Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ксенон
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Manja
А у меня вот вопрос возник...
Говорят есть лампочки, которые светят белым светом, но не ксенон...
Что это такое? они ведь дороже обычных? А светят лучше?

Хочу поставить на противотуманки, на ближний и дальний свет...
А на противотуманки говорят нельзя ксенон ставить...а то они вроде как сильно нагреваются и при первом дожде лопнут? это так?
Sergun
ГЫ! Начинается апгрейд! laugh.gif А затонироваться наглухо? wink.gif
Ксенон в противотуманки можно поставить только для пАнтов. Потому как свет от "ксенона" имеет неправлильную длину волны и будет рассеиваться туманом. В итоге ты получишь перед собой просто светящуюся стену и ехать будет невозможно.
Кроме того, установка дешевого ксенона да еще и без регулировки соответсвующей, приводит к тому, что фары светят куда угодно (в глаза другим в основном), но не на дорогу. Так что надо еще установщика выбирать. А с учетом того, что аффта у тебя новая и гарантийная - надо уточнить, как дилер отнесется к установке ксенона "на стороне" и как это скажется на гарантии на электрику..

ЗЫ: Я тут видел копье с хромированными дисками-спинерами... плакаль! smile.gif
GSP
Нет, в противотуманки ксенон не нужно, позаботься о нас, которые тебе на встречу едут. А ПТФ-ки у маськи лопаются, это общеизвестно и заменяются по гарантии на раз, я уже одну сменил. Но у тебя рестайлинговая машинка, там этот дефект уже был исправлен. В ближний свет ксенон не поставить, кажется, на маську, а дальнего мне лично хватает. Зайди на www.ma3da.ru - там есть ответы на многие вопросы, это питерский клуб
Серый
Да, есть такие, просто газ другой в колбочке (не знаю какой), светят значительно ярче и белее, у меня были такие стандартные лампочки для фар, 100 ват, но светят ярче, на тумане не тестировал, достались с машиной, потом перегорели. Когда хотел такие же купить, посоветовали не делать этого, потому что могут остановить и попытаться оштрафовать, тогда не стал, сейчас может перед зимой куплю. вреда от них особого нет, если фары нормально настроены.
Ксенон это совсем другое — там теплоотдача у ламп меньше и напряжение другое, нужно менять всю систему, плюс обязательно фары должны каким-нибудь образом чистится, иначе при загрязнении стекол свет рассеивается во всех направлениях, включая глаза встречных водителей. То что нас часто нервирует на дороге это как раз следствие неправильно установленных фар с лампочками, заполненными газом ксенон. (это всё касается фар обычных, про противотуманные не знаю)
/Geo
и как порой хочецца поставить обладателя криво поставленного зенона перед его же автой и... "поднимите ему веки!"
Ценитель Красоты
Опасная тенденция smile.gif То Маня с инспекторами приперается, теперь ксенон задумала. Такими темпами к осени доберется и до NOS laugh.gif

C Уважением
kasmirov
QUOTE (grei @ 31.07.2007, 16:34)
Когда хотел такие же купить, посоветовали не делать этого, потому что могут остановить и попытаться оштрафовать...

Во-во, у моего знакомого так права на пол-года забрали smile.gif За лампочку ph34r.gif
Вот уроды! (с) Брат-2
Sergun
Вот уроды! (с) Брат-2

Кто? Те, кто забрал права или те, кто такие лампы ставит в фары?
Скоро сам оценишь wink.gif
siroco
Правильный ксенон дорог. Возможны проблемы с тех.осмотром.
Ксенон скорее всего придется страховать как доп.оборудование.

