Вот прислали по электронке...
Смешанные чувства: с одной стороны ужасно жалко глупых детишек, у которых вся жизнь была в переди, с другой стороны, если бы выжили, была бы за упрятать их за решетку пожизненно. Убийцы...
вот ссылкалистайте сразу в конец страницы, смотрите клип, а уж потом фотки, которые идут перед фильмом...
_Sergey_
28.8.2007, 17:20
Насколько я верю моей памяти, подобных потенциальных "убийц" на этом форуме есть не менее 2-3 человек.
| QUOTE (_Sergey_ @ 28.08.2007, 17:20) |
| Насколько я верю моей памяти, подобных потенциальных "убийц" на этом форуме есть не менее 2-3 человек. |
опять страую тему про зачОтный участок поднимем? или хватит?
по поводу видео - грустный баян. Надо либо учиться ездить, либо не превышать. Там в ролике глупость на глупости.
Нда, легковая-то спряталась всё-таки, а бензовозу не повезло, он большой, им тормозить удобнее. Почему-то кажется, что все, сидящие в тех двух машинах поступили бы точно так же, а именно крутили бы руль до последнего, невзирая на то, что с каждым своим телодвижением неуправляемым подвергают опастности всё большее число людей. Только о себе, с…
В противоположность можно привезти пример с аварией на Дальневосточном…
И ещё подумалось, это какой же должен быть "компьютер" в голове, чтобы предполагать ещё и появление таких объектов. Ну да ладно, не зря же бога люди выдумали)))
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Видимо единственный "реальный" совет, работающий в таких ситуациях или это та ситуация, которую водитель не в состоянии обнаружить? Короче, срочно продолжаем развивать "резервные возможности организма", а то очень жить хочется…
Динуля, пользуясь случаем, ещё раз хочу сказать спасибо за организацию покатушек, некоторые моменты после становятся более понятны))) там можно и подурить чутка, страшного ничего особо не случиться, хотя с этими ребяами я бы и на карте не стал бы гоняться, раз в год и палка стреляет…
| QUOTE (grei @ 28.08.2007, 18:00) |
| Динуля, пользуясь случаем, ещё раз хочу сказать спасибо за организацию покатушек, некоторые моменты после становятся более понятны))) там можно и подурить чутка, страшного ничего особо не случиться |
особо - нет. Но перелом костей щиколотки я видел. Аккурат на Кожевенной. И сильный ушиб ноги в похожей ситуации там же. И уже замечал местным работникам, что обвес спереди - вещь, хоть и негативно влияющая на динамику карта, но полезная.
ну про белый бимер - это понятно, когда мозгов нет и ездитьне умеем, то не лечится, а че там операторская машина изобразила такое??? Или это он в кювет уходил от столкновения с тормозящей фурой??? Но он в этом случае попадал под колеса правой фуре, или я нихрена не понял...
так же непонятен заголовок - 200 в плотном потоке... где они там увидели плотный поток? где они там увидели 200? имха 200 и поток существенно разнесены во времени. Ездить на 200 с открытым окном ... хммм...
Операторская машина имела совсем небольшую скорость перед столкновением - ну километров 110-120 на вскидку и почему он просто не оттормозился в своем ряду совершенно непонятно, аль тормоза неисправны... занесло его совсем нехило, причем в странную сторону... не, совершенно непонятно поведение операторской машины...
Очень даже понятно поведение операторской машины — ИМХО, та же "истерика" примерно то же, что у капитана наблюдалось, проявления разные, но водители в обоих машинах без комментариев. Родителям, которые детишкам машины покататься дают просто сумашедшие, впрочем "от осинки не родятся апельсинки"
ЗЫ По-моему операторская машина просто такой манёвр заложила, чтобы на обочине остановиться… либо просто на аварию засмотрелся, что под колёса грузовика такой вираж заложил, короче варежку раскрыл и… к вопросу об умении водить…
Rocas: о драконах ни слова))) можно и в стакане утонуть, если...))) кстати про конструкцию карта на Кожевенной подумал тоже самое, но так как первый раз, решил что так принято))) Ремень на них тоже не помешал бы, так, между прочим)))
вот мне тоже так показалось, что он просто подрезал фуру, которая ехала в правом ряду и должен был закончить свою жисть под колесами той фуры, целенаправленно бросившись под них, как анна каренина под поезд... просто пинцет... водители, мля...
