Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будьте бдительны! Карманники в метро
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
lavrik
Только что при переходе с Невского пр. на Гостинный двор при посадке в предпоследний поезд. Схема классическая при посадке в вагон хер сначала садится, а потом прет против движения и придерживает тебя, при этом либо сам, либо партнер сбоку или сзади обчищает тебя и все вылезают из вагона,а ты уезжаешь... У меня была с виду стандартная поясная сумка. Спасло, видимо, чудо --- сумка куплена в Руке, как сувенир и имеет не один карман, а два: нижний действительно карман, а в верхнем сложен маленький рюкзачок, в который можно превратить эту сумку. Позарившись на туго набитый карман, подонок полез в верхний, а там, собственно, ничего кроме капрона и лямок рюкзака. Я понял, что происходит и выскочил назад из вагона вслед за ними одновременно обнаружив, что у меня ничего не взяли, а только залезли в верхний карман. На мою заяву, что мол что ж ты сука делаешь? Мне было сказано, что чем я, собственно, недоволен, у меня же ничего не пропало. Я сказал, что сейчас сдам его в милицию, тут же материлизовалось еще двое и сказали, что сейчас разобьют мне нос и отберут все чего не украли, суки. Я предпочел прекратить разборки и ретироваться. Все трое выше меня ростом и очень плотные. В дальнейшем наблюдением выяснилось, что с ними в группе работают также еще две девушки.

Только придя домой, я до конца понял, от чего спасла меня судьба т. к. содержимое другого кармана сумки было следующим:

1. Паспорт.
2. Ключи от всех квартир, работы, велосипеда и вообще все ключи.
3. Полученные в среду права.
4. Две банковских карты одна Maestro, другая Visa (вобщем-то все мои деньги).
5. Пропуск на работу бумажный и смартина с фотографией.
6. Мое старое аспирантское удостоверение и студенчиский билет, вещи иногда очень полезные.
7. Международное преподавательское удостоверение ITIC, тоже очень полезная штука, особенно за границей, где является удостоверением личности наравне с правами.
8. Пачка нужных и не нужных дисконтных карт: Спормастер, Дикси, Место и еще кое-какя фигня.

Люди будьте бдительны, не попадайтесь, как я и порадуйтесь вместе со мной. Да хранит вас судьба, и да сопутствует вам удача, как мне. УРА!!!
Sergun
Поздравляю, повезло - легко отделался.
Вот только непонятно, нафига ты таскаешь с собой столько всего?
Особенно вот это
Полученные в среду права. - где машина?
Международное преподавательское удостоверение ITIC, - ты же не за границей.
lavrik
Не ношу такого набора документов, так случайно получилось. Только потом понял, насколько почти все мои документы были у меня с собой.
GSP
еще одна бригада работает на сианции "Площадь Восстания", при спуске со ступенек выхода с Московского вокзала. Схема классическая - небольшая давка при входе в вагон. Только с поезда и на метро домой(стараюсь не ездить в метро), вечер. Залезли тоже в поясную сумку и тоже был пойман за пальцы. правда сломать их не дали. Трое подхватили меня под локти и вынесли из вагона. Битвы не было, воришки пожали плечами и ретировались. Сообщил первому же милиционеру об инциденте, задора в глазах не увидел - наверное одна команда smile.gif. Редко на метро езжу, но в тот раз попал. Хорошо, что вовремя заметил - ничего не успели украсть, хотя сумма была приличная. Как то они выделялись их толпы, поэтому сразу на них обратил внимание. Одеты они были под гопников, наблюдали от банкоматов, которые у ступенек на эскалатор к моск вокзаду. Может и не проффи? To Lavrik - может быть мы с тобой попали на сдачу экзаменов карманниками, поэтому и не смогли ничего утащить у нас? smile.gif
Yurchaga
QUOTE (lavrik @ 12.08.2007, 0:00)
Только придя домой, я до конца понял, от чего спасла меня судьба т. к. содержимое другого кармана сумки было следующим:

1. Паспорт.
2. Ключи от всех квартир, работы, велосипеда и вообще все ключи.
3. Полученные в среду права.
4. Две банковских карты одна Maestro, другая Visa (вобщем-то все мои деньги).
5. Пропуск на работу бумажный и смартина с фотографией.
6. Мое старое аспирантское удостоверение и студенчиский билет, вещи иногда очень полезные.
7. Международное преподавательское удостоверение ITIC, тоже очень полезная штука, особенно за границей, где является удостоверением личности наравне с правами.
8. Пачка нужных и не нужных дисконтных карт: Спормастер, Дикси, Место и еще кое-какя фигня.

Ни разу не полный набор носишь, дорогой товарисчь. Доложи до кучи документы на квартиру, свидетельство о рождении, аттестат о среднем образовании, диплом, загран паспорт, билеты на курорт (если уже приобрёл), наличную валюту, ну и ещё что-нибудь, типа "золото брыльянты". Тогда карманники точно фпадут в ступор выбирая что взять. rolleyes.gif
Коняка
Однако Лаврик, пухлый у тебя кошелечег.
Ценитель Красоты
2 Yurchaga: жООте up.gif laugh.gif
2 Лаврик: докладывай еще барохлишка и айда пить воТку laugh.gif

С Уважением
lavrik
Поехали, лучше, завтра покатаем?
serpo
QUOTE (Коняка @ 12.08.2007, 12:51)
Однако Лаврик, пухлый у тебя кошелечег.

Эт точно!
Я вот прикинул сколько у меня нужных "девайсов"... Ну нету столько ваще. unsure.gif
Тка что повезло "богатенькому буратино" smile.gif
Aliona
Не поняла, почему Лаврик вчера в честь чудесного спасения не проставился?
Yurchaga
QUOTE (Aliona @ 13.08.2007, 9:17)
Не поняла, почему Лаврик вчера в честь чудесного спасения не проставился?

Может он решил перенести проставу на сёдня? Тогда лучше на зафтра. Сёдня я работаю... smile.gif
Коняка
Лаврик, проставляйся на картинге laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.