А вообще - синяя мигалка намного моднее rolleyes.gif
Sergun
К синей мигалке надо БЧМ (Большую Черную Машину) покупать smile.gif
Ценитель Красоты
История про лампочку: Еду я где-то год назад с Ту-Парка к девушке в Стрельну. Т.к еду в первый раз этим маршрутом, то решаю остановиться у ДПС и узнать что и как. Останавливаюсь у поста, перед поворотом на Волхонку. Глушу машину и иду в Логово. Там сидит мужчинка, вид которого говорит о том, что в еде он сЦука совсем себе не отказывает smile.gif Я: здрасьте ! а не подскажете как туда-то туда проехать !? Тело хрюкнуло, тыкнуло жезлом в стекло и спросило, а что это там у тебя горит !? Мля ! габариты горят )))) А почему они синие ????? Пипец.... Начинаю ныть, что исправлюсь и мол не надо меня наказывать - я ХОРОШИЙ. Почувствовав запах денег, тело указало мне в какие-то бумажки и сУрьезность нарушения. Мы тебя прав лишаем или давай 2 тысячи. Дорогой гид подумал Я laugh.gif Минут 15 препирательств и финальная фраза: Ну ладно ! только потому, что ты тоже козерог - 300 рублей. В тот момент я подумал, что в отличии от меня, он просто кАзел. Оплатив обозначенную сумму, я получил подробную инструкцию, как добраться к любимой smile.gif

С Уважением
Yarinen
ЦК, а у тебя синие писалки стоят? И брызговики Спарко?
Sergun
Мля ! габариты горят )))) А почему они синие ????? Пипец....

А синие писалки тоже были?????? rolleyes.gif
Тьфу ты! опередили меня! laugh.gif
Vovus
Раньше за такой свет на трассе мона было и без лобовухи остаться blink.gif
Vovus
имел ввиду ксенон.
Ценитель Красоты
Писалок не было, Ремусов, Спарко и прочих атрибутов стрит рэйса - тоже не было smile.gif))))))))

С Уважением
Yarinen
Ну ладно, хоть габариты синие... smile.gif А то не солидно как то, не попацански laugh.gif
Sergun
2 Vovus:
Ну, раньше такого света не было wink.gif
Проблема как раз вто, что изначально это была весьма дорогая опция, а сейчас появилось великое множество всякого дешеового дерьма, которое не освещает дорогу, но замечательно слепит и встречных и попутных. Вчера парочка десяток за мной ехали с этой дрянью... Желание было выстрелить из дробовика... Но, за отсутствием такового, просто повернул зеркало заднего вида wink.gif
Vovus
QUOTE (Sergun @ 31.07.2007, 18:33)
2 Vovus:
Желание было выстрелить из дробовика... wink.gif

Наблюдал как-то, как из встречного грузовика вылетел предмет и прям на лоб такому вот осветителю. Предпологаю что это был рожковый ключ laugh.gif Стекло в щепки (вдребезги) up.gif
Sergun
не, ну это уже чревато последствиями... пассажиры-то не виноваты ни в чем.. а если он ребенка вез... Не, это не наши методы. Про дробовик это я так - просто эмоции
А вот штрафовать и права отбирать - было бы неплохо... Но мы в какой стране живем wink.gif Хотя, от синих писалок и габаритов, вроде, отучили. Щас, уточним:
2 ЦК Ты попрежнему ездишь с синими габаритами или поменял на зеленые? rolleyes.gif
Zubrionok
Уважаемые Коллеги!
Просветите идиота!
Вот есть лампочка Ильича. Источник света - отнюдь не точечная спираль. Больше, чем светит - нельзя титиретичецки. Перегорит. Отражателем и оптикой стекла формируется нужный пучок.
Беру лампочку ксеноновую. Газоразряд. Размер источника - явно не больше. Почему она тогда должна светить не туда, если центры источников совпадают?
Или просто гораздо заметнее "боковые лепестки", нужно более качественно формировать апертуру? Или просто ставят не на то место?
По поводу перегрева. У ней вроде мочности-то меньше, чем у лампочки Ильича? Из-за гораздо более высокого КПД.
Sergun
Не уверен, но имхо, форма лампы отличается и собственно источник света располагается иначе по отношению к отражателю, в результате, получается более широкий световой конус, формируемый отражателем фары. Если не скорректировать положение фары (лампы в фаре) будет светить в небо.
Кроме того, в обычной лампе есть микроотражатель рядом со спиралью - в ксеноновой лампе его быть не может
Ценитель Красоты
QUOTE (Sergun @ 31.07.2007, 18:59)
2 ЦК Ты попрежнему ездишь с синими габаритами или поменял на зеленые? rolleyes.gif

Отказать. Дорого smile.gif

С Уважением
Sergun
Отказать. Дорого 

Ну вот - значит, все-таки можно повлиять wink.gif
Betacarver
Вопрос был не про ксенон.
Есть такие лампочки. Филипс. На коробочке написано +сколько-то процентов, кажется 50%. Светят более белым светом и визуально ярче при той же мощности.
Zubrionok
QUOTE (Sergun @ 31.07.2007, 18:16)
Не уверен, но имхо, форма лампы отличается и собственно источник света располагается иначе по отношению к отражателю

