вот только палец он показывает не из общепринятых понятий (точнее не только), а по одной совершенно конкретной причине - обосновывая преимущество данного автомобиля (технически) - это из прописанной концепции рекламы.
т.е. все сложнее,чем кажется
и в чем выражается преимущество, которое можно так продемонстрировать?
WebRacer
27.6.2007, 14:30
| QUOTE (Panda @ 27.06.2007, 15:11) |
| вот только палец он показывает не из общепринятых понятий (точнее не только), а по одной совершенно конкретной причине - обосновывая преимущество данного автомобиля (технически) |
Палец он показывает, потому что машинам марки Бентли абсолюгно [censored] на количество выигранных кем-то где-то конкурсов. Вот и всё
И, главное, он прав!
--Борисычъ
27.6.2007, 16:19
| QUOTE (Anya @ 27.06.2007, 14:21) |
| и в чем выражается преимущество, которое можно так продемонстрировать? |
заводится от нажатия одной кнопки
WebRacer
27.6.2007, 16:29
| QUOTE (Panda @ 27.06.2007, 17:28) |
| QUOTE (Anya @ 27.06.2007, 14:21) | | и в чем выражается преимущество, которое можно так продемонстрировать? |
|
это может даже недорогая Хонда Сивик
В бентли и ролексе, роллсе и брегетте нет ничего, кроме искуссно культивируемых пиарщиками пантов.
WebRacer
27.6.2007, 16:34
АнтонА, об том и речь!
Эта серия реклам вся суть фейк и баян нескольколетней давности

Но это ни разу не умоляет креативность баянистов.
Да и Бентли самого уже давно нет.

Остался лишь оригинальный кузов с народвагеновскпй начинкой. Правда едет ,зараза, сказочно.
| QUOTE (WebRacer @ 27.06.2007, 16:29) |
| QUOTE (Panda @ 27.06.2007, 17:28) | | QUOTE (Anya @ 27.06.2007, 14:21) | | и в чем выражается преимущество, которое можно так продемонстрировать? |
|
это может даже недорогая Хонда Сивик
|
дарагой! говорю тебе - это обоснование! (концепция рекламы)
а дальше каждый читает как хочет

и это тоже они понимали
мы уже теперь знаем, что Бентли к этоц картинке отношения не имеет
так что можно не искать больше скрытых и открытых смыслов
WebRacer
27.6.2007, 17:11
Дорогая, очень пиарменеджерское объяснение.
Напиши, пожалуйста, а какое здесь обоснование?
Эта реклама наиграмотнейшим образом отражает то, что о себе думают хозяева бентлей. И ролексов тоже. Ролекс так же как и бентли - вестчь в себе, без того моря опций и чотчности, что доступна в свовременных наручных измерителях времени, но тем не менее имеет нишу на рынке и ими так же гордятся их владельцы, которые тут на конфе имеются, в отличие от владельцев бентли
Аня, к этой реклами и бмв с ауди отношения не имеют
nvg_pegas
27.6.2007, 19:54
| QUOTE (Anya @ 27.06.2007, 15:21) |
| и в чем выражается преимущество, которое можно так продемонстрировать? |
ИМХО
Что Бентли, что Ролс-Ройс , что Ягуар это машины ВНЕ времени!
Практически не меняются по внешнему виду и при этом всегда выглядят на 10 с ПЛЮСОМ в табели о рангах автомобилей высшего класса!
А вот БМВ и Мерседес - постоянно меняют облик (за исключением тем на радиаторную решетку, да и та меняется...)
Субару тут вообще ни "при дворе" это не аристократ, а просто успешный спортсмен и ФСЕ...
Аглицкие машины вообще-то не блещут надежностью, зато блещат дороговизной обслуживания и содержания, но при этом, ЭТО не играет роли для сидящего на заднем сидении
ЗЫЗЫ
Посмотрите на Авто.ру предложения по Бентли, Мерсам и БМВ, а потом на цены - может ясно станет почему показан тот самый палетс?
ЗЫЗЫЗЫ
Я не говорю про "изменяемость" дебильного Мерсовского подрулевого переключателя - ОН БЕССМЕРТЕН... Гыыыыыыыыыы
Betacarver
27.6.2007, 20:22
| QUOTE (АнтонА @ 27.06.2007, 17:11) |
И ролексов тоже. Ролекс так же как и бентли - вестчь в себе, без того моря опций и чотчности, что доступна в свовременных наручных измерителях времени, но тем не менее имеет нишу на рынке и ими так же гордятся их владельцы, которые тут на конфе имеются, в отличие от владельцев бентли |
У нас в конфе есть афро-американские драг-дилеры?!
За Ролексом вроде как имидж не самый лучший закрепился. Не по вине фирмы Ролекс, конечно. Ну примерно как в 90-е у нас черный BMW прочно ассоциировался с бандитами.
| QUOTE |
| За Ролексом вроде как имидж не самый лучший закрепился |
Ага! Именно поэтому Ролекс спонсирует чемпионаты по гольфу и парусные регаты
Betacarver
27.6.2007, 20:30
| QUOTE (Sergun @ 27.06.2007, 20:25) |
| QUOTE | | За Ролексом вроде как имидж не самый лучший закрепился |
Ага! Именно поэтому Ролекс спонсирует чемпионаты по гольфу и парусные регаты |
Понятно... Отмыться пытается
| QUOTE (nvg_pegas @ 27.06.2007, 20:54) |
Субару тут вообще ни "при дворе" это не аристократ, а просто успешный спортсмен и ФСЕ... |
Слово успешный вызывает сумненья. Не побеждала Субара минимум десять лет.

