Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кировск
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Volk
После 7 лет разлуки с 21 по 26 апреля посетил Кировск.
В целом поездка получилась душевная, хорошая компания, каждый день гости.
В плане катания.
Городской склон- народа очень мало, очередей нет совсем, работали два Северных, Латвия, один день кресло. Снега очень много, за примерно 20 выездов в Кировск первый раз не задел ни одного камня. Первые дни с утра пожестче, потом мягко. Последние дни каша с утра и до конца, тяжелый снег.
На 25 км были один раз, работала один подъемник, снег мягкий. Где больше народу каталось там бугры, в стороне в районе неработающего в тот день правого подъемника мягкая проваливающаяся целина. Три часа покатались, больше неинтересно.
На Новом склоне не были.
В целом место вполне достойное для второй-третьей поездки за зиму. Больше 5-6 дней делать нечего - однообразно. Из плюсов - отсутствие очередей, по крайней мере в это время, дешево. Из минусов - городской склон в явном упадке, никакого развития. Жаль Букашку - хороший был подъемник и склоны тоже.
Если не похолодает в Майские там ИМХО делать нечего, снег съедается на глазах.
sergeyk
+1. Для второй третьей поездки классно. Но мне кажется ты Лень поздновато поехал. Мне кажется 20 апреля оттуда нужно уезжать.
Volk
Серега, поехал так как компания именно на эти дни сложилась (Хасе и другие). Минус - снег слишком мягкий и мокрый, плюс - народу очень мало. В целом поездка вполне получилась.
sondre
QUOTE (sergeyk @ 2.05.2007, 10:10)
Мне кажется 20 апреля оттуда нужно уезжать.

не парни, приезжать надо на правильный снег smile.gif
jennie
Угу, Лень, как только вы уехали, в тот же день метели начались и похолодало. Снег был мягкий и не мокрый))), а самый кайф, похоже, числа 1-го пошел, когда я уехала ))), когда метели закончились, вышло солнце, но температура в минусе осталась)).
уже извелась вся на работе, жалею, что не осталась еще на недельку....
Volk
При положительном в целом впечатлении о поездке мне 5 дней катания вполне хватило, больше было бы скучно. Уж очень однообразно на городском. Ну может если бы кресло работало было бы повеселее.
morozko
QUOTE (Volk @ 3.05.2007, 22:21)
При положительном в целом впечатлении о поездке мне 5 дней катания вполне хватило, больше было бы скучно. Уж очень однообразно на городском. Ну может если бы кресло работало было бы повеселее.

А что сдревнекреслом? huh.gif
Longobard
Кресло первого числа все-таки запустили smile.gif
Букашка была закрыта из-за лавинной опасности, и не зря. Несколько языков были видны на следующее утро, часть из них пересекала распаханную следами целину.
А зачем ограничивать себя городским? Замечательно каталово в кулуарах на апатитском, ну и на 25м конечно.
Volk
По принятой в Кировске традиции кресло при плохой, с точки зрения администрации, погоде не запускается. А такая погода там 90% времени.
Букашке вообще настал 3.14..дец. Двигатель с него бомжи сдали в металлолом. А жаль. Склон рядом с Букашкой не более лавиноопасный чем склон с кресла.
На 25 были один день, на работал только короткий левый подъемник. Это не более 1.5 ЗД, но покруче правда.
На Новом не были. Полого говорят и в лом туда тащиться.
Longobard
На новом пологая первая очередь, самое вкусное - на второй. Особенно если свалить с нее в сторону. Туда, куда не ступала клешня ратрака wink.gif
sondre
QUOTE (Volk @ 3.05.2007, 21:58)
Полого говорят и в лом туда тащиться.

пологий бигвуд smile.gif
sondre
QUOTE (Volk @ 28.04.2007, 13:38)
в районе неработающего в тот день правого подъемника мягкая проваливающаяся целина.

вот эта целина wink.gif
ни разу не защищаю оффск,но ........ сделать катание интересным,мне кажется это зависит только от катающегося wink.gif
sondre
QUOTE (Volk @ 28.04.2007, 13:38)

Если не похолодает в Майские там ИМХО делать нечего, снег съедается на глазах.