16-19 лет, в этом возрсте не все ещё соображают. Но родители… видимо такие же идиоты. Грустно, от такого даже маз не защита… Кстати скорость у БМВ была вполне нормальная, 180 точно, у резины 190 индекс, но только если за рулём не амёба, так что… хоть в школе показывай
а где ты там скоростной индекс резины умудрился разглядеть?
просто предположение. Не думаю, что там что-то было нестандартное\дорогое, а "стандарт" сейчас это 190, 210 и далее денег стоят…
Даже и не знаю что сказать. Путь ребёнка к машине в 2,5 литра должен быть длинным. А вот как было увернуться на месте бензовоза...
Господа соконфетники заведите привычку смотреть не на впереди идущий автомобиль, а вперёд, где ситуация только назревает. И ещё НИКОГДА НЕ СМОТРИТЕ НА АВАРИЮ, смотрите на дорогу. НЕ ЦЕПЛЯЙТЕСЬ К ТОМУ УРОДУ ЧТО ВАМ МЕШАЕТ, НЕ ДОКАЗЫВАЙТЕ СВОЕЙ ПРАВОТЫ. Не злитесь на них, ваша цель ПРОСТО ДОЕХАТЬ из пункта А в пункт Б и тогда вам попасть во что либо подобное БУДЕТ НЕ СУДЬБА.
Kurbashy
28.8.2007, 22:08
1 Баян 2-х месячной давности.
2. Мерс просто остановился на обочине. По другой конфе мелькало, что в обоих машинах ехали знакомые. Соответственно желание быстрее остановиться и бежать помогать-выручать...
У него скорости уже вообще никакой не было. Виден стоящим на фотках.
3. Сильно повезло встречной хонде. Точно в рубашке.
4. ИМХО по бимеру сначала автовоз вмазал, а потом он уже под колеса задние бензовоза мордой ушел. (нет. посмотрел внимательно. ред.) После обочины тормоза были вжаты вмертвую. Никаких попыток управления машиной не было.
5. Скорость у бимера в момент столкновения вряд ли была больше сотни.
Резина на попе лысая. Только хлопушку поменял...
6 Совсем не понял о каких детях идет речь. "С этого момента мы называем писю членом и лечим гонорею".
7. Очень убедительный плакат - "машина не игрушка"
8. Бензин подорожал...
Kurbashy
28.8.2007, 22:19
следы тормозные
Смею предположить,что это никакие не тормозные следы. При такой скорости время реакции это уже встречная полоса. Машина пошла боком,это следы юза. У него по-видимому сорвало заднюю ось на грунте и он пошел веером. На сухом асфальте
не имеет особого значения лысая резина или нет, слик держит даже лучше. В этой ситуации они были обречены, машина встала в занос из-за контрсмещения.
Kurbashy
28.8.2007, 23:09
аж 3 следа? И все от юза? И след в след?
Kurbashy
28.8.2007, 23:11
Средний - от правого заднего колеса - ставлю пиво.
Смотрим внимательно на фото.
От левого заднего следа нет - его вывесило от разгрузки. Если б это был след от торможения, он бы шел в направлении движения. Не успел он так быстро среагировать,если б успел (а это мастерство),то может и выравнял бы автомобиль упреждающим рулением.
Нифига биер не был обречен - ему надо было нормально валить в кювет, а не соверщать переставок. Лосиный тест на такой скорости - это фантастика, а однократная переставка, или уход в кювет - это беспроблем.
Он не мог видеть что там дальше за грузовиками, посему на подобной скорости нельзя нырять промеж двух грузовиков. Можно нырять если ты видишь, что правый ряд свободен, но видеть эо в данной ситуации невозможно. То есь ныряяя под правый грузовик с разницей скоростей в 100 кмч ты должен четко понимать, что если дальше правый ряд занят, то ты летишь в кювет, если дальше правый ряд свободен, то ты по нему выруливаешь. Но выруливаешь - если не нажмешь на тормоз и умеешь рулить. Данный персонаж не умел рулить и нажал на тормоз. После этого можно только молиться. Видать, молился плохо. А в кювет лететь не захотел. По каательной он мог вполне безоппасно улететь в кювет. Все, кроме машины, были бы целы, особенно если пристегнутые.
А вообще в такой ситуевине с нулевыми навыками руления нырять промеж двух фур на такой разнице скоростей... ну нельзя так жить ... Можно было просто войти в зад фуре, можно было много чего делать... только для этого понимать надо, что началась борьба за жизнь, а не шутки... и понимать, что чем-то надо жертвовать ... лучше жертвоваь подвеской, потом кузувом, а не жизнями своей и пассажиров...
