Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать багажник на крышу
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
canon3000
Люди, помогите выбрать багажник на крышу. машина ФФ2 хетч 5дв.
Задача: Зимний период чтоб крепить лыжи
Лето-крепление для велика, ну и пару другую реек на дачу закинуть.
Правильно ли я понимаю что сейчас продают отдельно дуги ( или трубы) какого то стандартного сечения на которые потом отдельно крепятся крепления для тех же лыж или велика.
КТо где брал и почем? что посоветуете? какова цена вопроса?
Manja
у меня багажник такой: дуги сами по себе...а вот лыжные крепления отдельно...вместо лыжных можно поставить другие...
Цену вопроса, честно не очень помню...помню, что не новый был...А покупала в магазине для авто TireLife...
Arctic
панимаешь все совершенно правельно. отдельно беруцо дуги квадратного либовального (аэродиначического) сечения. на них мона лепить и прищепки для лыш и крепления для вела и бокс.

все это хозяйство присуцтвует на рынке в разных какчествах и ценах.

основные вехи:

-товар с арнаутской на любом авторынке. ну дуги обойдуцо на 2 гольф в пределах наверное 1000 р. а пардон - эташ форт-фокус 2 . тада наверна арнауцкую ацтавить и см еще пункт 4. прищепки тама тоже есть. служит вполне надежно, правда выглядит беспонтово и ржавеет.

-далее все прибамбасы от монблана. средний ценовой деапозон. оч неплохое какчество. выглядит уже вполне среднеклассово. частенько нет того или другого в наличии и надо заказывать-ждать . посмотреть мона к примеру на www.bagazniki.ru ну и еще много у кого -яндекс знает точно.

-на вершине или почти на ней - тхуле
http://www.thule-auto.ru/

какчество - оччень хорошее. берешь у руки - маишь вещь (с). все и почти всегда - в наличии. раза в полтора-два дороже монблана.

паскоку это не гольф, а покус, то еще нуно спросить оф.диллера. у иво тачняк есть дуги сцепиально на твой авто и они могут оказацо запросто чутка дешевше тхуле. однако тхуле, поменяф только часть системы ты сможешь переставить на другой авто, а форд-габажнек - нет.

кста видел оригинальные фокус-дуги. какие-то убогонькие ане. яп такие не взял, претпочелбы монтбланк или тнуле

ну и всякие промежуточные темы есть, типа там атланта питерского и еще всяких мелки деребасоф.

от и выбирай :о) удачно помучацо :о)
facus
Дуги отдельно, все остальное приобретается само по себе, не обязательно одной и той же фирмы.
Дуги бывают прямоугольные, а бывают аэродинамической формы - овальные в сечении.
Можно попытаться приспособить подходящий универсальный багажник, но лучше взять специальный конкретно для Фокуса.
Не знаю как во втором, а в ФФ1 под крепление багажника, т.е. "дуг" предусмотрены по два отверстия с резьбой над каждой дверью под резинками.
Я брал Туле конкретно для Фокуса. Потом в Карлайне по акции такой же, тока с лейблом Форд стоил примерно столько же.
Через Экзист тоже можно заказать.
При выборе крепления для лыж/велика надо учесть форму сечения дуг, могут понадобиться адапторы.
NikSan
Тут совершенно случайно под рукой оказался прайс знакомых, которые габажниками барыжут

Focus II Mont Blanc Ready Fit № сталь 4100 Al 5730

Крепя для великов от 1500 до 3300, айрбоксы от 8500 до 18000, для лыж 1570-5200. Но прайс давний, так что надо уточнять.
Sergey-1
тули аэродинамические с замком, в среднем, около 8000 - 8500 руб. прищепка на 3 пары лыж, тоже люминиевая, что то около 5000 - 6000 руб. (есть в наличии (прищепка), очень мало б/у, если интересует могу продать дешевле). По любому, я б по собственному опыту посоветовал взять аэродинамические рейки, т.к. последние менее шумны, более удобны для крепления (в т.ч. антивандального), другого навесного оборудования. ну и эстетичнеее они внешне и приятнее в обращении. Велобагажник: посоветовал бы обратить внимание на монблан, по моему баракуда, с нишами для велоколес, удобно крепить лисапет в одиночку, да и вообще, относительно надежное крепление в антивандальном отношении, ценник что-то около 2900 - 3300 руб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.