Полная версия этой страницы:
Прокат афто
Yurchaga
30.7.2007, 20:31
В конце августа едем отдохнуть в Испанию. Летим в Барселону и так как несколько дней будем в Барсе (гостиницу уже забронировал), то в аэропорту, по прилёту, машину брать не планирую. Хочу взять при отъезде из Барсы и вернуть уже в аэропорту. На тур сайтах прочитал, что машину можно взять прямо в гостинице и что у местных прокатных контор цена ниже чем у известных европейских.
В связи с этим и вопрос: как поступить? Заказать сейчас, через инет, у известной конторы или рискнуть и заказать там у местных? Кто что знает про прокат в Барселоне? Заранее благодарен.
Yurchaga
31.7.2007, 22:31
Ну, всё-равно спасибо...
Мой знакомый всегда берет на месте. В Испании в том числе. Говорит, никаких проблем нет.
прокатных контор много. Без машины не останетесь.
Огромное спасибо ещё раз.
Буду там же в сентябре. забронировал авто здесь
http://www.novacarhire.com/интересно будет сравнить опыт аренды авто на месте и заранее.
Я бы "рискнул". На месте действительно может быть дешевле, в т.ч. кака-нить скидка через гостиницу м.б.
Тем более, что заказ не гарантирует что они для вас будут держать или перегонять заказанное авто откуда-нибудь.
Мы этим летом с друзьями заказывали в германии что-нить типа фольксвагена, а получили мерсовагон е-класса за теже бапки.
Еще совет, если наличие навигатора принципиально, то проверяйте комплектность до выезда. Мы обнаружили отсутстви необходимых СД-дисков уже в дороге.
В резалте 4.5 тыс км по франции-испании рулили по мишленовским картам. Почти без проблем ...
Начитавшись в инете о прелестях и рисках местного бронирования, всё же решил не рисковать и забронировал заранее здесь:https://www.hertz.com
| QUOTE (Yurchaga @ 6.08.2007, 9:05) |
| Начитавшись в инете о прелестях и рисках местного бронирования, всё же решил не рисковать и забронировал заранее здесь:https://www.hertz.com |
Обычно заказывал машину в hertz, но сейчас стоимость автомобиля у них нереальная, пришлось заказать в нове по цене hertz 2 недельной давности.
Я, конечно, лошок в деле аренды авто, но то что я вижу на экране своего компа говорит о том, что у Hertzа цены ниже, во всяком случае в сравнении с "Ново"й. Может я не туда смотрю? Просветите.
Например:У Hertzа кажет Пыжик 207 - 168Е на неделю, у Новы Ситроен С3 - 177,25Е. У Hertzа Пыжик 407 - 240,79Е, а у Новы, он же - 307,38Е. В чём подвох?
В любом случае, мы будем 3 дня жить в отеле в Барсе. Резервацию можно отменить за сутки до даты. Денег пока Hertz не снимал.
если ты тут опубликуешь копию своего ваучара (резервации), то можно указать есть подвох, или нет подвоха. Ты в герце вводил CDP код какой-нить? А в других конторах? Авис, Сикст, Аламо?
Страховка полная, с франшизой? Страну своего жительства какую указал? От всего этого может зависеть...
Попробуй еще сходить например на сайт эйрберлина и войти оттудова на тот же герц, сикст... Тоже с сайта скажем клм...
Вариантов много разных... часть я в факе прописал, но я думаю ты там читал...
Попробую ответить по-порядку.
В Герце CDP код не вводил. Полная страховка "СуперCDP" на неделю у них стоит 91Е. Это уже без франшизы. Но это при заключении договора.
Страну указывал нашу - Гондурас!, то есть Россею.
Только что сходил в Гертц с эйрберлина. Условия и цены копейка в копейку. Всем огромное спасибо за участие. Жду дальнейших советов.
Я не собирался Вас обижать. У меня Hertz с кодом CDR давал Пежо 307 на две недели 1100 евро, 2 недели назад он был 400(я поленился заказать). В Нове(по ссылке Антона) я заказал Ситроен Xsara 1,4 за 384,14 евро. За резервацию с меня сняли 24,29 евро. Зимой Hertz за две недели до даты снял полную стоимость. Так что ссылки Антона рулят, спасибо ему.
Зашел опять в Hertz. Пежо 307 на неделю из Аэропорта Барселона стоит 644 евро. Почему у нас Вами получаются разные цены самому интересно. Скинте, если не трудно ,ссылку где Вы заказывали.
| QUOTE (sailor @ 6.08.2007, 22:52) |
| Зашел опять в Hertz. Пежо 307 на неделю из Аэропорта Барселона стоит 644 евро. Почему у нас Вами получаются разные цены самому интересно. Скинте, если не трудно ,ссылку где Вы заказывали. |
To sailor.