След не от торможения - авто боком фигачило. То есть он тормозил и от этого авто развернуло, а дальше уже пофиг тормозил он или еь - авто шло боком на невращающихся и на неуправляемых колесах... Выжать сцепление, выключить зажигание и молиться, больше сделать ниче низзя.
Он просто не был готов к тому, что сорвет заднюю ось. Шел под тягой,вот и понесло. Хотя на такой скорости и передний привод можно так раскачать, а уж задний...
В видео видно, что именно сорвало заднюю ось и именно шел веером и именно пульнул внутрь поворота, все по классие, как в волочаевском повороте все оказываются во внутреннем кювете, где венки висят...
Он шел под тягой, пока не началось, а началось тормоз в пол и пинцет.
Kurbashy
28.8.2007, 23:35
Если бы авто "фигачило боком" было бы 3 паралельных следа . Нет?
Именно так в волочаевском передомной мужик Сааб поставил боком, я как то писал об этом. Но Сааб вырулил, мужик молодец,добавил газу вовремя.
И вааще - переставка на такой скорости - это гарантированный занос, а как заднюю ось снесло с аЦфальта на грунт, то пиши пропало. Надо существенно недоруливать в расчете на занос. На ацфальте я не умею, сцуко скользский ацфальт, на снегу или грунте сущетвенно проще и медленее события развиваются... Яб точняк вмето переставки изображал уход в кювет, или в жопу фуре на тормозе. В кювет имха есть вариант даже без ушей упрыгать...
Он шел не просто боком, а с вращением, но вращение медленное. Как раз такие следы и остаются.
А там впереди перекресток,так что кювет там опасен. Господи,сколько гоночников развелось нынче. И каждый считает себя асом.
Судя по видео мерс не просто остановился на обочине... его там хорошо мотнуло, а то что на фотке - это он уже там вырулил видать... И мотнуло его под колесами правой фуры... Но это догадки... что на самом деле было неизвестно...
С момента аварии до фото мерса прошло 6 минут...
И еще. На видео впечатление ускоренности происходящего.
имха там было так - мерс типа обогнал бимера, уведел вперелисложную ситуевину и приссал (то есть адекватно оценил обстановку и безопасно снизил скорость - гонки грузовиков - это не шутки, лучше держаься подальше. Бимер же зевнул такое развитие ситуевины и на кураже газку-то поддал, чтоб поэффектнее и максимальной разнице скоростей обойти друга... а дальше он обходит друга справа и видит перед собой пинцет. Дальше просто ступор и неконтролируемое развитие ситуевины...
Всяк, кто быстро ездит, делал для себя много открытий о том что такое скорость и о том, что переход количества скорости в качество маневренности - это не придумки маркса и энгельса и примкнувшего к ним ленина великого и ужасного, а вовсе даже правда жизни... В данном случае очень похоже на то, что челы совершили для себя такое открытие, но цену пришлось заплатить недецкую

Кому приходилось экстренно тормозить на юз с 200 до 100, тот поймет, остальные могут просто поверить. Так же кому приходилось на 160 заходить в типа плавный поворот с кузьмоловского прямика в сторону мурино со сносом на ряд-полтора и удивлением... типа нифига себе... Такие ситуации учат... А как развиваются проблемы на подобных скоростях хорошо видно в телевизоре на гонках типа инди кар... с поправкой на то, что там не зеленые водители за рулем сидят и резина не бушная на колесах...
Ацфальт намного более скользское и быстрое покрытие по сравнению со снегом-льдом...
а ведь ребята считали себя крутыми водилами, за пивом наверняка рекорды-достижения обсуждали

ездил я как-то с таким - тоже знал что делал типа. потом разбил машину в хлам в подземном гараже, чиста случайна столб не увидел...
водилу бензовоза жалко
1.Посмотрел. Не обсуждая последних кадров

...RIP..., полная фигня. Достаточно снммал в афто на ходу, и на прямиках, и на серпантинах. Максималка на "аэродроме" перед Выборгом. Омега, чуть за 180, запас по тяге был, но подвеска

Смотриться на экране СУЩЕСТВЕННЕЕ, чем эта показуха. Если на мерсе не заклиненный спидометр, то уникально маленькая резина. Скажем 155 на зубиле - и недоросли тащатся от "сотки" по городу. По поводу открытых окон - на 200??? - рулежки - отсутствия мозгов и проч. уже все сказано.
