Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос: кто был в Оре, помогите разобраться
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
evgeny_leviant
Добрый день.
Собрались в Оре на НГ каникулы. Как я понял, жить и кататься там можно в 3-х местах: Duver, Are и Are Bjornen. Помогите разобраться, где лучше и интереснее? Интересуют, конечно же, склоны. От этого зависит, где бронировать жилье.
АнтонА
Я подробно описывал тут http://anton.vibrotek.ru/are2003/

Не многое там изменилось. Но учтите, что верх до февраля официально закрыт, хотя могут и открыть при условиях...
SnowmanAVK
QUOTE (evgeny_leviant @ 12.11.2007, 15:39)
От этого зависит, где бронировать жилье.

Если вы на своей машине - ничего не зависит! Садитесь, и едете в любое место, да еще потом содного склона на другой перебираетесь. А склоны.. - тут все зависит от уровня катания и ваших же интересов.
Star
Есть еще одно местечко посредине между Дуведом и Оре. Называется Тегефьоль. Склон там простенький по сравнению с соседями. Из него до Дуведа можно доехать прямо на лыжах тремя траверсами.
Если иметь в виду, что на НГ верх в Оре работать не будет, то тогда и Оре, и Дувед интересны одиноковы.
SnowmanAVK
Тока Дювед немноГа дешевше. up.gif
evgeny_leviant
ОК. Спасибо. Брнируем в Дюведе... smile.gif
Тока теперь возникает еще вопрос: дорога! Мы едем до финки, там паром до Стокгольма... А дальше как? Варианты: поезд, автобус, аренда машины. Что посоветуете? (что быстрее а что дешевле?)
Star
А сколько человек вас едет? Автомобиль делится на кол-во пассажиров, а билет нужен каждому.
Петя
где-то было про самолет до остерзуенда только кажись там дешевых билетов на НГ не было. Что-то типа 49 оиро в одну сторону из СПб ценник был.
evgeny_leviant
Едет нас трое. Машина, казалось, бы удобнее, но, вроде, стоит она дорого.
lavrik
Едте на поезде или автобусом. Кто-то тут уже спрашивал и про то и про другое недавно. На мой взгляд арендовать машину в Стокгольме чтобы пилить на ней потом 700 км на север нет никакого смысла. Мы жили в Бьернене машинами почти не пользовались.
Йолка
Прочитала отчет АнтонА об Оре и впала в глубочайшую печаль. Нафиг мы туда едем....
АнтонА
в оре можно ехать, чтоб не ехать в 854й раз в тахко smile.gif
chibis
Не сцыте. Верх будет открыт. Статистику я уже приводил. Готов поспорить на батл Мондоро.
X-man
QUOTE (chibis @ 13.11.2007, 11:00)
Готов поспорить на батл Мондоро.

Любишь сладенькое? smile.gif
SnowmanAVK
QUOTE (chibis @ 13.11.2007, 12:00)
Не сцыте. Верх будет открыт.

Тока в том году нас оттуда чуть не сдуло.
chibis
QUOTE (X-man @ 13.11.2007, 11:05)
Любишь сладенькое? smile.gif

Не люблю. Но спорить на штото надо. Водка - глупо. На хороший коньяк (портвейн) никто не рискнет зарубаца - дорого. Ящик пива тащить в оре тоже никто не заморочица? Вино предпочитаю выбирать сам.
АнтонА
Да, щаз у них на сайте запланировано открытие верхних яиц на 21 декабря вместе с трассой под ними

http://www.skistar.com/are/english/skiing/...ening/index.app
evgeny_leviant
QUOTE (Rediska @ 13.11.2007, 10:05)
Прочитала отчет АнтонА об Оре и впала в глубочайшую печаль. Нафиг мы туда едем....

А когда едете-то?
Мы хотим с 30/12 по 05/01. Уж не знаю что из этого получицца... ну да ладно, может хоть покататься удастся... rolleyes.gif
chibis
вона красота какая!
Irsa
QUOTE (Rediska @ 13.11.2007, 10:05)

Да хорошо там! И верх в прошлом году открыт был, когда погода позволяла. Ездили в январе.
В этот раз едем на НГ на 2 недели
Irsa
еще
Irsa
еще
АнтонА
Оре - замечательный трассовый курорт с отличными трассами из искусственого снега - жесткими и отлично подготовленными. При наличии открытого верха получается почти километр боевого перепада с небольшими выполаживаниями. Там же есть реальные черные трассы, где или отратрачено и жестко. или бугры реальные.

Если верх закрыт, то остается метров 500 боевого перепада. Три трассы с олимпии весьма боевые, тахко рядом не стоит. Слалом-бакен еще круче. Ну и правое креслице надо слаломбакеном тож весьма зачОтненькое...

