Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: несколько "добрых" слов о British Airways
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Anya
инфа для размышления...

Летели в Штаты с коллегой.
Дорога туда. Рейс Санкт-Петербург - Лондон - Бостон
В Питере вместе регистрируемся на рейс. Просим тетеньку зарегестрировать багаж и нас самих напрямую до Бостона, чтобы не получать посадочный талон в Лондоне. Тем более, что между рейсами всего полтора часа. Подлетаем к Лондону. Командир экипажа говорит, что наш самолет не сажают, потому что очень густой туман, час пик, на посадку заходит много самолетов одновременно и это опасно. Почти час кружим над Лондоном, прежде чем нам дают разрешение на посадку. До отлета в Бостон остается полчаса. Но вроде как это не наши проблемы - у нас стыковочный рейс BA. Переезжаем в другой терминал, подбегаем к нашему гейту, посадка на рейс закончена. Но там еще стоят три тетеньки. Объясняем им ситуацию, сначала они ничего не хотят слушать - регистрация на рейс мол закончена и все. Все-таки сую им паспорт и билет и говорю что нас уже должны были зарегестрировать. Они смотрят в компьютере, говорят все ок, вас зерегестрировали автоматом. Берут паспорт и билет коллеги. А вас, говорят, в списке пассажиров нет. То есть как нет? Вот же билет, регистрировались в Питере вместе. Ничего не знаем, говорят. Мы говорим, так зарегестрируйте сейчас. Говорят, нельзя. Heathrow security. Если список пассажиров утвержден и закрыт, добавить в него никого нельзя. Говорят, отправят коллегу завтра. Спрашивают, полечу ли я сегодня или на след. день вместе с ней. Решаю лететь. Она прилетает на след. день, что в наши рабочие планы не входило абсолютно.

Дорога обратно.
Рейс BA Нью-Йорк - Лондон - Санкт-Петербург
Приезжаем в JFK. Идем на регистрацию. Меня регистрируют. Смотрят на паспорт и билет коллеги, и говорят, что ее нет в списке пассажиров. Уже как-то не смешно. При этом разговаривают абсолютно хамским тоном, что несколько выводит из колеи. Поэтому начинаю разговаривать с ними соответствнно. Нас отправляют в представительство BA. Там тетенька долго смотрит в билет, и спрашивает, прилетела ли коллега в Бостон 28 окт. Говорим, что должна была, но по вине авиакомпании прилетела 29-го. Ну все понятно, говорит. Поскольку ее билет на рейс 28-го отменили, то и обратные билеты тоже заодно отменили. Логично, блин, если человек не летит туда, то зачем ему билет обратно. И чего теперь, говорим? Счас они посмотрят, если в самолете еще есть места, переделают ей билет на сегодня. Места оказались. Но посадили нас, конечно, не вместе. Правда выдали посадочные талоны на рейс из Лондона в Питер. То есть там типа регистрироваться не надо. Идем сдавать багаж. Выясняется, что на всех полетах в Лондон можно брать с собой только одно место в ручную кладь. То есть дамскую сумочку и ноутбук нельзя. Фотоаппарат и ноутбук нельзя. Только что-то одно. Спрашиваем, а как быть с купленным в Duty Free. Оказывается, купить ничего нельзя, потому что тогда у нас будет два места. Говорят опять хамским тоном - типа че вы нам вопросы задаете. И вообще, у BA есть сайт, надо было читать все правила до полета. Выбор делается в пользу ноутбука. (то есть никаких полезных в быту мелочей с собой не оказывается, что оказывается важно в дальнейшем).

