Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимняя резина на жып
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
X-man
Сопсно и весь вопрос. Установлена у меня M+S. Пока зима не пришла, хочу определиться, стоит ли ставить зимнюю, и если стоит, то какую. Вес машины без нагрузки 1900 кг.
АнтонА
Если ездить быстро по коробицинскому тракту, то на шиповке получается быстрее. Если медлено ползать по аутбякам, то пофиг, если по городу по аЦфальту со слоем соленой каши, то лучше нешиповку.

Альтернатива шиповке резина с мелконарезанными ламелями. Летом на ней ездить невозможно, зато зимой рулез.

M+S для жипа обычно грязевая резина, для зимы поганая. Но может мы о разных говорим. У меня был мишлен какой-то всесезонный с м+с надписью. По снегу как корова на льду (по льду тоже) - чиста летняя резина.
Pussy Cat
M+S Предназначена для всесезонного использования, но если соберешься заграницу, то только на шипах!
На самом деле вовсе не обязательно разоряться на новую резину- съезди на шин-мон. там зашипуют так как по технологии положено или как самому захочется.
АнтонА
Откуда дровишки?
Badddog
QUOTE (Pussy Cat @ 11.09.2007, 18:19)
но если соберешься заграницу, то только на шипах!

Особинна в Гирманию!!! laugh.gif
swb
QUOTE (X-man @ 11.09.2007, 19:09)
Сопсно и весь вопрос. Установлена у меня M+S. Пока зима не пришла, хочу определиться, стоит ли ставить зимнюю, и если стоит, то какую. Вес машины без нагрузки 1900 кг.

Альберт! Гугловать лениво - у тебя постояный полный привод или подключаемый?

В смысле небуксования на старте и т.п. постоянному всё-равно практичеSKI wink.gif

Но для курсовой устойчивости любителям погонять по снежному накату или льду - шипы лишними не бывают... на любом типе привода

При резком трможении до юза на том же накате - не то что не помогут - а ещё могут снежные холмики перед собой нарыть blink.gif

Но вот при троганьи с места на льду и при скольжении по нему же с малой скоростью только шипы и в тему...

Один фиг главное помнить что 4х4 разгоняется быстрее, а тормозит ТАК ЖЕ down.gif
и за грань не переходить...

На ПРАВИЛЬНОЙ M+S для зимы не ошипованной хорошо бы поискать снежинку на боковине... этим и "финны" на границе могут озадачиться...

И вообще почему 405-ый не раскрывает тему - покрышки это его хлеб!
sondre
QUOTE (АнтонА @ 11.09.2007, 18:24)
Откуда дровишки?

ща тебе бумагу вроде мутантова патента каак выкатят smile.gif
Егор
Вообще то М+S или по русски говоря грязь+снег это толком ни о чем особо не говорит. Это значит что резина не чисто трассовая. Что типо допустимо зимой и по грязи тоже можно. Но это может быть и летняя резина и зимняя без шипов и зимняя с шипами и резина специальная для авто 4Х4, и даже на резине для вездеходов может стоять М+S.
Для того чтобы резину подобрать нужно 1. Понимать какая машина 2. Понимать куда на ней ездить будут. 3. Сколько денег не жалко.
Betacarver
Мое ИМХО: для коробицынского тракта шипы - это хорошо.

Что касается марки, я лично пользуюсь Хаккапелиттой. Очень доволен. Но сравнить с другими не могу, Хакку покупаю с 1995 года. А что было до того - уже забыл. Говорят, еще Гиславед Норд-Фрост неплох. За городом не хуже Хакки, в городе чуть уступает. Но это не мое ИМХО, просто слышал такое мнение.
Про Хакку почему-то в качестве недостатка всегда называют нежную мягкую боковину. Что люди с ней ухитряются сделать - не знаю. Я за 12 лет ни разу не порвал.
Betacarver
QUOTE (АнтонА @ 11.09.2007, 18:24)
Откуда дровишки?

