Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парковка во дворах
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Птаха
Возращаясь к вопросу парковки во внутренних территориях. Наверно, каждому знакомая картина, когда закрытый дворик заставлен так, что даже легковушка протискивается с трудом, а пожарная машина вообще никак. Вопрос такой - а существуют ли какие-нибудь нормы-правила, которые запрещают перекрывать проезд, чьи они по принадлежности и какова цена их нарушения? Ну, например, правила ГАИ не запрещают, а противопожарная безопасность требует и тп. Еще вопрос про многим попадающиеся на глаза талбички собственников "проезд к дверям/воротам не занимать". Имеет ли собственник какие-то права предъявлять претензии к тем, кто нарушает его свободное пользование собственностью в смысле подъезда к ней и как?
Имеется в виду именно юридический, правовой аспект. Народные средства борьбы типа пшена на капот, конешно, тоже можно потереть, но это так, для оживления фантазии wink.gif
Al`ka
Обязательно нормы есть. Записаны во всяких СНиПах, пожарных и санитарных нормах. Жаловаться соответственно пожарнику района и врачу в СЭС, обязательно официальным письмом. Только толку боюсь будет мало. Вот когда кто-нибудь сгорит из-за того, что не смогла подъехать машина (тьфу-тьфу-тьфу) вот тогда может что-то изменится.
lavrik
Все равно ничего не изменится.
nvg_pegas
QUOTE (lavrik @ 28.03.2007, 21:59)
Все равно ничего не изменится.

...плавно перешли к пшену на капоте... laugh.gif
способов просто миЛьон wink.gif rolleyes.gif
Птаха
QUOTE (Al`ka @ 28.03.2007, 20:45)
Обязательно нормы есть. Записаны во всяких СНиПах, пожарных и санитарных нормах. Жаловаться соответственно пожарнику района и врачу в СЭС, обязательно официальным письмом. Только толку боюсь будет мало. Вот когда кто-нибудь сгорит из-за того, что не смогла подъехать машина (тьфу-тьфу-тьфу) вот тогда может что-то изменится.

Дык. Я подозреваю, что есть. Кто-нить их живьем видел, или там ссылки? Названия нормативных документов, пункты, цитаты, цитаты по наказаниям за нарушения?
Сгореть уже действитель квартирка сгорела на НГ и аккурат из-за того, что заставлено и не подъехать. И действительно, нифига не помогло. Пока со своим не случится, не доходит, тупые уроды, прошу прощения у публики.

Наши сотрудники, имеющие богатый опыт аналогичной борьбы в своих дворах, уже огласили список простых в исполнении, малозатратных и совершенно безотказных мер. В списке лидировали:
- оторвать номера
- гвозди под колеса, лучше сразу под 4
- пшено на капот
- макрофлекс в глушак

Пшено на капот стало абсолютным хитом.
Знакомые химики порекомендовали также завязать немного марганцовки в кусок резиновой перчатки или надувного шарика и бросить в бензобак. Эту идею пришлось отвергнуть, ибо сильно смахивала на терроризьм. Да и вообще, я с трудом представляю себя крадущейся в ночи с баллончиком макрофлекса blink.gif ph34r.gif laugh.gif
Зато опыта элегантных решений казалось безнадежных проблем с использованием административно-правовых методов хоть отбавляй. Так кто-нибудь знает про снипы?
kadavr
2Птаха
Ну зачем марганцовку, зачем эта склонность к внешним эффектам!?
Пара кусочков сахара и проще, и тише )))
Kuzia
Аккуратно без повреджений большой булыжник на крышу (капот) на белый лист бумаги, на нем же (листе) написать, что в следующий раз аккуратничать никто не станет wink.gif
Kapiton
Из гадостей .
Если рядом чайки шарятся рыбки кинуть вечерком на крышу .
Пикирующие мозгоклюи это посерьезней пшена . smile.gif
Ну сейчас весна валерьянки побрызгать, коты по идее если остались соберутся , будут прыгать по машине ,орать , всякие дела делать ну и метить с характерным запахом . Cоседи сами разбираться пойдут ночь же и сигнализация надрывается.
По серьезному .
К участковому сходить и с ним пообщаться .
Эти вопросы как раз в его компетенции .
Там и штрафы за газон \ до 500 рублей так на секундочку \ и нарушении ПДД о заставлении технических проездов и всякое другое .
Можно конечно еще и ДПСников Охрипенко позвать . Правда дороже, но действеннее . Могут и на эваакуаторе приехать smile.gif
Betacarver
QUOTE (Kapiton @ 30.03.2007, 16:10)
Из гадостей .

