Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коттеджи на Аландских островах
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Sunny_©
Возникла потребность провести в июне выходные на Аландах. На машине, без своего плавсредства. Сунулся в Ломаренгас - они по этому региону не работают. Даже Эстония у них есть, а Аландов нет.
К нашим посредникам обращаться не хочется. А на официальном сайте Аландов предложений мало и цены мне кажется заряжены.
Кто снимал там домик - какого оператора посоветуете?
И в каком месте лучше снять, а также что интереснее всего посмотреть на островах?
Bill37
Был там прошлым летом в велопоходе. Мы ночевали в палатках. Думаю, ты преувеличиваешь проблему. Не надо ничего бронировать - где понравится, там и остановишься. Там этого добра много - есть гостиницы и для яхтсменов, и для рыбаков. Мы на велосипеде без проблем находили кемпинги, а уж на машине это и вообще просто.
Sunny_©
Спасибо, Иваныч.
Но особенность моего путешествия такова что все надо спланировать и проплатить заранее. Так что буду искать дальше.

Кстати, официальный сайт Аландов вот http://www.visitaland.com/ru
Anya
Мы были в прошлом июне. На острове Lappo. Остров небольшой и очень живописный. Там есть 1 причал, 1 магазинчик, 1 ресторанчик и 1 апартотель. Поищу его адрес. Нам очень понравилось.
Anya
нашла. www.pellas.aland.fi
там около 7 апартаментов рассчитаных на 2-6 человек. мы жили вдвоем в двухкомнатных апартаментах (спальня + гостиная/кухня). в гостиной есть раскладывающийся диван. Все необходимое кухонное оборудование и посуда в наличии. Насколько я помню, в стоимость входит прокат двух велосипедов. а может мы отдельно за них платили. Еще можно взять в прокат лодку с пятисильным мотором.
нам понравилось очень. обязательно поедем еще.
Sunny_©
Спасибки за конкретику smile.gif
Лаппо нам не подойдет - уж очень далеко на выселках, но представление получил. Буду искать дальше.
Еще 2 вопроса,
Что посоветуете посмотреть, кроме Мариенхамна и Бомарсунда?
Как с рыбалкой: правильно я понял, что в отличии от остальной Финки на Аландах на ловлю обычной удочкой тоже нужна лицензия?
Anya
QUOTE (Sunny_© @ 2.05.2007, 18:23)
Спасибки за конкретику smile.gif
Лаппо нам не подойдет - уж очень далеко на выселках, но представление получил. Буду искать дальше.
Еще 2 вопроса,
Что посоветуете посмотреть, кроме Мариенхамна и Бомарсунда?
Как с рыбалкой: правильно я понял, что в отличии от остальной Финки на Аландах на ловлю обычной удочкой тоже нужна лицензия?

на выселках - это смотря откуда смотреть smile.gif
мы ехали на машине до Турку (вернее до маленького городка чуть дальше турку). Оттуда один паром идет полчаса и стоит вроде 12 евро с машины, и еще 2 маленьких паромчика минут по 10 каждый, оба бесплатные. От Lappo ходит куча паромов в разные стороны, плюс на два ближайших острова паромы на троссах - нажал кнопочку, паром приехал.
С рыбалкой там ситуация была такая - в гостинице лежала карта острова, и вокруг отмечены зоны. Где голубые - можно ловить без лицензии, где розовые - с лицензией. Щука в июле брала отлично
Sunny_©
QUOTE (Anya @ 3.05.2007, 10:46)
на выселках - это смотря откуда смотреть smile.gif

Я имел в виду от главных достопримечательностей островов. rolleyes.gif

С рыбалкой там ситуация была такая - в гостинице лежала карта острова, и вокруг отмечены зоны. Где голубые - можно ловить без лицензии, где розовые - с лицензией. Щука в июле брала отлично
smile.gif
Надеюсь, к тому времени вы уже вернетесь и подскажите (пиво гарантирую),что там и как:как добраться на машине, где недорогие кемпинги и/или гостиницы, где купить лицензию на охоту и т.д.
Постараюсь... если все получится...
Эх, жаль, в июне щуки наверно еще не будет.. cranky.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.