Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос...
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Manja
У меня вопроос есть, уважаемые жители форума...
больше по мужской части:)
Когда я завожу двигатель у машины, в первую секунду запуска слышен такой металлический звук...потом проходит...но потом, на холостых оборотах машина как-то вибрирует периодически...
Хочу отдать на диагностику, но очень боюсь, что как начнут они мне там лапшу на уши вешать...и все это как выльется в очень кругленькую сумму!!!
может есть догадки, в чем причина может быть?
Anna L.
А уровень масла проверяли?
АнтонА
Аборт по телефону. Новые технологии 4G.
Manja
Проверяла...все нормально...
а самое противное, сто она только что то прошла...
Yarinen
Доверяйте профессионалам smile.gif
Юджин
Причина может быть в чем угодно - начиная от замятой защиты картера или экрана глушителя. Также можно вспомнить подушки двигателя etc.

Если боитесь развода при диагностике - сделайте диагностику в двух разнх местах. И чините совпавшие пункты. Ну и марку машины бы неплохо оглашать при таких вопросах или хотя бы цвет smile.gif)
siroco
QUOTE (Yarinen @ 9.11.2007, 12:02)
Доверяйте профессионалам smile.gif

+1

Машина-то на гарантии.
Записывайтесь в официальный сервис, не забудьте сервисную книжку.
Arctic
совет - забить ибо "хароший стук сам наружу выдет" и "не мешайте технике работать" ! smile.gif не порть себе жизнь такой батвой.
divigi
скорее всего это так ваша машина на холода реагирует (тем паче первая зима как я понял - если это нова ямафинка про которую вы тут подробно писали). Скорее всего ничего страшного нет, но полюбому лучше на ближайшем ТО поинтересоваться что это за фигня такая. А если ТО не скоро то лучше наверно съездить, а то фиг знает что для вас "металический звук".
morozko
Попробуйте перед заводкой двигателя выжать сцепление и держать выжатым,при работающем двигателе сек30. Это возможно,если коробка НЕ автомат. wink.gif
Manja
По поаоду "доверься" профессионалам...
я уже доверилась оф. диллерам...
Они мне заднй бампер менял после ДТП летом..потом выяснилось, что они не те парковочные датчики установили....
ттеперь выяснилось, что плохо проводок от дптчиков в бампере закрепили, как следствие два датчика на замену...
одно успокаивает - все по их вине - платить не надо...
она кончно на гаранти, но что-то я сомневаюсь, что это гарантийный случай...
коробка автомат..
siroco
QUOTE (Manja @ 9.11.2007, 12:43)
она кончно на гаранти, но что-то я сомневаюсь, что это гарантийный случай...

Не надо совмеваться - просто обратитесь к диллеру.
Там все и выяснится.

Ну и инженера по гарантии можно немного поохмурять, если будут отказывать smile.gif
morozko
Нужно ехать на станцию.
Стартёр,венчик,маховик,ремень перескочил и тд.
Может быть что угодно.
Можно просто заехать к хорошим мастерам и сделать диагностику двигателя.
NikSan
Маня, а звучек появился после ТО? Тогда бегом к дилеру. Может брачек в маслофильтре и масло сливается из системы, вот и звент, пока не накачает. Лампочка какая-нибудь горит, пока лязгает?

Про Еросибсервис была приколка - защиту не прикрутили после ТО. Обнаружилось на кольцевой blink.gif, за рулем женщина. Хорошо, прочувствовала,что не так чего то. Взлетели бы выше ограждений, стопудово.
Мне, правда, РРТ тоже перекрашивал задний бампер, после установки парктроника - просто штанами исцарапали ph34r.gif
Manja
А мне сложно сказать после То или нет:) но недавно...
Завтра поеду менять датчики парктроника, скажу, чтобф сделали диагностику...
Моя подружка услышала в своей пежо 307 какой-т странный звук в двигателе...
отдала в Рольф на диагностику...ИТОГ: счет на 20 тыс. и забрали машину на три недели:)
X-man
QUOTE (morozko @ 9.11.2007, 12:57)
Стартёр,венчик,маховик,ремень перескочил и тд.
Может быть что угодно.

Бегунок забыл вспомнить laugh.gif laugh.gif laugh.gif
NikSan
QUOTE (Manja @ 9.11.2007, 13:16)

отдала в Рольф на диагностику...ИТОГ: счет на 20 тыс. и забрали машину на три недели:)

Какие нафиг 20т. Гарантия! Вот на нее и давить. Жаль, что не показать инжинеру как звенит.. Я так понимаю, что только на холодную звон?
Вобще мне не понятна тяга сервисменов поразводить на "не гарантийный", им же все равно все оплачивается.

X-man, бегунки звенеть не могут tongue2.gif это ты с бегунками для ребенка перепутал.
X-man
QUOTE (NikSan @ 9.11.2007, 14:08)
X-man, бегунки звенеть не могут tongue.gif это ты с бегунками для ребенка перепутал.

марозка грит, что может быть што угодно laugh.gif .
Manja
Да нет. звон последнее время всегда...
Дядя Коля
Все фигня, как мне кажется.

