Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маленькие курорты Австрии
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Lanalita
Скажите, а кто бывал на небольших австрийских курортах. То есть Майрхофен, Зельден более менее понятно, но среди Альпийских вершин наверняка кроются менее раскрученные, но не менее увлекательные места, где и покататься можно и еще каких-нибудь приключений найти.
Птаха
кроются-кроются... smile.gif вот возвернут мне мой "Атлас горнолыжных курортов мира", и я сразу предоставлю списочек названий так на пятьдесят

кроме шуток - схемы склонов кажут вполне себе катанье, проверяла по тискаверу - жилье имеется, он лайн бронируется, вебкамеры кажут симпатишные картинки, только одно но - ехать крайне желательно в высокий сезон, когда снег гарантирован, потому что не ледники ни разу. А так все остальное выглядит вполне привлекательно.
swb
QUOTE (Lanalita @ 16.11.2007, 16:36)
Скажите, а кто бывал на небольших австрийских курортах. То есть Майрхофен, Зельден более менее понятно, но среди Альпийских вершин наверняка кроются менее раскрученные, но не менее увлекательные места, где и покататься можно и еще каких-нибудь приключений найти.

Весь вопрос в том, что Вы называете небольшими и каких Вам нужно ПРИКЛЮЧЕНИЙ.

В деревушке на одну-две гостиницы, пяток гастхаузов и одну церковь - безобразничать вечером негде - да и непоймутс! Незнание немецкого скорее всего заставит объяснятся на пальцах tongue2.gif
Один буксировочный подъёмник длинной в два с лишним километра, пересекающий трассу спуска - Вам его надо?
Кстати уклон на подъёме такой что там люди ПРОСЯТСЯ в пару на "якорь" если непарные или на якорь садятся верхом... и чё делать если упал на подъёмнике?

Трасс 2-3-4 - на один-два дня катания... (ну по меркам тутошних)

Без машины никуда вокруг не выберешься...
Катание с 10 до 15. Оснежения нету. Трассы узкие.

Плюс конечно в отсутсвии соотечественников wink.gif и просто малом количестве народа - вельвет держится пол-дня а то и больше, бугров не роют...
Если выпадет свежий снег - то первый день его и не ратрачат на трассах... ну и окрестные горы для скитуристов практически нерасписаны...

А так отдых для школьников и пенсионеров - трассы для беговых лыж., пеших прогулок, санок...

При этом цены на жилье с завтраком отнюдь не 20 евро - а без завтрака только апартаменты, а их не факт что везде есть...
Но снег есть

user posted image
Marmotte
В Австрии нет больших курортов.
Маленькие австрийские курорты, даже объединенние одним скипассом, как правило, не связаны между собой подъемниками (редкие исключения есть), между некоторыми даже нет бесплатного скибаса.
Майерхофен - не лыжный курорт. Это просто деревня (жилье), в которой находятся две нижних станции подъемников.
Выбор всегда есть - встать утром и поехать на маленький курорт с 20 подьемниками и 100 км трасс, или на маленький курорт с 2 подъемниками и 10 км трасс. Дневной скипасс будет отличаться по цене на 2-3 евро.
Птаха
QUOTE (swb @ 16.11.2007, 16:43)

Ага, ага. Добавлю, что не попала на такой курорт ни разу исключительно потому, что это мнение здесь превалирует - типа я съехал с этой трассы 1 раз и что мне еще здесь делать, не ехать же второй... smile.gif
swb
QUOTE (Птаха @ 16.11.2007, 18:01)
QUOTE (swb @ 16.11.2007, 16:43)

Ага, ага. Добавлю, что не попала на такой курорт ни разу исключительно потому, что это мнение здесь превалирует - типа я съехал с этой трассы 1 раз и что мне еще здесь делать, не ехать же второй... smile.gif

Ну наверное ещё и потому, что к некоторым таким местам дорога неочевидна и её надо знать.
А с учётом малого времени работы подъёмников - ехать надо достаточно рано...

