Уважаемые господа! Хочу обратиться за помощью-советом к тем, кто зимой ездил по маршруту Хельсинки-Стокгольм-Трисил. Собираемся ехать туда на своих машинах на Новый год, но что-то засомневались в правильности выбранного маршрута (исходя из карты - 470 км от Стокгольма на северо-запад). Слышали краем уха, что "этот короткий маршрут может оказаться не самым простым?" Подскажите, пожалуйста, кто туда ездил - как лучше поступить?
Хм. А что есть короткий и длинный маршруты? Вы тогда уж с номерами трасс и городами напишите, а то непонятно.
Я, кстати, ездила.
в прошлом году ехали туда одним маршрутом, обратно другим. который более длинный идет по автобанам, более короткий - по небольшим дорогам и перевальчикам. то есть короче - не значит быстрее.
manaraga
12.11.2007, 16:38
Для Чучелки :
Ну да,как в том анекдоте - " Военные достали карту, сейчас будут спрашивать дорогу"! Пока не готов ответить на ваш вопрос каксательно номеров трасс и городов, буду признателен, если вы поделитесь своими впечатлениями и своим опытом от вашего маршрута!
Вот то-то и слышал, что горки-то там веселые! Автобан все-таки не горы:)))
Вам -то что больше понравилось?
да горки там как горки. это ж не альпийские перевалы - никакого экстрима. а ездить мы любим по всякому - и быстро и весело

у нас остальные экипажы поехали "длинной" дорогой, мы поехали короткой. приехали в Стокгольм вроде одновременно
Да нормальные горки. Висит ограничение скорости вроде 80 или 90 км\час. Мы посмотрели на знак и потошнились дальше 50 )))
генерально там 2 маршрута.
короткий - около 500 км через Мора Борланге и Сала. по нему я ездил. обычные скандинавские областные дороги. населенка частенько попадается. есть и участки с ограничением до 100. ближе к трисилю проезжаем швецкий ГЛ курортик Сален. часов 7-8 вроде ушло на дорогу.
подлинее маршрут через Карлстад. около 600 км. но по нему я еще не ездил. до карлстада едецо по типа автобану Е20-Е18. какой там автобан по всей длине - не знаю сам бы хотел спросить у тех, кто по нему ездил - там реально автобан до самого карлстада ? вот... а дальше опять обычная областная швецкая дорога 61/62 до самого трисиля. остаток по областной примерно около 300км.
вобщем скорее всего примерно одинаково будет што так, што едак.
а правда народ раскажите про участок стокгольм-карлстад (Е18). там на всем протяжении 4-х полосная ? если нет, то какая примерно часть ?
В прошлом годе туда ехали по GPSу. Дык он нам нарисовал такой маршрут, что мы чуть в лесах их ночевать не остались, т.к. по началу обычные дорожки и все нормально но потом последние киловетров 100 была полная жесть по заснеженым узким лесным дорожкам. особенно было весело на скорости 60 км в час оказываться за поворотом перед сужением дороги до однополосном через деревянный мостик и когда понимаешь что дорога это сплошной каток. а за тобой ещё вереница из машин десяти волочится во тьме. В общем удовольствие на любителя. Обратно ехали по федеральной трассе и не выпендривались со всеми этими навигаторами. В итоге доехали до Стокгольма за 6 часов абсолютно не напрягаясь, вместо почти 10 часов при езде в Трисил.
divigi не пугай народ, там есть несколько мест, где можно резануть углы областных дорог по районным и даже совхозным дорогам. туда вас видимо жпс и затащил

на областных дорогах типа №71 таких "ужастей" я лично не видел, а в сильный снегопад везде не сладко будет. который раз утверждаюсь в своей приверженности старым добрым бумажным картам
2Арктик
ЖПС - зло!
Карты - рулят!!! )))))))))
Вот и я про то. ЖПС в Европе зло ибо нефик выпендриваться и ездить по проселочным дорогам, хоть это иногда и интересно, но не зимой и не ночью где- нить в районе норвежских сопок.
manaraga
13.11.2007, 12:22
Зло не только жпс, а ещё и местные жители. Мы как раз в Морэ и не свернули на Салу, а поехали вперед по наводке местной жительницы... а вот потом живиэс нас и выводил нелегкими путями - но мне кстати оч понравились все эти доожки.
А обратно через Малунг ехали - имхо оптимальная дорога, она даже в картах на постере на курорте прорисована.
| QUOTE (manaraga @ 13.11.2007, 12:22) |
Зло не только жпс, а ещё и местные жители. Мы как раз в Морэ и не свернули на Салу, а поехали вперед по наводке местной жительницы... а вот потом живиэс нас и выводил нелегкими путями - но мне кстати оч понравились все эти доожки. А обратно через Малунг ехали - имхо оптимальная дорога, она даже в картах на постере на курорте прорисована. |
вывел нас не ЖПС а карта на моем нубуке, которую я у Маныча вроде прихватизировал и на которой я совершенно случайно заметил что 100 метров назад нам надо было повернуть что бы в Осло не уехать. А вот из за ЖПС то мы и приехали туда где пришлось у местных жителей интересоваться куда нам ехать.
| QUOTE (Koroed @ 12.11.2007, 15:09) |
| Уважаемые господа! Хочу обратиться за помощью-советом к тем, кто зимой ездил по маршруту Хельсинки-Стокгольм-Трисил. Собираемся ехать туда на своих машинах на Новый год, но что-то засомневались в правильности выбранного маршрута (исходя из карты - 470 км от Стокгольма на северо-запад). Слышали краем уха, что "этот короткий маршрут может оказаться не самым простым?" Подскажите, пожалуйста, кто туда ездил - как лучше поступить? |
В Трисил лучше ехать по автобанам. Проверено. Лесные дороги явно напрягли.
| QUOTE (Rednex @ 15.11.2007, 13:20) |
| В Трисил лучше ехать по автобанам. Проверено. Лесные дороги явно напрягли. |
Что вы имеете ввиду - "по автобанам" - это значит сначало на карлштадт, а потом на север по 62 дороге 300 км ? Или как - Энчепинг - Сала - Бурленге - Малунг ? Просто из Питера не видно - какие из них автобаны, а какие - облстные!:)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.