Прилетаем в Лондон. Переезжаем в другой терминал. Посадочные талоны уже есть, так что неторопливо ищем наш гейт. По дороге попадается табло, где список всех рейсов и гейтов на посадку. Напротив рейса BA London-St.Petersburg написано cancelled. Как вы думаете, что мы почувствовали в этот момент? Судя по табло, также отменены рейсы на Франкфурт, Мюнхен и Милан. Спрашиваем на стойке регистрации, почему отменили рейс и что делать. Рейс отменили опять из-за тумана - слишком много самолетов одновременно взлетает, опасно. Говорят, идите в представительство авиакомпании, они должны посадить вас на другой рейс или отправить другой авиакомпанией. Приходим. Стоит огромная очередь из всех тех, кто должен был лететь на нескольких отмененных рейсах. Стойка авиакомпании длиииннаяяя - человек на 10. Работают две тетки и не торопясь. Куда им торопиться.... Очередь движется медленно, а настроение в ней набухает быстро. Тем более, что одна пожилая пара, кот. должна была лететь в Милан, отстояв в этой очереди, была отправлена регистрироваться на рейс другой авиакомпании, но оказалось, что этот рейс уже улетел. И когда они вернулись к стойке BA их снова отправили в конец очереди. Через пару часов подходит наша очередь. Объясняем ситуацию. Говорим, отправляйте нас другим рейсом. Говорят, рейсов больше нет, этот единственный. Говорим, отправляйте другой авиакомпанией. Другие авиакомпании сегодня в Питер не летают, говорят. Я говорю вы охренели совсем? Отправляйте через Москву. Через Москву, говорят, нет мест. Я говорю, а багаж? Хочется типа переодеться после 8-ми часового полета. Ой, говорит, тут такой беспорядок, весь багаж со всех рейсов перепутали, мы его вам можем выдать, но надо будет подождать часов 6. Ну его нах.... В общем, вручили нам ваучер на гостиницу, ваучер на шаттл до гостиницы, ваучер на обед и на завтрак, покетик с зубной щеткой, пастой, шампунем и чистой футболкой, и отправили в гостиницу до завтра. Пообещав, что на след. день мы улетим тем же рейсом. Сказали подойти к immigration officer, чтобы он нам поставил визу на 24 часа. Идем к нему. Показываем все данные нам бумажки, просим поставить визу. Он говорит, а где ваш билет на завтра? Билета на завтра, говорим, нет. Он говорит, должен быть. А я говорю, может быть и должен, но у меня вашего факинг билета нет, потому что у меня есть факинг билет на сегодня, а ваша факинг авиакомпания мне билет на завтра не давала. Идите, говорит, янг лейди отсюда подобру поздорову. Я вам помочь пытаюсь, а вы говорите у вас билета нет. Другой immigration officer оказался поприветливее. Поставил визу.

На след. день к 7 утра приезжаем из гостиницы в аэропорт. Идем на регистрацию. Показываем билеты на вчера, объясняем ситуацию. А где, говорят, ваши билеты на сегодня? Нет, говорим, факинг билетов, но ваша факинг тетенька вчера нам сказала, что она нас зарегестрировала на сегодняшний рейс. А билет где? НЕ ДАЛА она нам факинг билета, чего не понятного? Отправляют в тикет офис. Там долго смотрят в компьютер, приклеивают на вчерашний билет какую-то желтую бумажку, говорят, все ок, типа эта бумажка теперь ваш билет. И вообще странно, что вам вчера билет не дали. Да ладно, говорим, мы уже привыкли, что вы тут друг с другом договориться не можете. И еще, говорит, странно, что ваш рейс отменили - он ведь в Питер один в день, обычно отменяют рейсы, которых много, чтобы у людей был шанс улететь попозже. Ну так это понятно - отменили специально для нас, по заказу. Идем обратно, регистрируемся на рейс. Я говорю, а как бы так убедиться, что наши чемоданы тоже полетят в питер и на одном с нами самолете? Не волнуйтесь, говорят, но на всякий случай, попросите у выхода на посадку, чтобы проверили в компютере. Идем на посадку. Просим проверить, погрузили ли наш багаж. Они пытаются. Говорят, повис компьютер, не можем. Спрашиваем у других. Там та же история. Потом в третьем месте говорят, что вроде как мой чемодан погрузили, про багаж коллеги непонятно. В итоге, мой чемодан прилетел в Питер, ее пока нет.

