Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настоящие охотники на кабанов
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Птаха
(Под настоящими понимается не торисч, уверенно стреляющий из сайги по воронам и сидевший в засаде, а тот, кто реально выходил на зверя, стрелял и попадал. Даже если зверь был не один wink.gif )
ОТзовитесь!
Есть уникальная возможность классно поохотиться, притом бесплатно и недалеко от города. Пятачки приучились регулярно ходить на водопой, совершенно обнаглели и перестали бояцца людей - среди бела дня хрюкают прямо в 50 метрах, правда, вне зоны прямой видимости. Похрюкать на открытом месте у озера выходят ночью - прицел ночного виденья рулит.
Пишите - сведу с хозяином сего дивного хмммм места
lavrik
Я не ходил на охоту и не стрелял никогда из Сайги, но мне очень интересно что и как? Неужели таких как я не берут в космонавты???
X-man
То, что животные перестали боятся людей еще не повод их убивать.
Вообще я охотников ради охоты нифига не понимаю и не одобряю.
Когда бабка котят в лестничный проем скидывала, так все вах-вах-вах - какая сцука, убить ее мало. А поросят из сайги шарахать, потому что близко подошли эт намана.

Лаврик, хочешь из охотничьего карабина пострелять (по банкам) - купи патроны (помогу), я тебе дам, но кабанчиков оставь в покое. Охотнички, млин down.gif .
Volk
Я ни разу не охотник, но ИМХО есть разница между бессмысленным убийством котят и загонной охотой например на лося. Там участвует много народа, добывают обычно одного, максимум двух лосей.
Некое общее мероприятие и причем без садизма. Мясо используют по делу.
Рыбу-то к примеру ловлю, на удочку или спиннинг. Было дело и сетки ставили, но короткие (30-40 м) и с ячейкой 50*50. Много в нее не поймаешь.
Поросят бы стрелять не стал.
Kapiton
Птаха .
Тотал данного мероприятия .
Сколько там кабанов реально болтается .
Ну и полностью дикие или так полукровки спец для охоты разводят .
Это к тому какого качества мясо будет .
Можно ли его потом толкнуть и долю малую нажить или куда то девать
придется .
X-man
Посмотрите в глаза умирающему лосю. Он плачет. А почему он плачет? Лишь потому, что десяток людей решили повеселиться.

А мясо по назначению, так его можно купить на рынке. При этом не задумываешься, что кто-то кого-то лишил жизни.
kadavr
Гхм... господа, а вы случаем с кабаном в сопровождении семейства вечерком в лесу не сталкивались? А если сталкивались, то с какой скоростью влезали на дерево и на какую высоту?
Кабаны - одни из самых опасных животных, которые у нас водятся.
Серый
Сталкивались… даже при виде следов прикдываю на какое дерево лучше неторопливо перемещаться и супругу подсаживать в случае чего…)))
Высоты метра 4 должно хватить, только вот сосенку нужно потолще, см 20, не меньше)))
Правда вот мысли пристрелить всех чтобы под ногами не мешались не появлялись.
ИМХО дожди пойдут и кабанчики сами рассосутся, им с двуногими тоже не спокойно. Лучше просто повнимательнее, хотя тут всё от обстановки зависит, сколько там детей поблизости и какова степень управляемости этих отпрысков
Но буддизм всё же вернее)))
Да, а котята от лося сильно отличаются, в котятах мяса совсем нет, есть нечего, да и не соображают они пока нифига, вот и всё отличие…
Коняка
Сталкивался. Когда грибы собирал. Посмотрели друг на друга и разошлись. Они ушли первыми. Семейсво было, уже не малолетки. Правда нож с груди сдернул автоматически....

X-man +1
Женьшень
Пятачки приучились регулярно ходить на водопой, совершенно обнаглели и перестали бояцца людей - среди бела дня хрюкают прямо в 50 метрах, правда, вне зоны прямой видимости. 

действительно обнаглели. На водопой ходят. А контакта с людьми они все-таки избегают, я прально поняла?

Похрюкать на открытом месте у озера выходят ночью

Так они вроде ночные животные?