Статья недавно в "За рулем" была: в Албанию только на албанских шипах теперь можно laugh.gif
mikhel
Лучше шипы по-моему. Все-таки останавливать две тонны на гололеде с гвоздями как-то сподручнее. Купер-дискаверер или BF-Goodrich - вроде как самые оптимальные по цене-качеству-характеристикам шиповки на джип.
Andru9S
На маем лехком недоприводе мне зимней * M+S причем совейской (Amtel) хватает всегда и по городу и по скандинавии. Плюсы - не цокает, на снегу очень хороша. Но на крутом льду по зачетному участку... страшно. Помню заезжал в коробку с приозерки, так в районе Борисово-2 кажись на крутейшем льду в дуге снесло жопку минимум на полметра, а скорость всего 60 и тормоз я даж не трогал. ИМХО такого на нормальных шипах бы не произошло. Но это свежий крутой лед. Если лед уже шершав и обкатан, то нормально, не страшно. Кстате если ты о той, что у тебя стояла в Портовой, то менять однозначно, там не зимняя липучка, а скорее всесезонка. И если менять, то наверно на шипы.
Егор
Вобщем вот самое то что нужно настоящиму лыжнику зимой на жип. BFGoodrich Winter Slalom- зырить можно тут http://www.goodwheels.ru/shiny_producer_mo...cer=15&model=53
X-man
QUOTE (Andru9S @ 12.09.2007, 9:01)
Кстате если ты о той, что у тебя стояла в Портовой, то менять однозначно, там не зимняя липучка, а скорее всесезонка. И если менять, то наверно на шипы.

Ну да, она самая. Мантера Спорт. Резина там стоит GoodYear AT/D2 с боку есть 4 символа: снежинка, дождь, грязь (наверное smile.gif ) и еще что-то. Но ламелей мало. Может еще и задубеет на морозе.

Там AWD трансмиссия в обычном режиме + 4H (жестко) + 4L. Сопсно, трогание меня не очень беспокоит, а больше управляемость и торможение, ну и если куда в бени заехал, чтоб выехать обратно. Ездить в большей степени за город (в Кароппку в частности).

По-поводу шипов есть предположение, что шип врядли удержит двухтонную машину. Лучше многоламельную нешиповку - вот и дилемма - кто прав? Читал, что Dunlop вроде нешиповку делает со стекловолокном в резине. Грят, что за лед цепляет очень хорошо.

Гиславед НордФрост очень хорошая на льду (личный опыт), но там протектор скорее дорожный. В рыхлом снегу закопались на 4WD. Есть Хакка для 4х4 (LT вроде) там протектор более обещающим выглядит.
405
QUOTE (буерак @ 12.09.2007, 9:09)
Вобщем вот самое то что нужно настоящиму лыжнику зимой на жип. BFGoodrich Winter Slalom- зырить можно тут http://www.goodwheels.ru/shiny_producer_mo...cer=15&model=53

Винтер Слалом-легковая шина. Причем далеко не лучшая.
Betacarver
X-Man, а задай вопросик на профильном форуме pajero4x4.ru
Там в конфе есть раздел по Pajero/Montero Sport.
405
QUOTE (X-man @ 11.09.2007, 18:09)

Зависит от автомобиля, манеры вождения, условий эксплуатации.
Вопрос слишком общий. М+С-не показатель, на чисто летних покрышках в США очень часто встречается.
Собственно рекомендация:
Ставить зимние, шип или нет-выбор владельца.
X-man
QUOTE (Betacarver @ 12.09.2007, 10:17)
X-Man, а задай вопросик на профильном форуме pajero4x4.ru
Там в конфе есть раздел по Pajero/Montero Sport.

Да задал уже. однозначного мнения нет. Ну и народ тут поактивнее smile.gif .
WebRacer
Альберт, глянь сюда, если ещё не глянул. http://autoreview.ru/archive/2005/21/tyres...rase_id=1786101
А как определишься с шипами-нешипами - просто спроси 405ого smile.gif
В прошлом сезоне брал у него по его же рекомендации шиповку на ЦРВ - все довольны.
swb

Там AWD трансмиссия в обычном режиме + 4H (жестко) + 4L.