Еще рассказывали про очень экстравагантный прикол (но, правда, под капот попасть надо): выворачивается свеча и в дырдочку аккуратненько одну капельку ртути. Свечу вкрутить обратно. Рассказывают, что горохот такой, что сразу увозят эвакуатором на капиталку. Капиталить вроде как нечего, двигатель остается невредим.
Дядя Коля
Вы чо, Люди????

Вы серьезно?

Годятся все меры, кроме порчи чужого имущества. Жалуйтесь хоть кому, но не уподобляйтесь тем, чье поведение вызывает у Вас раздражение.
Kapiton
Ну про то что попадает в разряд гадостей и шалостей можно многое рассказывать .
От простого, до того, как сделать чтоб машина уехала и сломалась по пути .
Надо ли это .
Проще или собрание во дворе лома устроить , cложно но реально . Кое кто писал в свое время о способности убеждения различных групп в словестных диалогах .
Или интересовать административных лиц .
Кстати сейчас ТСЖ всякие создаются ,дворы оказваются в их ведении через них можно как то действовать . Можно через МЧС там то же какие то полнимочия даны на выписку штрафов и предписаний всяких .
Можно наглядную толковую агитацию забацать . Так чтоб проняла .
АнтонА
А чем не нравится просто сжечь вражескую машину? желательно сразу все вражеские машины - освободится место для парковки собственной машины... ну повоняет чутка, но не долго же - можно потерпеть, форточку предварительно закрыть...
Kapiton
QUOTE (Дядя Коля @ 30.03.2007, 16:25)

Годятся все меры, кроме порчи чужого имущества. Жалуйтесь хоть кому, но не уподобляйтесь тем, чье поведение вызывает у Вас раздражение.

Я про это же самое .
АнтонА
да-да, прав капитон - че там - надо сделать так, чтоб сломалась по пути - порезать тормозные шланги, порезать бензопровод, развинтить рулевое управление, порезать колеса, но не до конца и с внутренней стороны...

Но я вас умоляю - сжечь на месте проще и эффективнее.
Птаха
QUOTE (Kuzia @ 30.03.2007, 14:23)
Аккуратно без повреджений большой булыжник на крышу (капот) на белый лист бумаги, на нем же (листе) написать, что в следующий раз аккуратничать никто не станет wink.gif

Просто гениально! Спасибо, Кузя. имхо, даже не надо ничего и писать - само по себе настолько впечатляюще-интригующее... ммммм!... класс!
АнтонА
Не, написать надо. Например на кирпиче - "это мое место парковки".
Птаха
QUOTE (Дядя Коля @ 30.03.2007, 16:25)
Вы серьезно?

Практически серьезно. В капот и тормоза не полезем исключительно потому, что чтим уголовный кодекс. Что касаемо "не уподобляйтесь тому..." - оно верно, но в данном случае меры словесного убеждения отнимают слишком много драгоценных сил и времени. А квартирка уже сгорела. А уроды продолжают перекрывать автами проезд, объясняя, что им на все наплевать, потому что ХОЧУ поставить авто у дома.

