ясно, что PMR в Европе разрешен.
Но вот при вывозе, надо ли декларировать? будут ли вопросы?
Интересует как провоз на авто через Финскую границу, так и если лететь самолетом отсюда.
Кроме того, интересует тот же вопрос про проф. рации.
Допустим, юзать там я её буду тоже на частоте PMR, но не будет ли вопросов у местной полици при виде явно не игрушечной рации?
Ну и как наши таможенники относятся к этому? Потребуют ли разрешение или какие-то спец. документы надо оформлять для вывоза за бугор?
У кого-нибудь есть опыт?
Zeppelin
31.7.2007, 19:58
баян из баянов, извините.
батарейки вынуть и сдать в багаж.
В Швейцарии при виде не игрушечной рации полиция взяла дрель и просверлила её насквозь. Рация стала игрушечной. сей случай был описан на одном из сайтов.
| QUOTE (Zeppelin @ 31.07.2007, 19:58) |
баян из баянов, извините. |
а может ссылочку где подробно почитать подскажете ?
| QUOTE |
| батарейки вынуть и сдать в багаж. |
это понятно, а декларировать надо?
| QUOTE |
| В Швейцарии при виде не игрушечной рации полиция взяла дрель и просверлила её насквозь. Рация стала игрушечной. сей случай был описан на одном из сайтов. |
писец.. :)
В факе ищи там все есть!!!
| QUOTE (lavrik @ 31.07.2007, 22:55) |
| В факе ищи там все есть!!! |
нашел там только то, что итак знал:
как у нас регистрировать и страны где PMR использовать можно.
А меня же в основном интересует вопрос испоьзования проф. рации и провозе как её, так и PMR-ок через границу.. такой инфы нигде не найти..
Ведь есть же фрирайдеры, которые с нормальными рациями катаются?
Они ж должны иметь такой опыт?
Сенбернар
31.7.2007, 23:30
При полном досмотре есть шанс что корпус отдельно-кишки отдельно как то прокатят.Хотя не факт..Но если финны будут заниматься своим обычным делом-в полудреме ставить печать кверхтормашками то можно хоть слона полосатого вывести -абсолютно пофигу.))))
| QUOTE (bookgott.. @ 31.07.2007, 23:30) |
| При полном досмотре есть шанс что корпус отдельно-кишки отдельно как то прокатят.Хотя не факт..Но если финны будут заниматься своим обычным делом-в полудреме ставить печать кверхтормашками то можно хоть слона полосатого вывести -абсолютно пофигу.)))) |
да с пересечением Финской границы в принципе понятно - сам сто раз ездил..
но хочется понять, как надо типа "по закону" :)
но кстати, на КПП Салла (около Кандалакши) Финны один раз устроили полный досмотр. Часа полтора смотрели абс. все шмотки в машине.
| QUOTE (DuKe @ 31.07.2007, 22:13) |
| QUOTE (Zeppelin @ 31.07.2007, 19:58) | баян из баянов, извините. |
а может ссылочку где подробно почитать подскажете ?
| QUOTE | | батарейки вынуть и сдать в багаж. |
это понятно, а декларировать надо?
|
если цель - провезти и попользоваться, то практический опыт я описал. кстати, историю про просверленую рацию искал посиком - не нашел

как раз в одном из обсуждений было где-то на auto.ru
декларировать в этом случае не надо.
кстати, при использовании гарнитуры никто крутизну рацыи не заценит, как сами понимаете.
если цель какая-то иная и хочется задекларировать радиопередающее устройство (или как там в декларации они обозваны), а также явиться в полицию и похвастаться там своей рацией - я не в курсе как дела обстоят, и буду очень признателен если поделитесь результатами эксперимента.
Не исключено, что сверлили LPD-рацию - они там под запретом. Я декларировал LPD-рации при пересечении польской и словацкой границ. Естественно, что слово рация не писалось, только LPD Midland G-225 и LPD Vector VT43H (кстати продаю). Легкое недоумение погранцов -"Это чё?" после объяснения отстали.
Может не совсем по теме, но я писал о своей весенней поездке в Шамони из Питера, когда из-за наличия в рюкзаке двух раций-мыльниц отгребли реальный геморой непосредственно перед посадкой в самолёт.
Не хотели пускать. Я полез в бутылку, ссылаясь на отсутствие раций в списке запрещённых предметов к провозу в ручной клади.
Они не пускали , ссылаясь на свою инструкцию ДСП.
Полный бред!
Бодались минут 30.
Пустили лишь спрсив разрешения у ничего не понимающих пилотов-французов.
Сдавайте рации в багаж!
Да может тупо денег хотели.
В Европе никто ни разу не придирался.
| QUOTE (Zeppelin @ 1.08.2007, 20:42) |
кстати, при использовании гарнитуры никто крутизну рацыи не заценит, как сами понимаете. ... я не в курсе как дела обстоят, и буду очень признателен если поделитесь результатами эксперимента. |
с гарнитурой ясен пень и планируется пользовать, светить лишний раз конечно не стоит.
я про то, если при досмотре увидят проф. рацию... с другой стороны, наеврное надо сказать что это PMR и продемонстрировать частоту на дисплее :)
...
результатами есс-но поделюсь, как до дела дойдет :)
| QUOTE (rocky @ 2.08.2007, 9:31) |
| Сдавайте рации в багаж! |
В самолете да, надо сдавать в багаж, причем снять аккумы и антенны.
Возил так несколько проф. раций в рюкзаке на Сахалин и обратно - вопросов не было.
но вот сатло интересно, не будет ли вопросов у иностранных таможенников..
Зачем рации носить в ручной клади? Для них отличное место в ботинках

Аккумы надо вынуть и держать там же.
У меня в этом году самый крутой шмон был на входе в Пулковс-2. После "просвета" сумки, пришлось все из нее вынуть и предъявить на досмотр. На приборе было замечено нечто длинное и железное. Когда все из сумки вытряхнули, то длинного и железного не нашли

Там был атомиковский спортивный крепеж, ботинки, рации - все это не вызвало никакого интереса.
В ручной клади было:
2 зарядки для телефонов, зарядка для рации, зарядка для фотика, зарядка для камеры, зарядка для ноута, преобразователь напряжения 12-220 для авто. Это также не вызвано никакого интереса нигде.
Кстати, вспомнил - этим летом в Берлине в аэропорту увидели в ручной клади мешок с зарядками и попросили посмотреть. Все вытащили, протерли полоской специальной и протестили в машине (анализаторе веществ, наверное). И фотоаппарат "пропылесосили" специальным девайсом. Искали полоний, наверное... Приколисты...
| QUOTE (Михалыч @ 2.08.2007, 12:47) |
В ручной клади было: 2 зарядки для телефонов, зарядка для рации, зарядка для фотика, зарядка для камеры, зарядка для ноута, преобразователь напряжения 12-220 для авто. |
для полноты картины в списке не хватает аккумулятора. автомобильного
| QUOTE |
| Все вытащили, протерли полоской специальной и протестили в машине (анализаторе веществ, наверное). И фотоаппарат "пропылесосили" специальным девайсом. Искали полоний, наверное... Приколисты... |
Это давным давно стандартная процедура в Домодедово. Их анализатор, наверное, мой ноут по запаху уже узнает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.