2 Sergun
То есть, просто халява? Установка совсем другой лампы (смещение источника) в штатные рефлектор и рефрактор?
Ну, блин! Вбывъ бы!
Серый
осталось только выяснить, влезут ли они в противно-туманные фары мазды, будут ли они лучше светить в туман и будут ли за них штрафовать))))
ЗЫ не только филипс эти лампочки выпускает))))
Sergun
То есть, просто халява? Установка совсем другой лампы (смещение источника) в штатные рефлектор и рефрактор?

Именно поэтому нужен гидрокорректор фар и эксплуатация т/с без регулировки фар не допускается.
вот здесь, например пишут про грамотную установку
Zubrionok
Уважаемые Коллеги!
Ежели это лампа накаливания, то она обязательно должна быть ПЕРЕКАЛЬНОЙ.
Прошу заметить, по опыту с именно Филипсовскими BNL (перекальная 50 ваттная кварцевая) точно соответствуют паспорту. 50 часов. Очень чувствительна к напряжению.
Свет, правда, отменно белый!
Sergun
А смысл заморачиваться с такими малоресурсными лампами? Особенно здорово будет, когда она перегорит в самый неподходящий момент. Учитывая, что я езжу с постоянно включенным ближним светом - это лампы каждые 2 недели менять придется blink.gif
Серый
почему, у меня где-то 2 мес. просветила))) не, к чести ее сказать, видно в этом свете получше, но… (я тоже с включённым ближним постоянно езжу)
Kuzia
Заменяет штатную в противотуманке (размер смотреть надо Н3 иль нет).
Никакого отношения к ксенону не имеет просто спектр свечения другой - не отдает желтым, свет холодный белый.
Аналогов море...
Никому на дороге не мешает. Цена что-то 350 руб за шт.
Вот например http://www.sofit.com.ua/rus/catalog/394/0/9893/
Zubrionok
Посмотрел, Коллеги!

Почему ксенон, установленный частным образом плох - неясно. Лампы выпускают того же стандарта. Н4, Н7. Смещения быть не должно.
Скорее всего, дешёвая оптика - гуано и плохо формирует. Когда ярко - слепит встречных.
Непонятно ещё с изменением спектра!
Изменить его можно только ОТРЕЗАВ то, что не надо. То есть ослабить. Переизлучения там вроде пока быть не может. Отрезать очень ласково ненужное, оставив нужное - это запросто. Типа широкополосного интерференционного фильтра. Субъективно, мож оно и лучше воспринимается. Но врут, как всегда, напропалую.
Температуру 4500, как пишут, хрен они с вольфрамом в максимуме достигнут! Значит режут! И врут.
Zubrionok
Похоже, коллеги, так оно и есть!
На очень ярких лампах ильича про ресурс не пишут. Глубоко, до дэйташитов, не залезал.

http://www.lighting.philips.com/in_en/cons...ighting&lang=en
swb
QUOTE (Zubrionok @ 31.07.2007, 20:20)
Почему ксенон, установленный частным образом плох - неясно. Лампы выпускают того же стандарта. Н4, Н7. Смещения быть не должно.
Скорее всего, дешёвая оптика - гуано и плохо формирует.

Плох не ксенон установленный "частным образом", а установленный в несоответствующую оптику без применения специальных мер - заклеивания некоторых граней отражателя, установки "шторок" или линз....

Цоколь с буквами "H" - это принадлежность именно галогеновых ламп.

У "ксенона" цоколи D2S и D2R для линзованной или рефлекторной оптики...
Да используются переходники под цоколь H4 или Н7, да есть корейские и китайские фирмы которые "клеют" ксенон прямо в такие цоколи, есть разновидности "биксенона" со шторками или перемещения колбы под ближний или дальний свет... Только невозможно установить ксеноновую лампу в оптический элемент рассчитанный на галогеновую.... Линейные размеры у тела свечения у ксенона другие большего размера нежели "нить" у галогена... Так что смешение будет!
NikSan
QUOTE (Manja @ 31.07.2007, 17:02)

А на противотуманки говорят нельзя ксенон ставить...а то они вроде как сильно нагреваются и при первом дожде лопнут? это так?