Ну будем считать что это AWD ведёт себя аналогично "традиционному ППП" ... Это хорошо

Сопсно, трогание меня не очень беспокоит,

Можно сказать что напрасно... ибо по зиме лучше ехать первым... и в городе с перекрёстка
А можно сказать, что оно и понятно... Ну трогается и трогается...

а больше управляемость и торможение,

Это нужно РАЗДЕЛИТЬ! При торможении в типе привода разницы нету нифига! А управляемость - лучше сказать стабильность в повороте на той же скорости и базе у ППП принципиально (физически) лучше

ну и если куда в бени заехал, чтоб выехать обратно. Ездить в большей степени за город (в Кароппку в частности).

У всех сильно разные представления о @бенях и говнах smile.gif
Резина зимняя и грязевая сильно различаются...
Но для обычного человека, а не спортсмена-маньяка
вопрос решают ЦЕПИ!
Конечно без Hi-Lift Jack'а их можно надеть только ДО, а не после усаживания в беня

По-поводу шипов есть предположение, что шип врядли удержит двухтонную машину.

На вертикальной поверхности точно нет - а на гладком льду только они... Но до определённой величины ускорения...

Лучше многоламельную нешиповку - вот и дилемма - кто прав?

Это альтернатива для стран где шипы запрещены и/или снега-льда меньше чем асфальта. Конечно до рытья шипами борозд во льду доводить НЕ НУЖНО!
Но если шипы роют - то что делает "липучка"?

Гиславед НордФрост очень хорошая на льду (личный опыт), но там протектор скорее дорожный. В рыхлом снегу закопались на 4WD.

Может не закопались а "замылились" и расселись?
Закапываются как раз на агрессивном протекторе
Ну если нравится такой гиславед - то в чём проблема?

Егор
QUOTE (405 @ 12.09.2007, 11:05)

Ты чего перегрелся? хочешь грузовые шины на джипы начать ставить? smile.gif
Betacarver
QUOTE (swb @ 12.09.2007, 10:42)
Ну будем считать что это AWD ведёт себя аналогично "традиционному ППП" ... Это хорошо

ППП - это подключаемый полный привод? Я правильно перевел?
В Монтеро-Спорт, в отличие от Паджеро-Спорт, насколько я знаю, AWD - это фулл-тайм полный привод с НЕзаблокированным межосевым диффом. 4H - аналогично подключаемому полному у Паджеро-Спорт, т.е. межосевой дифф. заблокирован.
405
QUOTE (буерак @ 12.09.2007, 10:47)
QUOTE (405 @ 12.09.2007, 11:05)

Судя по вопросу, перегрелся не я.
А наличие большого количества BF Goodrich Winter Slalom у Хорьков на характеристику этих шин не влияет. Количество в качество переходит далеко не всегда.
Вот как-то так.
Lench

Для справки:Шины для жипов обычно называются внедорожными, а не легковыми.
Грузовые то здесь причем?
WebRacer
Тихо, тихо, уважаемые шиноведы. Не переходите в рукопашную smile.gif

Егор, а я вот реально не понимаю как внедорожные шины могут начинаться с диаметра 14 и заканчиваться на диаметере 16...

X-man
QUOTE (Betacarver @ 12.09.2007, 10:48)
Ну будем считать что это AWD  ведёт себя аналогично "традиционному ППП"  ... Это хорошо

Я понял, как Постоянный Полный Привод.
Разница в раздатке МС и ПС - первый AWD-4H-4L, второй 2H-4H-4L
Егор
Ты вот странный какой-то хорьками всех называешь. Шину которую концерн Мишлен придумал для джипов обозвал легковым дерьмом практически. У тебя все по принципу вокруг хорьки один ты умный чтоли smile.gif
Коли что-то утверждаешь так уж не поленись объяснить почему именно ты так считаешь. На чем основан вывод. А так это пиз...ство их серии я крутой а все га..но.