2. В экстремальные стуевины луше не попадать, но кабы знать бы...
Примерно так-же, чуть с натяжкой. Лето, сухо, солнышко, Мурманская трасса. Зубило, три пары лыж в салоне. Где-то 140. Ближний включен. Видимость на миллион. Гжелка спит на заднем, Inge на правом. Прямой тягун километра в 2. Впереди, примерно на середине подъема фура. Еле ползет, т.е. нагоняем как "стоячего". Более никого. Загодя, ну очень задолго, перестраиваюсь.
Блин! Он нас не видел! Ессно, при скорости 40-60 нафиг назад смотреть! И перед самым нашим носом вдруг проснулся и стал обьезжать какую-то яму. Скотина, практичестки выехал на левую обочину, поставив фуру, визуально, поперек.
Опомнился только от диких прыгов по песку с каменюками на левой обочине. Реально "крестило". Спасло, что НИЧЕГО не делал, только чуть-чуть руль вправо. Ну и обочина оказалась "чистой".
Когда отпустило, объяснять "профи", что он неправ было уже поздно, далеко уехали.
По приезде первый тост подняли не за СНЕГ, а за наш общий праздник, 12 июня, тройной День Рождения.
Гжелка не поняла. Она опять все проспАла
| QUOTE (Максим @ 29.08.2007, 9:27) |
водилу бензовоза жалко |
Есть инфа что он жив и здоров.
вот ссылкаеще фотографии и подробности аварии...
| QUOTE (MikeN @ 29.08.2007, 10:29) |
Достаточно снммал в афто на ходу, и на прямиках, и на серпантинах. Максималка на "аэродроме" перед Выборгом. Омега, чуть за 180, запас по тяге был, но подвеска Смотриться на экране СУЩЕСТВЕННЕЕ, чем эта показуха. |
Что там смотрится существенее Миша? Я тебе могу свое видео показать снятое недели 2 назад. Объездная Тосно Опель Омега скорость 240 (и запас по скорости есть и подвеска впорядке).

На видео если не показывать спидометр от 150 отличий не много.
Если машина тяжелая и правильная единственное визуальное (из окна) отличие 140-160 например от за 200 так это то что дорога впереди будто сужается и в точку сходится. Я не касаюсь о торможении, поворотах и прочем. Я о прямой.
2Буерак Я про обгоны. Авариия где-то в пригороде, скорее всего "город" т.е. 60. По любому, фуры не более 100. Оцени, субъективно, разницу.
В общем, в середине ролика сказал - "не верю"(не моё).
Отступление- можно не читать.
Про открытое окно. Старая железнодорожная байка. Толи в "доисторические" времена, при министре Бещеве, когда прогнали чешские ЧС-2 МСк-Ленинград за 3-59 - типа наконец-то обогнали паровоз, толи первые прогоны ЭР-200 - короче рекламная сьемка. Оператора привязали к доске и выдвинули за окно. Кадр удался. И от радости этот каскадер закричал - СНЯТО.
Рот закрыть не смог
Моя версия ситуации.
Ребята баловались это понятно, скорость 200 и более тут не причем. Там просто нереально ехать долго с такой скоростью. Слишком большой поток. Можно выжать 200 но не надолго. Тоесть ритм скоростной рваный. Мерс оторвался от бимера, ушел вперед и сбросил скорость видя впереди обгоняющие друг друга фуры. Бимер решил скорость не сбавлять и проехать всех скопом сходу. Маневр впринципе удался но пришлось на большой скорости съехать на грунт. На грунте сцепление другое, контросль авто ухудшился, заиграло очко от скорости. Захотелось добавить газу чтобы быстрее обойти грузовик и выехать обратно на асфальт. Добавил газу, резко вывернул руль (чуть резче чем нужно) влево. Вправо вывернуть уже не смог. Не хватило маневренности пространства и времени. Увидел только что едит уже во встречный бензовоз и все.
Вобщем не справился со скоростью и переходом с асфальта на грунт и обратно. Нифига он не тормозил просто слишком резко вывернул руль.
Те кто были в мерсе тоже виновны, причём и водитель и пассажиры т.к. они все участвовали в гонках. Интересно кто-нибудь из пассажиров говорил этим горе-водителям чтобы перестали валять дурака или они только снимали спидометр и махали друг другу ручками ?
