Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А 99, оказывается тоже 160 идет)))
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Серый
Машина записана на сегодня на чинку-диагностику, проблемы, видимо с мозгами, управляющими инжектором... Ездит соответственно пока по своему разумению (хочет заглохнет, хочет не разгоняется, или наоборот прыгает куда-то)))) Сегодня на Мурманской трассе и на кольцевой к удивлению для себя обнаружил что она бодренько разгоняется до 160 и если тапку еще притопить делает неробкие попытки спокойно разгоняться дальше)))) Нормально вобщем-то идет, не собирается ни взлетать не прыгать, правда, после съезда с кольцевой мне в голову все же попала мысль "интересно, а какой скоростной индекс у зимних шин NordFrost 2?)))"
В общем серьезно задумался о покупке "настоящей" машины, мне понравилось)))
bum
А ты говоришь павлины... laugh.gif

http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=11722&hl=
АнтонА
160 у них скоростной индекс. 190 с шипами тока у хакки вроде.
Серый
QUOTE (bum @ 20.04.2007, 11:11)
А ты говоришь павлины... laugh.gif

http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=11722&hl=

)))))) у меня были смягчающие обстоятельства — я очень сильно опаздывал, вчера отбалансировал колеса, и … я больше не буду)))))
От своих слов не отказываюсь, все так, как я там писал)))) Это и есть работа в крайних режимах)))
bum
Это и есть работа в крайних режимах)))

Работа чего? Машины или того что жим-жим?)))))))))))))
Серый
машины

вот нашел в сети:
Расшифровка скоростных индексов шин

• N – не более 140 км./ч.
• P – не более 150 км./ч.
• Q - не более 160 км./ч.
• R - не более 170 км./ч.
• S - не более 180 км./ч.
• T - не более 190 км./ч.
• U - не более 200 км./ч.
• H - не более 210 км./ч.
• V - не более 240 км./ч.
• W - не более 270 км./ч.
• Y - не более 300 км./ч.
• Z - без ограничения скорости

Ага, у NordFrost 2, 3 как раз Q
У 5 — t
Sergun
Учитывая погрешность спидометра, увеличивающуюся с ростом скорости, реально машина шла километров 145-150 максимум. Так шта у колесьев был запас. Кроме того, вряд ли они делаются так, что при достижении максимальной расчетной скорости покрышки взрываются smile.gif
Серый
QUOTE (Sergun @ 20.04.2007, 12:31)
Учитывая погрешность спидометра, увеличивающуюся с ростом скорости, реально машина шла километров 145-150 максимум. Так шта у колесьев был запас. Кроме того, вряд ли они делаются так, что при достижении максимальной расчетной скорости покрышки взрываются smile.gif

Да это понятно... про погрешность спидометра — как мне с фактами в руках объяснили сотрудники дпс в январе, он действительно несколько подвирает но в другую сторону))) Стоимость диагностики 50 р. через сберкассу, услуги сбербанка по заполнению квитанции еще 20, итого 70)))
NikSan
Ну про погрешности и все такое За Рулем в январском номере все точка расставил.
http://www.zr.ru/articles/50071/

Сам разгонял 2108 с 1,3сс 4МКПП до 140 по спидометру и дальше все - упор. Опиля разогнал по приборам 200, но не уперся еще. Москвич АЗЛК-2140 вобще стрелку укладывал laugh.gif , но за этим следовало заворачивание вкладышей.
SpiritMS
Ну это нормально. В хорошем состоянии машина спокойно держит такую скорость. Только страшно smile.gif
Kurbashy
Где-то был протокол.
Превышение разрешенной скорости движения на 85 км/ч
Таврия шла , моя (по радару - 155) при (менее 3-х лет) разрешенных 70 , када я их , гадов видел, и оттормаживался....
AlexSt
QUOTE (grei @ 20.04.2007, 9:56)
Машина записана на сегодня на чинку-диагностику, проблемы, видимо с мозгами, управляющими инжектором... Ездит соответственно пока по своему разумению (хочет заглохнет, хочет не разгоняется, или наоборот прыгает куда-то)))) Сегодня на Мурманской трассе и на кольцевой к удивлению для себя обнаружил что она бодренько разгоняется до 160 и если тапку еще притопить делает неробкие попытки спокойно разгоняться дальше)))) Нормально вобщем-то идет, не собирается ни взлетать не прыгать, правда, после съезда с кольцевой мне в голову все же попала мысль "интересно, а какой скоростной индекс у зимних шин NordFrost 2?)))"
В общем серьезно задумался о покупке "настоящей" машины, мне понравилось)))

Самый правильный расчет максимальной скорости всенародно любимого ТАЗика (2108-99), определяется не по спидометру, ни по маршрутному компьютеру, ни по GPS, а по специальной программе.
Ведь максимальная скорость зависит от внешнего диаметра колеса и Главной пары.
Не существует точной максимальной скорости и времени разгона для ВАЗ 08-99 с 1,5 л. двигателем, так как на заводе машины оборудовали 2-мя видами ГП безсистемно. Использовались ГП 3,7 или 3,9. Данные о том какая из них стоит в коробке отсутствуют в принципе. Можно узнать только разобрав коробку передач.
Разбирающимся людям известно, что Самара достигает максимальной скорости на 4-ой передаче (при нормально работающем двигателе) при 5.600 об/мин. -
зона отсечения у стандартного инжектора, как у карбюратора не знаю.
расчет скорости своей машины можно расчитать здесь:
http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php...Расчитать%20КПП
Берем данные 5500 об/мин
При колесах 175/70R13 и ГП 3,9 - максимальная скорость - 159,6 км./час
При тех же колесах но ГП 3,7 - 168,3 км./час
Единственный минус при таких оборотах долго ехать нельзя - двигатель перегреется.
BIRD-MAN
ну и пускай идет... без машины можно разогнаться до 200... а при определенных навыках до 350... все эти максималки фуфло smile.gif хоть на копейке, хоть на бугати
ИМХО
BIRD-MAN
...
user posted image
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.