Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перепланировка квартиры
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
sergvic
Такой встал вопрос. Мож кто знает ответ.
В коридоре 7 кв.м стоит типа перегородки (арки не знаю как назвать) между стеной и этой перегородкой в нишах сделаны шкафчики.

Так вот вопрос если я уберу эту перегородку и шкафчики это будет считаться перепланировкой или нет.
kadavr
Если перегородка обозначена на ПИБовском плане квартиры - будет считаться перепланировкой.
morozko
ДА glasses.gif
Betacarver
Даже если и будет считаться перепланировкой, ничего страшного в этом нет. Это не та перепланировка, которая может вести к каким-то последствиям. Если делаете для себя, даже не задумывайтесь над этой проблемой: сделайте и забудьте. Если предполагаются какие-то действия с квартирой в скором будущем (иначе говоря, неизбежен визит ПИБовского инженера), то все равно сделайте, если хочется. Такая мизерная проблема легко решится коробкой конфет, а может даже и это не понадобится.
Основываюсь на личном опыте. У меня наоборот, в предыдущей квартире был возведен некий тамбур с дверью, которого на плане не было. Вопрос решался так, как описано выше. Конфет не покупал. Просто тетеньке из ПИБа сказал, что готов на ее глазах топором этот тамбур снести.

Хотя, может, топора испугалась? smile.gif
kadavr
2Бетакарвер
Если вы свою перепланировку с тетенькой из ПИБа согласовывали не в этом году, то отмечу, что с этого года ситуация изменилась.
Если в этом году (в чем я лично сильно сомневаюсь), то сказочно повезло.
Вообще-то это довольно безответственно - давать советы по перепланировке квартир, основываясь на личном опыте с тетенькой и топором. В одном правы: если квартиру потом переоформлять не собираетесь, то можно перегородку снести. Просто ПИБ об этом не узнает.
P.S. Правда, когда так сносят капитальные стены, узнает... когда дом складываться начинает. Но это я так... просто ))
Betacarver
2 kadavr:
Это был 2002 год.
А можно чуть подробнее, что изменилось с этого года? А то в новой квартире я много чего перепланировал. А ПИБ-то не знает...

P.S. Все делал в разумных пределах. Капитальных стен внутри квартиры у меня нет. Ванная, туалет, кухня оставлены на прежних местах.
sergvic
далее планирую приватизировать данную квартиру.
Неизвестно есть ли на плане эти шкафчики или нет.
АнтонА
имха можно с квартирой делать что угодно, кроме капитальных стен, если ты готов все вернуть на место в случае необходимости. Гмпрочные перегородки-арки ваще не пролема ни поставить, ни снести.
kadavr
2sergvic
Хм. А почему у Вас плана квартиры нет? Вы там с рождения живете? (это в смысле, никаких переоформлений никогда не проводилось?)

2Бетакарвер
С января 2007 изменились правила согласования перепланировок. В смысле, они вообще отказываются их согласовывать. Подробнее у риэлтеров советую узнать.
sergvic
2kadavr
Да с рождения. И из документов одна старая бумажка 50-х годов
в которой указана только площадь помещений.
Betacarver
QUOTE (kadavr @ 4.09.2007, 12:34)
2Бетакарвер
С января 2007 изменились правила согласования перепланировок. В смысле, они вообще отказываются их согласовывать. Подробнее у риэлтеров советую узнать.

Понятно. Так я ведь не говорю о том, каким образом что-то согласовывать. Мой совет был насчет того, как сделать, чтобы на плане ПИБа было то, что им нравится, а реально в квартире - то, что хозяину нравится.
kadavr
2Бетакарвер
А при каждом переоформлении, когда ПИБ будет приходить с осмотром, Вы будете с ним все это частным образом согласовывать?
АнтонА
И как часто там все переоформляется в квартире? smile.gif
Betacarver
QUOTE (kadavr @ 4.09.2007, 12:54)
2Бетакарвер
А при каждом переоформлении, когда ПИБ будет приходить с осмотром, Вы будете с ним все это частным образом согласовывать?

