Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А гелий это вредно?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
sweet_niki
Вчера была у подружки на свадьбе. Зал был украшен шариками с гелием. Мы их ловили....иии... ну сами понимаете - молодость зелена. Дышали и стебались над прикольными голосами. Хотя, даже профи вокалисты радовали нас дуэтами. Живот от смеха болел, не то слово.
Ну все это весело и прикольно. Но тут подумала, а вредно ли это? Может, кто знает?
Насколько гелий в шариках чистый, может, там еще какие-нить примеси есть?
Mnch
Вообще-то гелием дышать не вредно. В космических разработках на предмет газового состава атмосферы космических кораблей очень серьезно рассматривается вариант замены азота на гелий. Дайверы вообще очень активно его используют. А вот насколько чист гелий в шариках только на хроматографе можно сказать.
lavrik
Маныч! Какой ты умный, я прям тащусь, такие сложные слова знаешь, я прям теряюсь...
sweet_niki
QUOTE (Mnch @ 22.04.2007, 12:12)
Вообще-то гелием дышать не вредно. В космических разработках на предмет газового состава атмосферы космических кораблей очень серьезно рассматривается вариант замены азота на гелий. Дайверы вообще очень активно его используют. А вот насколько чист гелий в шариках только на хроматографе можно сказать.

Спасибки огромное!
Про дайверов знаю, но там, во-первых, не чистый же гелий... и не в таких колличествах.
Тут получается, что вдох исключительно гелием, без кислорода. Хотя, он же инертен... ну, короче, фиг знает.
А вот про состав баллонов для шариков... просто, может, кто сталкивался) Чтоб не мерить то=)))
/Geo
Кислородное голодание развивается(при атмосферном давлении), если процент кислородо в газовой смеси меньше 16. smile.gif Не боися. Ну, сколько ты того гелия вдохнула, ну, 300 см2 за раз, скорее, меньше. Потом несколько полноценных вдохов. Не волновайса, говорю. smile.gif От курения, точно, больше вреда.
PS Почему-то вспомнилса Михаил Натанович со своим Новогодним хит-парадом "Чартова Дурь" и группа "Водопад им.Кикабидзе" smile.gif
Nitros
QUOTE (/Geo @ 23.04.2007, 7:44)
и группа "Водопад им.Кикабидзе" smile.gif

Отличная группа была laugh.gif
serpo
2 sweet_niki А может просто замуж уже пора wink.gif Тогда и гелием и счастием надышишься, и "молодо-зелено" пройдет, а главное вредно не будет rolleyes.gif
sweet_niki
QUOTE (/Geo @ 23.04.2007, 8:44)
Кислородное голодание развивается(при атмосферном давлении), если процент кислородо в газовой смеси меньше 16. smile.gif Не боися. Ну, сколько ты того гелия вдохнула, ну, 300 см2 за раз, скорее, меньше. Потом несколько полноценных вдохов. Не волновайса, говорю. smile.gif От курения, точно, больше вреда.
PS Почему-то вспомнилса Михаил Натанович со своим Новогодним хит-парадом "Чартова Дурь" и группа "Водопад им.Кикабидзе" smile.gif

Ну так если с гелием то вроде понятно.
Я ж про то, что может содержаться в шариках помимо гелия... или он там чистый? Сумневаюсь)
vizland
Радует сам подход: сперва попробовать, а потом спросить, не вредно ли это.
Хотя здоровое любопытство и тяга к экспериментам тоже всегда приветствовалась.
Но можно было получить: Поезд ушел, поздно пить боржоми, моя бабушка также попробовала и через три дня… tongue2.gif
sweet_niki
QUOTE (vizland @ 23.04.2007, 10:18)
Радует сам подход: сперва попробовать, а потом спросить, не вредно ли это.
Хотя здоровое любопытство и тяга к экспериментам тоже всегда приветствовалась.
Но можно было получить: Поезд ушел, поздно пить боржоми, моя бабушка также попробовала и через три дня… tongue.gif

Так стадное чувство оно частенько нами управляет! Куда все, туда и я)) Что я рыжая что ли?=)
А вот про бабушку попоробней плиз!
vizland
QUOTE (sweet_niki @ 23.04.2007, 9:34)
А вот про бабушку попоробней плиз!