а это снег который был съеден неделю назад wink.gif

ИМХО-прогнозы дело неблагодарное wink.gif
serpo
QUOTE (sondre @ 4.05.2007, 0:08)
[сделать катание интересным,мне кажется это зависит только от катающегося wink.gif

up.gif
Volk
2 Sondre. Я не ругаю Кировск. Вполне приличное место со своими преемуществами и недостатками.
На 25 км мы в тот день, когда были там, катались с Вами вместе. Я думаю, что Вы не будете спорить, что снег был очень влажный и рыхлый. Вы катались на широких лыжах, мы на обычных. Поэтому и впечатления разные. Ограниченность возможностей спусков при одной работающей короткой очереди тоже очевидна.
То что потом похолодало, выпал снег и условия для катания стали лучше - жителей Кировска конечно обрадовало. Но мы туда на каждый выпавший снег ездить не можем. Какие были условия в те 5 дней, в такие и катались.
mutant
QUOTE (Volk @ 4.05.2007, 9:28)
Вы катались на широких лыжах, мы на обычных. Поэтому и впечатления разные.

необычные лыжи (т.е. шЫрокие) - рулят up.gif
one_bizon
QUOTE (mutant @ 4.05.2007, 12:12)
QUOTE (Volk @ 4.05.2007, 9:28)
Вы катались на широких лыжах, мы на обычных.  Поэтому и впечатления разные.

необычные лыжи (т.е. шЫрокие) - рулят up.gif

up.gif up.gif glasses.gif
Volk
Смотря где они рулят. Скакать по буграм на выкате Северного короткие и неширокие лыжи ИМХО удобнее. Но это вечная тема выбора, наверно не стоит в нее здесь углубляться.
one_bizon
QUOTE (Volk @ 4.05.2007, 12:46)
Смотря где они рулят.  Скакать по буграм на выкате Северного короткие и неширокие лыжи ИМХО удобнее.   Но это вечная тема выбора, наверно не стоит в нее здесь углубляться.

Когда лыжи к ногам ..... они рулят всегда up.gif
March_Hare
Из своей поездки (с 22.04 по 29.04) я вывела следующее: раз нет возможности быстренько смотаться туда "под снег", в следующий раз я затарюсь в Кировск недели на две smile.gif А так - за восемь дней, что мы там были, нам Хибины накрывали поляну вовсю, скучать было некогда: два дня чисто домбайского солнца, день тумана и мокрого снега-каши, два дня - ветерок и снег, потом - только снег smile.gif)) и даже немножко просто обыкновенной погоды, чтоб мы не забыли, что такая бывает smile.gif)
Народ в количестве, создающем очередь, увидели только в субботу 28-го, когда не работали подъемники на городском склоне. Почему они не работали - это была для нас загадка, ведь Большой Вудъявр трудился вовсю и катание было супер.
Да, лыжи были обыкновенные smile.gif)) и вапще мы техникой не блещем smile.gif)) поэтому на буграх ложились костьми в полном составе, а в каше было полегче, поэтому мы ее так трагически не воспринимали. От БигВуда осталось отличное впечатление, обязательно приедем еще.
Volk
Ушли куда-то всторону от темы....
Я писал как мне казалось свое более или менее объективное ощущение от Кировска.
Нормальное место для поездки на 5-6 дней не более, причем как 2-3 поездка в сезон. Лучше плохой снег и отсутствие очередей чем, хороший снег и очередь на 15-20 минут. Поэтому о поездке именно в конце апреля не жалею.

Две недели в Кировске делать нечего. Две недели даже в Альпах с 100-200 подъемниками и 500-700 км трасс делать нечего. Просто надоест.

Широкие лыжи или вообще лыжи под катание в конкретных условиях хорошо брать из кладовки, когда живешь в Кировске.
Тащить на себе больше одной пары мне лень, да нет у меня широких лыж.
Я и на узких/коротких проблем не испытывал.