В командном зачете. А в личном с 2003 года.
Спортивность ейная токо в стритрейсах городских осталась к сожалению.
В легендах остались:
1. аффигенность бентли и роллса
2. спортивность субары
3. надежность мерседеса
4. аЦтойность жОпиля
5. ломучесть хФорда
6. Турбинность Сааба
7.Харизма и фан Феррари.
8.Красота , нет красивость (извините) Альфы.
Гы!
Рекламщики не прочь подколоть кого угодно!
Это уже наверное не реклама, а дизайн, но тоже ничего

Висит на главной странице Студии Лебедева:
http://www.artlebedev.ru/
Ценитель Красоты
28.6.2007, 11:27
Баян, но хороший
С Уважением
LavElder
28.6.2007, 11:28
В продолжене темы Nokia vs Lebedev
тынц
| QUOTE (Yarinen @ 27.06.2007, 23:55) |
| QUOTE (nvg_pegas @ 27.06.2007, 20:54) | Субару тут вообще ни "при дворе" это не аристократ, а просто успешный спортсмен и ФСЕ... |
Слово успешный вызывает сумненья. Не побеждала Субара минимум десять лет.  В командном зачете. А в личном с 2003 года. Спортивность ейная токо в стритрейсах городских осталась к сожалению. |
К теме автоспорта
Давно уже созрел вопрос, но ответа так и не нашел. Рассмотрим французский автопром: Рено, Пежо-Ситроен. В спортивном мире очень известные и титулованные марки. Рено имеет несколько своих гоночных серий, а так же является поставщиком моторов (GP2, F1 и где-то еще). И куда деваются все эти наработки и технологии? В F1 моторы рено считаются чуть ли не самыми надежными,а в гражданском автопроме самые надежные двигатели - немцы и японцы. И на рынке они занимают нишу бюджетного авто. Смысл тогда такие бабки вкладывать. Или я чего-то недогоняю
Betacarver
28.6.2007, 14:28
| QUOTE (Sanya_ @ 28.06.2007, 12:26) |
Рассмотрим французский автопром: Рено, Пежо-Ситроен. В спортивном мире очень известные и титулованные марки. Рено имеет несколько своих гоночных серий, а так же является поставщиком моторов (GP2, F1 и где-то еще). И куда деваются все эти наработки и технологии? В F1 моторы рено считаются чуть ли не самыми надежными,а в гражданском автопроме самые надежные двигатели - немцы и японцы. И на рынке они занимают нишу бюджетного авто. Смысл тогда такие бабки вкладывать. Или я чего-то недогоняю |
Смысл, я думаю, как в любом бизнесе, которое, по определению, явление не статичное, а развивающееся, - изменить нынешнюю ситуацию и создать-таки двигатели для гражданского автопрома не хуже немцев и японцев. Поглядим, может, и получится.
Вон Опели, к примеру: даж поговорка была "всякая машина со временм превращается в Опель". Хоть легенда эта жива и по сей день, однако ж качество они весьма серьезно птдянули вверх.
Или Крайслер: вообще умирающей компанией был. В начале 90-х их машины в Америке только законченные лузеры покупали. А сейчас?
| QUOTE (Betacarver @ 28.06.2007, 15:28) |
| Смысл, я думаю, как в любом бизнесе, которое, по определению, явление не статичное, а развивающееся, - изменить нынешнюю ситуацию и создать-таки двигатели для гражданского автопрома не хуже немцев и японцев. |
Как-то долго они выходят на этот уровень, учитывая их спортивные достижения в настоящем и прошлом.
Blackdog
28.6.2007, 16:42
Автоспорт для автопроизводителей в последнее время почти исключительно в качестве рекламной площадки интересен. Массовы технологии куются в исследовательских центрах и на полигонах. Слишком уж отличается спортивная техника (особенно топовая) от серийной продукции, где бьются за экономичность и экологичность в первую очередь.
А про неуспешность Субару я бы не стал так категорично: достаточно посмотреть последние сезоны PCWRC, да и почти все национальные чемпионаты в группе N4 - там все совсем неплохо. Просто, в отличие от группы N, WRCшные машины далеки от серийных прототипов, и делать по их результатам какие-то выводы не стоит.
Дело наверное в том, что серийно полный привод Пежо и Ситроен не выпускают,в отличии от Субару и Митсу. Купил серийные STI и EVO, да готовь их под требования группы. С французами такое не получится.