А как часто мы это делаем? Если в обозримые десяток-другой-третий лет это не предстоит, есть ли смысл решать столь далеко отложенную проблему?
Sibekky
Из лично-не-моего-опыта:
Приглашенный на осмотр квартиры инженер ПИБа не заметил установленную перегородку в комнате (27 метровая жилая была поделена на 2 половинки), но обратил внимание на снесенные антресоли в коридоре и выписал штраф или что-то в этом роде. Осмотр проводился совсем недавно, 3-4 месяца назад.
АнтонА
+1 через пяток лет примут нормальный закон о том, что перегородки в квартире регистрировать не надо.
kadavr
2АнтонА
Полагаю, что при любых изменениях в совственниках происходит переоформление. То есть при покупке-продаже, разделе, смерти и наследовании.

2sergvic
А почему бы Вам сначала не приватизировать квартиру, а потом заниматься сносом стеночки. А то дождетесь, пока наше оригинальное государство закроет приватизацию. ((
kadavr
Мне эта тема начинает напоминать диалог с директором одной из моих предыдущих работ. Когда я предполагала, что цены на квартиры скоро взлетят. А он доказывал, что ипотека всех спасет и надо просто подождать пол-года - год - и брать пачками дармовые квартиры в ипотеку. Было это в 2004 году.
Мой реальный совет: про жилье спрашивайте у специалистов, которые на этом рынке работают. Безусловно многим везет, но есть немаленький процент, который потом заламывают руки, а на вопрос: "А почему раньше не спросили, о чем думали?" отвечают: "Да мы думали обойдется!" или еще лучше: "Да нам знакомый посоветовал, он 5 лет назад квартиру купил, он все знает!"
Далее обычно следует немая сцена и маты Кузнеца.
Betacarver
QUOTE (kadavr @ 4.09.2007, 13:57)
А почему бы Вам сначала не приватизировать квартиру, а потом заниматься сносом стеночки.

В этой конкретной ситуации - это самый правильный алгоритм.
Panda
QUOTE (kadavr @ 4.09.2007, 12:34)
2Бетакарвер
С января 2007 изменились правила согласования перепланировок. В смысле, они вообще отказываются их согласовывать.

как совсем отказываются?! unsure.gif

а вот если совсем по-правильному, то сначала надо согласовывать, а потом перепланировать?
kadavr
2Панда
Ну да, по правильному надо сделать проект, согласовать его, потом перепланировать.
Но недавно с проектом перепланировки (правда довольно существенной, хоть и без сноса кап.стен) послали очень далеко. И надолго.
Panda
QUOTE (kadavr @ 4.09.2007, 14:37)
2Панда
Ну да, по правильному надо сделать проект, согласовать его, потом перепланировать.
Но недавно с проектом перепланировки (правда довольно существенной, хоть и без сноса кап.стен) послали очень далеко. И надолго.

в чем причина отказа? если не секрет
Kapiton
Этот год Выборгский район .
В крартире в блочном доме снесена уже давно перегородка между туалетом и кладовкой ,дверь перенесена еще Cобственно большой санузел получился . Кстати пора наверное и толчек еще раз поменять . Хочу подвесной - инстоляцию . Кто нормальный порекомендует, в смысле качества smile.gif
Ну еще лоджия переделана ,чего то там для панорамности окна делал уже забыл .
Естественно никто изменений в документы не вносил .
Приватизацией занимались в этом году . Вызвали из ПиБа все посмотрели .
Выписали какую то бумажку в виде штрафа в 735руб smile.gif и за внесение изменений 1120 руб. И все . Ну еще за новый план чего там заплатили .

Я бы тож сперва документы подал на приватизацию, все бумажки получил с планами и справками а потом уже и сносил бы .
Roma_iz_6_wagona
QUOTE (kadavr @ 4.09.2007, 14:37)
2Панда

Угум-с.

Мы тож попробовали рыпнуться. У нас кроме стен, электрики еще и сан.узел на месте кладовки. Как узнали сколько там инстанций, сколько времени займет и сколько денег хочет архитектор за услуги по их преодолению....

Плюнули и поступили в соответствие с постулатом Ходжи Насреддина :о)
kadavr
2Панда
Не в курсе. Не я ходила, а в подробности вникать неохота было.
Panda
QUOTE (Roma_iz_6_wagona @ 4.09.2007, 15:01)
Плюнули и поступили в соответствие с постулатом Ходжи Насреддина :о)

в смысле ждете когда сено придет к Вам? smile.gif
перепланировку в итоге делали?
Roma_iz_6_wagona
QUOTE (Panda @ 4.09.2007, 15:29)
постулатом Ходжи Насреддина :о) [/QUOTE]
в смысле ждете когда сено придет к Вам? smile.gif
перепланировку в итоге делали?