Я ни разу не охотник, но ИМХО есть разница между бессмысленным убийством котят и загонной охотой например на лося

конечно есть. В первом случае убивали ради потехи, да чтоб под ногами не болтались. Во втором - ради потехи, да ради мяса (а как иначе, без этого мяса просто не прожить, с голоду помереть)... и почему же мне охота на кабанчиков напоминает первый случай?.

котята от лося сильно отличаются, в котятах мяса совсем нет, есть нечего, да и не соображают они пока нифига

все правильно. Не соображают, но чувствуют боль. И котята, и кабаны, и лоси.

Х-мен: +1 по всем пунктам
loto
Убить животное и не забрать его мясо - это просто оскорбить животное.
А диким кабанам рядом с людьми делать нечего. Часть можно, а может быть уже и необходимо отстрелить. Ничего тут противоестественного нет. И забавы никакой особо нет, всю ночь в засаде сидеть.

Кстати, 1-2 сентября на стрельбище в Сосновке пройдут первые соревнования и, видимо, открытие самого комплекса. Пока мне не удалось выяснить, сколько там будет стоить нам пострелять, но после открытия наверняка ценник будет...

По тарелочкам, господа, по тарелочкам! rolleyes.gif
Серый
QUOTE (loto @ 15.08.2007, 12:19)
…А диким кабанам рядом с людьми делать нечего. …

Интересно, в Лен. области есть места, где дикие звери могут жить не рядом с человеком? Ну кроме Лодейнопольского, Тихвинского и пр. районов, где дорог почти нет, а так человеков рядом с городом чрезвычайно много, особенно в жару)))) Чисто погостить на природу приехали)))
Тут давеча в Портовой в лесу ястреба встретили, так жена чуть из машины на ходу с фотиком не упрыгала, а не так давно. лет 15 назад в Подборовье (20-30 км от бухты в сторону Выборга) медведи хаживали…
В общем сторонники не ждать милостей от природы явно могут возвеселиться, хороший кабан — ну сами знаете(((
DinulYa
ситуация неоднозначная... имхо, наверное здесь не стоит так уж открыто рассуждать об этической стороне действа... думаю у матери, рядом с дитем которой, пасутся кабаны, имеется единственное и непоколебимое мнение на сей счет...
зы: свинок мне тоже жалко...
Птаха
QUOTE (Kapiton @ 15.08.2007, 10:08)
Птаха .
Тотал данного мероприятия .
Сколько там кабанов реально болтается .
Ну и полностью дикие или так полукровки спец для охоты разводят .
Это к тому какого качества мясо будет .
Можно ли его потом толкнуть и долю малую нажить или куда то девать
придется .

Капитон, сколько их там - не считали, в смысле - среди бела дня идущее стадо не видели и следопытов-охотников там нет - но судя по тому, какие просеки остаются в высокой траве и дороги на вспаханной земле, там не один и не два, а стадо.
Полностью дикие.
Заберете все, что сумеете отстрелить. Более того, если сумеете-таки отстрелить, вас оттуда благодарная публика вынесет на руках вмесьте с кабаном, осыплет розами, обласкает и всякое такое. Потому как хрюндели не тока пьют, но еще роют и жрут, и убыток от их свинской деятельности уже превысил некую критическую величину, а также критической величины достигло терпение местного трудящегося населения, которых достало ликвидировать последствия, да еще и за своих страшновато.
Всех отстреливать не обязательно, достаточно замочить главаря и напугать. С мясом сами решайте, нужно вам мясо или процесс ндравится. Но, учитывая все вышесказанное, то есть, что люди там заняты делом и территория это частная, закрытая для посторонних, собственник приглашает именно тех, кто РЕАЛЬНО МОЖЕТ что-то сделать, а не просто хорошо провести время в красивом месте.
Коняка
QUOTE (grei @ 15.08.2007, 11:29)
QUOTE (loto @ 15.08.2007, 12:19)
…А диким кабанам рядом с людьми делать нечего. …

Интересно, в Лен. области есть места, где дикие звери могут жить не рядом с человеком? Ну кроме Лодейнопольского, Тихвинского и пр. районов,

Волосовский. Тосненский. Лужский. Киришский. С кабанами встречался в Волосовском. Волка встречал в Приозерском. Следы есть практически везде.

