Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП приключилось
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
irbiz
Вчера решил прокатиться в сестрорецк вечерком. Еду по этому славному городку, и вдруг вижу, как едущий справа от меня джипарь начинает резко поворачивать налево во двор! Я по тормозам, но все равно влетел. При этом мою машину при торможении слегка вынесло на встречную полосу(где-то на пол метра).

Схема приложена ниже.

user posted image

С моей точки зрения я однозначно прав, т.к. водитель джипа должен был убедиться в отсутствии помех при совершении маневра и, что важно, совершал маневр из правого от меня ряда, хотя должен был перестроиться в левый.

Но вся проблема в том, что мужик начал гнать, что он делал поворот из левого ряда, и что виновным себя не считает. Есть несколько свидетелей, которые сразу оставили мне свои координаты, т.к. видели картину происходящего.

В связи с этим вопросы к тем, у кого был опыт разруливания таких гемороев.

1) Есть ли какие-то общие рекомендации по поведению у дознавателя на разборе ДТП.

2) Если в итоге мужик будет и дальше стоять на своем, то вариант- только суд, я так понимаю. Кто-нибудь принимал участие в данном шоу? Я так понял это дело долгое и нужно тщательно соотнести геморой и полученный результат.

Спасибо!
АнтонА
в сети описаны ситуации, когла мужик поворачивал из левого ряда, аго обгоняли по встречке и получилось ДТП. Мужика признали виновным в ДТП ибо должен был пропустить попутных, а обгоняльщика по встречке поимели только за встречку...

НО у нас оч. много упирается во взятки, посему ухо держать востро, все доки внимательно читать, без прочтения не подписывать, подписывать только то, что ты считаешь правильным, или писать рядом правильное и тоглда подписывать.

Если следы есть на твоей полосе, если попа на твоей полосе и все это в схеме, то все должно быть нормуль...

Чел просто тебя не заметил...
АнтонА
Да, обязательно перечитай текущую версию пдд и возьми ее с собой на разбор. Подчеркни там пункты, относящиеся и положи закладки. Держи навиду.
Егор
QUOTE (irbiz @ 30.06.2007, 16:00)
1) Есть ли какие-то общие рекомендации по поведению у дознавателя на разборе ДТП.

2) Если в итоге мужик будет и дальше стоять на своем, то вариант- только суд, я так понимаю.
Спасибо!

По правилам вы правы. Но в по схеме, все не однозначно увы.

1. Стоять на своем чтобы не говорил дознаватель. Попросить написать показания свих свидетелей.
2. Если опонент так же упрется то увы только суд.

Вообще всегда проще договорится. Кому то ведь страховку выплатят, при обоюдке или если Гайци напишут, что не могут выяснить кто виновен, все сложнее.
irbiz
QUOTE (буерак @ 30.06.2007, 16:19)
1. Стоять на своем чтобы не говорил дознаватель. Попросить написать показания свих свидетелей.
2. Если опонент так же упрется то увы только суд.

Вообще всегда проще договорится. Кому то ведь страховку выплатят, при обоюдке или если Гайци напишут, что не могут выяснить кто виновен, все сложнее.

1. Про показания свидетелей - т.е. можно их попросить письменно изложить детали и принести на дознание, прикрепив к делу, так?

2. По страховке - у мужика каска, ему пох. Выплатят в любом случае.
Егор
Или так или просто указать их координаты в своем объяснении, мол есть такие граждане они ехали мимо все видели, только нужно быть уверенным, что если им потом позвонит дознователь, то они то что нужно ответят. А есть такие активисты вроде сам говорит звони я за тебя, а потом начинают фигней страдать. Дознователь то может быть лицом заитерисованым, а посторонние люди-свидетели им то что? им пох по большому счету, пока ехали видели так остановились. А потом куда-то мотаться по разборам это лишне.
Егор
Тут конечно нечем хвастаться, но у меня было пара случаев когда вроде как наверно я все таки был не прав в ДТП. И оба раза опонент не хотел решать вопрос логично и полюбовно, а настаивал на возмездии и справедливости. В итоге один раз получили заключение из ГАИ о невозможности определения виновного в ДТП. До суда потом дело не доходило, так как сложно это все уже было и без гарантии победы 50 на 50. Таковы законы. Второй раз получилось бы тоже самое скорее всего, но решили договорится, он призанл свою вину, я получил ОСАГО.
irbiz
А вот интересно, диктофон можно на дознание принести?
Dashka
Долго искала 10 различий между верхней и нижней картинками. Не нашла sad.gif