Та не-е...
Мы решили, что к тому моменту, как захотим что-либо делать с квартирой (а она новая) "или эмир умрет, или ишак"(с)

Поэтому все перестроили как хотели и не болеем головой.
Panda
QUOTE (Roma_iz_6_wagona @ 4.09.2007, 15:36)
Та не-е...
Мы решили, что к тому моменту, как захотим что-либо делать с квартирой (а она новая) "или эмир умрет, или ишак"(с)

Поэтому все перестроили как хотели и не болеем головой.

поняла, похоже придется также поступить
АнтонА
а другого варианта и нет. Просто повторю - если ты не ломаешь капитальных стен и сможешь физически сделать откат, то все фигня. Ну захочешь продать потом квартиру, обсудишь вопрос с покупателем, снесешь построенное, построешь че было и все (это самый крайний случай). Это все стоит копейки и если ты не собираешься продавать квартиру через год, то вай нот? Будет следующий ремонт лет через 10 - переделаешь подругому. Будет новый хозяин - сделает ремонт под себя.

У мя квартира идет блоками по 35 квадратных метров и кому какое дело как я эти блоки перегородками разделю??? Где корридор, а где спальня? Я пониаю, что плохо унитаз ставить над чужой спальней, но кладовку - имха нивапрос.
Kapiton
АнтонА а сейчас такие закорючки всякие есть в законотворчестве ,что могут создать кучу гемороя .
Лоджии стеклить нельзя без разрешения . Дверные проемы расширять уже перепланировка считается .
Просто у наших чиновников или руки не дошли или обычное раздолбайство российское .По типу приняли законы, которые никто выполнять не будет . Пока.
АнтонА
Вот я и грю - тарапицца все регистрировать нинада. а там что-нить придумаем smile.gif Главное не крушить капитальных стен.
Kama
QUOTE (АнтонА @ 4.09.2007, 18:48)
Главное не крушить капитальных стен.

В некоторых сериях панельных домов перегородки являются конструктивными несущими элементами. Ребрами жесткости, так сказать. Без них домик сложиться может sad.gif
АнтонА
Перегородки - это гипрок. В моем доме капитальные стены - это железобетон внутренний, некапитальные - наружные панели, гипрок, ванно-туаленый блок и пенобетон, которые никак не влияют на складывание дома.

Оригинальный гипрок 80х годов - это деревянный каркас обшитый двумя слоями сухой штукатурки. Это не может держать 12 этажный дом от обрушения smile.gif
Kama
Я имею в виду дома построенные со сборным каркасом и навесными панелями. Это довольно старая серия. 60-тых годов. Часть железобетонных перегородок являются ребрами жесткости. Если пробивать проем, тербуется усиление конструкции. А уж о сносе и говорить не приходится. К кирпичным домам это не относится.
Еще не рекомендуется делать бассейн в квартире на пятом этаже. Хотя кое-кто сделал laugh.gif
sergvic
Вобщем я пошел по поти приватизации.
Приватизация а потом можно все ломать.т.е. главное сделать тех паспорт.
и уже после можно начинать ломать.
Kapiton
QUOTE (АнтонА @ 4.09.2007, 22:13)
ванно-туаленый блок и пенобетон, которые никак не влияют на складывание дома.

Оригинальный гипрок 80х годов - это деревянный каркас обшитый двумя слоями сухой штукатурки. Это не может держать 12 этажный дом от обрушения smile.gif

Ну чуть флудерства чтоль .
АнтонА сан блок из более тонких ж\б плит всеж несет некую конструктивную нагрузку . Не сильную ,но есть там определенные расчеты .
Там ведь сверху обычно более усиленная стяжка под сан узел, ванна с водой и прочее и прочее .
Так что сносить такое совсем я бы не рекомендовал . Дом конечно не обрушится ,но трещины у соседей сверху пойдут .
Это в старом фонде после кап ремонта ,лепили подобные кабины и там их можно выносить .
Ломать конечно можно вообще все, но предварительно выполнить расчеты smile.gif и усиление мет. каркасом .