Больших птиц типа ястребов видел около шоссе Зуево Кириши, на полях.
Птаха
QUOTE (lavrik @ 14.08.2007, 23:43)
Я не ходил на охоту и не стрелял никогда из Сайги, но мне очень интересно что и как? Неужели таких как я не берут в космонавты???

Лаврик, я тя очень лублу и хорошо понимаю, но посмотри на мой ответ Капитону и ты поймешь, что там не до подготовки космонафтоф rolleyes.gif
если бы мне очень захотелось на охоту, я бы выбрала 2 путя:
1. Есть фирмы, организующие охоттуры на кого угодно, то есть ты приезжаешь в комфортабельные условия, тебе дают ружжо, показывают, рассказывают, выгоняют на тебя дичь, если надо, то и дострелят, затем освежуют, завернут и проводят до ворот. Но это за деньги.
2. Если бесплатно, я бы толкнулась в охотклуб и попросилась посмотреть, пообещав быть полезной, типа протирать ствол, подносить патроны, кипятить чай, за чаем восторгаться попутчиками и тп.
Но пока не захотелось - я не очень лублу это дело rolleyes.gif
АнтонА
давеча один знаомый чел спрашивал че ему делать с бобрами... у него дом в мичуринском на озере и гектар так-этак на этом озере земли... там поселились бобры и грызут лес. Чел был очень недоволен бобрами, и изучал вопрос как бы их прогнать, но чтоб без смертоубийства... чем закончилось не знаю...

Партнер в колораде тож забавности рассказывает... У них там в славном городе болдере водятся пумы. Причем это не шутки. Собак и кошек там на улице оставлять на ночь нельзя, пумы это расценивают как бесплатную ещу и просто жрут собачек с цепи. Так же там водятся мишки. Пару человек в сезон мишки жрут из палаток и во всех нацпарках (а там один сплошной нацпарк) есть очень строгие правила как ставить палатки и упаси боже спать в той же палатке, где есть жратва. Жратву хранить исключительно отдельно от людей. Ибо все что нашел мишка - это егоная собственность по закону.

Мишек и пум лично не видел, а оленей пятнистых, скунсов и енотов видел много...

Вот и у нас, похоже, к тому идет. Голодные времена прошли, дикое зверье расплодилось...
Женьшень
вренемся к посту птахи. Хрюкают, но стараются не показываться? grei прав, естьли в Лен области места, где звери могут жить не рядом с человеком? Хоть какие-нибудь.
Ладно, отбросим эмоции. Информация для размышления:
Статья 258 УК. Незаконная охота
1. Незаконная охота, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена ...., -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом
на срок от четырех до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Объективная сторона составов преступления выражается в форме действия: а) получении продукции охоты неразрешенными способами; б) осуществлении охоты в запрещенные для нее сроки, в запрещенных местах (вне отведенных мест), неразрешенными орудиями, без надлежащего на то разрешения , с отстрелом, выловом, добычей зверей и птиц сверх количества, указанного в лицензии (разрешении)
Птаха
QUOTE (loto @ 15.08.2007, 11:19)
Убить животное и не забрать его мясо - это просто оскорбить животное.
А диким кабанам рядом с людьми делать нечего. Часть можно, а может быть уже и необходимо отстрелить. Ничего тут противоестественного нет. И забавы никакой особо нет, всю ночь в засаде сидеть.

Именно что. Человек занимается регулировкой численности - как в случаях нарушения природного баланса, так и в случае прямой опасности себе.

