Ездил неоднократно. Как правильно написано выше, нужна справка из государственной ветлечебницы. У собаки должны быть чип или клеймо и прививки, сделанные не меньше месяца назад. Должны быть марки о приеме противоглистного препарата. Месяц назад ездил в Финляндию. На нашей границе в окошке погранец спрашивает, ветеринара вызывали? Я, нет, а надо? Ответа не получил, штамп поставили, больше никто о собаке не вспоминал. У финнов вообще никто к машине не подошел. Ни дальше у финнов, ни на обратном пути, ни на одной границе вопрос о собаке не возникал. В прошлом году у нас подошел ветеринар, повертел в руках бумажки (справку и собачий паспорт), пожал плечами и отдал бумаги обратно мне. У финнов я после паспортного контроля долго не отъезжал от которы. Ко мне подошел таможенник и спросил, какие проблемы. Да, вот, собака... Тогда он вызвал ветслужбу. Подошли два амбала. Я вывел из машины собаку в наморднике, на всякий случай (нем.овчарка). они также вертели бумаги, как будто видели их впервые, затем спросили: чип или тату. Я им показал собачье ухо, где с трудом можно было разобрать следу ее номера, на этом и разошлись. Дальше проблем нет, надо только иметь пластиковые мешочки и убирать за собакой.