По поводу гипрока 80 тых .
Это наше интересное хау . Регипсовые плиты называлось .
Достаточно интересный и крепкий материал . Выпускались в двух вариантах .
Усиленный\ там армирование волокнами было \, так вообще был очень даж прочным на удар и пробивание .LДля наружных стен предназначался в проектах каркасного советского строительства для быстровозводимых модулей . C ,,ровностью" там только были проблемы .
Подобное по прочности только сейчас начали снова выпускать и выдавать за новый вид отделки .

swb
QUOTE (Kapiton @ 5.09.2007, 12:22)
QUOTE (АнтонА @ 4.09.2007, 22:13)

Оригинальный гипрок 80х годов - это деревянный каркас обшитый двумя слоями сухой штукатурки. 

По поводу гипрока 80 тых .
Это наше интересное хау . Регипсовые плиты называлось .
Достаточно интересный и крепкий материал . Выпускались в двух вариантах .
Усиленный\ там армирование волокнами было \, так вообще был очень даж прочным на удар и пробивание .

Не знаю как там в 80-х... А в доме 1965 года (кирпичная точка 9-этажей)- все внутренние перегородки - это типа "забор" из необрезной доски на которую на чём-то штукатурко-образном приклеена сухая штукатурка (с односторонним покрытием картоном) и по стыкам кое-где гвозди blink.gif ohmy.gif

По-хорошему - надо по пути АнтонА идти ломать и строить - но сейчас нереально - поэтому отодвигается в необозримое будушее...

Кирпичные стены кстати так же - на какойто "раствор" приляпана сухая штукатурка....
АнтонА
Не-не, ванно-туалетный блок не несет ничего, кроме подставки под ванну. Он просто стоитна полу, и не касается потолка. Я его разбирал, посему знаю. То есть единственный в нем смысл - это подставка под ванну, чтоб давление ножек ванны перераспреелять на большую площадь перекрытия. Стены ванно-туалетного блока не касаются капитальных стен дома вааще - там зазор несколько сантиметров для крыс-тараканов.
АнтонА
Ну скажем так - у меня оказалось дешевле снести все совейские перегородки и поставить гипрок вместо них, чем выравнивать стены из этих перегородок... Ну заодно естессно чутка поменял месторасположение перегородок smile.gif
Kapiton
АнтонА это больше к качеству строительства и тогдашнему домостроительному комбинату , чем к конструктиву .
У меня в квартирах и на Корaбляхв московской серии и на Просвещения в 504 серии, все было несколько иначе .
АнтонА
У меня 137я серия. Во дворе в этом году сдали дом монолитно-кирпичный от скански. Я наблюдал строительство - так же само - отлили этаж дома, поставили туда просто на перекрытие ванно-туалетный блок...
Zubrionok
Уважаемые Коллеги!
По неточным сведениям этого года ПИБ на гопрок вообще не смотрит.
А вот перенос санузла, вообще воды и газа - геморой.
Опыт приятеля. Дизайнер, работает как раз с квартирами (и не только).

У меня ванна просто на полу стоит. Я думал, что короб санузла с дном, пока не разобрал. Хрен там, просто коробка, без дна и крышки и до верха не достающая.
nvg_pegas
QUOTE (Kapiton @ 5.09.2007, 17:05)
на Просвещения в 504 серии, все было несколько иначе .

Эта серия вообще смешная - из двушки леККо делается однокомнатная с кухней 11.5 метров и хорошей прихожей, а из трешки классная двушка с кухней 11.5 и прихожей 12.5, а к ванной шикарный тамбур для стиралки и фсякого "хлама" rolleyes.gif
Это даже серийно выпускалось и называлось 504Д
Была у меня такая "двушка из трешки" - полный рулез wink.gif
АнтонА
Из моей трешки замечательно делается двушка с кухней 35 метров. Именно посему решил не кулять себе квартиру, а подождать чутка и выселить детей. Посему же регистрировать текущую временную перепланировку совершенно не собираюсь smile.gif

У меня санузел с дном и с вентиляционной шахтой за унитазом. Такие же можно видеть почти на любой современной стройке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.