Pussy Cat
5.8.2007, 11:49
А бюджетно это как?
| QUOTE (Pussy Cat @ 5.08.2007, 12:49) |
| А бюджетно это как? |
Дешевле......чем в Австрию в конце января едут
| QUOTE (kadavr @ 5.08.2007, 22:57) |
| Мы едем. А что? |
А выдайте пароли и явки
Вот так сразу и явки и пароли?
Что интересует то?
| QUOTE (kadavr @ 6.08.2007, 18:08) |
Что интересует то? |
Хоцца снега
......на недельку
| QUOTE (АнтонА @ 6.08.2007, 18:37) |
| А каков у тя бюджет? |
Да хоцца поэкономнее, но вот куда и скока...ищу вкусных мест
поэкономнее чем что??? чем поездка в альпы в конце января??? Ну пока альпийский бюджет вырисовывается в 20-25 тыщ рупь... на недельку... В два раза не сыканомишь, даж в кировске...
ну мы например в Трисиль на недельку. Планируемый бюджет в пределах 500 евро.
| QUOTE (kadavr @ 6.08.2007, 22:14) |
| ну мы например в Трисиль на недельку. Планируемый бюджет в пределах 500 евро. |
мне такие цыфры нравятся

А сцылку можно?
| QUOTE (АнтонА @ 6.08.2007, 19:03) |
| поэкономнее чем что??? чем поездка в альпы в конце января??? Ну пока альпийский бюджет вырисовывается в 20-25 тыщ рупь... на недельку... В два раза не сыканомишь, даж в кировске... |
Встретимся в самолёте
гхм...
на что сцылку?
На курорт ссылка в шапке сайта!
Собираемся в Трюсиль с 30 декабря по 6 января. Дом на три семьи - 1200евро. Автопакет на паром туда-обратно 200 евро. Пока одна спальня свободна.
а три семьи это 6 человек?
ХОТИМ в Трисиль или в ОРЕ на новогодние каникулы (вдвоем или втроем)!
500 евро устраивает полностью!
Вопрос:
хочется подробностей и инструктажу, так как ни разу еще с паромами не связывались, в тех краях не были, где лучше/хуже не знаем...
Будем рады, если кто-нить возьмет над нами шефство!

Машина "условно" есть.
С сайта Трисиля выбираете и бронируете жилье. Там же можете и скипассы сразу оплатить при желании.
Находите карту Финляндии-Швеции-Норвегии, изучаете маршрут, копируете нужные участки, если карта чужая.
Выбираете паром и бронируете на него билеты.
Грузитесь в машину и выезжаете в запланированные даты. )))
Да фик-то там - 500 евро в Трисиле! В Норвегии ценник ударный. В итоге сиравно выльется в 20-25 тыс на человека со всеми попутными расходами. В прошлом году проверено. Причем никаких шопингов-ресторанингов.
| QUOTE (chibis @ 9.08.2007, 11:06) |
| Да фик-то там - 500 евро в Трисиле! В Норвегии ценник ударный. В итоге сиравно выльется в 20-25 тыс на человека со всеми попутными расходами. В прошлом году проверено. Причем никаких шопингов-ресторанингов. |
Всё верно. Коллега по работе вернулся из тура по скандинавии... говорит, Норвегия поразила красотами и нереальным ценником на всё. В европе наверное самая дорогая страна.
Пример: 1000 норвежских крон по их курсу около 200 зелёных.
Цена за поесть в обычном ресторане обычную еду на человека не меньше! 200 крон. Про остальное и говорить то страшно!
Так что, считайте сами. ИМХО далеко не бюджетный вариант каникул.
[ХОТИМ в Трисиль или в ОРЕ на новогодние каникулы (вдвоем или втроем)!
[/QUOTE]
Динуля, поехали с нами в Оре. Отбытие - 29.12.07. Обратно в СПб - 07.01.08. Паром - из Хельсинки. Заколебало в Турку мотаца. Икономия - 3 копейки, а сил на путь уходит на 3 тыс. У нас пока 4 машины, 11 человек. Если кто-то ищо впишеца - на Викинг можно взять билеты с групповой скидкой - до 15%.
Домики мы правда уже забронировали, и места пока полностью заняты. Но к октябрю возможно сокращение штата жильцов. Поэтому если все сложица и надумаете - велкам. Мы с Лучшей 1/2 будем крайне рады вашей компании.
| QUOTE (Arheus @ 9.08.2007, 11:17) |
ИМХО далеко не бюджетный вариант каникул. |
Причем за меньшие деньги в Оре получаешь гораздо больше - и по качеству-количеству склонов-подьемников. И воще там обстановка гораздо более интересная, чем в Трисиле.
Уговорили, едем в Оре!

Иду изучать ситуацию, думать, как превратить 206го пыжика во вместительный внедорожник для глыжных путешествий...
| QUOTE (DinulYa @ 9.08.2007, 12:02) |
| как превратить 206го пыжика во вместительный внедорожник для глыжных путешествий... |
Динуля, если што можете грузить свои глыжи (2-3 пары с ботами) мне в жып, места будет дофига. Я в прошлом году вез на Зафире полный инвентарь на 6 человек+свои шмотки-консервы.
Так што на багажник не тратьте лишние деньги.
2chibis
спасибо!