Я на пятый день запросился на "БОЛЬШОЙ" куррорт - ну отвезли меня наши немцы в Кютай...
Познавательно в чём-то, но исплевался весь - муравейник, бугрятник, могулятник laugh.gif
Птаха
Обожаю буржуинские могулятники smile.gif они их делают на красных склонах... иногда даже на синих.... в пюхе могулятник сделали на "семейном" склоне. На красноозерном могулятнике могу только бороться за жизнь dry.gif , а тренироваться до перехода на новую стадию совершенно негде
MishaK
2Птаха: хорош камнями кидать. все понял. при ближайшем рандеву. но я ж отработал, и еще отработаю? smile.gif

2Ланалита: Все хорошо с маленькими австрийскими курортами. Их полно. Они симпатичные. Народу там меньше. Трассы подготовлены лучше. После обеда они в лучшем состоянии. Нетронутая целина сохраняется дольше. Ресторанов, это правда, поменьше. Но качество от этого не страдает. Веселья в барах хватает. Жилье дешевле. Добратья "до крутых" мест не проблема.
Вас что-то конкретно интересует?
MishaK
QUOTE (Птаха @ 16.11.2007, 17:16)
Обожаю буржуинские могулятники smile.gif

Подожди, уже совсем немножко осталось! А если "могулятник" для тебя не найдем, километрах в 20ти, точно знаю, подходящий есть! smile.gif
Lanalita
Всем спасибо!
Примем к сведению. Все-таки больше хочется положиться на мнение типа MishaK, потому что толпы утомительны и с немецким проблем нет.

Птаха, если действительно можно предоставить несколько проверенных названий - была бы очень благодарна, потому что и на тискавере часто поэтически восторженные описания заменяют практическую информацию, особенно если трассы действительно узкие или еще какой косяк - не напишут.
MishaK
Птаха, не поможет. Ее каталог у меня smile.gif
Действительно, какой регион вас интересует? Какое катание? и т.д. Нужна допинфа. Тогда, думаю, вас засыпят названиями.
Вы едите самостоятельно (без турфирмы)? С машиной?
Про большие-маленькие курорты Marmotte рассказал. Наверное, стоит выбрать регион, и посетить там несколько мест. А, может, вы что-то вроде Зеефельда хотите.
Здесь , вроде, основные регионы перечислены http://www.ski.ru/static/150/
swb
QUOTE (Lanalita @ 22.11.2007, 12:45)
Все-таки больше хочется положиться на мнение типа MishaK, потому что толпы утомительны и с немецким проблем нет.

практическую информацию, особенно если трассы действительно узкие или еще какой косяк - не напишут.

Ещё раз намекаю - что вопрос упирается в то - что такое "МАЛЕНЬКИЙ" куррорт!
Нет баров с танцами-шманцами на по настоящему маленьких куррортах!
Это места для семейного отдыха - бабушки-дети-внуки...

Подъёмники в таких местах нередко частные. Заболел один-другой человек, сломался ратрак и привет... Поэтому бывалые нам не советовали покупать недельные абонементы в таких местах. Да и опят же день тут, день там...
Кстати сами "абонементы" в стиле наших куррортов 10-летней давности - картонка с надписью фломастером - дата, подпись ....
Трассы реально узкие...
Но народу мало... Хотя можно попасть и втакой момент когда пол гостиницы занято школьной группой которую учат глыжам ohmy.gif И соответственно ездит вся группа гуськом-змейкой от края до края трассы

Про немецкий - горячится не нужно wink.gif Он конечно в Австрии нужнее английского... но наши мюнхенские НЕМЦЫ так и не смогли понять чего им говорила тирольская официантка 16 лет от роду blink.gif И получили соовсем не то что ожидали...

С другой стороны от владельцев жилья которые не связаны тесно с "куррорто-образующим" подъёмником можно выяснить где в окресностях ещё чего есть... Скажем наш "хозяин" работал инструктором прямо тут же, а его дети на других рядом-расположенных... Но без машины тут никуда...
MishaK
to swb: Хоть один австрийский курорт по вашему описанию. Имя! В студию!
swb
QUOTE (MishaK @ 22.11.2007, 16:09)
to swb: Хоть один австрийский курорт по вашему описанию. Имя! В студию!

да я же уже не раз сказал
www.praxmar.at область Зельран(тааль)
И не говорите, что это не куррорт
tongue2.gif laugh.gif blink.gif
Marmotte
Посмотрел на сайте...

Нет уж, лучше вы к нам! © laugh.gif
swb
QUOTE (Marmotte @ 22.11.2007, 18:29)
Посмотрел на сайте...

Нет уж, лучше вы к нам! ©  laugh.gif

А никто и не спорит!
Но нету у нас в ЛО перепада в 440 метров tongue2.gif
Да и разговор в этой ветке идёт о другом rolleyes.gif
Marmotte
QUOTE (swb @ 22.11.2007, 17:38)
Но нету у нас в ЛО перепада в 440 метров  tongue2.gif

А при чем тут перепад в ЛО?
В 30 км от этого Праксмара перепады по 3000м.
Маленькие курорты. Разные.
Например Штубай wink.gif
swb
QUOTE (Marmotte @ 22.11.2007, 18:59)
QUOTE (swb @ 22.11.2007, 17:38)
Но нету у нас в ЛО перепада в 440 метров  tongue2.gif

А при чем тут перепад в ЛО?
В 30 км от этого Праксмара перепад 3000м.
Маленькие курорты. Разные.
Например Штубай wink.gif

Да ни при чём тут ЛО! И Штубай ни причём! Там намного ближе Кютай. Где мне "муравейник" не понравился!
Вопрос в том что такое "МАЛЕНЬКИЕ" ?!