Если разница в скоростях около 100 кмч то вполне естественно что фура не заметила гонщиков сзади и начала перестроение. Это такой же случай как описал MikeN и удивляться тут нечему, что вас не заметили.
Из личного опыта "общения" с фурами они действительно иногда начинают перестраиваться перед самым носом и почти без предупреждения, с ходу их обгонять может быть опасно. Почему они это делают я не знаю, то ли презирают легковушки, то ли действительно не замечают от усталости.
а 200 вааще нигде нереально ехать долго - дорога кончается, поток начинается. В германии та тех же банах так же само.
Наша специфика - это правые обгоны - без них ехать нереально - народ не возвращается в правый ряд после обгонов.
| QUOTE (АнтонА @ 29.08.2007, 13:11) |
| Наша специфика - это правые обгоны - без них ехать нереально - народ не возвращается в правый ряд после обгонов. |
В городе например правила не обязывают сдвигацца. На скандинавии, если идешь меньше 140 тебя вообще за человека не считают и жмут на обочину.
| QUOTE (Andry @ 29.08.2007, 13:55) |
| Из личного опыта "общения" с фурами они действительно иногда начинают перестраиваться перед самым носом и почти без предупреждения, с ходу их обгонять может быть опасно. Почему они это делают я не знаю, то ли презирают легковушки, то ли действительно не замечают от усталости. |
тоже было, скорость - 50 миль, на трассе тающая каша сантиметров 10. фура резко начала перестраивааться когда я уже шел параллельно с ней. нажал на тормоз, моментально ушел во вращении в левый кювет. хорошо никого не задел... если б слева была встречка - все было б очень плохо
скандинавия - вариант грамотной разметки двухполосной дороги. Там нет правых обгонов. А что подвинуться религия не позволяет???
На скандинавии больше всего бесят водители лехковух, которые мигают в благодарность грузовикам, что те подвинулись, а сами при этом нивжисть не подвинутся... Для меня такое поведение - великая загадка... Мне чета не западло подвинуться на 180, а им западло подвинуться на 110-120... Не, я понимаю тех, кто не благодарит аварийкой и не двигается, особенно с иногородними номерами - они просто могут не знать об обычиях данной трассы...
Нащот следов: при заносе на асфальте примерно такие и остаюца. Месяца за 2-3 смываюца, я спецом на свои ездил смотреть.
Я не знаю каким мастером надо быть чтобы скомпенсировать внезапный (не запланированный) занос на асфальте на скорости больше 100. Это доли секунды, ничем не похоже на снег/лед/песок. То есть даже тормоз не нажать, ничего не успеть. А потом показывают мультик. А потом - бум.
Мне типа повезло.
| QUOTE (АнтонА @ 29.08.2007, 16:44) |
| скандинавия - вариант грамотной разметки двухполосной дороги. |
Насколько я помню, эт скорее пример того, как можно умелой раскраской освободить себя от ремонта половины полотна, т.к. на качество асфальта на "краях" можно и забить, раз по разметке это не нормальная полоса...
| QUOTE (АнтонА @ 29.08.2007, 16:44) |
| скандинавия - вариант грамотной разметки двухполосной дороги. Там нет правых обгонов. |
Но при всём при этом не забудем, какие ТЕПЕРЬ санкции за езду по обочинам
Это для тех кто как раз на "скандинавии" вправо подвинулся...
А вот в Тульской области с этим всё (ПОКА) в порядке - дорожники "рисуют" обочины, водители на них уходят, гайцы это видят и не возражают...
Правда и там в семье не без уродов... из иных регионов...
Но при въезде в Московскую область я второй машине сразу сказал что бы на обочину не уходили - да там и не принято...
| QUOTE (swb @ 29.08.2007, 23:02) |
Но при всём при этом не забудем, какие ТЕПЕРЬ санкции за езду по обочинам Это для тех кто как раз на "скандинавии" вправо подвинулся...
|
А санкции разве не за езду по газонам и тротуарам? Или обочина к ним приравнивается?
| QUOTE (Yarinen @ 29.08.2007, 23:24) |
| QUOTE (swb @ 29.08.2007, 23:02) | Но при всём при этом не забудем, какие ТЕПЕРЬ санкции за езду по обочинам Это для тех кто как раз на "скандинавии" вправо подвинулся...
|
А санкции разве не за езду по газонам и тротуарам? Или обочина к ним приравнивается?
|
Неее... Не приравнивается - и 500р. что конечно меньше чем 2000р.
КОАП 12.15.1
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - 500р.