Вот для начала рашифруй свою туфту про легковую шину smile.gif

Егор, давайте не будем обзываться, для начала. Спокойнее.
Даже я знаю что Хорьки - это Хорошие Колеса.
X-man
QUOTE (WebRacer @ 12.09.2007, 11:06)

Егор, а я вот реально не понимаю как внедорожные шины могут начинаться с диаметра 14 и заканчиваться на диаметере 16...

Мне кажется, это сегмент SUV. 245/75/R16 на какую легковуху поставишь?
Егор
QUOTE (Lench2109 @ 12.09.2007, 12:02)

Ты чего перегрелся? хочешь грузовые шины на джипы начать ставить?  smile.gif

Для справки:Шины для жипов обычно называются внедорожными, а не легковыми.
Грузовые то здесь причем?

Кто называет? Их называют шинами 4х4 . Вы ходь по моей ссылки то заходили? Шину то видели, индекс нагрузки на ней смотрели?
Дядя Коля
2 X-man:

Из личного опыта. Я себе на AWD вот такую брал. Правда застал только конец зимы, но доволен. И все лето на ней, кстати отъездил за город. Тыщи 4 км. Износоустойчива имхо.

П.С. кстати спасибо ещо раз Буераку за консультации.
Егор
QUOTE (X-man @ 12.09.2007, 12:16)
QUOTE (WebRacer @ 12.09.2007, 11:06)

Мне кажется, это сегмент SUV. 245/75/R16 на какую легковуху поставишь?

75 профиль сейчас идет только на Джипы. И шина эта чисто джиповская внедорожная. А потом ты же не сказал какая у тебя машина и какой размер шин. smile.gif
swb
QUOTE (X-man @ 12.09.2007, 12:13)
QUOTE (Betacarver @ 12.09.2007, 10:48)
Ну будем считать что это AWD  ведёт себя аналогично "традиционному ППП"  ... Это хорошо

Я понял, как Постоянный Полный Привод.
Разница в раздатке МС и ПС - первый AWD-4H-4L, второй 2H-4H-4L

Именно как ПОСТОЯННЫЙ Полный П...

Ну или как у чирков в 242-ой раздатке супротив 247-ой что-ли...

swb
QUOTE (WebRacer @ 12.09.2007, 12:06)
я вот реально не понимаю как внедорожные шины могут начинаться с диаметра 14 и заканчиваться на диаметере 16...

Про 14" вопрос интересный wink.gif а 15" и 16" посадочного диаметра практически всем НОРМАЛЬНЫМ реальным ВНЕДОРОЖНИКАМ всегда хватало laugh.gif

Все эти 17", 18" и так далее - конечно хорошо для паркетников и пальцев ... да и просто красиво но _К_ внедорожности и джипистости отношения не имеет...

Там и маркировки исторически от наружного диаметра идут типа

35х12-15" tongue2.gif
X-man
QUOTE (буерак @ 12.09.2007, 11:22)
А потом ты же не сказал какая у тебя машина и какой размер шин. smile.gif

Сейчас стоит 235/75/R15. Так что BFG подходит. Цена тоже smile.gif .
Егор
По цене BFG вообще не много конкурентов в ждиповской резине. То что ДК ссылку дал так они конечно шины покруче BFG будут.smile.gif Но и ценник подороже. Есть еще Купер на уровне BFG по цене должен быть, но BFG мягче, правда Купер долговечней.
DU
А скажите, товарисчи специалисты, в размерности 215/60 R16 Gislaved NF-а не бывает? А то смотрю на vmauto, например, и вижу из доступной шиповки с более-менее знакомым названием только goodyear UG500 и хакапелиту 4/5 за немеряные деньги.

Gislavedу в 13" размере меня всем устраивал...
X-man
Так у ДК же не шиповка, а BFG - шиповка. Пишут, что нешиповка лучше в городе.

