Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГБДД
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Серый
На Ладожском озере, а конкретно в местечке Осиновец происходило в среду мероприятие по случаю военных событий прошлых лет. В числе прочих был конкурс детской разрисовки асфальта который журила жена. На мероприятии угощали солдатской кашей и происходили всякие другие разности. Потм всё закончилось, машинки гаишные сняли оцепление, детей пересчитали и посадили в автобус, организаторы приняли по грамульке для сугреву, вроде уже собрались разезжаться, ан не тут-то было. На прямом участке дароги (просматиривсется на 150-200 м в оба направления), на глазах у изумлённой публики (правда сам факт столкновения видел только один мальчик) шевроле караван без номеров сбивает солдата срочника (кстати привлекать срочников к подобного рода мероприятиям нельзя, но, так получилось, попросили и бравый полковник организовал…)
Далше начинаются чудеса…
По информации сарафанного радио водитель машины "пьяный в дупель и морда красная", из машины даже не вышел, ни с кем не разговаривал (оч. правильно, в общем). Гаец приехал походил-посмотрел, поговорил по тел, и начал опрос свидетелей, которые вдруг перестали быть свидетелями, потому что самого факта столкновения не видели, а видели только лежащего солдата.
Дальше я забрал своих и поехал за грибами. Проезжая Ваганово остановились купить рыбки. Тут нас обезжает кавалькада с участником дтп, и гайской машиной сопровождения. Я тихонько обалдеваю, потому как, по словам тйёток запах перегара был слышен за 5 метров от машины))) То-есть это что, такая обычная практика, что чуть мордачка не понравилась отстранение от вождения и быстренько на экспертизу, а если человека сбил, то никакой экспертизы не надо, или совсем совесть потеряли работники охраны дорожного порядка? Или я "наивный чукотский юноша"? Интересно, стоимость юридической поддержки при дтп с такими исходными больше 300000 руб или меньше))??
Yurchaga
QUOTE (grei @ 16.09.2007, 19:02)
Или я "наивный чукотский юноша"?

Выходит што да. rolleyes.gif
Kurbashy
50-300 можно ездить без документов
100-1000-... можно ездить пьяным
500-2000 - можно попадать в дтп
300-3000 - сбивать пешеходов.

Не бейте сильно - это на вскидку. Опять же на кого и где нарвешься. Опять же зависит общесвеное мнение. Немаловажно наличие СМИ и социальное положение возможных пострадавших.
Это все может сильно увеличить таксу. Может даже ее оменить... Но это редкость сильная.

Пьяный за рулем, сбивший бомжа - это не турма. Это Джекпот для гая.... Турма - если бабла нет. А бабло при себе - будет всегда дешевле в разы.

Я када бабУшку сбил грузить начали с 3кб. Взяли, но сцуко, все равно взяли(!!!) 500 рэ...
Серый
С…, как же нужно себя не уважать… Я теперь понимаю, почему Ющенко просто разогнал этот клоповник. Странно, но некоторые всё-равно производят впечатление думающих, порядочных людей. Системма идиотская, пилять…
swb
QUOTE (grei @ 18.09.2007, 13:55)
этот клоповник. Странно, но некоторые всё-равно производят впечатление думающих, порядочных людей. Системма идиотская, пилять…

Вспомните "Матрицу" - пока люди в матрице они враги...

Пока у гайцев план и "план" - а не снижение аварийности... - ничего не изменится sad.gif
wislord
Значит как было дела со слов организатора мероприятия:
для какой-то безопасности при проведении мероприятия позвали гайца, который оградил половину дороги и по хорошему должен был быть там все время.. но в какой-то момент (уже после того как детишки закончили рисовать на асфальте) он куда-то свалил.. когда все стали потихоньку собираться, солдат срочник че-то вроде как нес (то ли колонку толи хз) через дорогу..

дальше вызвонили гайца - он вернулся. начались разборки. те двое в машине видимо стали договариваться потихоничку с ним и видимо им удалось ибо пьяного в дрободан мужика пересадили к гайцу, тетка мужика (которая находилась с ним в машине при ДТП) села за рули и все бодренько укатили.. поговаривают что через пару километров их остановили братки пересадили мужика из машины гайца к ним и все разьехались..

дело скорее всего замяли. и врядли кто-то будет его развивать т.к. почти никому не выгодно.. солдат сам не будет а его генерал (или полковник - не знаю кто он) пытался вписаться еще при разборках.. "договариваться" отказался, а сейчас уже что? уже непонятно что.

