Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тогда и я про стройку
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Птаха
Один простой. Или не очень? Где взять радиаторы отопления, два низких - сантиметров 30 высоты, и три плоских, чтобы по полу. Плоские такие я видела в каком-то месте типа Эрмитажа и не могу вспомнить, где именно. Новые, стало быть их кто-то выпускает и продает. Кто?

Второй забавный. Нужен архитектор, с незапредельными запросами, пририсовать пару зимних садов к дому. Причем не в современном хайтеке из металлоконструкций, а что-нибудь в викторианском стиле, т.е. со вставками из кирпича и штукатурки, если кто понимает о чем спич rolleyes.gif При этом проект должен быть не абстрактный, а учитывать оптимальную ширину переплетов и прочие милые мелочи.
Птаха
Да. Есть и третий вопрос. Куда то с лотков запропали журналы "Стройка". Они еще где-то существуют в природе?
morozko
QUOTE (Птаха @ 18.04.2007, 18:30)
Один простой. Или не очень? Где взять радиаторы отопления, два низких - сантиметров 30 высоты, и три плоских, чтобы по полу. Плоские такие я видела в каком-то месте типа Эрмитажа и не могу вспомнить, где именно. Новые, стало быть их кто-то выпускает и продает. Кто?

Второй забавный. Нужен архитектор, с незапредельными запросами, пририсовать пару зимних садов к дому. Причем не в современном хайтеке из металлоконструкций, а что-нибудь в викторианском стиле, т.е. со вставками из кирпича и штукатурки, если кто понимает о чем спич rolleyes.gif При этом проект должен быть не абстрактный, а учитывать оптимальную ширину переплетов и прочие милые мелочи.

Большой выбор радиаторов в стр.супермаркете Железноводская д3
Вам нужен не архитектор, а дизайнер.
Там же на первом этаже можно взять Стройку.
Серый
Дизайн-проект квартиры рисованный или в 3d можно заказать примерно за 20 т. р. (про зимний сад тоже цены подходят) Сюда входит: общая планировка, колористика, рекомендации по материалам. Авторский надзор, выбор материалов, чертеж и пр. это доп расходы. Если вам назовут другие цены это либо студенты, либо знакомые (оч. хорошие)))), либо третье (оч. внимательно!!!!)))) Если интересно — звоните, познакомлю со специалистом
Птаха
Ребята, спасибо огромное, но, наверно, я не совссем внятно сформулировала вопрос. Не дизайнер мне нужен, который обустраивает внутренний антураж, а именно архитектор, который создает КОНСТРУКЦИЮ, и при этом в определенном стиле. Дизайнеров довольно много, есть журналы типа Идеи для вашего дома с типа авторскими работами и координатами. С архитекторами полное дупло. То, что нарылось в интернете, либо избы из калиброванного бревна, либо хайтек, либо модерн. А металлопластика, которые делают "зимние сады", делают их в виде серии металлопластиковых окон, т.е. опять хайтек/модерн. А хочется что-нибудь аутентичное вот этому rolleyes.gif
Серый
Сначала нужно сделать эскиз (для этого как минимум посмотреть стиль, аналоги, современные материалы-заменители и кто такое изготовить может) (дизайнер или архитектор, пока не важно), потом проект (дизайнер который имеет представление из чего и как все будет делаться и который умеет чертить, либо архитектор, с тем же набором знаний)))) проект — строителям за которыми авторский надзор)))
morozko
Тады могу поискать телефон Гауди rolleyes.gif
Но в любом случае для разработки чертежей потребуется дизайнпроект
Птаха
QUOTE (morozko @ 18.04.2007, 18:45)

Да нет, скорей уж Кэйпебилити Брауна laugh.gif

Дык! Где ж его найти то, архитектора, владеющего стилями и одновременно знающего, как сделать стеклянную крышу, чтоб ее не продавило??? Дизайнеров-то как собак нерезанных sad.gif
Kapiton
Судя по фото там нужно чего то кованное . Это куча бабла .
Завтра поищу координаты фирмы .
Пока смотрим личку .
Птаха
QUOTE (Kapiton @ 18.04.2007, 19:00)
Судя по фото там нужно чего то кованное .