Фирма уже готова оплатить гаишников с эвакуатором - я тока опасаюсь, что парковки во дворах не их тема, а цитат так и не дождалась. Те, кому ежедневно таскать коробки за километр или обметать чужие помойки элегантным подолом, хором кричат, что готовы также приплатить угонщикам или моджахедам. Лично впс, не дождавшись ссылок, также готов с авоськой на рыбный привоз rolleyes.gif
МитричЪ
Насколько я понимаю никаких требований (кроме ПДД) к стоянке авто нет. Есть некие расчетные величины скока машин должно быть на скока жителей дома (СНиПы и СанПины) из этих величин и строятся придомовые парковки. В старом фонде все гораздо хуже....так что все бесполезно....единственное что можно эвакуировать всякий ржавый хлам...по заявке жильцов. Ну это пожалуй и все.
P.S. Кстати в ПДД прописано, что стоянка на тротуарах и на придомовой территории разрешена, если не мешает движению пешеходов. Но для этого надо вызывать ГИБДД, составлять протокол нарушения, доказать, что вам мешала именно эта машина....Гемор вообщем.
АнтонА
купите тележку таскать коробки - ахрененно нервы экономит...
Yarinen
У Птахи есть автомобиль?
АнтонА
запереть вражий автомобиль своим очень не советую - вражина не будет здесь обсуждать, а просто порежет тормозные трубки, колеса и насыпет пшена на крышу. И совесть ее мучить не будет.
Птаха
QUOTE (Yarinen @ 30.03.2007, 17:24)
У Птахи есть автомобиль?

Справка. У меня два автомобиля. Один из них - VW LT-28. Оба стоят на оплачиваемой охраняемой стоянке.

Про тележки. Друк мой, там в кашемировом пальте не протиснуться без последующей химчистки, а ты гришь - тележка sad.gif
Дядя Коля
QUOTE (Птаха @ 30.03.2007, 17:07)
Что касаемо "не уподобляйтесь тому..." - оно верно, но в данном случае меры словесного убеждения отнимают слишком много драгоценных сил и времени.

Отмазка.

Попробуй полушары такие бетонные купить и поставить. Я могу сфоткать и показать, о чем я говорю. Но для этого надо на какие-то документы ссылаться, думаю...
Yarinen
QUOTE (Птаха @ 30.03.2007, 18:39)
Справка. У меня два автомобиля. Один из них - VW LT-28. Оба стоят на оплачиваемой охраняемой стоянке.

Тогда не стоит удивляться,если ктонить стекло высадит за кривую парковку у супермаркета, или в зад вьедет если ему покажется, что ты медленно едешь. Ну это так, например.
Marmotte
У нас дошло до пивной тары с 16 этажа на крышу.
Не один раз.
Было собрание во дворе на эту тему.
Sergun
Не один раз.

И что в итоге получилось?
Птаха
QUOTE (Yarinen @ 30.03.2007, 17:47)
QUOTE (Птаха @ 30.03.2007, 18:39)

Тогда не стоит удивляться,если ктонить стекло высадит за кривую парковку у супермаркета, или в зад вьедет если ему покажется, что ты медленно едешь. Ну это так, например.

Не поняла, почему из одного вытекает другое. Поясните, пожалуйста, свою мысль.
Птаха
QUOTE (Дядя Коля @ 30.03.2007, 17:43)
QUOTE (Птаха @ 30.03.2007, 17:07)
Что касаемо "не уподобляйтесь тому..." - оно верно, но в данном случае меры словесного убеждения отнимают слишком много драгоценных сил и времени.

Отмазка.

Не, не согласна.
ПРедставь, клиенту говорится :Уважаемый, просим вас больше не ставить сюда машину. Вы перекрываете проезд и проход к подъезду. Из-за вас люди таскают большое и тяжелое на десять метров дальше. Вот вы хотите таскать, скажем, тонну, на 10м дальше из-за чьего-то удобства? Кроме того, вы перекрываете пожарный подъезд. Это нарушение. Кстати, вот в том углу квартира уже выгорела дотла из-за того, что не смогли быстро подъехать - а если бы она была ваша?"