По теме топика ничего полезного сказать не могу. Могу только пожелать поменьше геморроя со всей этой историей.
nvg_pegas
QUOTE (Dashka @ 30.06.2007, 19:49)
Долго искала 10 различий между верхней и нижней картинками. Не нашла sad.gif

Странно unsure.gif .. вроде сама написала... "верхняя" и "нижняя" тут , по крайней мере, уже ОДНО различие есть.. wink.gif laugh.gif
Dashka
QUOTE (nvg_pegas @ 30.06.2007, 19:36)
QUOTE (Dashka @ 30.06.2007, 19:49)
Долго искала 10 различий между верхней и нижней картинками. Не нашла  sad.gif

Странно unsure.gif .. вроде сама написала... "верхняя" и "нижняя" тут , по крайней мере, уже ОДНО различие есть.. wink.gif laugh.gif

Ну раз вы тут крючкотворствуете, то мы, бойцы научного фронта, тоже в долгу не останемся.

Я искала же 10 отличий, и не писала, что "не нашла ни одного". Так что наличие этого одного отличия вполне соответствует заявленному.

тьфу... пойду лучше диссер попишу...
Old Falc
QUOTE (Dashka @ 30.06.2007, 19:59)

Кого попишу?
morozko
Жалко диссера huh.gif
nvg_pegas
QUOTE (Dashka @ 30.06.2007, 20:59)

Ну раз вы тут крючкотворствуете,

Сама такое слово в женском роде tomato.gif wall.gif

Ясен перец, что чел случайно две картинки отправил... wink.gif
Вспомнился к случаю монолог Райкина
"...И я бежал к другой.
У нее была ВОТ ТАКАЯ толстая диссертация, и тема очень интересная ..., что-то там ... в носу..." (с) tongue2.gif
Dashka
QUOTE (nvg_pegas @ 30.06.2007, 22:32)
QUOTE (Dashka @ 30.06.2007, 20:59)

Ну раз вы тут крючкотворствуете,

Сама такое слово в женском роде tomato.gif wall.gif

Ясен перец, что чел случайно две картинки отправил... wink.gif
Вспомнился к случаю монолог Райкина
"...И я бежал к другой.
У нее была ВОТ ТАКАЯ толстая диссертация, и тема очень интересная ..., что-то там ... в носу..." (с) tongue.gif

гы smile.gif

Кто как обзывается, тот так и называется.

Дык я ему, челу, и грю - убери картинку вторую.
nvg_pegas
QUOTE (Dashka @ 30.06.2007, 23:40)

Дык я ему, челу, и грю - убери картинку вторую.

Ты , енто в календарь.. посмотри, а потом на часы... rolleyes.gif
"чел тот " наверняка либо шашлык иЕст, либо..., короче "наезжай " начиная с понедельника wink.gif laugh.gif
rolleyes.gif
vizland
QUOTE (irbiz @ 30.06.2007, 17:49)
А вот интересно, диктофон можно на дознание принести?

Диктофон можно, но только пленочный - цыфру суды не принимают вроде.
Имел опыт, когда в меня стоячего въехали и за взятки гайцы меня виновным признали (якобы сдавал задом), подавал в суд на гайцов и пользовался независимой экспертизой, что на Некрасова-10 (или 12) - дело выйграл.
Blackdog
Присоединюсь к Vizlandу, в данном случае может помочь автотехническая экспертиза с Некрасова, так как сам знаю случае, где она реально помогала. Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.