Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: в Финляндию с домашними животными
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Anya
Есть ли у кого-нибудь опыт выезда в Финляндию на машине с собакой? Возможно ли это в принципе и, если да, какие документы и справки нужно иметь, и где они берутся?
Спасибо
morozko
Лучшее всего сертификат получать на Б.Подъяческой д.5
Стоит 215 рэ
Время от посл.прививки не менее 30 дней, но не более года.
Совд.прививки не катят, нужен нобивак.
Это всё по поводу соьак.
Anya
спасибо! а при въезде в Финляндию никакого карантина нет?
morozko
У меня близкознакомые в финку на выходные на соревнования ездят(аджелити) без проблем
ken
Ездил неоднократно. Как правильно написано выше, нужна справка из государственной ветлечебницы. У собаки должны быть чип или клеймо и прививки, сделанные не меньше месяца назад. Должны быть марки о приеме противоглистного препарата. Месяц назад ездил в Финляндию. На нашей границе в окошке погранец спрашивает, ветеринара вызывали? Я, нет, а надо? Ответа не получил, штамп поставили, больше никто о собаке не вспоминал. У финнов вообще никто к машине не подошел. Ни дальше у финнов, ни на обратном пути, ни на одной границе вопрос о собаке не возникал. В прошлом году у нас подошел ветеринар, повертел в руках бумажки (справку и собачий паспорт), пожал плечами и отдал бумаги обратно мне. У финнов я после паспортного контроля долго не отъезжал от которы. Ко мне подошел таможенник и спросил, какие проблемы. Да, вот, собака... Тогда он вызвал ветслужбу. Подошли два амбала. Я вывел из машины собаку в наморднике, на всякий случай (нем.овчарка). они также вертели бумаги, как будто видели их впервые, затем спросили: чип или тату. Я им показал собачье ухо, где с трудом можно было разобрать следу ее номера, на этом и разошлись. Дальше проблем нет, надо только иметь пластиковые мешочки и убирать за собакой. laugh.gif
Anya
Спасибо!
а то очень хочется съездить на недельку на Аландские о-ва, а родители одновременно в Италию уезжают, так что девочку оставить не с кем.
Larson
если в ветпаспорте нет отметок о недавнем применении противоглистного препарата, то приходишь в ветклинику ЧИН на Чапаева, говоришь, что 2 недели назад купила у них каниквантел (его продают без наклеек), просишь поставить штамп о применении препарата в ветпаспорт. Или добываешь наклейку от какого-нибудь глистогонного, идешь туда же. В ЧИНе кстати еще делают анализ на антитела к бешенству, который в каких-то европейских странеах требуют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.