напиши плз, можно в личку, где у вас домик, чтобы к вам поближе поискать
посмотрела цены на скистаре: первая неделя дороже предыдущей и последующей ровно в 2 раза

(((
блин, хоть про вторую думай...
2Чибис
Если я сказала - бюджет 500 евро, значит так оно и есть. Я туда уже ездила и знаю. А как вы тратите деньги - ваше личное дело.
| QUOTE (kadavr @ 9.08.2007, 13:58) |
| Если я сказала - бюджет 500 евро, значит так оно и есть. Я туда уже ездила и знаю. А как вы тратите деньги - ваше личное дело. |
Я не понял - а к чему такая агрессия?
Я тоже ездил на НГ. Ну вам удалось за 500 - мои поздравления. Мне не удалось - значит я дурак и лох. Вам легче стало?
Агрессия где? Да еще "такая агрессия".
В моих словах усомнились, довольно расплывчато возразили и меня же обвинили в агрессивности.
Ну извини, некогда мне на работе длинно писать. Отвечаю в телеграфном стиле.
А кем Вы себя считаете - опять же личное дело. Мне сугубо фиолетово.
Привет коллеги
Мы маленькой нижегородской диаспорой в 20 с лишним человек собрались в Оре. Подскажите, какой выбрать паром, из Турку или из Хельсинки и где заказать билеты?
Если бюджетнее, то из Турку (плюс он все таки удобнее, приплывает раньше)
Если "гламурно", то из Хельсинки
www.vikingline.fi
www.tallink.fi
нда, представляю че будет в оре на нг

насчет паромов - есть некое ранжирование паромов.
1. самый дешевый и комфортный - это си винд. из турку до стокгольма и обратно порядка 200 евро. Бронируется звонуом на финский номер с сайта
http://www.seawind.fi Cайт только на шведском и финском, но телефон там найти можно, расписание можно. Звоните, они грят по-аглицки. Там за 200 евро вам будет машиноместо и ка.та выше ватерлинии на четверых + завтрак. Там нет ресторанов пафосных, тока столовка, нет дискотек и прочих развлекух.
2. Викинг и Силья. Ходят из хельсинки и Турку. Их Хельсинки дороже. Паромы одного класса, хотя силья подороже и чутка попафоснее викинга. Это бальшой плавучий дом с банями, бассейнами, дискотеками, ресторанами, магазинами и т.п. Разок стоит попробовать. Там вы будете покупать себе отдельно машиноместо, отдельно каюту, причем из экономи поселитесь ниже ватерлинии, в душном и тесном... Купите ужин на шведском столе с алкоголем, который перестанут разливать в 22-00. И обожретесь вхлам
| QUOTE (chibis @ 9.08.2007, 14:23) |
Я не понял - а к чему такая агрессия? |
papavova
14.8.2007, 11:20
Бронировали билеты в Паромном центре /paromy.ru/.
Автопакет: машина + 2-4 чел. в одну сторону:
Сильвия из Хельсинки 136 евро, с окном-186,
из Турку - 93 и 123 соотв.
Викинг из Хельсинки соотв. 140 и 180
из Турку - 96 и 124
Турку нафик. Сивинд нафик. Из Хельсинги - Викинг тудысь-обратно 280 за машина+4 чиловека. Заколебало из-за 80 ойро мотаца через всю Финку, и вам не советую. Билеты на Викинг действительно уже бронируют. Щас предоплата - 10%. За 2 месяца - остаток.
Вы еще поспрашайте в паромном центре спипасы в оре - раньше была 5% скидка если через них платить... мелочь, а приятно.
Да, кстати, ОРЕ тоже нафик. Заколебало из-за смешной иканомии ездить на пупырь вместо гор и рулить при этом через всю скандинавию.
Турку ессно дальше Хельсинки на 180 км, но это имеет одно несомненное преимущество. Вспомним очереди на границе с Финляндией. А время отправления парома из Турку на 4 или 5 часов позже, чем из Хельсинки. С учетом 180 км получается еще часа 2 запаса. Не, ну можно конешна ехать за день до, и потом спать в гостинице, хотя для меня такой вариант не очень подходит.
| QUOTE (АнтонА @ 14.08.2007, 11:51) |
| Да, кстати, ОРЕ тоже нафик. Заколебало из-за смешной иканомии ездить на пупырь |
Это точно! тока вероятность наличия снега на НГ в Оре чуток повыше, чем в Шамони. Да и ценник на свободные домики в Шамонях на НГ как-то отрезвляет. Поэтому делать нечего - семья требует путешествия на НГ. Пить горькую в СПб 9 дней никто не хочет.
| QUOTE (АнтонА @ 14.08.2007, 11:49) |
| Вы еще поспрашайте в паромном центре спипасы в оре - раньше была 5% скидка |
Если покупать через сайт Оре - 25% скидка. Т.е. икономия 595 динаров. На месте - 2240 динар за 7 дней, через тырнет - 1645 динар.
| QUOTE (X-man @ 14.08.2007, 11:51) |
| Турку ессно дальше Хельсинки на 180 км, но это имеет одно несомненное преимущество. |
Ну како-тако преимущество? Што так, што сяк - на границе сиравно надо быть не позднее 8-9 утра. Ну постоял ты даже 2-3 часа. До Гельсингфорса - 3 часа езды, паром в 17-00. До Турку - 5-6 часов с перекурами. Паром в 21-00. Разницы никакой.
А когда обратно за-йо-мученный едешь - этот перегон из Турку до границы воще все силы выматывает.
нинада сравнивать попу с пальцем