Дорога из Нью_йорка в Питер заняла двое суток в эру сверхзвуковых самолетов. Вот так... Поразило хамство персонала BA и бардак, кот. творится в Heathrow.
Больше авиакомпания British Airways меня не увидит. И вам не советую. В Штаты в след. раз полечу только Люфтганзой или КЛМ.
Птаха
Ань, у нас тут снег падает. Счас немножко покатаемся, и забудешь эту поганую компанию, как страшный сон...
Anya
это вы покатаетесь. а я до февраля нервно курю в сторонке
Птаха
тьфу, дернуло меня за язык...
ничего и не придумать, чтоб утешить.
Разве что самой полететь этой бритишью и бросить им мышь за стойку. "Мелочь, а приятно" с
Betacarver
Сегодня как раз слышал в новостях, что ВА по результатам чего-то (забыл, чего) объявлена худшей авиакомпанией года. Причина - до 40% перенесенных рейсов и недоставки багажа.
DU
Жесть как она есть smile.gif Sorry. Отмена Аэрофлотом Мюнхена -- просто мелочи жизни по сравнению...

А я так верил в BA. Скоро, блин, список компаний пуст окажется...
Kapiton
Весело . Читать конечно .
Напомнило мое путешествие в 98 году почти туда же с пересадкой в Лондоне и почти с такими же проблемами . Единственно я еще и по английски вообще ни гугу .
АнтонА
гы-гы-гы... wелкам ту бритишь эрвейз smile.gif... плавали, знаем smile.gif
АнтонА
Дю, после моей истории с БА я вааще удивляюсь че народ на задержку чартеров на 12 часов жалуется ... smile.gif
WebRacer
риали факинг стори...
swb
QUOTE (Anya @ 7.11.2007, 21:46)
инфа для размышления...

Больше авиакомпания British Airways меня не увидит. И вам не советую. В Штаты в след. раз полечу только Люфтганзой или КЛМ.

В случае Люфтганзы готовьтесь к задержкам багажа...

Моя сестрица регулярно летающая из Штатов в Нижний и , реже, в Питер.
Из 15 раз минимум 10 ждала багажа пару суток blink.gif
АнтонА
Летая на дельте готовьтесь не успеть из штатов на стыковочные рейсы - они та ждут пассажиров с других стуковочных самолетов по пачу-полтора перед вылетом в европу, а потом в европе вы не успеваете на стыковочный рейс, теряете багаж и летите домой на чем попало.

Про алиталию тоже рассказать? smile.gif

Все фигня, дело житейское, особенно на обратном пути!!! Вот на пути туда с лыжами очень не хочется приключений smile.gif
АнтонА
В Лондон-то сЪездили? Пыва в пабах попили? smile.gif
Marmotte
QUOTE (DU @ 7.11.2007, 21:23)
А я так верил в BA.

Ну, дык зубную щётку же выдали! wink.gif

Северный пушной зверь!
Sergun
Щас продолжим.

