Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лестница
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Kateyka
Где можно вязать вот такие железяки, на которых собираюцца лестницы такого типа?
Kateyka
Блин, я не в тот раздел отправила. Перенесите кто-нить в Курилку
Серый
В Максидоме,
На Вимосе, в Оби и пр., по-моему везде видел нечто похожее, цены не смотрел
Kateyka
Так. повторяю еще раз - Нужна не лестница, нужны железяки, которые под ступенями.
Серый
Я мисходил из предположения что она продаётся почастям))) поеду сегодня-завтра по делам в эти места — уточню)))
Kateyka
в магазинах стоят обазцы. можно выбрать вид ступеней и перил и после этого попытацца поймать и убить жабу smile.gif
Andy
Эта штука будет поопасней полянского дропа... Может быть, выбрать что-то менее крутое?
Kateyka
Таак... говорю еще раз - Не такую лестницу как на картинке, а такие железяки, как на лестнице на кратинке
Ozzy
Красивая картинка.

Но не понял задачю. Задача-то какова? Железяки понял - но зачем? Иногда достаточно заменить, например - танковой гусеницей - и задача решится =)

зы: танковые гусеницы можно взять с танка около завода спецматериалов =)
Kurbashy
нирассмотрел ни разу.
Нужно либо есче объяснение , либо более праильное фото.

Kateyka
один элемент железяки состоит из двух труб, между которыми приварена балка. соьираюцца путем вставки одной трубы в другую
АнтонА
скорее всего это патентованная конструкция, которая изготавливается производителями этих лестниц и не продается задешево без лестниц. Яб искал дядю васю по заводам и дал ему чертеж. При наличии небольшого станочного парка и сварочного аппарата это возможно, но не факт, чо купить лестницу о нужном кол-ве ступенек, а потом выкинуть ненужные детали, будет дороже.
Kateyka
лестницу никто покупать не собираецца. все детали лестниц продаюцца, кроме этих железяк
Kapiton
Ну про металл все просто \ или нет smile.gif .
Детали т е железки можно купить на любой пром металл базе .
По картинке там трубки, гнутый швеллер \можно квадратной трубой заменить \
и сборные пластины .
На базах в принципе и нарежут в размер нужный .
Далее нужно искать или сварщика штоб сварил или продумывать систему крепежей на болтовых соединениях .
Ну и окрашивать порошковой краской .
Алгоритм слейдующий .
1 Расчет 2 Покупка 3 Доставка куда либо 4Сварка 5Доставка до места окраса \ только в пром условиях \ 6Доставка до места сборки .
Есть конечно пару фирм у них есть готовые подобные части ,но ценник ...
Подобный комплет тянет на 1,5 тыс Евро и выше, это про металл .
Есть еще пару производств типа Возрождения на Софийской, но там документацию начнут разрабатыать, то, се и ценник выйдет еще выше .
Вообщем можно позвонить мне . Может чем и помогу .
Cварочник на даче, руки есть .
Kateyka
ага спасибо. я пока пытаесь оценить сложность/разумность мероприятия. думала может это вещь более-менее стандартная и существующая в виде запчастей.
Betacarver
Судя по картинке, там даже еще сложнее. Поскольку верхняя и нижняя детали имеют одинаковый наружный диаметр, это значит, что внутри трубы находится (вварена?) еще одна труба меньшего диаметра, плотно входящая во внешнюю.
Kateyka
а надо варить? а если верхняя и нижняя одинаковые плюс труба меньшего диаметра, к которой приварена плащадка под ступеньку. эта труба с площадкой проходит сквозь и верхнюю и нижнюю, и крепицца и к той и к другой на болтах (или как они там называюцца).
АнтонА
катейка, если там будут зазоры в вставляющихся трубах, то все это будет гулять и шатацца... То есть все не обязательно просто... вообще вся конструкция выглядит очень ненадежно... значит должна быть высокая степень точности изготовления, или все это должно стягиваться болтами, а еще лучше свариваться...
АнтонА
Вбше я подозреваю, что это не трубы, а стаканы, которые в дне имеют дыру и стягиваются болтом на гровере или на резьбовом клею...
Betacarver
QUOTE (Kateyka @ 18.07.2007, 16:11)
а надо варить? а если верхняя и нижняя одинаковые плюс труба меньшего диаметра, к которой приварена плащадка под ступеньку. эта труба с площадкой проходит сквозь и верхнюю и нижнюю, и крепицца и к той и к другой на болтах (или как они там называюцца).

