sweet_niki
22.4.2007, 10:42
Вчера была у подружки на свадьбе. Зал был украшен шариками с гелием. Мы их ловили....иии... ну сами понимаете - молодость зелена. Дышали и стебались над прикольными голосами. Хотя, даже профи вокалисты радовали нас дуэтами. Живот от смеха болел, не то слово.
Ну все это весело и прикольно. Но тут подумала, а вредно ли это? Может, кто знает?
Насколько гелий в шариках чистый, может, там еще какие-нить примеси есть?
Вообще-то гелием дышать не вредно. В космических разработках на предмет газового состава атмосферы космических кораблей очень серьезно рассматривается вариант замены азота на гелий. Дайверы вообще очень активно его используют. А вот насколько чист гелий в шариках только на хроматографе можно сказать.
Маныч! Какой ты умный, я прям тащусь, такие сложные слова знаешь, я прям теряюсь...
sweet_niki
22.4.2007, 12:33
| QUOTE (Mnch @ 22.04.2007, 12:12) |
| Вообще-то гелием дышать не вредно. В космических разработках на предмет газового состава атмосферы космических кораблей очень серьезно рассматривается вариант замены азота на гелий. Дайверы вообще очень активно его используют. А вот насколько чист гелий в шариках только на хроматографе можно сказать. |
Спасибки огромное!
Про дайверов знаю, но там, во-первых, не чистый же гелий... и не в таких колличествах.
Тут получается, что вдох исключительно гелием, без кислорода. Хотя, он же инертен... ну, короче, фиг знает.
А вот про состав баллонов для шариков... просто, может, кто сталкивался) Чтоб не мерить то=)))
Кислородное голодание развивается(при атмосферном давлении), если процент кислородо в газовой смеси меньше 16.

Не боися. Ну, сколько ты того гелия вдохнула, ну, 300 см2 за раз, скорее, меньше. Потом несколько полноценных вдохов. Не волновайса, говорю.

От курения, точно, больше вреда.
PS Почему-то вспомнилса Михаил Натанович со своим Новогодним хит-парадом "Чартова Дурь" и группа "Водопад им.Кикабидзе"
| QUOTE (/Geo @ 23.04.2007, 7:44) |
и группа "Водопад им.Кикабидзе" |
Отличная группа была
2 sweet_niki А может просто замуж уже пора

