Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HELP . SOS . КАРАУЛ !
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
gorreri
Чудак на букву М продрал мне весь бок - от переднего крыла до заднего sad.gif
С гайцами решили , виновным себя он признал. Какие подводные камни всплывут при общении с его страховой компанией ? Кто имееет опыт - поделитесь плиз. Компания его РСК ( Русская страховая компания ) Мож у кого контакты есть - моя благодарность будет безгранична в пределах разумного laugh.gif
sailor
Подводные камни -это оценка ущерба. Будут считать с % износа на запчасти и стоимость работ в соответствии с внутренним ценником. В результате ,если машина не новая, получите где-то 60% от реальности. Могут предложить ремонт на своей станции , а не деньги.
Saaber
Мой опыт общения с ОСАГО не выявил никаких проблем со страховой ( толька с ГАЙцами)
после того как все бумаги от ГАЙцы отдали ( справка о ДТП, постановление) , не забудь форму №11 - количество участников ДТП, заполненный таллон "Извещение о ДТП" - его надо кажысь в 5 дневный срок куда то там зарегистрировать ( я нерегистрировал - никто не вспомнил).
По поводу оценки - я позвонил в его страховую, "Какие экспертизы вы принимаете ?" - мне дали пяток телфонов, позвонил, подъехал, оценился ( оценка разумная).
Фсе... со всеми этими бумагами пришол в страховую - дней через 10 они пзвнили - типа приходите за деньгами.....
RION
форма не №11, а №31.
Отменена, в страховой не спрашивают.
Егор
Мне помяли крыло (оно правда и так уже до дтп с вмятиной было) и бампер, фару разбили, тоже водитель после беседы признал свою вину. Машине больше 10 лет вообще. Износ типо уже даже отрицательный.
Все нормально и быстро выплатили "Русский Мир", я даже в процесс не вмешивался. После ремонта еще 7 тыс. рублей в прибыли осталось.
Машину продал, сразу товарный вид приняла после ремонта smile.gif
X-man
QUOTE (gorreri @ 15.05.2007, 8:32)
моя благодарность будет безгранична в пределах разумного laugh.gif

типа шыкаладка? smile.gif

Друх мой, мои соболезнования sad.gif . Если авто не новое, попытайтесь ничего не менять, а ремонтировать. Хотя с дверями эт может быть и невозможно. По моему опыту оценщик (АЗМ вроде Обводный 121) дают завышенные цены на з/ч и существенно заниженные на кузовной ремонт с покраской. Такой ремонт асилят лишь армяне в гаражном боксе. В страховой узнайте, какие бамашки надо из ГАИ принести. А то ГАИ иногда не знает, какие они должны дать бамашки, чтоб страховая мозги вам потом ни это самое smile.gif .
Svetkis
Стоимость работ считают по полной, независимо от износа. Если машина старая то выгоднее что б считали не замену элементов, а рихтовку.
gorreri
К счастью , на замену ничего не идет - бок просто замят по всей длине авто sad.gif Так что речь пойдет скорее всего о кузовных работах.
Машина еще на гарантии и скореевсего дилер потребует ремонтироваться у него.Насколько я понял есть акт экспертизы и есть акт о компенсации ущерба - и цифры там ой как разнятсяю wink.gif
X-man
Можно сделать корректировку экспертизы. Для этого нада загнать авто на станцию дилера и чтоб оценщик пришел туда и ему показали, что он не все работы включил в стоимость. Оценщики не знают всю ремонтную технологию. Иногда чтоб поменять какую-то фитюльку надо половину машины разобрать.
gorreri
Х-мен , енто называется технологическая карта ремонта tongue2.gif Завтра поеду ее оформлять. В любом случае спасибо всем откликнувшимся. Если есть скользкие темы об откатах и прочем - вэлкам в личку.
ptys
QUOTE (RION @ 15.05.2007, 8:53)
форма не №11, а №31.
Отменена, в страховой не спрашивают.

Давно ли отменили? Я чего-то не слышал про это.

Где-то полгода назад, понадеевшись на гайцев, принёс все бумаги, которые мне выдали, в Прогресс-Нева. Оказалось, что не хватает именно формы 31.

Самый геморрой был в том, что опять пришлось больше чем полдня стоять в очереди в районном ГИБДД, чтобы получить эту чёртову форму.
irbiz
QUOTE (ptys @ 15.05.2007, 13:44)
Cамый геморрой был в том, что опять пришлось больше чем полдня стоять в очереди в районном ГИБДД, чтобы получить эту чёртову форму.

Пол дня - эт еще ничего. Мне эту бумажку 3! месяца пересылали из гайовни в страховую.

А насчет оценки - для старых авто реально выгоднее сделать ремонт, а не замену. При этом часто за небальшое вознаграждение оценщик делает удивительные вещи =))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.