Полная версия этой страницы:
Вопрос...
У меня вопроос есть, уважаемые жители форума...
больше по мужской части:)
Когда я завожу двигатель у машины, в первую секунду запуска слышен такой металлический звук...потом проходит...но потом, на холостых оборотах машина как-то вибрирует периодически...
Хочу отдать на диагностику, но очень боюсь, что как начнут они мне там лапшу на уши вешать...и все это как выльется в очень кругленькую сумму!!!
может есть догадки, в чем причина может быть?
А уровень масла проверяли?
Аборт по телефону. Новые технологии 4G.
Проверяла...все нормально...
а самое противное, сто она только что то прошла...
Доверяйте профессионалам
Причина может быть в чем угодно - начиная от замятой защиты картера или экрана глушителя. Также можно вспомнить подушки двигателя etc.
Если боитесь развода при диагностике - сделайте диагностику в двух разнх местах. И чините совпавшие пункты. Ну и марку машины бы неплохо оглашать при таких вопросах или хотя бы цвет

)
| QUOTE (Yarinen @ 9.11.2007, 12:02) |
Доверяйте профессионалам |
+1
Машина-то на гарантии.
Записывайтесь в официальный сервис, не забудьте сервисную книжку.
совет - забить ибо "хароший стук сам наружу выдет" и "не мешайте технике работать" !

не порть себе жизнь такой батвой.
скорее всего это так ваша машина на холода реагирует (тем паче первая зима как я понял - если это нова ямафинка про которую вы тут подробно писали). Скорее всего ничего страшного нет, но полюбому лучше на ближайшем ТО поинтересоваться что это за фигня такая. А если ТО не скоро то лучше наверно съездить, а то фиг знает что для вас "металический звук".
Попробуйте перед заводкой двигателя выжать сцепление и держать выжатым,при работающем двигателе сек30. Это возможно,если коробка НЕ автомат.
По поаоду "доверься" профессионалам...
я уже доверилась оф. диллерам...
Они мне заднй бампер менял после ДТП летом..потом выяснилось, что они не те парковочные датчики установили....
ттеперь выяснилось, что плохо проводок от дптчиков в бампере закрепили, как следствие два датчика на замену...
одно успокаивает - все по их вине - платить не надо...
она кончно на гаранти, но что-то я сомневаюсь, что это гарантийный случай...
коробка автомат..
| QUOTE (Manja @ 9.11.2007, 12:43) |
она кончно на гаранти, но что-то я сомневаюсь, что это гарантийный случай... |
Не надо совмеваться - просто обратитесь к диллеру.
Там все и выяснится.
Ну и инженера по гарантии можно немного поохмурять, если будут отказывать
Нужно ехать на станцию.
Стартёр,венчик,маховик,ремень перескочил и тд.
Может быть что угодно.
Можно просто заехать к хорошим мастерам и сделать диагностику двигателя.
Маня, а звучек появился после ТО? Тогда бегом к дилеру. Может брачек в маслофильтре и масло сливается из системы, вот и звент, пока не накачает. Лампочка какая-нибудь горит, пока лязгает?
Про Еросибсервис была приколка - защиту не прикрутили после ТО. Обнаружилось на кольцевой

, за рулем женщина. Хорошо, прочувствовала,что не так чего то. Взлетели бы выше ограждений, стопудово.
Мне, правда, РРТ тоже перекрашивал задний бампер, после установки парктроника - просто штанами исцарапали
А мне сложно сказать после То или нет:) но недавно...
Завтра поеду менять датчики парктроника, скажу, чтобф сделали диагностику...
Моя подружка услышала в своей пежо 307 какой-т странный звук в двигателе...
отдала в Рольф на диагностику...ИТОГ: счет на 20 тыс. и забрали машину на три недели:)
| QUOTE (morozko @ 9.11.2007, 12:57) |
Стартёр,венчик,маховик,ремень перескочил и тд. Может быть что угодно. |
| QUOTE (Manja @ 9.11.2007, 13:16) |
отдала в Рольф на диагностику...ИТОГ: счет на 20 тыс. и забрали машину на три недели:) |
Какие нафиг 20т. Гарантия! Вот на нее и давить. Жаль, что не показать инжинеру как звенит.. Я так понимаю, что только на холодную звон?
Вобще мне не понятна тяга сервисменов поразводить на "не гарантийный", им же все равно все оплачивается.
X-man, бегунки звенеть не могут

это ты с бегунками для ребенка перепутал.
| QUOTE (NikSan @ 9.11.2007, 14:08) |
X-man, бегунки звенеть не могут это ты с бегунками для ребенка перепутал. |
марозка грит, что может быть што угодно