Тогда и гелием и счастием надышишься, и "молодо-зелено" пройдет, а главное вредно не будет
sweet_niki
23.4.2007, 9:14
| QUOTE (/Geo @ 23.04.2007, 8:44) |
Кислородное голодание развивается(при атмосферном давлении), если процент кислородо в газовой смеси меньше 16. Не боися. Ну, сколько ты того гелия вдохнула, ну, 300 см2 за раз, скорее, меньше. Потом несколько полноценных вдохов. Не волновайса, говорю. От курения, точно, больше вреда. PS Почему-то вспомнилса Михаил Натанович со своим Новогодним хит-парадом "Чартова Дурь" и группа "Водопад им.Кикабидзе" |
Ну так если с гелием то вроде понятно.
Я ж про то, что может содержаться в шариках помимо гелия... или он там чистый? Сумневаюсь)
Радует сам подход: сперва попробовать, а потом спросить, не вредно ли это.
Хотя здоровое любопытство и тяга к экспериментам тоже всегда приветствовалась.
Но можно было получить: Поезд ушел, поздно пить боржоми, моя бабушка также попробовала и через три дня…
sweet_niki
23.4.2007, 9:34
| QUOTE (vizland @ 23.04.2007, 10:18) |
Радует сам подход: сперва попробовать, а потом спросить, не вредно ли это. Хотя здоровое любопытство и тяга к экспериментам тоже всегда приветствовалась. Но можно было получить: Поезд ушел, поздно пить боржоми, моя бабушка также попробовала и через три дня… |
Так стадное чувство оно частенько нами управляет! Куда все, туда и я)) Что я рыжая что ли?=)
А вот про бабушку попоробней плиз!
| QUOTE (sweet_niki @ 23.04.2007, 9:34) |
| А вот про бабушку попоробней плиз! |
Ентош вариации старого анекдота, вобщем умерла там бабушка через три дня.
Только не принимай черно-ценичный юмор в серьез.
Да вы што! Гелий - это же смертельный яд! Смерть от него медленная и мучительная. Вон, бабушка через 3 дня...
А симптомы ужасные: ровно через 3 дня накопившийся и замаскировавшийся в организме гелий вступает в бурную химическую реакцию с выделением многократно больших объемов как гелия, так и других инертных газов типа неон, аргон, криптон, ксенон, радон. Несчастного раздувает и он взмывает под потолок, где и болтается в виде воздушного шарика, пока не умрет от голода и жажды. Спасти могут только друзья, которые его привяжут на веревочку и будут кормить и поить до полного выветривания гелия из организма, каковой процесс длиииительный....
LavElder
23.4.2007, 10:00
| QUOTE (sweet_niki @ 23.04.2007, 9:34) |
Что я рыжая что ли?=) |
Не зарекайся.
Будет настроение - перекрасишься. ;-)
LavElder
23.4.2007, 10:03
| QUOTE (kadavr @ 23.04.2007, 9:59) |
| Несчастного раздувает и он взмывает под потолок, где и болтается в виде воздушного шарика, .... |
А если процесс начинается на открытом пространстве, заболевшего выносит в открытый космос, где он и погибает от переохлаждения и кислородного голодания.
Поэтому дайверы напяливают на себя адекватное количество грузов - чтобы не унесло и костюм специальный - чтоб не померзнуть. Маска с толстым стеклом защищает лицо от жесткой солнечной радиации.
| QUOTE (Mnch @ 23.04.2007, 10:13) |
| костюм специальный - чтоб не померзнуть |
костюм - штоп не порвало
| QUOTE (sweet_niki @ 23.04.2007, 9:14) |
Ну так если с гелием то вроде понятно. Я ж про то, что может содержаться в шариках помимо гелия... или он там чистый? Сумневаюсь) |
других, кроме содержащихся в окружающем воздухе газов там быть не дОлжно. если сразу не помёрла - ещё покоптишь.
| QUOTE (Mnch @ 23.04.2007, 10:13) |
| Поэтому дайверы напяливают на себя адекватное количество грузов - чтобы не унесло и костюм специальный - чтоб не померзнуть. Маска с толстым стеклом защищает лицо от жесткой солнечной радиации. |
Вспоминается армейский дайвинг, на нас не напяливали груза, а просто в руки давали трак от танка, мы с ним по дну и ходили.(не шутка)
не ногами в тазик с бетоном и то хорошо.

с другой стороны люди тысячи лет за жемчугом зажав между коленками камень ныряют. гидрокомпенсаторы и грузы - это буржуазно.
| QUOTE (sweet_niki @ 22.04.2007, 10:42) |
Но тут подумала, а вредно ли это? Может, кто знает? |
Да што ты, што ты, Сладкая

даже полезен. Ща в Яппонии последний писк - вместо силикона для коррекции хрудей гелий закачивают. Штоп истчо выше падымались

и круглее были

.
Ушш лучше ласкать гелиевую, чем силиконовую
а нипель и насос для оперативной коррекции имеются?
| QUOTE (/Geo @ 23.04.2007, 12:23) |
| а нипель и насос для оперативной коррекции имеются? |
Ну, дык ниппели встроенные

, а зачем насос? Газ под давлением. Стравливай его полегонечку, чтоб не перекачать