Алексей! Я и не думал обижаться. Но у меня действительно выдаёт другие цифры, в частности Пежо 307 с 1-го по 8-ое сентября стоит 228,47Е, причём вагон и причём откуда бы я не заходил. Я запрашиваю: брать 1-го сентября из Sants (у вокзала) и отдавать в аэропорту 8-го. Посмотрите здесь:https://www.hertz-europe.com или
https://www.hertz.com. Но у меня это всё едентично. Вот нашёл ещё один интересный сайт:
https://www.pepecar.com/ Здесь ещё дешевле. Но эта кантора работает только в Испании и Италии.
Ну и че? у меня тоже самое стоит 218 евро в том же герце.
| QUOTE |
Selected Vehicle Peugeot 307 Wagon or similar Compact Wagon/Estate Manual Air Total Approximate Charges 218.00 EUR Base amount: Weekly: 1 Week at 187.93 EUR Unlimited Free Kilometers Rate Code: WEXWMC CDP Name: VISA CLASSIC SBERBANK Additional Items (included in Approximate Total Charges) Tax 16.00 % This Rate is Guaranteed Total Approximate Charges 218.00 EUR Optional Items (not included in quote) Rates for Optional Items are exclusive of tax and other associated charges Collision damage waiver 276.14 EUR Per Week 39.45 EUR Per Day Super Cover: 119.00 EUR Per Week 17.00 EUR Per Day Personal Accident Insurance / Personal Effects Coverage 51.45 EUR Per Week 7.35 EUR Per Day Theft protection 59.61 EUR Per Week 8.52 EUR Per Day
|
а теперь обясни мне, плиз - сюда страховка входит, или нет??? ИМХО нет.
И тут написано что за страховку с тебя еще 40 евро в день или 276 в неделю и это с франшизой в 700 евро, за без франшизы - еще сотню в неделю и еще страховка от угона с тебя в размере 60 в неделю.
Ну это так, для начала.
Я не понимаю, почему так сложно прочитать доки... Доки - они рулез...
Вообщем все это полностью стыкуется с цЫфрами сайлора в 644 евры. Хотите платить 644 евро - платите, пацаны не возражают.
Кароче, как я написал десяток постов назад - опубликой свою разблюдовку заказа, типа этой и тогда можно комментировать твой вариант. Он вполне может быть замечательным и удачным, но может быть разводкой для лахов. Тот что я получил и опубликовал с герц ком - это развод для лахов.
АнтонА
Не надо так горячиться. Я уже не раз писал, что делаю это первый раз и поэтому и прошу совета. Вот теперь я понял какую цену имел в виду sailor. Я не знал, что речь идёт о цене включающей в себя все страховки. Прошу пардона. В любом случае я не хотел никого обидеть...
Мне герц выдаёт такую хрень:
Selected Vehicle Peugeot 307 Wagon or similar
Compact Estate Manual Aircon
Total Approximate Charges 228.47 EUR
Base amount:
Weekly: 1 Week at 161.96 EUR
Unlimited Free Kilometers
Rate Code: EOW3EU
Additional Items (included in Approximate Total Charges)
Tax 16.00 %
Collision damage waiver 28.00 EUR
Theft protection 7.00 EUR
This Rate is Guaranteed
Total Approximate Charges 228.47 EUR
Optional Items (not included in quote)
Rates for Optional Items are exclusive of tax and other associated charges
Super Cover: 105.00 EUR per week
Personal Accident Insurance / Personal Effects Coverage 51.45 EUR per week
7.35 EUR per day
То что кто-то горячится - тебе показалось. Тебя на первой же странице попросили показать твой заказ и объяснили, что комментировать можно только документы, но ты с упорством продолжаешь гнуть свою линию. Ну право твое. Только тогда зачем спрашивать? И что ты хочешь конкретно узнать? Цена к которой надо страмиться за компактный универсал в европе - это 230-250 евро в неделю. В аэропорту. В городе дешевле. Это со страховкой цдв и тп с франшизой и всеми сборами-налогами. Нашел такую цену в герце - бери авто.
Нашел свою "ошибку".

Гадский Hertz при вводе CDR дает нереальную цену. Это при том , что декларировалась 10% скидка от лучшего тарифа. Зимой в Мюнхене так и было. Без CDR цена нормальная.
Ну и как получилось?
Да, и ещё вопрос. А почему у меня Герц никакой CDP не запрашивает?
| QUOTE (Yurchaga @ 8.08.2007, 8:44) |
Ну и как получилось? Да, и ещё вопрос. А почему у меня Герц никакой CDP не запрашивает? |
Код CDR вводится для получения преференции по карточной программе. Его можно не вводить . Система спрашивает есть у Вас код или нет. В данном случае ввод кода приводит к удорожанию проката .
Хорошая преференция.
Так у Вас, без CDR, получилось дешевле чем в Нове или нет?
В Нове получилось дешевле по любому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.