У меня иногда возникает впечатление, что ты спецом провоцируешь ощественность на флуд и клавоблудие rolleyes.gif своими вопросами...
Это так, по доброму... laugh.gif
Значит так. Есть крашеные в синий цвет лампочки, взамен родных. Китайское произведение не имеет смысла, т.к. нгеометрически несоответсвует стандартам Н1,Н3,Н4...Н7 ит.д, что дает расплывчатый пучек света, менее качественное освещение дороги и более выраженное ослепление встречных. Тоже самое относится к колхозному ксенону - есть лампы, способные держать нормальный пучек, только их никто не видел.
Вот свет с колхозным ксеноном
user posted image
А вот на том же каре, только уже в правильной оптике
user posted image
На самом деле сам в серьез задумался заколхозить ксенон.. unsure.gif тока не бить - фары с линзами и с правильным пучком( не углом, как на фоте, а ступенькой). Лампы буду подбирать.

Есть хитровывернутые PHILIPS-овые лампы BlueVision: Xenon effect
http://www.lighting.philips.com/ru_ru/cons...ighting&lang=ru
Думаю, ты про это. Где искать не знаю. Видел линейку PHILIPS-овских ламп в Микронике на углу Таллинской и Новочеркасского. По цене, ксеноновые лампы дешевле. blink.gif
Есть еще NightGuide*: 3-color safety technology now with double lifetime!
Думал себе поставить
http://www.lighting.philips.com/ru_ru/cons...ighting&lang=ru
тоже прикольно
405
QUOTE (Manja @ 31.07.2007, 16:02)

Лучше ксенон, ибо не так слепит встречных.
Не лучше, просто ярче, но тольку-0
Ксенон имеет смысл ставить на ближний и туманки, насчет дальньнего-вспомнить, сколько раз им пользовались. Если часто, то рулит би-ксенон.
Насчет лопнут...ну не знаю, штатная Hella этим не страдает.
_Sergey_
QUOTE (Betacarver @ 31.07.2007, 18:42)
Есть такие лампочки. Филипс. На коробочке написано +сколько-то процентов, кажется 50%. Светят более белым светом и визуально ярче при той же мощности.

В финке такую как-то покупал взамен сгоревшей. Раз даже там на заправках продают, то, наверное, они никому особо не мешают жить.
swb
QUOTE (_Sergey_ @ 1.08.2007, 12:31)
QUOTE (Betacarver @ 31.07.2007, 18:42)

В финке такую как-то покупал взамен сгоревшей. Раз даже там на заправках продают, то, наверное, они никому особо не мешают жить.

Коллеги! Эти лампы головного света - которые +30% или +50% имеют туже мощьность и практически тот-же световой поток что и обычные лампы тех же фирм!

+30 и +50 относится к уровню освещённости в определённых контрольных точках... в нихярче - в других местах темнее... и ничего более... мутные отражатели и грязные стёкла "воруют больше" laugh.gif

Сам впрочем покупаю +30 когда нет таких +50 когда нет - обычные... глазами разницы не видно smile.gif

Скажем Osram H4 будет стоить (примерно) 110, 150 или 230 рублей за обычную, +30 и +50 соотвественно... что практичеSKI одно и то же
_Sergey_
Ну не знаю. Когда на одной фаре стояла обычная, а на другой +50 (а может +30) разница была видна очень даже.
Может, это левые лампы какие. Я брал филипс за 5 евро.
swb
QUOTE (_Sergey_ @ 1.08.2007, 14:29)
Ну не знаю. Когда на одной фаре стояла обычная, а на другой +50 (а может +30) разница была видна очень даже.
Может, это левые лампы какие. Я брал филипс за 5 евро.

Вы как раз о том и говорите - что определённых точках ярче! За то что фирмы ухитрились это сделать - деньги и берут....

Но сравнивать с давно работавшей лампой некорректно...
У "старых" ламп и нить вся в "бахроме" и на колдже хоть она с "галогеном" всё равно вольфрамовый налёт есть! sad.gif

Так сравнивать нужно две новые лампы - обычную и +30

А вообще-то лампы головного света нужно менять парами... а ксенон тем более tongue2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.