Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КТО ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С НГ ?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Поиск попутчиков
KSENI
Кто еще не определился с НГ каникулами?
Есть вариант поехать в Коли- КОЛИКЕСКУС.
Ищем попутчиков.
Предпочтение отдается парам с детьми в районе 4-7 лет (особенно девочками smile.gif ), т.к. мы едем втроем с глыжником 5 лет.
По жилью расклад следующий:
160 евро с пары за неделю.
3 спальни. Соответственно 2 пока свободны.
Условия тесненькие, но приемлемые. Как следствие
ищем веселых, ненапряжных, неконфликтных попутчиков.

Цель- бюджетно покататься в Коли, проездить 7 дней визы, покатать детишек,весело встретить НГ, подышать свежим воздухом.

письма можно в личку
Sokolisa
А ваш глыжник 5ти лет- парень бывалый, уверенно катается (или у вас девочка? smile.gif? У нас девочка такого же возраста, но на лыжах еще не стояла..

KSENI
у нас мальчик smile.gif Он просто девочек очень любит, поэтому хотелось бы в компанию девочку.
а лыжник он бывалый, это его 3-тий сезон rolleyes.gif

Как на счет присоединиться?
и весело-веселОООО встретить Новый год rolleyes.gif
Mria
с Ксенни не соскучишься, подтверждаю laugh.gif
serpo
QUOTE (Mria @ 14.11.2007, 15:10)
с Ксенни не соскучишься, подтверждаю laugh.gif

да, да и с их мальчиком тоже не скучно smile.gif
Sokolisa
Э-э-э, а нельзя ли поподробнее про "не скучно"? А то я насторожилась уже..smile.gif ("Любит девочек" звучало куда более заманчиво..smile.gif

KSENI, Вы не могли бы рассказать по-подробнее про это место и как там и что. Мы, честно, сказать, никогда в Фин-и раньше не катались ( в этом году собирались в Боровец (Болгария), вот до сих пор решаем:). А Вы были раньше в Коли?- чем там можно заняться по вечерам? И далеко ли до склонов?
serpo
клевый малый он, компанию любит, родителям отдыхать не мешает, лыжник вообщем smile.gif
Sokolisa
это прямо про мою девочку был рассказ ( и клевая, и родителям не мешает:) Спасиба. Теперь буду ждать ответа KSENI.
Joy
Sokolisa,
KSENI в отпуске, появится после 26 ноября. Похоже, наша компания определилась - KSENI с мальчиком, вы с девочкой и мы, на этот период бездетные (наша большая девочка мальчику не подошла бы smile.gif ) . Будем знакомиться!

Sokolisa
Будем!
Joy, тогда Вас помучаю немного, раз KSENI в отпуске smile.gif. Что это за место? далеко ли до подъмников (пешком можно или на авто?), до ближайших магазинов и все такое.. Зашла на сайт Коли- только фотки домиков и более никакой инфо. Вы там раньше были уже? Новый год- ответсвенное дело, должна предоставить семейству полную картину, а то рискую быть съеденной заживо smile.gif. или если, может, есть какая ссылка (дабы не повторяться) буду очень за нее признательна smile.gif
m4765
А меня с девочкой 18-лет возьмете? smile.gif)) Или мест уже нет? sad.gif
Kuzia
Прошлогодняя поездка в том же Коликескусе

Там весь топик.... и фотки в конце.

2 КСЕНИ Мы будем с 5 по 12 в двух коттеджах неподалеку (Пиелисс-лиина что-ли))) так что думаю увидимся, если вы до 7-8 го . Ессно к Антону едем)
Много детей гарантирую - с нами пятеро, 3-е до годика smile.gif
Kuzia
QUOTE (Sokolisa @ 15.11.2007, 20:01)
Зашла на сайт Коли- только фотки домиков и более никакой инфо. Вы там раньше были уже?

Речь скорее всего об этом

В прошлом году было так
АнтонА
Финка - она и в африке финка.... не, не так - финка - она и в коли финка.

Все развлечения устраивать себе надо самим. Дискотек, баров, шопинга, развлекух нет никаких. Есть домики. С сауной как правило. Уединенно стоящие в лесу.