мои выводы:
1. гаец мудак
2. хорошо что не ребенка
3. солдат тоже мог бы по сторнам посмотреть переходя дорогу.
Серый
Выводы аналогичные, + ещё один: мстить никто не будет, при первой возможности ещё и торганут по дешёвке нещастьем. По этому нужно еще осторожнее быть и знакомых предостереч, зверей вокруг достаточно, лишним не будет.
Полкан был заинтересован только в одном, чтобы в протаколе , как пострадавшиё не фигурировал срочник, судя по довольной роже, когда он подошёл за спичками ко мне, он своего добился, очевидно, что и протокола как такового не будет. Офигеть, всё так просто… Началльник отдела культуры, директор Всеволожслой школы иссуств, завуч, всего человек 15 наберётся взрослых людей, всех можно просто послать… Я просто поражён уровнем стадности в нашем обществе. Может кляузу накатать на гайца? Кстати мысль, единственное, что я там поздно очень появился, поэтому и не лез, даже бляху не переписал, но восстановить то номер не составит большого труда.
wislord, а у вас кто в учереждениях культуры Всеволожского р-на работает?))
wislord
QUOTE (grei @ 18.09.2007, 14:23)
очевидно, что и протокола как такового не будет. Офигеть, всё так просто… Началльник отдела культуры, директор Всеволожслой школы иссуств, завуч, всего человек 15 наберётся взрослых людей, всех можно просто послать… Я просто поражён уровнем стадности в нашем обществе. Может кляузу накатать на гайца? Кстати мысль, единственное, что я там поздно очень появился, поэтому и не лез, даже бляху не переписал, но восстановить то номер не составит большого труда.

Да к сожаленю так.. а ведь они даже что-то подписывали там...

QUOTE (grei @ 18.09.2007, 14:23)
Может кляузу накатать на гайца? Кстати мысль, единственное, что я там поздно очень появился, поэтому и не лез, даже бляху не переписал, но восстановить то номер не составит большого труда.

начальник отдела культуры wink.gif и ее несколько дней трясло от такой наглости.. но что она может сделать? над ней еще как минимум 3 начальника не считая главы МО, которым ненужно лишней огласки...

восстановить кто таков гаец думаю будет не сложно, вопрос только в том что мало кто впишится за парня к сожалению.. если бы хотябы был не срочник и мог отстаивать себя в суде..

PS. по поводу того что гаец отлучился - он якобы ездил на другое мероприятие которое проходило одновременно с этим..

PSS. хорошо что без переломов и т.д..
Серый
Про кляузу — я имел ввиду жизнь гайцу испортить, напишу — выложу, толко сначала с юристом знакомым проконсультируюсь, как побольнее чтобы вышло))) В конце концов он ведь мог и не поделиться с начальствующими)))
Но вообще, конечно, поганенько на душе, если честно… Поимели и… ?)))
Насчёт переломов это да, но травмы могут быть и похуже переломов, сотрясения разные бывают, а без них, я думаю не обошлось…
Yurchaga
Брокер бы сейчас сказал, что надо было отвернуться и не смотреть, а если увидел, то лучше уйти и забыть. И, к сожалению, как это не паскудно, наверное, в данном случае он бы был прав. Биться с ними, всё-равно, что с ветрянными мельницами.
Пример. Мой друг возвращался вечером домой с дня рождения. На "Черной речке" к нему подошли наши доблестные стражи порядка. Попросили дыхнуть. Потом попросили достать всё содержимое карманов, посадили в машину и повезли якобы в отделение. По дороге ему стало плохо (не удивительно, меня от них всегда тошнит). Он попросил остановить машину и вышел. Пока он "метал харчи" машина уехала. Забрали ВСЁ: мобилу, деньги, ключи и т.д. А живёт он в Сестрорецке. Когда он, на следующий день, подал заявление в ментовку и этот экипаж нашли, то все, включая их начальника, говорили, что они не могли там находится. Типа, в это время они патрулировали в другом районе. На этом всё и закончилось.
wislord
вот пара шпионских снимков с места события.. может кто-то узнает .. smile.gif

wislord
машина виновника ДТП
wislord
а это незнаю даже что такое..
depo_broker
Брокер тут и скажет сам :-)) что мне очень повезло, что мне в таких ситуацыях бывать приходится нечасто.
Но в той ситуацыи я бы скорей всего сам дал денег солдату на лекарства и виновнику или наиболее трезвым его сопровождающим посоветовал бы сделать тоже самое.
Малявы песать бы не стал. В крайнем случае, просо убедился бы в том, что кто-то в усб сигнал-маячок закинул. Тем бы и ограничился.
Но есть и другие пути. Имхо, ситуацыя очень непростая с какой(чьей) стороны ни глянь.
Но бухать и после садиться этого за руль- конечно цензурным словом я назвать не могу. Другое дело, что и воспитывать пьяного или просто пьющего за рулем я своими силами не стал бы.
С уважением
Серый
Пьяного за рулём воспитывать бесполезно, по-моему права отбирать и штрафовать, если за это он отдаст тыс 100 или более, я б тоже подумал бы что наказание получил, типа воспитание, (слабенькое, но всё-таки утешеение))) но не про него речь, а про гайца, вот его воспитывать нужно ИМХО, это, не побоюсь громкого слова, гражданский долг, это, на мой взгляд самое логичное действие со стороны "законопослушного гражданина"))) В общем уже пишу "считаю своим долгом донести до сведения…"))))
ptys
Вот те на!

http://www.kp.ru/daily/23970/73401/

Неужто это всего лишь показательная акция? unsure.gif
Yurchaga
QUOTE (grei @ 19.09.2007, 17:40)
В общем уже пишу "считаю своим долгом донести до сведения…"))))

Удачи!!! Если из этого что-нибудь выйдет - буду несказанно рад!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.