Реально было два склона на городском (Латвия и Северный) и с большой натяжкой 3-4 варианта спуска на 25 при работе одной очереди. Этого на 5 дней катания мало.
morozko
Предлагаю в какчестве ехсперемента отослать меня в Альпы на 2 нет 4 недели.!!!
Мне не надоест ...поспорим laugh.gif
Для чистоты опыта буду катадза по 5-6 часов каждый день blink.gif
jennie
QUOTE (Volk @ 4.05.2007, 10:28)
2 Sondre. Я не ругаю Кировск. Вполне приличное место со своими преемуществами и недостатками.
На 25 км мы в тот день, когда были там, катались с Вами вместе. Я думаю, что Вы не будете спорить, что снег был очень влажный и рыхлый. Вы катались на широких лыжах, мы на обычных. Поэтому и впечатления разные. Ограниченность возможностей спусков при одной работающей короткой очереди тоже очевидна.
То что потом похолодало, выпал снег и условия для катания стали лучше - жителей Кировска конечно обрадовало. Но мы туда на каждый выпавший снег ездить не можем. Какие были условия в те 5 дней, в такие и катались.

а мне понравилось в тот день на 25м, несмотря на то, что только одна очередь работала, потому что был свежий снег и мы очень классно покатались по кустикам на склоне слева от лавины если смотреть снизу. Было супер даже на моих коротких лыжах, потому что Игорь показал, где надо ездить, чтобы не выезжать на бугры, а только ловить счастье на свежачке, которого было так много, что всем хватало wink.gif правда, каждый раз приходилось отъезжать чуть дальше, зато все спуски отличались smile.gif
А еще мне кажется, что не в лыжах счастье, потому как мне на данный момент на моих коротких лыжах на любом снегу будет комфортнее, чем на длинных широких с большим радиусом. потому что к своим я привыкла, а новые еще понять надо будет, и без опыта катания на таковых мне, я думаю, одного дня не хватит, чтоб почувствовать себя уверенно ohmy.gif
wink.gif
sondre
QUOTE (Volk @ 4.05.2007, 15:32)

Две недели в Кировске делать нечего.

согласен up.gif
надо как минимум три-первую -привыкаешь к снегу,сервису,экзотике
вторую-приводишь мозг и организм в соответствие с обстановкой
третью-получаешь немерянный кайф от катания,послески и всего че не вштыривало в первую неделю

ps-некоторым "аццким ридерам"удается вместить все это в пару дней wink.gif
pps-у меня вот отпуск канчается и один фик не накаталзе sad.gif
Barsik
QUOTE (sondre @ 4.05.2007, 18:36)
[QUOTE=Volk,4.05.2007, 15:32]
ps-некоторым "аццким ридерам"удается вместить все это в пару дней wink.gif
pps-у меня вот отпуск канчается и один фик не накаталзе sad.gif

вот некоторым ацким райдерам(типа Вадика) и 3 месяцев не хватае... как он говорит... месяц откапывали трос на верх 25ки, потом месяц отмечали... еще месяц на раскатку и уезжать... маловато будет laugh.gif
о как... wink.gif
Aliona
каталась в Кировсвк с 30 апреля по 6 мая.
Все 7 дней ночью -3, небольшой снегопад, весь день солнце, около нуля.
Отличный зимний снег. фирн образовался только на полянке у северных подъемников.
D_Slava
QUOTE (Aliona @ 10.05.2007, 11:41)
каталась в Кировсвк с 30 апреля по 6 мая.
Все 7 дней ночью -3, небольшой снегопад, весь день солнце, около нуля.
Отличный зимний снег. фирн образовался только на полянке у северных подъемников.

C 3-го по 7 мая днем было солнечно, ночью подсыпал снег, такого катания в мае не помню лет 10
jennie
QUOTE (jennie @ 4.05.2007, 18:55)
...А еще мне кажется, что не в лыжах счастье, потому как мне на данный момент на моих коротких лыжах на любом снегу будет комфортнее, чем на длинных широких с большим радиусом. потому что к своим я привыкла, а новые еще понять надо будет, и без опыта катания на таковых мне, я думаю, одного дня не хватит, чтоб почувствовать себя уверенно ohmy.gif
wink.gif

Беру свои слова обратно rolleyes.gif
Нет, конечно, правильные ноги, к которым привязаны лыжи всегда рулят...
но попробовав правильные лыжики и покатавшись всего 2 дня, я поняла, чего я недополучила за неделю катания до того.
по крайней мере устаешь намного меньше и концу второго дня еще катаешься в удовольствие, а не борешься с задеревеневшими от боли мышцами... sad.gif
В общем, я получила свою дозу кайфа up.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.