-тьфу-тьфу.. если начнутся проблемы скорей продам ставшее геморройным авто, а в тяжолом случае- и жылье(пока не подешевело нах до нуля) и перееду туда, где с парковкой все путем... К Кузе, напремер :_)) А лучше - на общественный транспорт, и на такси внимание переключу...
Это- цена... Цена сил душевных, времени и всего прочего, которое сгорит в этом котле страстей, хде ни правых ни виноватых.. причом впустую, скорей всего....:-(((((...
С уважением
nvg_pegas
2.4.2007, 21:01
На пр Просвещения (название-то КАКОЕ!!!) летом этого года в одном из дворов начали установку парковочных "калиток" на "место во дворе"...
Удивленные аборигены смотрели на мастеровых бодро бурявищих аЦфальт и .. спрашивали.. "???"
В ответ -ТСЖ- "постановило и оформило и..."
Сегодня наблюдаю картину "Маслом" - на одно из ТСЖейныых мест бодро паркуется ЗХ (задним ходом) ржавая 2106, причОм сразу на ДВА места , т.е. посередине..!
Как я и предполагал, все дужки для частных замкоФФ частных пракоФФщикоФФ, данного ТСЖ, были нах срезаны под самые иЯйцы.. Гыыыыыыыы
Теперь аЦфальт попорчен..., на х@///Й попорчен..., пардон ..., а члены ТСЖ потеряли свое бабло..., паркоФФка как фсиККда колхозная...
ЗЫ
Я там не живу )))
и паркую, при необходимости, машиину на пр ПРосвещения в" кармане "
Но смотреть смешнОООО
| QUOTE (nvg_pegas @ 2.04.2007, 19:42) |
Ну до чего же ты "перпендикулярный и прямоугольный"... между строк читать не можешь... все вот так прямо и в лоб расшифровываешь... |
Ты мне сначала дай сылку в и-нете, где можно твой идиотский на русский перевести

. Тогда я попытаюсь между строк прочесть.
У нас в доме ТСЖ с самого начала. В 99 году народ сделал во дворе парковку - отсыпали гравием, сделали въезд на бордюр, повесили таблички с номерами. На обоих въездах - шлагбаумы и типа охрана есть (синячье сплошь, конечно, но лучше чем ничего). К сожалению, когда места с табличками распеределяли я был бедным врачом и машины не имел. К сожалению, не озаботился местом впрок

- дятел, что поделаешь. Остальное место во дворе распределено по принципу "кто первый всал - того и тапки". Поскольку я обычно приезжаю поздно места, конечно же, не остается. Раньше машину держал на стоянке (это было обязательное требование компании, в которой работал), но год назад стоянку снесли и на ее месте построили торговый центр (еще бы - какая-то стоянка дурацкая в 100метрах от метро!) В общем, теперь аффта живет под окнами со стороны улицы (благо, в нынешней конторе никто не требует хранить ее на стоянке). Уже благополучно кто-то упер колпаки, летом болтается всякий сброд, который нагулявшись на берегу Невы и напившись пива, способен на что угодно (тем более, что номера московские на машине - очень, кстати, неприятно ездить по городу, когда Зенит играет с какой-нибудь московской командой

)
Так вот, периодически я ставил машину на углу соседнего дома - в 10 метрах от нашего шлагбаума. Так местные люмпены предъявили мне претензии, что я-де, занимаю их место и мешаю ставить их гнилые и битые четверки-восьмерки (не ауди). Бодаться с ними не стал, потому как нет желания вызывать эвакуатор и везти машину в сервис, когда эти жывотные проткнут все 4 колеса или еще какую гадость сделают. Машина, конечно, корпоративная и застрахована, но жалко времени и сил на восстановление.
Я, честно говоря, не понимаю, когда крушат и портят машину. Есть у меня к машинам какое-то трепетное отношение - я к ним отношусь как к произведениям искусства (про наш автопром не говорим, да

) И для меня просто дикость сам факт того, что какой-то упырь изуродует машину (пусть даже не мою). Она-то не виновата. Это как под дверью нагадить.
Все вопросы надо решать с хозяином.
Кстати, вот мне интересно, кто-нибудь готов применить что-либо из методов "партизанской войны" В ПРИСУТСТВИИ ХОЗЯИНА? А?
| QUOTE (nvg_pegas @ 2.04.2007, 21:01) |
.Как я и предполагал,.........на х@///Й попорчен..., пардон ..., а члены ТСЖ потеряли свое бабло..., паркоФФка как фсиККда колхозная...
. |
Пегас, сдуру можно и хрен сломать... и замки спилить...
У нас в ТСЖ - охранник, который парковку охраняет за порядком смотрит и участковый у нас же во дворе (за аренду "офиса" кста-ти не платят власти). Плюс, паркующиеся сами (не все жильцы дома) добровольно (почти все) сдали деньги на детскую площадку. К ней провели освещение - и за порядком наблюдает все тот же охранник парковки. А до этого колеса снимали с машин, не только колпаки, а уж стекла в поиске магнитол и чего поживиться практически еженочно выносили.
Так что все возможно... Просто делать это надо...
Не веришь?) - приезжай, покажу
| QUOTE (Kuzia @ 3.04.2007, 7:59) |
Не веришь?) - приезжай, покажу |
Не поверит. В галаве не уложится

.
Betacarver
3.4.2007, 10:27
А я вот почти 3 года пока жил в съемной квартире (2001 - 2004), ставил свою машину во дворе. Причем жил далеко не в самом социально благополучном районе: сплошь хрущобы, угол Космонавтов и Орджоникидзе. Как ни странно, никаких неприятных происшествий за все время не произошло. Только вороны почти ежедневно на крышу гадили

, а деревья там просто повсюду - поставить не под деревом невозможно.