Один отвечает: Все, можете не продолжать, понял - не дурак, щас отъеду.

Вопросов нет.

Но есть некоторое количество людей, причем одних и тех же, которые отвечают: А мне плевать, кто и что таскает. МНЕ здесь УДОБНО. На стоянку тратить деньги не хочу, перед своей парадной ставить не буду, буду перед вашей, и мне плевать на вас и пожарных. Хотите - вызывайте эвакуатор.

Хочу.

Итого если для некого клиента важно исключительно личное удобство и он демонстративно плюет на чужое здоровье и безопасность, лишить его этого удобства не считаю зазорным. Подчеркну - не собственности лишить, а удобства. Например, очень неудобно отмывать авто от собачьего дерьма. Может, сделать доброе дело и заодно обеспечить приработком местного бомжика?
Не, я готова на дпсников и пожарников, расскажите только про снипы или как их там...
nvg_pegas
Вполне гуманный оОчень действенный совет
Клей канцелярский (силикатный) , лист бумаги и авторучка...
Авторучкой пишем на чистом листе бумаги "послание" (можно отпечатать на принтере и лучше чужом...)
Клеем смазываем лист бумаги и пришлепываем к лобовому стеклу, как раз напротив линии взгляда .
Что далее?
Да просто силикатный клей есть жидкое стекло и посему при высыхании навечно останется там, куда бумажку приклеили.

Ну.., замена стекла.., это же не кузовной ремонт... wink.gif
nastyas
Ужасы какие вы тут понаписали...А может кто тогда знает, что за уважаемый соконфетник- carver c наклейками нашей конфы и auto.ru на темнозеленой шкоде октавии почти ежедневно паркуется принципиально на ГАЗОНЕ под моим окном? Боюсь, трава там уже вряд ли вырастет...(
Al`ka
А где ж нам бедным автомобилистам парковаться? Вы подумайте о том, что все дома до сих пор проектируются по нормам 40 лохматого года (я о центре даже не говорю), и стоянки во дворах расчитываются на 10% квартир по одной машине. А унас давно в 90% квартир да еще и не по одной а по 2 машины. Куда ж их люди должны ставить.
А стоянки платные сейчас вообще во многих местах не найти в пешеходной доступности от дома. Так что меня лично машины не возмущают. Как раз наоборот мне не нравится когда уменьшают и без того хилые места парковок сажанием каких то там цветочков и установкой оградок. Кому они на х... нужны если припарковаться негде!
Во, крик души.
kadavr
Ну если серьезно, то всем, кто на моем месте пытался парковаться, я терпеливо намекала на то, что они неправы, паркуясь на расстоянии 1-2 см от их машины. Но метод требует терпения и в целом адекватности окружающих. Для больших офисных центров не подходит. Во дворе мы все-таки друг-друга знаем все.
Al`ka
Если честно со всем уважением к kadavr, а что есть где то ваше личное место? Оно что оплачено и куплено?
Лично я всегда ставлюсь где свободно и мне плевать на тех кто считает что это его место, это за какие такие заслуги?
kadavr
Я должна отчитаться? И пуститься в объяснения, что и у других это место не куплено, а я там, понимаешь, снег зимой разгребаю и т.д.?
По моему тема про юридические и практические методы урегулирования этих вопросов, а не о том, что я считаю или не считаю личным.
Al`ka
Думаю, что ни юридической, ни практической, ни даже морально-этической возможности заставить людей не парковаться во дворах просто нет.
Kurbashy
За что купил...
Машины хранить можно только на СПЕЦИАЛЬНО ПРИСПОСОБЛЕННЫХ МЕСТАХ. То есть. В теории машину хранить под домом НЕЛЬЗЯ. Если на газоне - легко оформляется штраф. Личное авто может там останавливаться для разгрузки и пассажиров. Если машины помешали проезду пожарного расчета это есть повод для возбуждения как минимум административного дела. Это дело участкового.
Доказать же постоянное хранение авто под домом- опять же к нему. Но он вряд ли будет с этим бороться. Если не ДонКихот. В Маскве ракушки победили в свое время.
На практике есть методы как борьбы, так и взаимодействия.
Методы борьбы перечислены выше. От себя бы добавил хорошее количество сухого Йода в щели капота.Если много - насыпать на месте парковки. Гниет после гениально просто.
А как взаимодействие - ну разве что узнать номер телефона для экстренного освобождения проезда...