Неаа!!! В том-то и дело. Это класснейшая имитация из гипса, у него есть и братец в таком же стиле, можно украсить верхушки колонн. Но не обязательно страшилки, стиль может быть и таким:
Птаха
Главное - общее впечатление, стиль, настроение, что-то вроде этого
nvg_pegas
QUOTE (grei @ 18.04.2007, 19:44)
проект — строителям за которыми авторский надзор)))

Позволю себе немного поправить...
" проект — строителям за которыми АДСКИЙ!!! надзор"...
Увы
sad.gif
Kapiton
Ребят вы немножно путаете понятия и термины .
В реалии архитектор разрабатывает концепцию и выдает пакет документов -
АР называется . А уж к этому разделу привязывается все остальное . А это куча куча всяких бумажек - разделов .
Нормальный архитектор в состоянии разработать весь проект со всеми его частями ну на квартиру или ИЖС , или быть ГИПом на нормальном проекте . Причем именно разработать ,а не сляпать из готовых шаблонов .И понимать что он делает . Ну и защитить проект или утвердить его при необходимости , что не есть просто . потому как есть пожелания заказчика от банальной квартиры или дома до завода и здания конституционного суда , а есть технические нормы и реалии .
Дизайнер же может выдать цветовую или иную концепцию ,ну стенки передвинуть плитку подобрать . И не более .
Архитектор может быть дизайнером ,наоборот нет .
Естественно такая работа здорово облегчает работу строителям ,часто правда в теории , документация то полная и от них требуется только соблюдать правила и технологии .
Тогда все и получается и выстреливает .
А тогда ,когда или не сильно проффесионалы берутся за дело имеющие смутные представление о работе, или идет еканомия бюджета ,тогда и начинаются проблемы .
Как говорится, все дело в кадрах ....
АсяК
QUOTE (Птаха @ 18.04.2007, 19:20)
Главное - общее впечатление, стиль, настроение, что-то вроде этого

Вспоминается старый бородатый анекдот )))))
Новый русский, будучи в Англии, восхитился газоном у какого-то старинного особняка. И стал выпытывать у садовника, в чем секрет. Тот ему меланхолично рассказывает - как сажать, как стричь, как поливать... и добавляет... "и через 300 лет у Вас будет такой же газонъ"...
Kurbashy
QUOTE (Kapiton @ 18.04.2007, 20:57)
А тогда ,когда или не сильно проффесионалы берутся за дело имеющие смутные представление о работе, или идет еканомия бюджета ,тогда и начинаются проблемы .
Как говорится, все дело в кадрах ....

Ага.
Здесь должен быть воздуховод 600*300
АсяК
QUOTE (morozko @ 18.04.2007, 18:45)

АААА - дайте два smile.gif smile.gif
Sergun
Дизайн-проект+авторский надзор будет стоить примерно 50 евро за метр.
Хотите - не вопрос, дам координаты человека. Бригада строителей тоже найдется (они как раз сотрудничают).
AK.
Радиаторы можно посмотреть в фирме Интерма, находится недалеко от Нарвской.
http://www.interma.ru/
Там брал себе SIRA биметаллические, но высота кажется 350. Посмотрите в их каталогахз...
Серый
QUOTE (nvg_pegas @ 18.04.2007, 20:30)
QUOTE (grei @ 18.04.2007, 19:44)
проект — строителям за которыми авторский надзор)))

Позволю себе немного поправить...
" проект — строителям за которыми АДСКИЙ!!! надзор"...
Увы
sad.gif

Можно еще так: за которыми надзор, надзор и надзор ))))
Птаха
QUOTE (AK. @ 19.04.2007, 10:49)
Посмотрите в их каталогахз...

Залезла в каталог. "... - это новый радиатор как символ новой престижной жизни... " (с) (тавтология первоисточника) laugh.gif laugh.gif
упалпацстол...
высота не указана
ну ничего, мы их живьем попытаем, все равно спасибо.
Птаха
QUOTE (Sergun @ 19.04.2007, 2:12)
Хотите - не вопрос, дам координаты человека

Сперва взглянуть бы на его портфолио, а там уже сразу будет ясно, нужны его координаты или нет. У него нигде не выложены фотки работ в инете?
NikSan
QUOTE (Птаха @ 18.04.2007, 17:30)
Sergun
Боюсь, в сети нет никаких ее (это жена моего друга) работ - спросил почему - говорит, что тогда от работы не продохнуть будет. smile.gif
Я с ней поговорил, прочитал ваше задание. Она сказала, что проектирванием зимнего сада вряд ли заниматься будет (потому как она - дизайнер, а не архитектор) , а вот интерьерный дизайн, декорирование, особенно в "викторианском" стиле - это ее конек. Нравится девушке всякие старинные штуки находить и создавать очень уютные интерьеры.
Йолка
Птаха, могу дать тебе тел. архитектора. Имхо, клевого.
Единственное, "но"- у него не "запредельные" запросы, ( на мой взгляд), но все же "запросы". Оправданные, но от этого не легче smile.gif
Позвени в трубу.
Птаха
QUOTE (Rediska @ 20.04.2007, 9:33)
Позвени в трубу.

Ага, только ты первая. А то после очередной утери мобила симка девственно чиста

2NikSan; ба, да это же электронный вариант без вести пропавшего с лотков журнала Стройка! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.