Очередная командировка в Данию, а оттуда в Лондон. Все зашибись, кроме одного - "Туда" все билеты SAS, а вот обратно AirBaltic.. Это название меня сразу насторожило, но наше турагенство, которое оформляет все билеты-визы и т.п. меня успокоило - сказали, что это регулярный рейс со стыковкой в Риге.
Ну согласился - тем более, что никаких вечерних рейсов в Питер из Лондона больше нет.
Дорога "туда" Питер-Копенгаген-Аархус-Копенгаген-Лондон - без проблем и даже без задержек рейсов. И (что удивительно) покормили и попоили на длинных рейсах (внутренние я не считаю - там лететь 20 минут - по баллистической траектории smile.gif
В общем, вчера мне звонит девушка из турагенства и говорит, что ЭйрБалтик изменил расписание и моя стыковка развалилась. Гостиницу в Риге они мне не гарантировали, визы Латвийской нет... Ночевать в аэропорту города Риги мне, почему-то, не хочется. Предложил турагенству пнуть эйрбалтик на предмет пресадить меня на другой рейс. В итоге (пришлось, правда, подвинуть расписание работы) договорились на дневной рейс Люфганзы. Только вот один ньюанс - долбанный эйрбалтик имеет представительство в аэропорту Гатвик, а люфтваффе летает из Хитроу. Никто билеты мне, конечно же никуда не хочет везти. Говорят, надо подъехать в агенство Skybreak в Гатвик и там обменять. Звоню в это "поломанное небо" - как работаете - говорю. Мне отвечают, что работают до 10 вечера. Ну, думаю, отлично, после работы поеду. Всего час в метро+поезд и я на месте. Времени 9 часов. Стойка закрыта.... Первый раз, находясь заграницей я ругался матом (по-русски, правда)...
Результат - завтра утром мне придется высунув язык мчаться в этот долбанный Гатвик, менять билеты в ублюдочном скайбрейке, а потом ломиться в Хитроу, чтобы успеть туда к 12 часам. Все это с багажом и в будний день..
Кроме того, учитывая стоимость транспорта в Лондоне, этот обмен билетов обойдется мне или моей конторе примерно в 2000 руб. Ну вот как после этого называть все эти шарашкины конторы?
Короче, AirBaltic - в blacklist, Skybreak - в blacklist, из Гатвика летать не хочу - далеко и ассоциации плохие. down.gif
АнтонА
Когда БА отменила рейс, то я позвонил в пулково, выяснил телефон пулкова в лондоне, позвонил туда, тоже был приглашен в гатвик, сказал, что мне туда ехать лениво и попросил дать адрес конторы в лондоне, что торгует их билетам... в резалте дали телефон в лондоне, позвонил туда, они были где-то в какой-то дыре, но в центре, сходил туда и забрал билет... все переговоры из поезда метро из хитроу, пока он в тоннель не нырнул... Да, сия контора говорила по-русски и в пулково говорили по-русски, то есть даже изык знать не надо... уверен, что у эйрбалтика тоже самое. Ими торгуют все кому не лень.
divigi
Наверно ВА действительно стала никудышной конторой (лет 12 назад такого вроде не было) но случившаяся с Анной история ИМХО просто набор неудачных фактов, которые навалились в одну поездку. Ну не повезло, значит в другом месте повезло или повезет.
Но тут хоть можно больше не летать на этой конторе, а вот как быть с нашей дебильной границей с Финкой? Их же блин не поменяешь за то что они такие затупаны и очереди из пяти человек на 2 часа профессионально научились создавать.
To Anya - Спасибо за совет по курсам англицким -хожу радуюсь.))))
АнтонА
Лет 10 назад и КЛМ была приличной конторой... ща иканомят на всем, в том числе на персонале ... дискаунтеры наступают... нефть дорожает...

Повторю свой опыт с БА. Форммажор, отмена 500 рейсов. за стойкой перебронирования 4 тетки на 70 тыщ народу. Очереди по 500 метров сидяче-лежачие, народ массово спит в ирапорту, по телевизору вещают не едьте в ирапорт, звоните по телефону и смотрите в интернете. По телефону не дозвониться в тырнете из инфы только номер телефона и то что все рейсы отменены.

Но при том, что грят ни в коем случае не едьте в ирапорт, инфа только в ирапорту и инфа заключается в том, что бесплатно на автобусах везут в другие города, где есть больше 4х теток за стойкой и что можно самим решать свои вопросы, а счет потом представлять в БА. Вот еслиб они эту инфу разместили в тырнете и сказали по телевизору - это было бы нормальным решение проблемы, они же избрали путь дурить стадо баранов-пасажиров. Ниче, пусть побегают, пусть понервничают - им полезно... Не говоря о том, что весь штат надо было посадить за стойки решать проблемы...
Kuzia
QUOTE (АнтонА @ 8.11.2007, 10:27)
Лет 10 назад и КЛМ была приличной конторой...

Защитю КЛМ)))))))
В прошлом году они порадовали - (папу+маму жены) при несостыковке рейса по их вине в Копене поселили в хорошую гостиницу - отвезли -привезли, в ресторане накормили (выбор любой - счет КЛМу) и по русски поняли... а из Копена на Хельсинки посадили в бизнесс-класс. Как понимаешь - никто кроме как по русски слов не произносил и требований иль претензий не выдвигал...
Старый Горнолыжник Хенк
В ВА проблемы стали наблюдаться года три-четыре тому. А ведь приличная была компания...

А ваще, не завести ли на этом форуме спец. раздел про авиакомпании, приличные и не очень tongue2.gif ?
Уж я то там порасказывал бы много про кого, и AirFrance, и KLM, и Arkia. Ну при а/портШереметьево down.gif тоже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.