Полная версия этой страницы:
травма
Упала со снегохода в субботу....в воскресенье миленько откаталась на лыжах в Коробке....а к вечеру поняла, что болит спина....сидеть долго вообще не реально, особенно держа спину прямо...
сделала снимок - смещение позванка...и врачи удивительные такие, даже ничего сказать не могут....идите к своему врачу. говорят...
как позвонки на место вправляют? последствия какк-то могут быть?
Вправляют правильным массажем. Но это очень грамотный человек должен делать. И можно ли по свежей травме?
Kateyka
20.11.2007, 14:48
ну в разных случаях по-разному. мне лет в 17 вправляли позвонок, который вовнутрь ушел - сначала разогрели спину, потом просто дернули за кожу вверх, и потом еще нелелю массаж делали. Что нужно делать в Вашем случае, должен определитьврач.
Не люблю по врачам ходить....сразу себя какой0то больной чувствуешь...
А сам он на место не встанет?
smirnoff
20.11.2007, 15:02
Смещение позвонка травма серьезная и чем быстрее найдете хорошего врача тем лучше. По возможности избегайте сидячего положения т.е. стоять или лежать, наверняка пострадали мышцы по этому полежите на апликаторах Кунецова, чем дольше тем лучше. Продаются в любой аптеке.
Сидор Самураев
20.11.2007, 15:14
2 Manja. Поправляитесь !
да я чувствую себя нормально...
просто у меня в машине спинка в полулежачем состоянии...и кресло на работе:)))))
А если серьезно, то буду поправляться!
depo_broker
20.11.2007, 15:28
"отредактировано автором поста"
Потом расскажете сколько смогли продержаться (в смысле- протупить) прежде, чем стало совсем невмоготу...
Пока песал- увидел пост Сергуня- всеж врачи милосердней меня... тогда удаляюсь..
Sunny_©
20.11.2007, 15:29
Я этой весной прыгнул на катере с волны. Сидел, дурак, на сиденье, вместо того чтобы поднять свою задницу и спружинить на ногах. Месяц все было нормально, потом просыпаюсь и не могу подняться. Сходил со снимком к знакомому доктору в военно-медцинскую. Определили искривление позвоночника с детства, этот удар просто добавил и произошло смещение. Категорически не советовали костоправов: скалазли что большая часть клиентов на операции - после них. Выписали корсет, мешок лекарств (в.т.ч. внутривенно). Плюс вытягивать спину вися на перекладине как можно чаще и плавать в бассейне не реже 2 раз в неделю. Примерно через месяц все восстановилось, сейчас чувствую себя как до удара, кручу обруч для профилактики.
Вобщем вывод такой - к доктору - обязательно. Снимок, а лучше томограф (На снимке хрящи не видны).
брокер, не надо так волноваться....я не полная идиотка...
smirnoff
20.11.2007, 15:31
Марина Вы не понимаете серьезность своего положения. Срочно к врачу и положение стоя или лежачее т.е. горизонтальное(не полулежачее). И никаких лыж, только с разрешения врача. Сам позвоночник на место не встанет. Если у Вас перестало болеть это не занчит, что все прошло. Болят мышцы, а не позвоночник, если боль прошла возможно смещение не значительное, но тем не менее оно есть. И если ничего не предпринимать может стать только хуже. Желаю скорейшего выздоровления.
depo_broker
20.11.2007, 15:31
2 Маня
Насчет полная, не полная :-)) по фотке и со стороны разок Вас видел - вроде стройная и очень симпатичная девочка.. :-))
А это кто напесал? "как приду к врачам.. неприятно чувствовать себя больной" .... :-)) это про смещение своих позвонков умная девочка напесала?...
у меня сын такой же- 15 лет. Иногда подобными же сомнениями страдает- типа "неприятно чувствовать себя идиотом".. Ему я чуть жестче объясняю..
Поэтому желаю Вам не только скорейшего выздоровления, но и... хм.. Вы и так меня поняли уже очень хорошо...
Удачи Вам, особенно в последнем..
smirnoff
20.11.2007, 15:42
| QUOTE (Sunny_© @ 20.11.2007, 15:29) |
| вытягивать спину вися на перекладине как можно чаще |
Нельзя вытягивать спину в висе на перекладине, можно усугубить. Наиболее безопасный способ на мяче лежа на животе и перекатывая мяч назад и вперед. На счет томографии полностью согласен, а что касается мануальщиков есть хорошие специалисты, но только по рекомендации от хорошо знакомых людей.
Sunny_©
20.11.2007, 15:59
2 =Смирнофф=. Мне это прописал спец по позвоночнику, доктор наук из военно-медицинской. Причем сказал даже что висеть можно сколько угодно без ограничений. С мячом запретил. Возможно упражнения зависят зависит от того какое смещение; может это не во всех случаях так.
Вобщем по любому сначала к доктору надо.
smirnoff
20.11.2007, 16:07
Однозначно.
Военно-медицинская академия перестала быть авторитетным учреждением. Лучшие специалисты уже давно ее покинули.
Знаю одного хорошего мануального терапевта. Бывший врач. Знающий. Принимает в оздоровительном центре на Староневском. Если интересно, найду телефон.
nvg_pegas
21.11.2007, 0:06
| QUOTE (Starikan @ 20.11.2007, 21:45) |
Военно-медицинская академия перестала быть авторитетным учреждением. Лучшие специалисты уже давно ее покинули.
|
А они, специалисты, просто по выслуге лет на пенсию выходят и начинают в клиниках зарабатывать ЛЕГАЛЬНО то, что и раньше зарабатывали... ну, только под угрозой уголовного дела...
Ведь ЭТО ни для кого не СЕКРЕТ...
Kurbashy
21.11.2007, 0:52
Лечился у остеопата.
Помогло.
Было плохо и очень плохо с января по сентябрь.
Главный признак правильного остеопата - уже после первого посещения должно стать лучше сразу.
Alexey.L
21.11.2007, 12:55
| QUOTE (Sunny_© @ 20.11.2007, 15:29) |
| Категорически не советовали костоправов |
В своё время занимался примерно такой же проблемой. Хирурги не пускали к костоправам, костоправы — к хирургам. Каждый гнул в свою сторону, а с кривым позвоночником остался я. Кому верить надо было, до сих пор не знаю.
Небольшой off
В. Вересаев. Записки врача:
| QUOTE |
| Древнегреческий врач Хризипп запрещал лихорадящим больным есть, Диоксипп — пить. Сильвий заставлял их потеть, Бруссэ пускал им кровь до обморока, Керри сажал их в холодные ванны, — и каждый видел пользу именно от своего способа. |
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.