Господа! Всем привет! С 22 по 28.08. охотился с приятелем в дельте Волги (в ее восточной части недалеко от границы с Казахстаном). Все чувства и эмоции от поездки можно описать одной фразой: это рай для подвохов!!! Бюджет - 19тыс.руб + билеты. Дешевле просто не найти. На удочку и спиннинг просто не было времени, хотя брали и то, и другое. Роспорядок дня: в 6=00 подъем, в 6=45 завтрак, в 7=00 выход с егерем на лодке в запланированное место, возвращение к 19-00. Мы на обед не возвращались, брали с собой сухим пайком, т.к. очень долго (1час) идти на лодке до раскатов с прозрачной водой. Краткий отчет здесь
http://photofile.ru/users/fva965/3034242/. По трофеям: сом 18 кг, сазан 11 кг, белый амур 10 кг.
а что вы делали со всей этой рыбой???
Отдавали работникам базы, а они ее сразу же замораживали в огромном холодильнике. Выстраивалась целая очередь к нашему егерю, т.к. мы ему поручили процесс раздачи. Кстати, никаких благ нам за подаренную рыбу от работников базы не было, хотя мы подарили им 500-600 кг рыбы. В этих местах очень высоко ценится сазан. Я не знал-почему, попробовал жареные ребра сазана - понял.
Из какого ж ружья таких чудищь бьют?
И как они не срываются?
..., еще одни "охотнички" (вспоминая тему про кабанов)! На двоих 500 - 600 кг рыбы извели...
А если таких живодеров было б... ну хоть 10 000 человек, то писец всей фауне?..
ПС. ничего личного Vikk, просто мое мнение...
во-во, ради развлекухи убить сотню рыбин, каждая из которых росла до таких размеров много лет...
| QUOTE (qmaka @ 3.09.2007, 10:27) |
А если таких живодеров было б... ну хоть 10 000 человек, то писец всей фауне?.. ПС. ничего личного Vikk, просто мое мнение... |
Ваше, ничего личного, мнение принимается. Возможно, вы согласитесь со мной, что большинство проблем с состоянием биоресурсов в стране связаны не с охотниками, в т.ч. и подводными, а с чем-то(кем-то) другим. Если бы работники базы не просили побольше привозить рыбы (они ее не продают,они ее едят круглый год), мы бы охотились только за трофеями.
По поводу подводных ружей:
- сома до 20 кг и сазана до 15 кг можно взять гарантированно арбалетом с усиленными тягами, все, что больше-только пневматом, специально подготовленным.
Сома сверху вниз бил? Это потому что сом всегда на дне или иначе не гарпун не зацепится?
З.ы. Завидую. По-белому. Сильно.
Кстати, в ближайшую пятницу в Финке пройдут соревнования по подводной охоте. Все спортсмены будут будут стремиться занять призовые места, т.е. стрелять по максимуму. И даже если будет 10 000 участников - никто не боится, что рыбы в Балтике не останется.
The Big bang in Kustavi 7.-8. september 2007
Baltic Sea Championships 2007
Nordic Championships 2007
Spearfishing BSC 2007 / NC 2007 competitons in Kustavi, Finland.
http://www.kotikone.fi/touhula/pm2007.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.