Ентош вариации старого анекдота, вобщем умерла там бабушка через три дня.
Только не принимай черно-ценичный юмор в серьез. wink.gif
kadavr
Да вы што! Гелий - это же смертельный яд! Смерть от него медленная и мучительная. Вон, бабушка через 3 дня...
А симптомы ужасные: ровно через 3 дня накопившийся и замаскировавшийся в организме гелий вступает в бурную химическую реакцию с выделением многократно больших объемов как гелия, так и других инертных газов типа неон, аргон, криптон, ксенон, радон. Несчастного раздувает и он взмывает под потолок, где и болтается в виде воздушного шарика, пока не умрет от голода и жажды. Спасти могут только друзья, которые его привяжут на веревочку и будут кормить и поить до полного выветривания гелия из организма, каковой процесс длиииительный....
LavElder
Что я рыжая что ли?=)

Не зарекайся.
Будет настроение - перекрасишься. ;-)
LavElder
QUOTE (kadavr @ 23.04.2007, 9:59)
Несчастного раздувает и он взмывает под потолок, где и болтается в виде воздушного шарика, ....

А если процесс начинается на открытом пространстве, заболевшего выносит в открытый космос, где он и погибает от переохлаждения и кислородного голодания.
Mnch
Поэтому дайверы напяливают на себя адекватное количество грузов - чтобы не унесло и костюм специальный - чтоб не померзнуть. Маска с толстым стеклом защищает лицо от жесткой солнечной радиации.
/Geo
QUOTE (Mnch @ 23.04.2007, 10:13)
костюм специальный - чтоб не померзнуть

костюм - штоп не порвало
/Geo
QUOTE (sweet_niki @ 23.04.2007, 9:14)
Я ж про то, что может содержаться в шариках помимо гелия... или он там чистый? Сумневаюсь)

других, кроме содержащихся в окружающем воздухе газов там быть не дОлжно. если сразу не помёрла - ещё покоптишь. tongue2.gif
vizland
QUOTE (Mnch @ 23.04.2007, 10:13)
Поэтому дайверы напяливают на себя адекватное количество грузов - чтобы не унесло и костюм специальный - чтоб не померзнуть. Маска с толстым стеклом защищает лицо от жесткой солнечной радиации.

Вспоминается армейский дайвинг, на нас не напяливали груза, а просто в руки давали трак от танка, мы с ним по дну и ходили.(не шутка) smile.gif
/Geo
не ногами в тазик с бетоном и то хорошо. smile.gif
с другой стороны люди тысячи лет за жемчугом зажав между коленками камень ныряют. гидрокомпенсаторы и грузы - это буржуазно. smile.gif
X-man
QUOTE (sweet_niki @ 22.04.2007, 10:42)
Но тут подумала, а вредно ли это? Может, кто знает?

Да што ты, што ты, Сладкая smile.gif даже полезен. Ща в Яппонии последний писк - вместо силикона для коррекции хрудей гелий закачивают. Штоп истчо выше падымались laugh.gif laugh.gif и круглее были smile.gif .

Ушш лучше ласкать гелиевую, чем силиконовую laugh.gif
/Geo
а нипель и насос для оперативной коррекции имеются?
X-man
QUOTE (/Geo @ 23.04.2007, 12:23)
а нипель и насос для оперативной коррекции имеются?

Ну, дык ниппели встроенные laugh.gif laugh.gif , а зачем насос? Газ под давлением. Стравливай его полегонечку, чтоб не перекачать smile.gif . Гипертрофированные тоже далеко не всем в радость laugh.gif .
lavrik
Это ж круть-то какая!!! Можно приспосабливать под потребности текущего мужика, нравится ему побольше подкачал, нравится поменьше, стравил малька...
sweet_niki
QUOTE (X-man @ 23.04.2007, 12:02)
QUOTE (sweet_niki @ 22.04.2007, 10:42)
Но тут подумала, а вредно ли это? Может, кто знает?

Да што ты, што ты, Сладкая smile.gif даже полезен. Ща в Яппонии последний писк - вместо силикона для коррекции хрудей гелий закачивают. Штоп истчо выше падымались laugh.gif laugh.gif и круглее были smile.gif .