Звенят при старте компенсаторы пока в них пару-тройку секунд масло качает. Это нормально. Особенно при низких температурах.

Вибрация на ХХ - отключи энергопотребители - свет, обогрев заднего стекла, подогрев попы и кондей. Если стало нормально - забей.
NikSan
QUOTE (Manja @ 9.11.2007, 14:31)
Да нет. звон последнее время всегда...

То есть и на горячую? Тогда точняк к гарантийщику и пусть слушает.
Сидор Самураев
2 Manja. Сударыня, а не передерживаете случаем ключик стартера во время запуска ? Металический звон, судя по вашему описанию очень похож на то как втягивающее не успевает бендикс оттащить, вот ему по шестерне венцом то и достаётся. Лечится переборкой стартера.
А по поводу того, что вас будут на сервисе разводить - возьмите с собой мужчину, который знает в какую сторону гайки крутятся и будет вам счастье. А тем паче, у вас машина гарантийная- вообще на сей счет парится не стоит. Все за их счет.....
NikSan
QUOTE (civic aerodeck @ 9.11.2007, 15:11)
Сударыня, а не передерживаете случаем ключик стартера во время запуска ?

Ну не надо уж так про Маню! unsure.gif Можно-ж понять что все не настолько запущенно.
Garry
Ребята. Это сильно походит на письмо в Академию наук: "Уважаемые товарищи ученые. У меня в подполе который год стучит. Объясните пожалуйсьа что это такое"

Как можно машину по интернету диагностировать? ph34r.gif
Сидор Самураев
2 NikSan. Ну если барышня не пишет даже марку авто, то я склонен предпологать самое запущеное. Сорри если задело.

офф. Вот мы тут сидим , а они то там в ЗД катаются ...... накипело.
NikSan
QUOTE (civic aerodeck @ 9.11.2007, 16:54)
2 NikSan. Ну если барышня не пишет даже марку авто, то я склонен предпологать самое запущеное. Сорри если задело.

офф. Вот мы тут сидим , а они то там в ЗД катаются ...... накипело.

Да причем тут задело.
Всей же конфой выбирали Мане авто. Не помнишь чтоль? Мазда3 выбрали laugh.gif
NikSan
QUOTE (Garry @ 9.11.2007, 16:48)
Ребята. Это сильно походит на письмо в Академию наук: "Уважаемые товарищи ученые. У меня в подполе который год стучит. Объясните пожалуйсьа что это такое"

Как можно машину по интернету диагностировать? ph34r.gif

Да ладно:) ! Вполне понятное объяснение. И все возможные варианты уже выдвинуты.
Когда я завожу двигатель у машины, в первую секунду запуска слышен такой металлический звук...потом проходит...но потом, на холостых оборотах машина как-то вибрирует периодически...

Разве первое со вторым у меня не вяжется..

Варианты
1.масло стекает
2.гидротолкатели
3.стартер

Тут правда второе следствие первого.
Еще варианты?

Garry
QUOTE (NikSan @ 9.11.2007, 17:09)
Да ладно:) ! Вполне понятное объяснение.

То то на это объяснение столько вариантов Мане накидали, что можно год ковыряться. smile.gif
NikSan
QUOTE (Garry @ 9.11.2007, 17:13)
То то на это объяснение столько вариантов Мане накидали, что можно год ковыряться. smile.gif

Ну да, самый главны вариант забыл! laugh.gif
Может быть что угодно.
Garry
QUOTE (NikSan @ 9.11.2007, 17:19)
Ну да, самый главны вариант забыл! laugh.gif
Может быть что угодно.

Эт-т точно!! От этого и прыгать надо, а главное - глубокая и философкая мысль laugh.gif
Andry
Если открыть капот, можно попытаться определить откуда звук ? Точно из движка ?
Какой бензинчик заливаете ?
Volk
-Доктор, у меня после сексуального контакта всегда какой-то свист в ушах
- А сколько Вам лет?
- 70
- А Вы что апплодисменты мечтали услышать?
rolleyes.gif
DU
Не, эт какой-то несерьезный подход к самолечению через интернет. В наше просвещенное компьютеризованное время надо для начала записать звук куда-нить, желательно с достаточно высокой частотой дискретизации, и выложить mp3 или wav куда-нить. После чего заслушивать мнения просвещенной общественности.

Я в интернете много файлов с разнообразными стуками из двигателей Субар находил smile.gif
Дядя Коля
Я в интернете много файлов с разнообразными стуками из двигателей Субар находил

Пра юбку читвертава циллиндра? smile.gif
Хорошая мелодия.
DU
Угу, в основном. Но и они бывают несколько разные на слух. Но особо озабоченные товарищи разное выкладывали, помню, включая разнообразные дребезги хрен знает чего.

Я для Гольфа вел блокнот, в который все ремонты записывал. Это дремучий low-tech. Надо все фотографировать и звукозаписывать smile.gif

А странно, что никто такого сайта не организовал, для продвинутых переклиненных товарищей, самолечения чего можно, и совмещенно с нормальным сервисом, с on-line ссылками туда-сюда. Думаю, пользовалось бы популярностью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.