Может Michelin Latitude X-Ice North XL 235/75 R15 109Q?
Дядя Коля
QUOTE (DU @ 12.09.2007, 11:56)
215/60 R16

Это жопа а не размер. бери 215/65/16 и не парься. тем более на зиму.

2 X-man: X-Ice зимой однозначно лучше. только я их без шипов видел почему-то. У меня была задача купить хорошие зимние шины, но для круглогодичного использования. Ты, как я понимаю, на Монтеро не постоянно ездиш же...
Если только зима да еще и в Коробку, я бы брал шипы на твоем месте. Если круглогодично, то X-Ice сотреш летом об асфальт быстро.
Егор
По поводу Хорьков- "Хорошие Колеса" кстати первый раз слышу что так в народе называют фирму. smile.gif

Мне лично пофигу объем продаж "Хороших Колес" в легковом сегменте. Я никак в нем не заинтересован и ничего с этого не зарабатываю и не собираюсь даже. Компания весьма большая и я там работаю в другом сегменте вообще. Ближе к производству и очень крупным автопаркам.

Это я к тому, чтобы не говорили что я тут впаривают что-то smile.gif
DU
DK: Почему жопа -- в смысле распространенности, или в смысле каких-то фич более низкого профиля? Заранее спасибо за просвещение в новой теме smile.gif
Lench
QUOTE (Дядя Коля @ 12.09.2007, 11:57)

Это жопа а не размер. бери 215/65/16 и не парься. тем более на зиму.

Ну почему же сразу жопа?
Вполне нормальный размер.
Если нужно в шипах, у 405-го есть ContiWinterViking 2 например
и еще много всякого и в шипах и не шипах.
Это ходовой размер.
Lench
а NF 215/60*16 нет
так, контик то лучше
swb
QUOTE (DU @ 12.09.2007, 13:04)
Почему жопа -- в смысле распространенности, или в смысле каких-то фич более низкого профиля? Заранее спасибо за просвещение в новой теме smile.gif

Распространённости вестимо wink.gif
Да и высоты (не профиля - а уже умноженной на ширину laugh.gif )

Что бы /60 лезло, а /65 нет - это только если на машину изначально 15"-е диски ставили с нормальными покрышками, а потом 16"-е диски влепили - ну вот сколько осталось для резины столько и осталось....
Дядя Коля
ДЮ - и дорого и хрен найдеш. Я пытался.
Lench
QUOTE (Дядя Коля @ 12.09.2007, 12:10)
ДЮ - и дорого и хрен найдеш. Я пытался.

215/60*16 у 405-го сейчас 7 видов импортных марок на выбор(и в шипах и не шипах)
в разном ценовом сегменте.
Еще раз говорю: размер распространенный и популярный. rolleyes.gif
АнтонА
Если тут шинники собрались, то может мне продадите летнюю резину на замен йоки 539, которую я таки сносил в размере 205-60-15 или 215-60-15 или 205-65-15 ну или чего подобного. Хорошую и за три копейки smile.gif
405
Граждане, Вы издеваетесь?
215/60 и 215/65 НЕ взаимозаменяемые размеры, в большинстве случаев.
Тем более, что если машина на гарантии, то прекрасный повод ее лишиться.
Гудрич мягче, Купер долговечнее.....
Это вообще 5 с плюсом, ниасилил.
А Мишлен тогда приятнее на ощупь?smile.gif
Знать-бы, что от шин хочется получить, какие основные требования, тогда возможно и смогу подсказать вменяемый вариант.
Дядя Коля
2 Lench - ну значит мне не повезло просто:)

Присоединяюсь кстати к вопросу АнтонА.

205/55/16 в премиум сегменте. лето. не спорт. нидорага:)
DU
С благодарностью ознакомлюсь с прайсом на шипованые
215/60*16 и тогда уж 215/65*16.
Lench
2 Антона.
205/60*15 Йокагама АС01
Резина супер, сама на такой езжу. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.