Поэтому убедительная просьба к Женечке как к лицу, чье мнение здесь пользуется законным уважением, обдумать еще раз написанное и не демагогизировать в топике. Не надо валить в одну кучу необоснованную жестокость, лицензированную охоту, регулировку численности и защиту людей. Котята здесь и вовсе не при чем - детенышей не убивают и охотники (настоящие, ессно, а не браконьеры), а также беременных самок, рыбу на нересте и тд и тп... А не то давайте тогда создавать общество защиты бешеных собак, которые носятся стаями по городу, и рыдать над их печальною судьбой...
Серый
В "цивиллизованных" странах таких зверушек принято (мопед не мой, просто по тв видел)) отлавливать и вывозить подальше, чтобы там куда их вывезут животное снова себе территорию завоёвывало, после стресса, короче, чтобы местные волки его сьели тихонько, без лишней шумихи и прессы, а так же без лишних сюсюканий. (впрочем может и не сьедят)))
Всё это, естественно на деньги налогоплательщиков
Кстати, еще один момент "совместного проживания" с дикими животными, на них всякие микробы, паразиты, бактерии водятся специфические. В общем всё действительно неоднозначно.
Птаха
Дорогая Женя. А убить кабана, который забрел к тебе в твой личный огород и движется на т воего ребенка в песочнице - это охота или как?
Стрельба ночью по движущемуся предмету на частной территории является защитой этой самой территории.
Еще раз убедительная просьба как автора темы - пожалуйста, давайте обойдемся без моралей. Вы там не были, в шкуре работающих - не вам и судить.
А юрист у этого места, если что, есть и очень хороший, все необходимые предварительные шаги уже проделаны.
Коняка
2 Птаха
Вы бы в первом посте четко поставили задачу и объяснили ситуацию.

Есть службы которые с радостью отрегулируют численность, навскидку сказать не могу, но в голову кроме охотхозяйств всяких ничего не приходит.
И местной егерьской службы.

Охота без лицензии на зверя запрещена, и в дни когда этого зверя нельз стрелять. Вот если зверь прищел к вам в огород...Проясните ситуацию в том плане что это за территория. Если лесное хозяйство в аренде или в собстевнности, то все равно без лицензии нельзя.
Kapiton
Птаха все понятно .
После 20 числа конкретнее 23-25 можно и устроить селекцию кабанов .
Как раз и мурманские приедут , под них и мероприятие спланирую .
Можно и для андреалинчику с ротатиной выйти будет .
Лето всеж скучно .
АнтонА
еще. численность кабанов может в наших местах естесственно регулировать только волк и мишка. мишек разводить - ну нафик, хотя и мишки у нас появляются... в районе владимирсокй бухты (моторного) в лесу в прошлом году явно видели следы пребывания именно мишек. Так чта-а-а... От мишки на дерево не спрячешься...
Серый
Рогатину антикварную (19-20 вв) предоставить?)) без древка, в Новгородской волости лежит))??
АнтонА: да ладно, мишки летом не очень страшные, да и потом практически родственники, не то что эти, с пятачками)) Помница на Кижах, в 90-е года всё лето чуть ли не с умилением рассказывали, что медведь бычка задрал с хутора дяди Васи)))
Птаха
Чтобы разрядить обстановку, расскажу, что в этом месте с любовью и терпением относятся к диким животным, даже когда от них не только приятности, но и неприятности.
На территории рядом с людьми живут три горностая и ласка. С прошлой зимы полгода не могли вывезти кучу старого шифера, потому что один из горностаев сделал ее убежищем. Пришлось рядом построить альтернативное убежище, переманить горностая и только после этого вывозить шифер.
При вывозе шифера оказалось, что под ним вместо горностаев теперь прячутся от жары 4 жабы. Блин, народ бросил все и построили убежище еще и жабам...
Аналогично, на две недели задержали отгрузку пластиковых ящиков, потому что в штабеле дрозды свили гнезда - ждали, пока птенцы встанут на крыло. Хотя с дроздов, вы ж понимаете, ваще ни радости, ни пользы, одни обглоданные черешни. Но шеи птенцам никто не пооткручивал - гуманизьм...
Ладно ящики, а вот отбить гнездо на трансформаторе у энергетиков - это была битва... Гнездо осталось.
Ласточкиных гнезд в этом году уже 15. Пикировать на головы они уже отучились, но засирают все в хлам. Народ терпеливо убирает. Как альтернатива, разработан проект "Ласточкина башня" - специально для этих засранок возвести стену чуть вдали от жилья, а попытки лепить гнезда на жилье пресекать в самом начале.
Ну еще пара выкинутых котов спасенных в активе имеется...
loto
QUOTE (grei @ 15.08.2007, 12:04)
В "цивиллизованных" странах таких зверушек принято (мопед не мой, просто по тв видел)) отлавливать и вывозить подальше, чтобы там куда их вывезут животное снова себе территорию завоёвывало, после стресса, короче, чтобы местные волки его сьели тихонько, без лишней шумихи и прессы, а так же без лишних сюсюканий. (впрочем может и не сьедят)))