Шамони - это не Оре, это типа чегет. Если сравнивать оре, то скажем с маркоффкиным, или с авориазом, или с куршавелем. На НГ нет натурального снега нигде, а искусственны снег есть так же везде, кроме шамоней и чегета.
На НГ в оре с 90% вероятностью будет закрыт верх. Полностью. Он там офсяльно работает типа с февраля. И что остается? Пральна остается пупырь с просеками в лесу. Да, с хорошими, замечательными провеками правильного уклона и хорошего состояния снега, но работает это все до скольки? До 15-30?
Когда грят, что в альпах нету снега - это означает, что снек там такой же, как в Оре. То есть искусственный на трассах.
Вот тебе пример "нету снега"

Обрати внимание в углу трасса - она в идеальном состояни. И такой трассы там полтора километра перепада. Вот это называется - нет снега.
| QUOTE (АнтонА @ 14.08.2007, 12:31) |
нинада сравнивать попу с пальцем Шамони - это не Оре, |
Абсолютно согласен. Шамони - это не Оре, Оре - это не Шамони!
Но совокупность разнонаправленных возможностей и потребностей не оставляет другого варианта.
а нащет закрытого верха - в 2004-05 ездил брат - гора была вся открыта, в 2005-06 ездил сам - было открыто все, даже в туман, катался по всем трассам. В прошлом году, судя по фоткам соконфетников, верх тоже был открыт.
а Шамони оставим на март.
К вопросу о паромах. Как выяснилось на собственном опыте правильный вариант это туда плыть Хельсинки---Стокгольм, а обратно Стокгольм---Турку. Преимущества первого: не топишь по финке до Турку, а вместо этого спокойно плывешь (по деньгам у на выходило на 10 евро дороже), спокойно можешь выспаться на пароме, приходит в Стокгольм в 9 или 10 утра. Преимущества второго: можно выехать из Оре не в 6, а в 9 утра т.к. паром на Турку уходит в 19 с чем-то. Приходит только в турку рано, но зато не торопясь едешь себе на границу и все...
papavova
14.8.2007, 14:40
| QUOTE (chibis @ 14.08.2007, 12:06) |
Если покупать через сайт Оре - 25% скидка. Т.е. икономия 595 динаров. На месте - 2240 динар за 7 дней, через тырнет - 1645 динар. |
А в Трюсиле не подскажите возможно ли поиметь такую скидку?
| QUOTE (papavova @ 14.08.2007, 15:40) |
А в Трюсиле не подскажите возможно ли поиметь такую скидку? |
10 процентоф, если бронируешь и платишь толи до октября толи до ноября. посмотри на skistar.com раздел trysil там ищи слова trysil plus и тыркай в них - узнаешь до какой даты точно нуно заплатить бабло, штоп поиметь эти 10 процентоф. кстати в разделе про оре я што-то не видел никаких скидок в 25 процентов. может смотрел невнимательно...
откуда 2240 динар???????? Ты чего пугаешь????
http://www.skistar.com/parser.php?did=97:6961385 - на 6 и 1440- на 10 дней. Если бы было как ты говоришь, я бы даже не смотрела в сторону оре...
Говорят, что во всех деревеньках скипасы стоят одинаково и действуют на все зоны
заказала паром из Турку на 3 машины. Ищем домик на 8 человек.
Почему из турку: удобнее время раз, стоимость нормального пакета с каютой с окном выше ватерлинии из турку 124евры, из Хельсинки180 евры, того туда и обратно разница в 112 евро - 35 евро на лишний бензин, итого 77 евро экономия. Так как на 3 чел карман почти один, то можно и порулить лишние пару часов.
Итого примерный бюджет на человека:
1. Паром: 124*2/3=83 евры
2. Проживание при хорошем раскладе 120 евро
3. Бензин 50 евро +5 евро гринка
4. Скипасс с 5% скидкой 165 евро (если еще 20%,то 140евро)
5. Еда, питье 40 евро
Итого: 463 без скидки на скипасс или 433 со скидкой.
Вроде ничего так...
Если что-то упустила, поправьте
papavova
14.8.2007, 15:18
Спасибо, про 10% я видел.Хочу 25
2DinulYa Предлагаю искать в Оре-Бю. По описаниям, там самое живое место.
Да. Предварительно вписываюсь в восемь человек и три машины
Машина + я +Катерина + Ксения. Т.е. одно место вакантно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.