Ушш лучше ласкать гелиевую, чем силиконовую laugh.gif

Э не... Тут ведь как!
В данном вопросе совершенству есть предел, сам вон заочно признался.
Пока не жаловался никто, даж наоборот! Так что совершенство достигнуто без всякого гелия!
ЗЫЖ мамочка моя, вынуждаете такую фигню писать... ужас!
sweet_niki
QUOTE (/Geo @ 23.04.2007, 11:28)
QUOTE (sweet_niki @ 23.04.2007, 9:14)

других, кроме содержащихся в окружающем воздухе газов там быть не дОлжно. если сразу не помёрла - ещё покоптишь. tongue.gif

Я, конечно, может быть и зануда, но в нашем воздуще чаго ток не содержится... а если увеличить концентрацию... плехо будеть!
Вроде сама пока жива-здорова... да и остальные тоже. Но ведь интяресно)))))
sweet_niki
QUOTE (LavElder @ 23.04.2007, 11:00)
Что я рыжая что ли?=)

Не зарекайся.
Будет настроение - перекрасишься. ;-)

О, любитель рыженьких))))
А, вообще, ты прав, может покраситься??=))))
lavrik
Главное оставь место для фантазии...
/Geo
"и кто бы что не говорил - ты будешь жить" smile.gif
ps что ж всем покраситься так хочется. и сам подумываю. весна?
serpo
2 Geo А ты в какой цвет хочешь?

Тут похоже спецы в пластиковой хирургии собрались... и мечтатели!!!
X-man
QUOTE (sweet_niki @ 23.04.2007, 18:18)
Пока не жаловался никто, даж наоборот! Так что совершенство достигнуто без всякого гелия!
ЗЫЖ мамочка моя, вынуждаете такую фигню писать... ужас!

Оценить это сложно, ибо сие совершенство smile.gif спряталось за рамками аватарки smile.gif, а фото в бикини по просьбе трудящихся так и не было предоставлено. Но элемент саморекламки проскользнул smile.gif . Зачет.

Ну, дык, зачем же писать фигню? Есть же много других прекрасных слов rolleyes.gif .
X-man
QUOTE (serpo @ 24.04.2007, 9:12)
Тут похоже спецы в пластиковой хирургии собрались... и мечтатели!!!

tongue2.gif tongue2.gif
Меня в спецы пжста запишите. Мечтать не люблю. smile.gif
sweet_niki
QUOTE (/Geo @ 24.04.2007, 9:13)
"и кто бы что не говорил - ты будешь жить" smile.gif
ps что ж всем покраситься так хочется. и сам подумываю. весна?

Предлагаю в зеленый!

Раз весна, то это будет в тему)))))
/Geo
QUOTE (sweet_niki @ 25.04.2007, 12:59)
Предлагаю в зеленый!

Весна - это время призыва. Так что актуальны бритые головы. Не покатит. Зелёный... Зелёнкой?
sweet_niki
QUOTE (X-man @ 24.04.2007, 10:39)
Оценить это сложно, ибо сие совершенство smile.gif спряталось за рамками аватарки smile.gif, а фото в бикини по просьбе трудящихся так и не было предоставлено. Но элемент саморекламки проскользнул smile.gif . Зачет.

Придеться, значит верить на слово)
Ну не судьба, смирись с этим)
X-man
QUOTE (sweet_niki @ 25.04.2007, 13:07)
QUOTE (X-man @ 24.04.2007, 10:39)
Оценить это сложно, ибо сие совершенство smile.gif  спряталось за рамками аватарки smile.gif, а фото в бикини по просьбе трудящихся так и не было предоставлено.  Но элемент саморекламки проскользнул smile.gif . Зачет.

Придеться, значит верить на слово)
Ну не судьба, смирись с этим)

Девушка, у вас мания величия? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
sweet_niki
QUOTE (X-man @ 25.04.2007, 15:05)
Девушка, у вас мания величия? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Но, согласись, это лучше чем серая мышка???=)
sweet_niki
QUOTE (/Geo @ 25.04.2007, 14:04)
QUOTE (sweet_niki @ 25.04.2007, 12:59)
Предлагаю в зеленый!

Весна - это время призыва. Так что актуальны бритые головы. Не покатит. Зелёный... Зелёнкой?

Оки, тогда могу предложить цвет хакки, дабы маскироваться и не быть призванными! Мне это, правда, не актуально, но готова за компанию!=)
/Geo
Ник на ПокеМона менять будешь? smile.gif
Вообще-то за компанию вешаться - это мне впору, но ладно, это оставим.
sweet_niki
А что, Сладкими не бывают цвета хакки? Нееее... мы так не договаривались(

А вообще, что-то сделать за компанию, это я завсегдатая) Зови, если что)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.