Yarinen
QUOTE (Птаха @ 30.03.2007, 20:01)
Не поняла, почему из одного вытекает другое. Поясните, пожалуйста, свою мысль.

Мысль простая. При такой нетерпимости к другим, не стоит расчитывать на терпимость к себе. Ведь не исключено,что какими-то действимями или поступками, о которых вы даже не подозреваете, вы тоже досаждаете окружающим...
nvg_pegas
QUOTE (Al`ka @ 30.03.2007, 23:27)
Если честно со всем уважением к kadavr, а что есть где то ваше личное место? Оно что оплачено и куплено?
Лично я всегда ставлюсь где свободно и мне плевать на тех кто считает что это его место, это за какие такие заслуги?

По-моему речь идет о четко установившемся порядке парковки в некоем условно-определенном дворе...
Так там действительно существуют определенные негласные правила и это есть ХОРОШО!
Другое дело, что "варяги" действительно паркуются на ЛЮБОЕ "СВОБОДНОЕ" МЕСТО и это тоже правильно.
Вопрос в том, что некоторые особоодаренные "парковщики" вообще НИ с кем не считаются, ну к примеру напротив арки, во второй ряд припаркованых машин (часто на Садовой наблюдаю...)
Поступают все по-разному..
Пример
Заехал я с утра за 100 Граммычем, а дом громадный и парковки придуманы на втором ярусе..., ан не хватает мест... я практически в проезде стою, но я в машине и если что отъеду. Макс с Юлясиком еще канты точат, а я наблюдаю жизнь двора...
Приехал мусоровоз и в спец отведенное место, слева от пандуса на стоянку, сбросил пустой контейнер. Полный контейнер стоит справа от пандуса, а перед ним чудненько припаркована Субара Форестер...
Спокойно водила мусоровоза открутил со своего колеса колпачек ниппеля и так же спокойно вывернул ВСЕ золотники из колес Субары...
Я спокойно смотрел на происходящее и ни секунды сомнений в правильности действий мусорщика у меня не возникло.
Более того, было желание ему помочь... laugh.gif
С Уважением
Old Falc
По-гнилому припаркованный автомобиль мешает многим, но не всему двору. А вот воющая охранка... (ИМХО вопрос из той же Оперы)

- Машину из второго ряда уберите: места ж навалом
- (Удивленно) А я разве ВАМ мешаю?

Вот такие МЫ!!! (Хотя сам я сейчас присоединюсь к дружному хору: "Это не Я")
Marmotte
QUOTE (Sergun @ 30.03.2007, 19:00)
Не один раз.

И что в итоге получилось?

Злоумышленники затихарились.
Но тачки все равно стоят на газоне.
Kuzia
Расскажу в 2008 году чем закончится наш (ТСЖ моего дома) эксперимент. Раньше не получится - идет законное оформление придомой территории в аренду ТСЖ. Пока за деньги жильцов сделаны везде мет. заборы - на газон не попасть, заказаны бетонные ограничители - на тротуаре парковку ликвидируем.
После получения земли в аренду - въезд будет со шлагбаумами и решением ТСЖ - ЭВАКУАЦИЯ с данной территории за счет ТСЖ на платную охраняему стоянку... об этом будет доступно изложено на въезде...

Но пока все это в процессе - и он очень нескорый.

Кста-ти парковку мы организовали так-же - аренда земли на ТСЖ для парковки - у меня машина стоит за 700 руб/мес (себестоимось и ее включают в квартплату). Обошлось в свое время по 700 у.е. с участников проекта - пробивали 1.5 года. Все желающие на тот момент получили места.

