Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нефтяники построят на Кавказе горнолыжный курорт
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Kuzia
http://lenta.ru/news/2007/07/18/free/

Нефтяники построят на Кавказе горнолыжный курорт

"Сургутнефтегаз" заинтересован в инвестировании средств в возведение круглогодичного горнолыжного курорта "Мамисон" на юго-западе Северной Осетии, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. Пресс-служба нефтяной компании пока не подтвердила эту информацию.

Строительство на участке в Алагирском районе площадью 2,5 тысячи гектаров должно начаться в 2008 году. Общий объем инвестиций составит свыше полумиллиарда долларов (15,4 миллиарда рублей), из которых около 123 миллиона долларов поступит из федерального бюджета по целевой программе "Юг России 2008-2012 годы". Проект предусматривает возведение горнолыжных трасс длиной 120 километров, гостиницы площадью 200 тысяч квадратных метров, а также оздоровительного центра и зоны отдыха.

По словам пресс-секретаря Национального агентства прямых инвестиций Александра Чернова, часть средств в проект поступит от банковского синдиката, в который вошли Внешторгбанк, Внешэкономбанк, МДМ-банк и ФК "Уралсиб". Их силами будет создан закрытый ПИФ недвижммости объемом полтора миллиардов рублей.

Это не первый проект по курортному строительству в регионе. Трубная металлургическая компания занимается возведением курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии стоимостью более миллиарда долларов. В июне 2007 года стало известно, что "Интеррос" Владимира Потанина намерен построить горнолыжный курорт на северо-восточном склоне Эльбруса в районе Джили-Су.
depo_broker
мда, неслабо. я ничо про это не слышал- сталобыть небоян :-)))
Пока обкатаешь все эти новые курорты забудешь, как альпы выглядят.. В принцыпе неплохо!... :-))
С уважением
serpo
Про Мамисон в Осетии я уже слышу лет 18 - 20... Первый раз в жизни встал на горные лыжи в том районе как раз. Места сказочные и лавиноопасные...Сколько разговоров было еще в советские времена о строительстве там подъемников!!! Сейчас не верю хотя бы потому что все силы и бабло вложат в Сочи, может это и к лучшему...
Rocas
гы. ну что, поддержим глыжный отдых и спорт, заправляясь на АЗС Киришиавтосервис?
:-)
lavrik
Киришинефтеоргситез или Сурутнефтегаз....
depo_broker
Боюсь ошыбиться- но пусть Kuzia тогда меня меня поправит- я когда-то давно слыхал, что на Северо-Западе бензин всего один- из Киришей, и всё, другого в сравнимых количествах нет..
Ну, еще где-то читал, что финны незначительное количество 98-го возили из финки когда-то. А вообще все розничные торговцы, независимо от названия, затариваются Киришским бензином. А в розницу продают под своим названием "по вкусу" добавив туда ферроцены :-))) и прочие улучшающие пресадки.
Так что, (если я ничо не путаю)- "не поддержать" не получится :-))
С уважением
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.