Чего нет в оре - это кавказского оффписта... Хотя ... может и есть... просто я не видел... Если выпадет сантиметров 20-30 хотяб и не попадет под ратрак, то должно быть здорово...
Йолка
Да что трассы... Тем более жесткие, искуственные и отлично подготовленные.
Я люблю в елках и канавах валяться rolleyes.gif
Одна надежда на доблестного Хавера- он умеет развеселые маршруты отыскивать smile.gif

А фотки- жизнеутверждающие smile.gif
Irsa
QUOTE (АнтонА @ 13.11.2007, 12:52)
Если выпадет сантиметров 20-30 хотяб и не попадет под ратрак, то должно быть здорово...

Снег за одну ночь...
Irsa
QUOTE (Rediska @ 13.11.2007, 13:06)
Я люблю в елках и канавах валяться rolleyes.gif

елки
Irsa
night skiing
АнтонА
Это не снег выпавший за ночь - это снег, наметенный за ночь в канаву, где вы запарковали авто. См. на крыши домов и на йолки, растущие из камней...
evgeny_leviant
Блин! Уже начинаю жалеть, что всего на неделю едем sad.gif
Классные фотки!
Может кто подскажет где там можно НГ отметить? Как обстоят дела с барами, пивнушками smile.gif?
АнтонА
ой, хреново там обстоят дела с барами и пивнушками, ой, хреново ... sad.gif
Irsa
QUOTE (АнтонА @ 13.11.2007, 13:43)
Это не снег выпавший за ночь - это снег, наметенный за ночь в канаву, где вы запарковали авто. См. на крыши домов и на йолки, растущие из камней...

Неа... это все-так снегопад такой был.
Irsa
а поутру они проснулись (с)....
Irsa
Я еще не надоела со своими фотками?
evgeny_leviant
Народ, с дорогой сосвем все плохо sad.gif
до Стокгольма добраться должны без проблем ну а с этого места ничинаюцца проблеммы: автобусов рейсовых на 29/12 нет до Оре. Поездов уже тоже нет...
Межет у кого, кто едет 29/12 из Стокгольма в Оре на машине, есть 2 свободных местечка??? weep.gif confused.gif
Разумееццццо не за просто так!!!! ))))))))))
anspb
QUOTE (АнтонА @ 13.11.2007, 16:33)
ой, хреново там обстоят дела с барами и пивнушками, ой, хреново ... sad.gif

ой, не прав ты... ой не прав...
чего только один Трактир Буустамон (это в центре Оре, высоко в горах стоит)
старинная изба, эксклюзивное меню из дичи, шведская национальная кухня, и лицензия на фирменный самогон - закачаеШься blink.gif
Доставка на снегоходе от парковки в стоимость самогона включена rolleyes.gif
chibis
QUOTE (anspb @ 13.12.2007, 17:21)
чего только один Трактир Буустамон (это в центре Оре, высоко в горах стоит)

А можно поподробнее. Можно ли на машине добраца, если нет - где посадка на снегоходы? У какой парковки?
anspb
трактир Buustamon
в Оре тел. 53175,
паркинг тоже называется - Buustamon,
приезжаете, оставляете машину, вас там встречают на снегоходе и в горы, в лес...
ещё там есть "горячая бочка" - подогреваемая дровами бочка-ванна под открытым небом + сауна,
- но нам как-то не очень это понравилась.

а вот трактир... кухня и самогон - вери гуд rolleyes.gif
бронировать обязательно и за ранее, а то мест будет нема...

а вооще моно попросить на ресепшен, что бы забронировали место на такое-то число и время, там они всё сообщат, куда, во сколько, план проезда...

lavrik
Эх! Я уже заскучал... Хорошо было... А вам всем хорошо съездить...
maxx0
Мне понравился бар Broken. Находится на центральной площади Оре. Мы пытались разнообразить домашнюю алкопрограмму выходом в свет, обошли все снизу от шоссе в центре. Либо чопорный ресторан, либо, млин, пиццерия пахнущая <-(здесь другое слово) уксусом. Среднего демократичного не нашли. И под занавес - решили посмотреть Broken. Заходим - в тамбуре слышим музыку - Пеперсы - уже интересно. Внутри, правда, яблоку упасть некуда. Устроились, с трудом, у стойки. Выбор пива приятный (Килкини, Мёрфис, ...) Отделка под американский бар. На потолке снегоход.
Кормят там неплохо. Если ищите нечно непафосное, то вполне.
Прикрепляю ценник. Правда, двухлетней давности
maxx0
Сори за большую фотку
вроде и фотожабой ужал, и дпи сменил
а подкорректировать не дает
Mnch
http://faststone.org - никакая фотожаба не нужна. 4 клика мышью.

З.Ы.: С вас пиво. как-нибудь, когда-нибудь... В перспективе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.