Все это организовала инициативная группа - выгнали нафик ТСЖ "Застройщика" - Петротрест (почти судились) и организовали все сами.
X-man
Ну и шкодливые же вы, уважаемые. smile.gif Забавно слушать от людей, которым за 50, советы как бы напакостить. Ну, и чего добьетесь? Да ровным счетом ничего. Уедет один "наученный" с газона или от паралной, на его место встанет другой, еще не обгаженый собачим дерьмом или не поклеванный птицами. Вот что обязательно случиться, так поганца, который сыпет сахар в бензобак, заливает глушак макрофлексом, мажет стекла силикатным клеем и т.д. и т.п. рано или поздно поймают и хорошенько надерут задницу (хорошо, если ноги не поломают) невзирая на пол и возраст. Я вот церемониться точно не стал бы. А заявления типа "это мое место, т.к. я рядом живу и неча ставить сюда свае ведро!" просто смешны laugh.gif . Обязательно найдется тот, кто "объяснит", "чьи в лесу шишки".
Проблема не столь в менталитете или в пофигизме автовладельцев, сколько в непродуманности дворовых территорий. Это касается и сложности парковки в центре города. Граждане богатеют, обзаводятся авто - куда им ставить его? Парковок в радиусе 10 мин пешком на всех не хватит. А те, что есть, все чаще и чаще закрываются и на их месте появляются сооружения "не порочащие вид нашего города" (с) Валька.
Вот чего, на мой взгляд быть не должно, так это долгое хранение а/м на придворовой территории. Он сгнил уже давно, разобран частично, но полезную площадь занимает. Такие надо законными средствами вывозить на свалку, утиль или куда-нить еще.

Al'ka, Yarinen +1
nvg_pegas
QUOTE (X-man @ 2.04.2007, 11:20)
Ну и шкодливые же вы, уважаемые. smile.gif Забавно слушать от людей, которым за 50, советы как бы напакостить. Ну, и чего добьетесь? Да ровным счетом ничего. Уедет один "наученный" с газона или от паралной, на его место встанет другой, еще не обгаженый собачим дерьмом или не поклеванный птицами. Вот что обязательно случиться, так поганца, который сыпет сахар в бензобак, заливает глушак макрофлексом, мажет стекла силикатным клеем и т.д. и т.п. рано или поздно поймают и хорошенько надерут задницу (хорошо, если ноги не поломают) невзирая на пол и возраст. Я вот церемониться точно не стал бы. А заявления типа "это мое место, т.к. я рядом живу и неча ставить сюда свае ведро!" просто смешны laugh.gif . Обязательно найдется тот, кто "объяснит", "чьи в лесу шишки".
Проблема не столь в менталитете или в пофигизме автовладельцев, сколько в непродуманности дворовых территорий. Это касается и сложности парковки в центре города. Граждане богатеют, обзаводятся авто - куда им ставить его? Парковок в радиусе 10 мин пешком на всех не хватит. А те, что есть, все чаще и чаще закрываются и на их месте появляются сооружения "не порочащие вид нашего города" (с) Валька.
Вот чего, на мой взгляд быть не должно, так это долгое хранение а/м на придворовой территории. Он сгнил уже давно, разобран частично, но полезную площадь занимает. Такие надо законными средствами вывозить на свалку, утиль или куда-нить еще.