И кто чего ждёт от маленьких куррортов и горной гостиницы!

Я просто рассказал о том что видел сам - и во что некоторые тут поверить не могут!
Ни спа, ни дискотеки. Тишина и умиротворение. За что некоторые именно такие места и ценят! Но коли ты с машиной езжай как ты верно заметил на 30 км в сторону.

А перепаду там можно нарыть намного больше - но нет сил у частников, и нет резона для инвесторов...
И перепад там не жалеют. Например нижняя станция основного подъёмника могла быть на 60 метров ниже!!! Это считай Охта или Пухта... А им не надо!
Верхнюю можно было метров на 200 перепада просто так поднять по склону... Но им этого не нужно. И так пару км на швабре проедешь - дальше не хочется...
А скитуристы вверх ещё считай на км уходят...

Это типо большая горка в Орехово... Но ратраки есть, таблички стоят, санные трассы ухожены, беговые лыжни нарезаны...
Наши немцы с утра на беговых лыжах от крыльца, потом на Глыжах от крыльца, после обеда на скитурах от крыльца или на санках от крыльца... Вот альпинистам до глетчер-блика нужно идти пару километров. По тропинкам-дорожкам гуляешь - все встречные - и местные и отдыхающие друг с другом здороваются... Деревня одним словом...
Я со своей никакой физухой откатавшись с 10 до 15 с перерывами на этих 400 метрах едва 200 метров до жилья осиливал доползти и лежал до ужина как дохлая лягушка sad.gif

Кстати ты как километры считал по прямой или по дорогам? В общем 30 км по серпантинам - дело привычки... одним и смерть другим...
MishaK
to swb: Есть курорты большие и маленькие. Есть крошечные. Зачем вы себя "заперли" в Sellrain, не знаю smile.gif
В радиусе 10тка км там россыпь регионов, начиная от Инсбурка и Зеефельда. Думаю, там даже бесплатные скибасы ходят. Из соседнего Кепфля ходят. Не входит Sellrain в Мировой Горнолыжный Атлас За 2004 год. Может за 2008 вошел, но это в другой теме спросить надо.
Кстати, Коробицыно в Атлас входит! Бонус от российского
издателя smile.gif
Удачи всем smile.gif
swb
QUOTE (MishaK @ 24.11.2007, 14:03)
to swb: Есть курорты большие и маленькие. Есть крошечные. Зачем вы себя "заперли" в Sellrain, не знаю smile.gif
В радиусе 10тка км там россыпь регионов, начиная от Инсбурка и Зеефельда.

Ребяты... не занимайтесь подменой тезисов...

Я с самого начала спросил - что такое _МАЛЕНЬКИЙ_...
ЭтА -раз!
И второе - я ездил к ДРУЗЬЯМ-ЗНАКОМЫМ - а не глыжах кататься... Друзья ещё старше меня... и им нравится там, а меня такой патриархальный уклад устраивает...
Angler
Цитата(swb @ 16.11.2007, 18:12) *
Я на пятый день запросился на "БОЛЬШОЙ" куррорт - ну отвезли меня наши немцы в Кютай...
Познавательно в чём-то, но исплевался весь - муравейник, бугрятник, могулятник laugh.gif

Хочу в Кютай. В каких числах и какого месяца Вы были в Кютае? Вроде бы австрийцы хорошо ратрачат трассы. И по отзывам там очередей на подъемники не бывает.
Gustilev
у меня был опыт разведывания маленьких курортов, правда в италии.