.
Да нет. звон последнее время всегда...
Дядя Коля
9.11.2007, 14:32
Все фигня, как мне кажется.
Звенят при старте компенсаторы пока в них пару-тройку секунд масло качает. Это нормально. Особенно при низких температурах.
Вибрация на ХХ - отключи энергопотребители - свет, обогрев заднего стекла, подогрев попы и кондей. Если стало нормально - забей.
| QUOTE (Manja @ 9.11.2007, 14:31) |
| Да нет. звон последнее время всегда... |
То есть и на горячую? Тогда точняк к гарантийщику и пусть слушает.
Сидор Самураев
9.11.2007, 15:11
2 Manja. Сударыня, а не передерживаете случаем ключик стартера во время запуска ? Металический звон, судя по вашему описанию очень похож на то как втягивающее не успевает бендикс оттащить, вот ему по шестерне венцом то и достаётся. Лечится переборкой стартера.
А по поводу того, что вас будут на сервисе разводить - возьмите с собой мужчину, который знает в какую сторону гайки крутятся и будет вам счастье. А тем паче, у вас машина гарантийная- вообще на сей счет парится не стоит. Все за их счет.....
| QUOTE (civic aerodeck @ 9.11.2007, 15:11) |
| Сударыня, а не передерживаете случаем ключик стартера во время запуска ? |
Ну не надо уж так про Маню!

Можно-ж понять что все не настолько запущенно.
Ребята. Это сильно походит на письмо в Академию наук: "Уважаемые товарищи ученые. У меня в подполе который год стучит. Объясните пожалуйсьа что это такое"
Как можно машину по интернету диагностировать?
Сидор Самураев
9.11.2007, 16:54
2 NikSan. Ну если барышня не пишет даже марку авто, то я склонен предпологать самое запущеное. Сорри если задело.
офф. Вот мы тут сидим , а они то там в ЗД катаются ...... накипело.
| QUOTE (civic aerodeck @ 9.11.2007, 16:54) |
2 NikSan. Ну если барышня не пишет даже марку авто, то я склонен предпологать самое запущеное. Сорри если задело.
офф. Вот мы тут сидим , а они то там в ЗД катаются ...... накипело. |
Да причем тут задело.
Всей же конфой выбирали Мане авто. Не помнишь чтоль? Мазда3 выбрали
| QUOTE (Garry @ 9.11.2007, 16:48) |
Ребята. Это сильно походит на письмо в Академию наук: "Уважаемые товарищи ученые. У меня в подполе который год стучит. Объясните пожалуйсьа что это такое"
Как можно машину по интернету диагностировать? |
Да ладно:) ! Вполне понятное объяснение. И все возможные варианты уже выдвинуты.
| QUOTE |
| Когда я завожу двигатель у машины, в первую секунду запуска слышен такой металлический звук...потом проходит...но потом, на холостых оборотах машина как-то вибрирует периодически... |
Разве первое со вторым у меня не вяжется..
Варианты
1.масло стекает
2.гидротолкатели
3.стартер
Тут правда второе следствие первого.
Еще варианты?
| QUOTE (NikSan @ 9.11.2007, 17:09) |
| Да ладно:) ! Вполне понятное объяснение. |
То то на это объяснение столько вариантов Мане накидали, что можно год ковыряться.
| QUOTE (Garry @ 9.11.2007, 17:13) |
То то на это объяснение столько вариантов Мане накидали, что можно год ковыряться. |
Ну да, самый главны вариант забыл!
| QUOTE (morozko @ 9.11.2007, 12:57) |
| Может быть что угодно. |
| QUOTE (NikSan @ 9.11.2007, 17:19) |
Ну да, самый главны вариант забыл!
| QUOTE (morozko @ 9.11.2007, 12:57) | | Может быть что угодно. |
|
Эт-т точно!! От этого и прыгать надо, а главное - глубокая и философкая мысль
Если открыть капот, можно попытаться определить откуда звук ? Точно из движка ?
Какой бензинчик заливаете ?
-Доктор, у меня после сексуального контакта всегда какой-то свист в ушах
- А сколько Вам лет?
- 70
- А Вы что апплодисменты мечтали услышать?
Не, эт какой-то несерьезный подход к самолечению через интернет. В наше просвещенное компьютеризованное время надо для начала записать звук куда-нить, желательно с достаточно высокой частотой дискретизации, и выложить mp3 или wav куда-нить. После чего заслушивать мнения просвещенной общественности.
Я в интернете много файлов с разнообразными стуками из двигателей Субар находил
Дядя Коля
9.11.2007, 19:20
Я в интернете много файлов с разнообразными стуками из двигателей Субар находил Пра юбку читвертава циллиндра?

Хорошая мелодия.
Угу, в основном. Но и они бывают несколько разные на слух. Но особо озабоченные товарищи разное выкладывали, помню, включая разнообразные дребезги хрен знает чего.
Я для Гольфа вел блокнот, в который все ремонты записывал. Это дремучий low-tech. Надо все фотографировать и звукозаписывать
А странно, что никто такого сайта не организовал, для продвинутых переклиненных товарищей, самолечения чего можно, и совмещенно с нормальным сервисом, с on-line ссылками туда-сюда. Думаю, пользовалось бы популярностью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.