В Коли две зоны катания - или до одной на авто, или до другой, или до обеих. Народ там - только русские на НГ, финов нет.

В Коли очень красивая природа - национальный парк и все такое. Много беголыжных лыжней... В большом коли два подъемника работают полдня и один вторые полдня, в малом коли вроде всего один подъемник... хотя может и два, но там совсем мало каталки...

user posted image

Во, любимая фотка из Коли smile.gif
Sokolisa
Спасибо, Kuzia, буду изучать!
Sokolisa
И Антону спасибо! Как доп. инстримент- комментарии для формирования общей картины smile.gif Буду завтра цельный день читать и решение формировать smile.gif
АнтонА
Мои впечатления тут http://anton.vibrotek.ru/fin2005/

Чем хороша финка - обычно это очень хорошее качество жилья в деревне. то есть это именно выезд в благоустоенную деревню (дача с полным комплектом удобств, камином, сауной, соседей не видно, тишина, звезды, покой... детство такое... из сауны прям в снег! Кайф.

Но именно за это вы и получаете то, что развлекать себя надо самим. Но с детьми это может быть как раз полным рулезом, в хорошей компании - тоже полный рулез.

Каталка отличается отличной подготовкой склонов для карвинга, то есть это не горы, это пупыри - ну как два коробицино.

Если в финке не были - съездите обязательно!!! Но это не замена болгарии - это другое.

Что такое коли кескус не знаю.
Joy
QUOTE (Sokolisa @ 15.11.2007, 20:01)
Будем!
Joy, тогда Вас помучаю немного, раз KSENI в отпуске smile.gif. Что это за место? далеко ли до подъмников (пешком можно или на авто?), до ближайших магазинов и все такое.. Зашла на сайт Коли- только фотки домиков и более никакой инфо. Вы там раньше были уже?

Sokolisa,
в Финке раньше не катались, ничего не могу про это место сказать. Где-то на сайте промелькнула фраза, что наш мотель близко к Лома-Коли, но пешком или на машине ? smile.gif

Мы собираемся день-два кататься в Коли на горных и беговых, потом мотануться в Тахко. Может с друзьями пересечемся, они будут в Химосе в это время. Настроены на почти ежедневные перемещения на машине.

АнтонА - а сколько ехать от Коли до Тахко?
АнтонА
От коли до тахко далеко. очнее надо смотеть по карте smile.gif на день покататься не съездишь.
Joy
> От коли до тахко далеко. очнее надо смотеть по карте , на день покататься не съездишь.

Эх, а по карте кажется, что около 100 км - неужели не успеть за день???
АнтонА
имха там 250 км.

Был неправ, там действительно километров 120, то есть как от моего дома до коробицино.
Sokolisa
АнтонА, почитала Ваш отчет о поездке (особо о максимальном пребывании на фин земле в 2 дня smile.gif и чего- то радужных красок у меня поубавилось.. Что же делать?.. почитаю всё еще пару раз smile.gif
АнтонА
Я в финке был уже очень много раз начиная с 1990, посему мне это приелось. У меня цель - катание на лыжах, детям сейчас по 18-19 лет. Посему ситуация существенно другая.

В финку съездить в жизни обязательно надо. Правильный отдых в финке - это коттедж, то есть дача. В глуши и в тиши со своей семьей или со своей компанией. Ожидать другого отдыха в финке не надо.

Почитайте - тут масса отчетов есть на сайте, с фотками и картинками.

Если что, то последний раз в финке я был этим летом, жил семьей в котедже на берегу озера, собирали грибы, ловили рыбу, купались возере, парились в бане... вот вид с крыльца - типичный правильный вид из финского коттеджа:

user posted image

в этом году тоже ездили в тахко на пару дней:
user posted image

Чего нет в финке: Вот такого нет:
user posted image

То есть нет города, нет людей, нет улицы, нет общественного праздника на улице и нет гор. Зато близко и дешево.
DU
Коликескус в этом смысле -- это не совсем "правильная Финляндия". Оно больше похоже на классический мотель, много независимых "квартир" с входными дверьми, санузлами/душами в одном длинном доме. Есть и версии с чем-то круче, типа сауны, так что условия могут отличаться.