Возможно и так (хотя вряд ли, т.к. во-первых на картинке болтов не видно, а во-вторых, похоже, что лестницу можно загибать по разным радиусам и даже в разном направлении). Поэтому возможно и что-нить более интересное. Например, коническая стяжка снизу, типа как руль в велосипеде.
Kapiton
Не усложняйте все так .
Это обычная легкая модульная как бы неcущая конструкция напряженного вида .
АнтонА
П-переведи! smile.gif
Betacarver
QUOTE (АнтонА @ 18.07.2007, 17:06)
П-переведи! smile.gif

Как я понял Капитона, ничем детали не скрепляются. Все держится чисто геометрически. Но какова тогда должна быть точность подгонки, чтоб ничего не прогибалось и не гуляло...
АнтонА
ну-ну, получится, что вся конструкция шатается... ну не как веревочная лестница, но близко к тому...
DU
Главное какова должна быть физподготовка и смелость поднимающегося...
Kapiton
Да нет .
Готовые модульные блоки, расчитанные по высоте ступеней ,вставляются один в другой . С плотной посадкой . Крепление скорее всего болтовое . Ну или клепки .Возможно есть еще и элемент жесткости по нагрузке и через фиксацию самой ступени . Или крепеж ступени еще и выполняет функцию соединения блоков .Это все унифицированно и позволяет регулировать высоту лестницы и колличество ступеней .
Толщина ,,стенки''и сама форма элементов расчитана определенным образом .
На ,,работу" т е прогиб, жесткость, cкручивание и т п в элипсоидном состоянии .
В принципе это один из вариантов винтовой лестницы .
Есть проще варианты ,есть запарнее .
АнтонА
винтовая лестница с составным тонким стержнем на соплях и без жесткого закрепления торцов ступеней ... ну-ну :-) каскадеры, аднака smile.gif
Yar
так там как кажется "поручни" несут нагрузку, стабилизируя всю конструкцию. Я о вертикальных трубках, закрепленных у края ступеней.
Zubrionok
Уважаемые Колеги!

1. Болты, скрепляющие сии физдипюлины видны. В бок трубы по паре со стороны ступеней.
2. Обратите внимание, что крепится и к стенке, и к полу.

Сделать разборную на заказ - золотая будет. Уверяю Вас.
Проще сварить на заказ для конкретного места.
Kapiton
,, Трубки '', они кроме функции поручней и ограничителя ,несут еще и функцию фиксации ступени и действительно перераспределяют нагрузку .
Вернее принимают ее часть на себя . Тем более что они имеют и верхнюю жесткую точку крепления .
Я про них не писал чего то .
АнтонА
Что там обеспечивает горизонтальную жесткость при перемещени центра тяжести? (ходим по ступеням) ИМХА получаем ненатянутую струну, которая при хождении будет болтаться из стороны в стороу, как цветок в проруби, если основой стержень не жесткий. Вариант сто стянутыми стаканами имхо самый жесткий.
Sergun
Извините, я тут глянул - если есть в наличии У ИЗГОТОВИТЕЛЯ по такой цене - то смысла самим заморачиваться нет. Даже с доставкой (или самовывозом из Москвы) выйдет, имхо, а) дешевле б) качественнее.
Kurbashy
А я знаю где можно покрасить порошком... Гы...
А вообще лестницы - жопа.
Просто жопа.
По второй фотке все равно ничего не понял ( ссыхаются нейроны наверно...)
Kurbashy
Память...
Еще рулит. Пока.
Вспомнил эту лестницу. Токо не помню где видел.
Действительно там набор ОДИНАКОВЫХ модулей для комплектации любого оригинального варианта.
Денех стоит.
Минус - лестница (не помню щас как правилно называетца) ЧЕРЕЗСТУПЕНЧАТАЯ. То есть ступеньки имеют чередующиеся впадины по горизонтали, чтоб не задевать за них, када шагаешь. Последний раз такой лестницей топил печку около Усть-Луги...