Al'ka, Yarinen +1

Ну до чего же ты "перпендикулярный и прямоугольный"... между строк читать не можешь... все вот так прямо и в лоб расшифровываешь...
laugh.gif
rolleyes.gif
depo_broker
басня на тему.. Четал, если не ошыбаюсь, у Маккея..
Типа Омерека... 70-80- е годы...
Тед (назовем йего таг) в свайо время заложыл головной отель свайей всеамериканской сети отелей каму-то под кредит. Кредит пустил куда надо.. А платежы то прокатывал, то иногда просто просрачивал- кароч, глумилсо над кредиторами. Оне натурально взбеленились и преехале к ему- типа юристы, аудиторы и просто ушлые парни при регалиях в этой области- типа "экспедицыонный корпус".... И, типа грят ему- "пшол нах, гад, мы седня ж вступаем во владение отелем, ибо ды достал". Типа прям такие грят слова ему.. И сказал им Тед: "прекрасно! а, простите за любопыцтво,- хде будут ставить сваи машыны постояльцы отеля?".. "Каг Хде?"- ответил глава экспедицыи- "на стоянке позади отеля!".. "Нет"- возразил Тед- "там ни одна машына постояльцев стоять не буит- ибо стоянка та не заложена нифига- она, стойанка- мойа, и по законам свабодных соединенных штатов хрен кого из отеля на нейо пущу.. А в пределах пяти кварталов вокруг отеля второй такой парковки нет"....
Кароч, экспедицыонный корпус вернулся на базу и во владение отелем вступать не стал...
Прекольна, неправда ле? :-))
Вот она великая сила парковок, даж там, хде люди в целом неплохо панимают, что это такое, и какая это на самом деле ценная весч, а тагже хто залог описывал, и тд.. хде жульнечество и хде некомпетенцыя... И юристы там сршенна другую силу имеют, нежли у нас... Вот таг...
Посему имхо- цена недвижки с беспроблемной парковкой буит неслабо ускоряясь расти- а цена недвижки "обычной" в девятиэтажке с парковкой "на свободном месте" буит зело падать... Такие дела...
Йа скорей свайу машыну продам нах совсем и буду на таксишных вишневых хундаях йездить везде, чем впрягусь в тяжбу с неограниченным кругом претендентов на "мойо место парковки", которое не огорожено шлагбаумом и не охраняется для меня "афтаматчегом".. Пока, вроде, охраняется.. Но кривовато выстроена эта охрана.. имхо... тьфу-тьфу-тьфу.. если начнутся проблемы скорей продам ставшее геморройным авто, а в тяжолом случае- и жылье(пока не подешевело нах до нуля) и перееду туда, где с парковкой все путем... К Кузе, напремер :_)) А лучше - на общественный транспорт, и на такси внимание переключу...
Это- цена... Цена сил душевных, времени и всего прочего, которое сгорит в этом котле страстей, хде ни правых ни виноватых.. причом впустую, скорей всего....:-(((((...
С уважением
nvg_pegas
На пр Просвещения (название-то КАКОЕ!!!) летом этого года в одном из дворов начали установку парковочных "калиток" на "место во дворе"...
Удивленные аборигены смотрели на мастеровых бодро бурявищих аЦфальт и .. спрашивали.. "???"
В ответ -ТСЖ- "постановило и оформило и..."
Сегодня наблюдаю картину "Маслом" - на одно из ТСЖейныых мест бодро паркуется ЗХ (задним ходом) ржавая 2106, причОм сразу на ДВА места , т.е. посередине..!

Как я и предполагал, все дужки для частных замкоФФ частных пракоФФщикоФФ, данного ТСЖ, были нах срезаны под самые иЯйцы.. Гыыыыыыыы
Теперь аЦфальт попорчен..., на х@///Й попорчен..., пардон ..., а члены ТСЖ потеряли свое бабло..., паркоФФка как фсиККда колхозная...

ЗЫ
Я там не живу )))
и паркую, при необходимости, машиину на пр ПРосвещения в" кармане "
Но смотреть смешнОООО laugh.gif
X-man
QUOTE (nvg_pegas @ 2.04.2007, 19:42)
Ну до  чего же ты "перпендикулярный и прямоугольный"... между строк  читать не  можешь... все вот  так прямо и  в лоб расшифровываешь...
laugh.gif
rolleyes.gif