Оно близко к одному из вариантов "Коли" (забыл название), которое более пологое. Но там я не был smile.gif. До другого (которое чуть больше-круче) -- надо чуток ехать (недалеко). Больших магазинов в окрестностях не помню. Мелкие наверняка есть, но я там не был.
Sokolisa
Наверно стоит признать, что именно вот такого настроения как на последней фот-ии АнтонА, я и жду от встречи НГ.. Чтоб днем кататься, а вечером влиться в атмосферу бурлящей уличной жизни и ощутить атмосферу праздника... Согласна, что праздник каждый делает себе сам, нокогда он чувствуется еще и извне, то всё получается еще лучше, энергичнее и веселее. Тут всё дело именно в НГ... Потому что Фин-ия никуда не отдалиться от нас и в течение сезона (сегодня получмла годовую визу- ураааа smile.gif) , а вот праздник такой хороший тока раз в году..
Искренне спасибо всем давшим ссылки и написавшим. Непременно поедем в Коли- после столького хорошего в его адрес там нельзя не побывать.

P.S Жалко только моя девочка упускает шанс провести время с таким отличным парнем: она сама не прочь хорошей мужской компании smile.gif.
Joy
Минус три sad.gif

Придется искать новую девочку для мальчика-лыжника rolleyes.gif
WebRacer
Джой, в соседнем топике ПрЫнцесс для горнолыжников раздают smile.gif
Птаха
QUOTE (Sokolisa @ 16.11.2007, 16:07)
Наверно стоит признать, что именно вот такого настроения

Тогда в Боровец поезжайте. Там такое настроение каждый день с обеда до утра, безо всякого нового года. Только на выселках не селитесь, выбирайте Самоков, Рилу, Ледяных Ангелов каких-нибудь...
Joy
QUOTE (WebRacer @ 16.11.2007, 16:57)
Джой, в соседнем топике ПрЫнцесс для горнолыжников раздают smile.gif

Вот KSENI вернется и прЫнцесс оценит.
DmitryM
Присоединяйтесь к нам!
KSENI
Всем, привет! smile.gif

До НГ остался месяц !
а наш домик так и не укомплектован.

Joy не успевают сделать паспорта с визами, поэтому снимают себя из списка.

МЕСТА ВАКАНТНЫ !
2 спальни
Присоединяйтесь !!!Если Вы не успели забукать коттедж, но при этом не хотите провести праздничную неделю в поисках Чем занять себя любимого, Тогда
ВАМ С НАМИ wink.gif

времени совсем мало-торопитесь wink.gif
KSENI
Продолжаем поиски! smile.gif
DmitryM
поехали с нами в химос!
MSKA
А на чём туда ехать? Машина,автобус? Возраст детей критичен?
KSENI
QUOTE (MSKA @ 28.11.2007, 16:08)
А на чём туда ехать? Машина,автобус? Возраст детей критичен?

Ехать на машине.
Наверное, можно и на автобусе добраться или на поезде.

Возраст детей критичен:
меньше года и больше 60, наверное, не стоит брать smile.gif
foxhouse
может нам подумать серьезно??? нашей прелести 4,5 годика. но на лыжах ишо не каталась... в этом годе попробовать хотим. сами мы на авто с визами. и оба катаемся. еще несколько минусов: не скучные, не скромные, не проблемные и пока не определились с НГ:-)
Mauzer
Предложение еще актуально? Нас трое Дмитрий - 39, Ирина -38 и Дарья -16.
Активно катаюсь только я, жена и дочь - сочувствующие smile.gif
KSENI
Предложение по-прежнему актуально.
Одна спальня свободна smile.gif
На все вопросы с удовольствием отвечу.

2 foxhouse: принцессе 4,5 лет с удовольствием поможет наш опытный глыжник.
2 Mauzer: а сочувствующих тоже на лыжи smile.gif
KSENI
Уважаемые попутчики !

Поступило разумное предложение- Встретиться в эту субботу 8 декабря в Коробицыно "Себя показать, других посмотреть". smile.gif Дабы принять окончательное решение, все обсудить и обо всем договориться.

Отзвонитесь плиз сегодня-завтра, чтобы договориться о встрече. (тел. в профиле) или отпишитесь.
foxhouse
встречаемся! знакомимся!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.