Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кровь. Доноры.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
DrMad
Эх. Если есть желающие, нужна кровь. Какая значения не имеет, ибо взаимозачет. Кровь нужна для бабушки, в больнице она на гематологическом отделении. У нее лимфолейкоз. Он, сцука, требует переливания время о времени.
Если кто хочет сдать, то есть ряд правил:
- за 48 часов до сдачи не употреблять никакого спиртного (пиво тоже)
- за 48 часов не курить (ничего не курить)
- за 48 часов не есть жирную пищу (даже сосиски)
- за 48 часов не употреблять лекарства
- иметь справку из поликлиники от инфекциониста о том, что за последний год вы не болели никакими инфекционными заболеваниями и в контакте с больными не были (думаю инфекционист знает какая справка нужна донору)
- с утра перед сдачей легкий завтрак и чай
- иметь при себе паспорт (прописка не менее 6 мес.)
- иметь ЖЕЛАНИЕ сдать кровь.

На самом деле нужно всего пару доноров. Но, как показала практика сегодня, не всех принимают. Из 3х человек сегодня сдал только один. Других отклонили. Так что, если Вас, дорогие мои, будет больше 2-х, не страшно. В крови нуджаются многие люди. Видели бы вы гематологическое отделение (хотя бы).

За сдачу крови (во всяком случае сегодня точно так было) платят 450р. Сдавать надо 450мл. Будьте готовы, что руку Вам могут перебинтовать (для водителей важно, если берут из правой).

Господа. Всем откликнувшимся респект и уважуха от меня. Понимаю, что это всего лишь слова, а не мат. ценности, но те, кому этого достаточно - бесценны.

Координаты. Александровская больница. Солидарности 4. Ближайшее метро - пр.Большевиков. Пункт сдачи находится в торце больницы слева (если стоите лицом ко входу в больницу. Если что, есть справочное, там скажут куда идти). Тел. пункта сдачи для уточнения времени забора крови - 5876074 (там вроде с 8:30 до 12, потом с 16:30 до 19).

Для кого сдавать кровь (сказать в регистратуре при оформлении бумаг):
Коробочкина Мария Федоровна, гематологическое отделение (в этой же больнице разумеется), палата 8.

Мой телефон 89062401427 Денис.

Вот, вроде, и все. Еще раз спасибо, если кто поможет.

PS
Если Вы болели гепатитом (любой вид) или какими-либо венерическими заболеваниями - Вам сдавать кровь нельзя.
Егор
Денис, все на самом деле проще и иначе делается. Я понимаю что в кассу больницы платить за кровь это весьма ощутимо. Тут вот как. В каждом пунте переливания есть постоянные доноры. Приходишь с утреца они там тусуют и просишь их сдать кровь для того-то того-то. У постоянных тариф не 450 а 800 рублей. Если они сдадут конкретно для тебя то им заплатят только 500, разницу им просто компенсируешь. Мы так делали это быстрее, проще и менее запарно.
Про не курить первый раз слышу.
DrMad
Занете, буерак, был я там и нет там никаких доноров, жаждущих бабла срубить. Если Вы так где-то и делали, это не значит, что везде одинаково. Мы раньше вообще кровь покупали, но больница другая была. Кровь не купить. Если было бы можно, я бы тут не писал таких постов.
Егор
Я не имел ввиду обидеть или упрекнуть, не надо заводится. Я сказал как делал я в подобной ситуации и как делают мои знакомые. Если есть пункт сдачи есть и те кто сдает дальше ваше дело.
И я не писал про доноров желающих срубить бабла, я написал как можно решить проблемму.
/Geo
А нельзя ли на городской станции в зачёт сдать? Я планировал сдавать 20го, правда.
Кстати, регулярный донор получает до 1500. Мне предлагали как регулярному сдать какие-то анализы, собрать справки и сдавать на плазму, но времени нет.
Так что если бует насущно - в регистратуре сообщу для кого и в какую больницу, нивапрос.
/Geo
с финансированием порядок, поверьте. из-за того, что в кассе нет денег ещё ни кому не отказали.
заедте в городской центр на московском. полупусто. работает на 25-50%. лучше приходите сами.
serpo
Сдавал в мае в больнице при 1 меде на Рентгена. Главное НИКАКИХ справок не требуют и проблем нет, меньше часа вся процедура с анализами и забором крови... И денег государство вроде не жалеет на организацию этого дела.
DrMad
Сдавать в другом месте нельзя. Только в Александровской.
Просьба не разводить тут глобальных рассуждений и т.п.
Просто кто может - напишите Я СДАЛ/СДАМ ЗАВТРА.
И все. Спасибо.
Серый
До какого числа актуально сдать? теоретически смогу во вторник-понедельник, опыт есть, если совсем крайний случай, позвоните, подорвусь завтра…
DrMad
ЧЕм быстрее - тем лучше. Завтра оптимально. Кровь уже переливают, но нужны доноры. Могут перестать. Если можешь завтра - будет очень кстати.
DrMad
Бабулечка умерла сегодня.

Ребята, если есть какие-то знакомства на Северном кладбище, помогите, пожалуйста. Хотим место получше там найти.

Спасибо.

тел 8906 двести сорок -14-27 Денис
nvg_pegas
RIP sad.gif
Соболезнования
Dusk
Держитесь, Mad. Для неё больше нет боли. Соболезную. Жалею, что не могла помочь.
arinka
Соболезную.
Не так давно пришлось участвовать в организации похорон. Вопрос о месте на кладбище решается довольно просто - поехать туда и согласовать с местной администрацией. Они сами варианты предлагают, в зависимости от платежеспособности родственников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.