Ты мне сначала дай сылку в и-нете, где можно твой идиотский на русский перевести laugh.gif laugh.gif . Тогда я попытаюсь между строк прочесть.
Sergun
У нас в доме ТСЖ с самого начала. В 99 году народ сделал во дворе парковку - отсыпали гравием, сделали въезд на бордюр, повесили таблички с номерами. На обоих въездах - шлагбаумы и типа охрана есть (синячье сплошь, конечно, но лучше чем ничего). К сожалению, когда места с табличками распеределяли я был бедным врачом и машины не имел. К сожалению, не озаботился местом впрок sad.gif - дятел, что поделаешь. Остальное место во дворе распределено по принципу "кто первый всал - того и тапки". Поскольку я обычно приезжаю поздно места, конечно же, не остается. Раньше машину держал на стоянке (это было обязательное требование компании, в которой работал), но год назад стоянку снесли и на ее месте построили торговый центр (еще бы - какая-то стоянка дурацкая в 100метрах от метро!) В общем, теперь аффта живет под окнами со стороны улицы (благо, в нынешней конторе никто не требует хранить ее на стоянке). Уже благополучно кто-то упер колпаки, летом болтается всякий сброд, который нагулявшись на берегу Невы и напившись пива, способен на что угодно (тем более, что номера московские на машине - очень, кстати, неприятно ездить по городу, когда Зенит играет с какой-нибудь московской командой down.gif )
Так вот, периодически я ставил машину на углу соседнего дома - в 10 метрах от нашего шлагбаума. Так местные люмпены предъявили мне претензии, что я-де, занимаю их место и мешаю ставить их гнилые и битые четверки-восьмерки (не ауди). Бодаться с ними не стал, потому как нет желания вызывать эвакуатор и везти машину в сервис, когда эти жывотные проткнут все 4 колеса или еще какую гадость сделают. Машина, конечно, корпоративная и застрахована, но жалко времени и сил на восстановление.

Я, честно говоря, не понимаю, когда крушат и портят машину. Есть у меня к машинам какое-то трепетное отношение - я к ним отношусь как к произведениям искусства (про наш автопром не говорим, да wink.gif) И для меня просто дикость сам факт того, что какой-то упырь изуродует машину (пусть даже не мою). Она-то не виновата. Это как под дверью нагадить.
Все вопросы надо решать с хозяином.
Кстати, вот мне интересно, кто-нибудь готов применить что-либо из методов "партизанской войны" В ПРИСУТСТВИИ ХОЗЯИНА? А? wink.gif
Kuzia
QUOTE (nvg_pegas @ 2.04.2007, 21:01)
.Как я и предполагал,.........на х@///Й попорчен..., пардон ..., а члены ТСЖ потеряли свое бабло..., паркоФФка как фсиККда колхозная...

.

Пегас, сдуру можно и хрен сломать... и замки спилить...
У нас в ТСЖ - охранник, который парковку охраняет за порядком смотрит и участковый у нас же во дворе (за аренду "офиса" кста-ти не платят власти). Плюс, паркующиеся сами (не все жильцы дома) добровольно (почти все) сдали деньги на детскую площадку. К ней провели освещение - и за порядком наблюдает все тот же охранник парковки. А до этого колеса снимали с машин, не только колпаки, а уж стекла в поиске магнитол и чего поживиться практически еженочно выносили.
Так что все возможно... Просто делать это надо...

Не веришь?) - приезжай, покажу smile.gif
X-man
QUOTE (Kuzia @ 3.04.2007, 7:59)
Не веришь?) - приезжай, покажу smile.gif

Не поверит. В галаве не уложится laugh.gif laugh.gif .
Betacarver
А я вот почти 3 года пока жил в съемной квартире (2001 - 2004), ставил свою машину во дворе. Причем жил далеко не в самом социально благополучном районе: сплошь хрущобы, угол Космонавтов и Орджоникидзе. Как ни странно, никаких неприятных происшествий за все время не произошло. Только вороны почти ежедневно на крышу гадили ph34r.gif , а деревья там просто повсюду - поставить не под деревом невозможно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.