Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лыжный сыр
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
DinulYa
Недавно в ленте выбирала, какой сыр попробовать, ну вот, выбрала smile.gif
По вкусу и цвету напоминает жутко густую вареную сгущенку.
MariaVG
Это норвежский национальный сыр, из козьего молока, если не ошибаюсь.
Первый раз попробовала в Норвегии. Мне очень понравился. Да, по вкусу соленая вареная сгущенка. Здесь тоже покупаю частенько. Угостила своих близких - никто есть не стал.
MariaVG
Вот нашла. Рекомендую.
http://www.jarlsberg.ru/cheese_sq.htm
sondre
норвежский-трех цветов бывает,от светло до темно коричневого,в норвегии грят что живут долго потомушто его едят

у мя кот его жрет как наркотик
Sergun
2 sondre:
То есть, кот должен дожить до Страшного Суда! laugh.gif
sondre
2Sergun у мя впечатление что доживет-горби,ельцина пережил,а если до лимпиады дотянет то он звездой точно станет
Sergun
подожди, а что алимпияда=страшный суд? blink.gif
G
Не знал я Бли-и-ин, про норвежский сыр то!!!! , кот на 19м году сдох......
sondre
моему как раз 18 стукнет на днях-корм жрать перестал,токо рыбу,сцуко привередливый ну и сыр вышепомянутый...

"алимпияда=страшный суд? "-гыгы,а вдруг?
chibis
QUOTE (sondre @ 27.07.2007, 8:07)
горби,ельцина пережил.

ШТО и Горбачев?!!! жаль - хороший был мужык.
G
QUOTE (sondre @ 27.07.2007, 12:53)
моему как раз 18 стукнет на днях-корм жрать перестал,токо рыбу,сцуко привередливый ну и сыр вышепомянутый.

Если твёрдый корм перестал есть эт возрастные проблемы с зубами у него , камень типа , мой тоже последний год твёрдого не ел, и привередничал сильно.
Anya
купили большой кусок такого сыра в Норвегии на Новый Год, в качестве местной экхотерики. 3 недели назад, когда освобождали квартиру перед ремонтом, наконец выкинули. Родители привезенный им кусок съели быстро
DU
Заехал по такому случаю в две ленты (на Выборгском шоссе справа и слева на выезде) -- а сыра нэт. Не зря я ленты не люблю smile.gif
G
QUOTE (DU @ 30.07.2007, 12:08)
Заехал по такому случаю в две ленты (на Выборгском шоссе справа и слева на выезде) -- а сыра нэт. Не зря я ленты не люблю smile.gif

Сыр такой в Глобус Гурмэ есть...
DU
О, точно, зайду. Спасибо.
DinulYa
Брала етот сыр в Ленте на Дальневосточном
Yurchaga
Я вчера в О.Кейе на Богатырском такой купил. Мне понравился, а вот половина не "асилила"...
Kapiton
Я конечно не сильно большой эксперт по сырам, как АнтонА smile.gif но всеж .
Сыр как сыр . Обычно иногда его покупаю для разнообразия , развесного .
У них есть совсем слабые по жирности -17% всего . Ну цвета еще прикольные .
В ,,Тегре "под боком есть . В Окее тож есть .
Под винишко как то не идет , с оливками или фруктами тож не особо сочетается .
С кофеем и свежей булкой с маслом, cамое то .
Вообщем немного странный ,как и все скандинавские сыры .
Sergun
А вот расскажите, какой сыр надо для фондю брать и как сделать так, чтоб он, зараза не подгорал? Мешать постоянно - весь процесс отравляешь - как будто не за солом, а на кухне пашешь. Убавлять мощность грелки - пробовал, но даже на минимальной в центре каструлки все равно подгорает sad.gif
MariaVG
Кстати, когда-то давно Кожухов "В поисках приключений" учился у норвегов правильно есть коричневый сыр - пластик коричневого, на него пластик обычного сыра и вкушать. Вкус дуэта сыров тоже интересный.
G
Может стоит попробовать не сыр греть, а его в горячем вине(масле,бульоне) растворять... smile.gif

Если серьёзно, то сыр используют специальных сортов.
Слышал правда, что на фондю идет сырная некондиция....
Sergun
Ну покупать "сыр для фондю" типа специальный, я больше не хочу - не вкусный он. Вот и думаю, какой лучше использовать. АнтонА как-то говорил, но я уже и не помню..
MariaVG
QUOTE (Sergun @ 30.07.2007, 13:46)
А вот расскажите, какой сыр надо для фондю брать и как сделать так, чтоб он, зараза не подгорал?

Пробовала разные варианты - пармезан+эмменталь или грюйер+эмменталь в равных пропорциях, можно добавить гауду (в качестве мягкого сыра, но немного). Еще гоюс+гауда (понравилось меньше). В конце процесса слегка подгорает практически всегда.
Larson
QUOTE (Sergun @ 30.07.2007, 13:46)
А вот расскажите, какой сыр надо для фондю брать и как сделать так, чтоб он, зараза не подгорал? Мешать постоянно - весь процесс отравляешь - как будто не за солом, а на кухне пашешь. Убавлять мощность грелки - пробовал, но даже на минимальной в центре каструлки все равно подгорает sad.gif

эмменталь+грюйер+комтэ, или 1+3, или 1+3, если все три найти невозможно.
В Метро раньше почти всегда можно было найти все три нужных сыра, но в последнее время одновременно №2 и №3 я редко видела.

чтоб не подгорал - посудину из чугуна, не забывать белого вина добавлять, и искать оптимальный режим у горелки.
Под конец действительно всегда чуток подгорает, но мне лично эта подгорелая лепешка после завершения поедания фондю очень нравится.
Kapiton
В качестве мягкого сыра нам нравится Бакштайн латвийский .
Он и жирный и мягкий и вонююючий .
Причем без плесени ,а сам по себе .
Ну это на любителя .
Есть сыры из г Барнаула -Элитный сыродел чтоль называется .
Есть в тех сырах что то такое натуральное c хорошим послевкусием .
Неплохо ,,Алтайский" и немного жирно мягкого с пармезаном . Или масла поболе .
,,Алтайский" и,,Швейцарский" с пармезаном .
MariaVG
Знакомый швейцарец уверял меня, что на дне остается всё самое ценное и вкусное и отскабливал всё подгорелое - типа "остатки всегда сладки".
Sergun
не забывать белого вина добавлять

Вот ключевая фраза! smile.gif Этого я не делал.
Посудина из чугуна, к сожалению отсутсвует. Поищу.
Спасибо за советы!
Kapiton
Мы вообще то в Цепторе фигачим, в Воге . Cовсем не хуже получается .
Это к тому ,что не обязательно нормальный чугун искать .

ptys
Раз пошла такая пьянка...

Подскажите, плииз, где сейчас можно купить в Питере сыр "жером" (иногда пишут "джером")?

Последний раз покупал в О'Кеях, до этого продавался в Сезоне. Но всё это уже месяца как 3-4 исчезло (в частности на пр. Жукова).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.