А про моторы.. Нет сейчас вроде ненадежных серийных моторов. Правда многие масло подьедают, и немцы и японцы, но в целом-то не ломаются.
Любой мотор ест масло, если его пользовать хотяб на 80%. Если тошнить, не крутить, то естессно он масла не жрет...
| QUOTE (АнтонА @ 28.06.2007, 23:01) |
| Любой мотор ест масло, если его пользовать хотяб на 80%. |
А чем конкретно он жрет масло? Я вот реально не могу понять, каким местом он его жрет. Цилиндрами? Обесни механизм плиз...
Я не знаю ... мож если там быстро перемещаются кольца по цилиндру, они не успевают снимать мастоотделительным кольцом всю масляную пленку с цилиндра о она выгорает, модет маслосъемные колпаки клапанов не успевают снимать масло с клапанов и его сдувает-выгорает, но факт - при быстрой езде на высоких оборотах все моторы жрут масло. Не, не много, литр на 10 тыщ, то есть может понадобиься подлить полритру за смену масла или просто мало упадет от максимума до минимума. В акпп, к примеру масло не улетучивается никогда, в ручной коробке, в заднем мосту - тоже. А вот моторы масло потребляют. Любые.
| QUOTE (Blackdog @ 28.06.2007, 17:42) |
Автоспорт для автопроизводителей в последнее время почти исключительно в качестве рекламной площадки интересен. |
Не только. Развивается научная база. Изобретаются новые технологии, чтото из этого упрощается и внедряется в массовое производство. И потом, было бы логично серийно выпустить спортивную линейку на фоне успехов в автоспорте.
nvg_pegas
29.6.2007, 9:06
| QUOTE (АнтонА @ 29.06.2007, 0:37) |
| Я не знаю ... мож если там быстро перемещаются кольца по цилиндру, они не успевают снимать мастоотделительным кольцом всю масляную пленку с цилиндра о она выгорает, модет маслосъемные колпаки клапанов не успевают снимать масло с клапанов и его сдувает-выгорает, но факт - при быстрой езде на высоких оборотах все моторы жрут масло. Не, не много, литр на 10 тыщ, то есть может понадобиься подлить полритру за смену масла или просто мало упадет от максимума до минимума. В акпп, к примеру масло не улетучивается никогда, в ручной коробке, в заднем мосту - тоже. А вот моторы масло потребляют. Любые. |
Все правильно, но надо еще добавить что масло попадает в камеру сгорания через систему вентиляции картера. И чем выше обороты и чаще из изменение ( разгон-торможение дв-лем) тем больше масла летит в трубу.
Betacarver
29.6.2007, 9:49
А высокие обороты (ну, чтоб масло подъедалось) - это сколько? У меня вот что на старой, что на новой машине масло от замены до замены ваще не уходит. Но я, видимо, тошнот: переключаюсь в городе обычно на 3200-3500. На трассе при обгонах до 4500. Выше 5000 - вообще для меня исключительный случай. По трассе больше 150 км/ч не езжу. Обычная комфортная скорость 120-130.
Blackdog
29.6.2007, 10:38
| QUOTE (Sanya_ @ 29.06.2007, 8:53) |
| QUOTE (Blackdog @ 28.06.2007, 17:42) | Автоспорт для автопроизводителей в последнее время почти исключительно в качестве рекламной площадки интересен. |
Не только. Развивается научная база. Изобретаются новые технологии, чтото из этого упрощается и внедряется в массовое производство. И потом, было бы логично серийно выпустить спортивную линейку на фоне успехов в автоспорте.
|
Во первых, я написал слово почти неспроста. Во вторых, есть еще несколько соображений. Спортивную линейку крупные компании зачастую выпускают не в расчете на прибыль именно с этой линейки, а лишь для подогревания спроса на свою масоовую продукцию. Опять же, несмотря на огромный собственный научный потенциал, многие доверяют разработку спортивной техники сторонним компаниям, например M-Sport, Prodrive и другим именно из-за специфики спортивных технологий. Массовый переход технический решений из спорта в массовую продукцию уже в прошлом, хотя, конечно такие примеры есть и сейчас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.