Поразительное ханжество - я же тебя не убиваю, я хороший, я тя только с волками поселю... Впрочем, в "цивилизованных" странах ханжество цветет буйным цветом во всех сферах жизни. Бухло в пакетах, например, прелесть что за сюр, если вдуматсо rolleyes.gif
Птаха
QUOTE (Kapiton @ 15.08.2007, 12:13)
конкретнее 23-25

ОК up.gif
спасибо
kadavr
Про всякие службы офф-топ.
Был у меня дуб на даче, который я лично из желудя вырастила. 35-летнее дерево. Приезжаю этим летом и столбенею. Пенек. Спилили службы, которые провода тянули электрические. Им, видите-ли, обязательно надо было столбы на другую сторону дорожки перенести (((
Ну ничего... от пенька уже поросль пошла. Выращу кустовой дуб теперь.
Но шок был реальный.
Kapiton
QUOTE (grei @ 15.08.2007, 12:17)
Рогатину антикварную (19-20 вв) предоставить?)) без древка, в Новгородской волости лежит))??

Грей можно веселиться ,но один из потенциальных ,,селекционеров" разок верблюду в Египте в ухо засветил . Потому тот жену напугал .
Тот конечно жив остался и на ногах не Валуев всеж ,но как то вяло так головкой потряхивал smile.gif .
Есть там такой способ заработка ,когда кого то сажают на верблюда для снимка ,тот начинает брыкаться ну а бедуин денежку требует за то чтобы успокоить животину. Разводчики блин .Бедуина тоже естественно конечно потрясли малость .
Ну полиция естественно ,бакшиш то се. Но это потом .
Серый
А я и не смеюсь, как раз наоборот, с уважением, вы с хрюшеками разберётесь оптимальным образом, тут я не переживаю, хорошей охоты)))
Roma_iz_6_wagona
QUOTE (Kapiton @ 15.08.2007, 12:13)
Можно и для андреалинчику с ротатиной выйти будет .
Лето всеж скучно .

Раз уже практически вопрос ясен, то объясните мне просто "за жизнь" - разве на кабана (вепря) с рогатиной ходили???

Он же не медвед и на задние лапы не встает. И не лось чтобы снизу ударить.
Kapiton
Там же откоментированно - для адреалину .
Если серьезно, то охота на кабанов да еще и на вепря не самое легкое и простое занятие .
По идее и теории можно и с прообразом горатины и подобия косы или с дубиной .
Он конечно на задние лапы не встанет и на тебя не навалится wink.gif а это основа использования рогатины \ дальше не описываю будуть обструкции подвергать \. Вообще то попытается на клыки поднять .Тут то его и валили в старину, или дубиной по мозгу, здоровые же были мужики всежь . Или подсекали ноги и потом добивали .
А так нужна будет по всей видимости засада с лежкой и достаточно скучное времяпровождение ,лежа на животе и пялясь в бинокль и ночной прицел .
Больше работа для снайпера .
Я не думаю что дикое животное позволит к себе близко подойти .
Этож не обнаглевшие домашние соседские котяра или псина .
Да и днем скорее всего не показывается .
Вообще будет проще обратиться к владельцам или заводчикам сибирских лаек . Трех четырех собак будет достаточно .
АнтонА
насколько я ничего не понимаю, то рогатина она не для того. На наваливающегося медведя пользуют кол или копье, упирая его в землю и пряча типа на своем фоне, а када мишка наваливается, то надо успеть отскочить и подставить вместо себя кол, упертый в землю. При удачном стечении обстоятельств мишка на него замечательно нанижется. Так же боролись с вражеской конницей...