Я ехал один и мне было интересно посмотреть что-то новенькое и небольшое-малонаселенное.
Тк я люблю ледники и чтобы было высоко над уровнем моря, то выбрал sulden am ortler
карта трасс обещала вполне неплохое катание, тем более что поездка была типа на выходные скатать в альпы покататься и за два три дня мне бы не надоело кататься в одном месте, Хотя честно говоря мне вообще не надоедает кататься в одном и том же месте если место нравится.
http://www.seilbahnensulden.it/Deutsch/ima..._2008_gross.jpg

результат оказался довольно печальным: курорт находится на юге довольно длинной и узкой долины и образует бутылочное горлышко для ветра. В результате этого даже при небольшом ветре с северной составляющей на самом курорте поднимается буквально ураган при том, что внизу долины разве что ветки слегка качаются. Так вот я попал как раз когда дуло с севера. в результате в первый день был закрыт верх курорта, т.е. были доступны только синии трассы а во второй день была закрыта вся центральная часть курорта. Работало только два микрокуска курорта справа и слева на карте. причем на основании того что хоть что-то работает деньги за скипас вернуть отказались(я купил скипас сразу на 2 дня). причем продать скипас с рук тоже не удалось - никто не хотел покупать даже за очень маленькие деньги. а в тот день когда центральная часть была открыта ветер наверху был такой силы, что на синих трассах просто останавливал.

к чему это я - а к тому что курорт может быть непопулярным и маленьким как раз из-за таких особенностей т.е. для местных все хорошо - можно дождаться нормальной погоды, а вот приехав туда в отпуск можно прилипнуть.
Volk
Непопулярный хороший курорт это то же самое что неизвестное хорошее грибное место. Наивно думать что все козлы. smile.gif
Вася
волк, ну вот ля грав... непопулярный хороший курорт.
Angler
Цитата(Gustilev @ 25.10.2013, 15:56) *
к чему это я - а к тому что курорт может быть непопулярным и маленьким как раз из-за таких особенностей т.е. для местных все хорошо - можно дождаться нормальной погоды, а вот приехав туда в отпуск можно прилипнуть.

Все верно. Погода - главное в нашем деле. Будет сильный ветер, ураган - все будет закрыто. В Европе сейчас рекордно высокая температура для конца октября, более +20. Теперь на некоторых курортах стали писать, что откроют зимний сезон, когда будет снег. Заранее ничего не бронирую - изучаю обстановку.
Angler
Цитата(Volk @ 25.10.2013, 17:16) *
Непопулярный хороший курорт это то же самое что неизвестное хорошее грибное место. Наивно думать что все козлы. smile.gif

Для меня хороший не значит популярный. Я бы сказал, что даже наоборот, чем менее популярный, чем меньше народа, тем лучше. Не люблю очередей. Можно кататься без очередей и на популярных курортах, но надо ездить тогда в не сезон. Например, в начале - середине декабря.
swb
Цитата(Angler @ 24.10.2013, 16:32) *
Хочу в Кютай. В каких числах и какого месяца Вы были в Кютае? Вроде бы австрийцы хорошо ратрачат трассы. И по отзывам там очередей на подъемники не бывает.

Ну вы проснулись... 6 лет спустя... мы были в самом начале марта, отметим что в том году на это время пришлись школьные каникулы в Германии ( в Баварии точно) и там было дофига и больше школьников...
за ту неделю там было два небольших снегопада...
А так смотрите на сайте куррорта - чего они там нового понастроили за прошедшее время в плане подъёмников
ElisavetaK
Цитата(Вася @ 25.10.2013, 17:21) *
волк, ну вот ля грав... непопулярный хороший курорт.

Ля Грав - это все, что угодно, но не курорт. Мекка фрирайда, культовое место или просто неудобный поселок в труднодоступном месте с плохой погодой и отсутствием инфраструктуры, это кому как. А курорт - это Ишгль, например, или Валь Гардена, с множеством всепогодных и всесезонных возможностей для всей семьи, кроме лыж. Но в остальном согласна, на маленьком курорте при отсутствии лыж можно совсем загрустить.
Вася
Тогда маленьких курортов не бывает.
ElisavetaK
Цитата(Вася @ 26.10.2013, 12:44) *
Тогда маленьких курортов не бывает.

В принципе согласна. Тогда назовем это маленькими горнолыжными центрами.
Вася
Чем ляграв не маленький горнолыжный центр?

Кстати вал.гардена мне показалась какимто странным неудобным местом... Что там делать кроме лыш?
Star
Цитата(Вася @ 26.10.2013, 15:17) *
Чем ляграв не маленький горнолыжный центр?

Фигасе маленький! Там на обратке столько канаток, что заблудиться можно! smile.gif
Volk
Цитата
Кстати вал.гардена мне показалась какимто странным неудобным местом... Что там делать кроме лыш?

А чем она в этом смысле от других курортов отличается? Басейн есть, лабазы есть, кабаки наверно тоже есть. "Картинка" лучше чем в других местах.
gorreri
Цитата(Вася @ 26.10.2013, 16:17) *

Как што ? Бухать. Как вспомню граппу, настоянную на белых грибах. yahoo.gif Эххххх.
Volk
Лучше на мухоморах. Хотя граппу испортить трудно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.