Много есть красивого на строительных выставках...
Zubrionok
QUOTE (АнтонА @ 18.07.2007, 23:51)
Что там обеспечивает горизонтальную жесткость при перемещени центра тяжести? (ходим по ступеням) ИМХА получаем ненатянутую струну, которая при хождении будет болтаться из стороны в стороу, как цветок в проруби, если основой стержень не жесткий. Вариант сто стянутыми стаканами имхо самый жесткий.

А горизонтальной жёсткости взяться действительно неоткуда!

Даже если целиковую трубу 80 или 100 так согнуть, всё равно хлипковато будет. На изгиб, стерьвь, работает конструкция.
Kateyka
QUOTE (Sergun @ 19.07.2007, 1:24)
Извините, я тут глянул - если есть в наличии  У ИЗГОТОВИТЕЛЯ по такой цене - то смысла самим заморачиваться нет. Даже с доставкой (или самовывозом из Москвы) выйдет, имхо, а) дешевле б) качественнее.

Это от 4500 у.е.?...может это и дешево...кому как...
Sergun
2Kateyka:
Я, понятное дело, не звонил им, но по моей ссылке эта лестница по спецпредложению продается за 1100 (она вторая в списке). Если они не врут, конечно.
Kapiton
Посмотрел ссылку .
Если искомый вариант действительно стоит 1100 Евро, то это вполне адекватная цена по сегоднящним реалиям . Ну сотку скинуть можно еще
Металл с изготовлением обойдется примерно в 25-30 тыс , не меньше .
Kateyka
Я уже говорила, конкретно эта лестница мне не нужна. Это лестница на чердак, куда лазают редко. Мне нужна нормальная лестница на 2 этаж для постоянного хождения. Нормальная лестница у этой конторы с такой конструкцией стоит от 4500 у.е.
Kapiton
Нам на производстве в Архангельской области \ где лес реально дешевле \ выставили счет за изготовление лестницы из элит клееной сосны с дубовыми вставками и термообработкой , примерно как на первой картинке, в районе 150000 тыс рублей . И это с нашей архитектурой .
Ну после торга сойдемся на 120 000 тыс .
Это об уровне сегодняшних цен .
DU
Швеллер решает вопрос устойчивости smile.gif

140х60х5мм, 11метров, тыща баксов. Можно несколько лестниц нарезать. Ступеньки из уголка приварить.

Sorry, не удержался smile.gif
Yurchaga
QUOTE (Kurbashy @ 19.07.2007, 1:33)
Последний раз такой лестницей топил печку около Усть-Луги...

А всего сколько раз топил? Хотя нет. Лучше не говори. Катейку жалко... Или тебя, при встречи с Катейкой... smile.gif
Kurbashy
Имелась ввиду конструкция лестницы, по которой ходят через ступеньку.
Плюс конструкции - лестницу можно сделать крутой. Минус - не для маленьких детей и пожилых.
Zubrionok
У меня на даче лестница "с левой ноги" Ступени косые. Все пожилые пользуются. Сначала пищать, что страшно, а потом говорят, что очень удобно.
Отцу 78.
Лестница классическая, на 2-х тетивах, только ступени в плане трапецеидальные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.