Вот с бейсбольной битой (булавой) ни мишку ходить хреново - он сам лапами махает нехило, с бесбольной битой таки на всяких быков-лосей-оленей-кабанов, которые тя пытаются на рога поддеть и лоб вперед выставляют, а руками не машут - тут им битой по лобешнику и фигачат... Но это надо иметь биту нехилую и мостчь удалецкую. Пуля 12 калибра от взрослого кабаньего лба обычно отскакивает не нанося особого урону обладателю сего лба... посему вроде как стрелять в кабана принято в корпус и сбоку, як в танк, а когда он на тя попер, то все плохо и неадназначна...
Птаха
АнтонА, перестань сейчас же пугать капитона, а то он свалит в никуда с боевой задачи, как и его архитектор laugh.gif

Капитон, имхо тебе даже не придется в лесу кормить комаров на гнилом пеньке. Нарезное же бьет на километр с лишним, верно? Ну дык там на горке стоит домишко, с третьего этажа шикарный вид на озеро и всю долину, будешь там лежать на тахте в евроремонте, выставив дуло в окошко up.gif
Sergun
Нарезное же бьет на километр с лишним

Не подвергая сомнениям стрелковый талант и навыки Капитона, скромно отмечу, что для такого выстрела понадобятся, как минимум, специально отобранные патроны из очень качественной и проверенной серии wink.gif
Птаха
Спокойствие, только спокойствие! Это панорамный вид в долину километр-другой, а до пруда, где открытое место без зарослей, метров 500...
Птаха
Кроме того, сайга, если я правильно ничего не помню, бьет 10 раз подряд без перезарядки, а поскоку свиней много, в кого-нить да попадешь
АнтонА
Ну если есть нарезное, тогда нивапрос. В то время, когда я интересовался вопросом, то нарезного не было, было гладкоствольное с пыжами и пули трех видов - шариком и два вида пулеподобной формы с крикрученными к ним пыжами smile.gif номера уже запамятовал за давностью лет.

Сорри, я просто так понял, что твой вопрос уже решен и уже можно флудить smile.gif
Kapiton
QUOTE (Птаха @ 15.08.2007, 16:03)
АнтонА, перестань сейчас же пугать капитона, а то он свалит в никуда с боевой задачи, как и его архитектор laugh.gif

Андрей в Австралии, у него там сдача проекта гостинницы .
Пару месяцев его уже не видим .
Архитекторы они все такие ,как и прочие творческие люди smile.gif

Про километр дистанции ,это сильно конечно. Всеж не спец снайпера то .
Птаха ,про лаек это я по серьезному . Может и быстрее и проще все организовать .
АтнонА СКС рельсу пробивает с определенной дистанции, не то что лобную кость .
НУ а про методы охоты ,это как на чем катиться с горки .
Можно на дерево раритетах ,а можно и на нормальных Бловерах .

Мы ж не про Потапычей, а про кабанов .
Кстати вот от медведей где в сибирском городе не могут избавиться .
Там повадились на свалку ходить питаться и не разу не бомжами .
Ну и забредают на огороды ,кошек задирают ,еще чего то было.
Там дело дошло что премии установили за каждого медведя . МЧСников мобилизовали . Понятно промысловиков напрягали .
Кстати реальная и cлучайная встреча с кабаном один на один ,это то еще ощушение . Как то враз и лыжи отстегиваешь, да еще и с интересного положения ,сидя под,, кустиком" и на дерево почти взлетаешь .
\ 81год брянские леса \ .
АнтонА
сайга онаж тоже разная бывает - бывет нарезной карабин, бывает гладкоствольное ружжо... С ружжом на кабана ходить дело темное... попасть-то попадешь, но результат непредсказуем... А с нарезным - эт да, эт как в тире. Лучше, конечно, СВД брать. Просто и надежно, тока не очень законно... Думаю, что пулемет максим станковый тож неплох - как раз на чердаке поставить и все стадо замочить smile.gif Главное смотрецца будет классно! Чапай отдыхает!
Птаха
нууу вопрос будет решен, когда я увижу непревзойденного Капитона, стоящего над трупом кабана, а потом потрясенное население украсит его лавровым венком, омоет ноги в красном вине и какие там еще почести полагались великим античным героям древности...

