Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли брать ролики в Ленте...
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
canon3000
Собственно в этом и вопрос. Можно ли покупать ролики в Ленте, Окее и тому подобных? Ни разу не ездил и пока не знаю че и как. Разницу в цене тока заметил, почти в два раза.что скажите?
Sergun
с большой долей вероятности вы разочаруетесь в такой покупке и либо совсем забросите ролики, либо купите правильные и будете с ними счастливы. smile.gif
купите лучше нормальные К2, Rollerblade, Salomon и т.п. - уж по крайней мере с удобным ботинком и приличной рамой. колеса и подшипники все равно расходный материал.
нормальная рама - это такая, которая позволит поставить колеса побольше. Если года три назад колеса 82 мм считались нормой, то сейчас норма 90 и больше. Комфортнее на таких.
да, чуть не забыл. Защита - highly recommended особенно на прервых порах. Асфальт, сцуко, твердый и шершавый wink.gif Защиту надо мерять. иногда подходят "ладони" одного производителя, "локти" другого, а "колени" третьего smile.gif
Можно, конечно, и без защиты кататься - если вам все равно, как выглядят ваши руки smile.gif)
Marmotte
Разницу в цене тока заметил, почти в два раза.

В два раза это сколько? В Триале цены где-то от 4500.

Пару недель назад видел в ОКее на удивлеление приличные ролики.
Что-то из Росси. Цена вопроса что-то около 3600.
Даже знаю, кто купил. Пока вроде не ругался.

Дешевле не надо.
Все нонейм и "мэйд ин коломяги" - ф топку!

ЗЫ
Не забывайте про будующий возможный ремонт.
У меня после последних покатушек порвалась бакля.
Заменили в Триале.
А если бы не заменили? Из-за копеечной детали ролики на помойку?

ЗЗЫ
Защита обязательно!
Kurbashy
QUOTE (Marmotte @ 25.04.2007, 1:25)
ЗЫ
Защита обязательно!

После смерти аффто на ум приходит вопрос.

- при катании на роликах , какая защита важнее? Картера или подвески...?
WebRacer
Мармот, видал я этот Россиньол в Окее... Почувствовал подвох... В итоге выяснил, что Россиньол роликов не выпускает вот уже года 3 точно. Окей в своем репертуаре...
Dabbler
Rossignol может заказывать партию под своей маркой, как это принято. Вот, например, тесты моделей 2004 года:
http://www.skateclub.de/staticpages/index....ree-road-2-2004
http://www.skateclub.de/staticpages/index....freestyler-2004
Да и в скифоксе уже год одна пара rossignol лежит 05 модельного года.
morozko
В непральных роликах из ленты, метро и др. рама часто быстро деформируется down.gif
Эдуард
Salomon с этого года ролики не выпускает, только если удасться купить прошлогодние. Поэтому остается только Rollerblade и К2.
Имхо у саломона был лучший ботинок.
canon3000
я вчера видел в интерспорте в купчино Соломоновы ролики. цена вроде 3600 или 4600. а потом в окее видел какие то Лазер за 1500, ну вот и спросил. для меня пока они одинаковые, хотя умом понимаю что если ботинка неудобная то езды не будет. а что с колесами? какие должны быть?
swb
QUOTE (canon3000 @ 25.04.2007, 10:34)
я вчера видел в интерспорте в купчино Соломоновы ролики. цена вроде 3600 или 4600. а потом в окее видел какие то Лазер за 1500, ну вот и спросил. для меня пока они одинаковые, хотя умом понимаю что если ботинка неудобная то езды не будет. а что с колесами? какие должны быть?

Колёса должны быть! tongue2.gif

Колёса отличаются "жёсткостью" - как будут изнашиваться на абразивном покрытии и как будут "прилипать" к гладкому

А ещё они отличаются наружным диаметром - на раме "роликов" написан максимальный размер кторой туда встанет... хотя нередко можно вместить большего размера...

Ещё один вопрос считать ли подшипники частью колёс или обсуждать их отдельно wink.gif

Подшипники бываю двух размеров - типа "обычные" и "мини" , а так же делятся по классам точности, что влияет на выбег и лёгкость хода, а так же на "лбычные" и ПылеВлагоЗащищённые и т.д.

В некоторых "кЕтайских" "роликах" бывают колёса без подшипников вообще blink.gif
Это конечно удобно тем, что ребёнок от вас не укатится, но и кататься не сможет

Мой коллега покупал ролики свом детям (что умножает затраты по числу детей smile.gif ) , учитывая вырост ноги и то: что ролики это не основная форма время провождения...

Поэтому он купил в каком-то гипермаркете ролики с "удобным" ботинком и практически тут же поменял колёса на приличные...
Была типа распродажа в Канте, что ли нормальные колеса с подшипниками ABEC5 кажется Fila (забыл я за год)

В результате получились "приличные" детские ролики, которые не жалко выкинуть... wink.gif

Хотя взрослому это может и не выход...

Mrak
QUOTE (WebRacer @ 25.04.2007, 7:32)
Мармот, видал я этот Россиньол в Окее... Почувствовал подвох... В итоге выяснил, что Россиньол роликов не выпускает вот уже года 3 точно.

Я купила эти ролики. Правда за 3т. ровно. Даже прокатилась на них около 4-х км. вокруг Солнечного. У меня, как у чайника, притензий к этим роликам нет. Особых запросов относительно роликов тоже. Собственно и статус чайника со снаряжением чайника в этом аспекте меня вполне устраивает.
ИМХА - брать ли ролики в ОКЕЕ??
Ребенок и супруг купили себе ролики в спортмастере. Вот Вам и ответ. rolleyes.gif
SnowmanAVK
QUOTE (canon3000 @ 25.04.2007, 0:49)
Можно ли покупать ролики в Ленте, Окее и тому подобных?

А можно есть эти ягоды?
-Можно!
Ням-ням!
... - только отравишься! (из к.ф. "Кавказская пленница")

smile.gif
vizland
Можно сперва взять в прокате нормальные (К2 или RB, Solomon), а потом в ОКее примерить что есть и опробовать прямо там, если устроят по сравнению с прокатными, то брать.
На сезон-два хватит, а там и понимание прийдет, чего нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.