. Гипертрофированные тоже далеко не всем в радость

.
Это ж круть-то какая!!! Можно приспосабливать под потребности текущего мужика, нравится ему побольше подкачал, нравится поменьше, стравил малька...
sweet_niki
23.4.2007, 18:18
| QUOTE (X-man @ 23.04.2007, 12:02) |
| QUOTE (sweet_niki @ 22.04.2007, 10:42) | Но тут подумала, а вредно ли это? Может, кто знает? |
Да што ты, што ты, Сладкая  даже полезен. Ща в Яппонии последний писк - вместо силикона для коррекции хрудей гелий закачивают. Штоп истчо выше падымались  и круглее были  . Ушш лучше ласкать гелиевую, чем силиконовую |
Э не... Тут ведь как!
В данном вопросе совершенству есть предел, сам вон заочно признался.
Пока не жаловался никто, даж наоборот! Так что совершенство достигнуто без всякого гелия!
ЗЫЖ мамочка моя, вынуждаете такую фигню писать... ужас!
sweet_niki
23.4.2007, 18:20
| QUOTE (/Geo @ 23.04.2007, 11:28) |
| QUOTE (sweet_niki @ 23.04.2007, 9:14) | Ну так если с гелием то вроде понятно. Я ж про то, что может содержаться в шариках помимо гелия... или он там чистый? Сумневаюсь) |
других, кроме содержащихся в окружающем воздухе газов там быть не дОлжно. если сразу не помёрла - ещё покоптишь. |
Я, конечно, может быть и зануда, но в нашем воздуще чаго ток не содержится... а если увеличить концентрацию... плехо будеть!
Вроде сама пока жива-здорова... да и остальные тоже. Но ведь интяресно)))))
sweet_niki
23.4.2007, 18:22
| QUOTE (LavElder @ 23.04.2007, 11:00) |
| QUOTE (sweet_niki @ 23.04.2007, 9:34) | Что я рыжая что ли?=) |
Не зарекайся. Будет настроение - перекрасишься. ;-)
|
О, любитель рыженьких))))
А, вообще, ты прав, может покраситься??=))))
Главное оставь место для фантазии...
"и кто бы что не говорил - ты будешь жить"
ps что ж всем покраситься так хочется. и сам подумываю. весна?
2 Geo А ты в какой цвет хочешь?
Тут похоже спецы в пластиковой хирургии собрались... и мечтатели!!!
| QUOTE (sweet_niki @ 23.04.2007, 18:18) |
Пока не жаловался никто, даж наоборот! Так что совершенство достигнуто без всякого гелия! ЗЫЖ мамочка моя, вынуждаете такую фигню писать... ужас! |
Оценить это сложно, ибо сие совершенство

спряталось за рамками аватарки

, а фото в бикини по просьбе трудящихся так и не было предоставлено. Но элемент саморекламки проскользнул

. Зачет.
Ну, дык, зачем же писать фигню? Есть же много других прекрасных слов

.
| QUOTE (serpo @ 24.04.2007, 9:12) |
| Тут похоже спецы в пластиковой хирургии собрались... и мечтатели!!! |
sweet_niki
25.4.2007, 12:59
| QUOTE (/Geo @ 24.04.2007, 9:13) |
"и кто бы что не говорил - ты будешь жить" ps что ж всем покраситься так хочется. и сам подумываю. весна? |
Предлагаю в зеленый!
Раз весна, то это будет в тему)))))
| QUOTE (sweet_niki @ 25.04.2007, 12:59) |
Предлагаю в зеленый!
Раз весна, то это будет в тему))))) |
Весна - это время призыва. Так что актуальны бритые головы. Не покатит. Зелёный... Зелёнкой?
sweet_niki
25.4.2007, 13:07
| QUOTE (X-man @ 24.04.2007, 10:39) |
Оценить это сложно, ибо сие совершенство спряталось за рамками аватарки , а фото в бикини по просьбе трудящихся так и не было предоставлено. Но элемент саморекламки проскользнул . Зачет. |
Придеться, значит верить на слово)
Ну не судьба, смирись с этим)
sweet_niki
25.4.2007, 14:09
| QUOTE (X-man @ 25.04.2007, 15:05) |
Девушка, у вас мания величия? |
Но, согласись, это лучше чем серая мышка???=)
sweet_niki
25.4.2007, 14:12
| QUOTE (/Geo @ 25.04.2007, 14:04) |
| QUOTE (sweet_niki @ 25.04.2007, 12:59) | Предлагаю в зеленый!
Раз весна, то это будет в тему))))) |
Весна - это время призыва. Так что актуальны бритые головы. Не покатит. Зелёный... Зелёнкой?
|
Оки, тогда могу предложить цвет хакки, дабы маскироваться и не быть призванными! Мне это, правда, не актуально, но готова за компанию!=)
Ник на ПокеМона менять будешь?

Вообще-то за компанию вешаться - это мне впору, но ладно, это оставим.
sweet_niki
25.4.2007, 15:16
А что, Сладкими не бывают цвета хакки? Нееее... мы так не договаривались(
А вообще, что-то сделать за компанию, это я завсегдатая) Зови, если что)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.