пока что надо, чтобы Капитон 1. приехал 2. попал в свинью

если пункт 1 в предыдущие годы пару раз удавался, с п.2 так и не сложилось

хотя неподалеку одно время жил фермер, он посреди своих картофельных полей рыл ямы и кабаны падали туда, как спелые груши. Весь погреб у него был забит тушенкой с кабанятиной
АнтонА
А у тя что есть скс? тоды да, тоды нивапрос. Но вот ПМ не всегда пробивает лоб пятака.
Птаха
Не, собакам отказать. У фермера были собаки, и при кабанах молчали в тряпочку под вагончиком. Это он не от хорошей жизни портил свои поля.

Kapiton
QUOTE (Птаха @ 15.08.2007, 16:22)
Кроме того, сайга, если я правильно ничего не помню, бьет 10 раз подряд без перезарядки, а поскоку свиней много, в кого-нить да попадешь

Птаха, у нас обычный не автоматический карабин .Который кавалерийский Симонова . C пятью пулями .
Реальная дальностьс гарантированностью даж с оптикой 300м и то на пределе .Днем .В реалии наверняка несколько меньше .
С СВД сейчас строго, не дадут . smile.gif

Коняка
В давние времена, когда презаряжать ружо было долго. Стрелка прикрывали один или два помошника с пиками или штыками на шесте. Стрелок стрелял, и если хрюндель не сдох сразу, а пошел на стрелка, помошники прикрывали стрелка пиками, пока тот перезаряжал ружо или вытаскивал свой кинжал и добивал хрюнделя. Поэтому рогатина то же имеет смысл.

2 Птаха
В перестроечные времена, офицеры части где я служил использовали такой способ охоты. На краю поля стояла вышка высотой метра 3 -4, на вышке домик с бойницами. Метрах в 100 150 для кабанчиков создавали прикорменное место, то есть там корм для них сыпали. Егерь расставлял (раскладывал) стрелков в домике. С вечера. Под утро зверье приходило и попадало под огонь стрелков.

Однако фермер головастый мужик.

2АнтонА.
Лучше MG-34, на 400 метров кучность стрельбы поразительная (даже с сошки). Стадо с одной очереди, нивапрос. Главное подсветку поставить.
Zubrionok
Ох не стоит на пыкалку СКС уповать!
Останавливающей силы нету!
Опасно с ней на кабана.
А то, что рельс прошибает - так то верно, только череп не рельс. И приделан не столь жёстко. Упругий, опять же, стерьвь!
X-man
QUOTE (АнтонА @ 15.08.2007, 15:51)
Пуля 12 калибра от взрослого кабаньего лба обычно отскакивает не нанося особого урону обладателю сего лба...

Ну, не знаю, АнтонА. В кабаний лоб не стрелял, то доску 50 мм, воткнутую в землю, пуля 12 калибра с 10 метров проходила насквозь. При этом доска не падала. Чета сомневаюсь я, што кабан даже не поперхнется.
АнтонА
гы - оказывается они рогатиной в литературе называют пику или кол с привязаным к нему штыком... А вовсе не рогатую рогатину :О
АнтонА
кабаний лоб - не доска. Для примера пулька из пневматики у меня пробивала фанерину лехко, а от ворон отскакивала не нанося никакого вреда.

то что кабана в лоб стрелять дело темное, наверняка можно прочитать в любой литературе. Общие рекомендации - если на тя идет кабан и у тя не автомат ак-47, то надо бы не стрелять в него, а отскочить и вмазать в бок, аль вдогонку по хребтине...

Стрелять из гладкоствольного ружжа более чем с 50 метров можно и не стрелять, лучше стрелять метров с 10. если в голову, то за ухом - в затылок, но лучше в лопатку-сердце, аль в шею-загривок.

Вот еслиб были подкалиберные пули, тогда 12й калибр рулит, но нет их у охотников smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.