Netochka Nezvanova
21.11.2007, 12:26
Куплены новые лыжи.
В магазине предупредили, что они законсервированы (типа на скользящей поверхности есть слой воска).
Как расконсервировать самостоятельно, кто-нибудь знает?
А они не предложили за 200 р их сразу пропапрафинить? Должны были. Что ж это за магаз?
Пару спусков и консерва сама слезит. Перед следующим катанием под утюг.
Михалыч
21.11.2007, 13:05
Какого еще воска? А сюргуча там нет случайно?
Консервирущая смазка - это обычная лыжная мазь для плюсовых температур (типа СН10 от Свикс ).
Ничего расконсервировать там не надо, разве что ободрать скребком и щеткой лишнее и почистить скребком канты.
| QUOTE (Михалыч @ 21.11.2007, 14:05) |
Какого еще воска? А сюргуча там нет случайно? |
Ну какая в общем и целом разница между словами воск и парафин
Из обоих свечки сделать можно
Roma_iz_6_wagona
21.11.2007, 14:45
И у меня аналогичный вопрос.
Можно еще раз, как для "больных и дебилов".
Т.е. оторовал наклейки со штрихкодом от скользячки и вперед??? Может для улучшения скользябельности :о) что-то еще надо делать? Я не сам собираюсь, просто отдавать их в обработку или не надо. И если отдавать, то что просить сделать?
ничего сдирать не надо. На всех новых лыжах, которые я видел, была вполне нормальная мазь. Если не стартовать на городских соревнованиях - скольжения вполне хватает

Стирается за пару выездов в ЗД.
Михалыч
21.11.2007, 14:59
Можно канты поточить, если ясно видно, что они тупые или просто проверить это экспериментально, при первом выезде, а только потом отдать точить.
Roma_iz_6_wagona
21.11.2007, 15:06
Спасибо.
Меня просто смутило наличие наклеек именно на скользяке.
Если он парафиненый, как они на нем держатся :о))))
Marmotte
21.11.2007, 15:15
| QUOTE (swb @ 21.11.2007, 14:33) |
Ну какая в общем и целом разница между словами воск и парафин |
Воск приносят пчелы и строят из него соты.
Парафин (а есть еще стеарин) - производное перегонки нефти.
Слово "воск" продавец в магазине употребил в смысле "воскообразное вещество неизвестного состава".
Главное не забыть снять полиэтилен.
Zubrionok
21.11.2007, 15:39
2 marmott
Ну не могу удержаться, Коллега!
Уж извините!
Воск - продукт растительного происхождения. Пчёлы его только СОБИРАЮТ
Стеарин - из жиров производиться человеком на заводе.
С парафином согласен.
| QUOTE (Marmotte @ 21.11.2007, 16:15) |
| QUOTE (swb @ 21.11.2007, 14:33) | Ну какая в общем и целом разница между словами воск и парафин |
Воск приносят пчелы и строят из него соты.
Парафин (а есть еще стеарин) - производное перегонки нефти.
Слово "воск" продавец в магазине употребил в смысле "воскообразное вещество неизвестного состава".
|
Да я в курсе - сколько смайлов ставить нужно? Согласный йя со ффсем! Кроме стеарина - но тут уже раньше меня поправили...
А продавец скорее всего со слова WAX скалькировал
| QUOTE (terminator @ 21.11.2007, 12:29) |
| А они не предложили за 200 р их сразу пропапрафинить? Должны были. Что ж это за магаз? |
Нифига в магазинах не говорят.
Мы вот в Канте тоже лыжи купили, нам вообще ничего не сказали.
А когда я здесь спросила про парафин, меня все дружно в фак послали
В итоге: в Кант тащиться было влом, парафинить с утюгом побоялась.
Намазали мы эти лыжи свечкой на всякий случай и прекрасно покатались.
А теперь я еще и узнаю, что они могли быть законсервированы....
полезная штука этот форум
| QUOTE (Lench2109 @ 21.11.2007, 17:32) |
| А теперь я еще и узнаю, что они могли быть законсервированы.... |
не "могли", а "были". =) точно говорю )
А свечка - это имхо вполне бесполезная во всех смыслах мера

Актуально разве что для деревянных лыж
| QUOTE (Lench2109 @ 21.11.2007, 18:32) |
А теперь я еще и узнаю, что они могли быть законсервированы.... полезная штука этот форум |
А ногтём по скользячке провести?
И потом, когда фатаритетные люди говорят - точить надо-ненадо, парафинить надо-ненадо... мы скромно в сторонке постоим, что-бы не зашибли
И новые близзарды (магазинные) и новые эланы (магазинные) кантами резали ткань и пальцы

, на скользячке был парафин...
| QUOTE (Rocas @ 21.11.2007, 19:09) |
А свечка - это имхо вполне бесполезная во всех смыслах мера Актуально разве что для деревянных лыж |
А почеиу такое имхо?
Если свечки не церковные - то они парафиновые
Михалыч
21.11.2007, 20:30
Тут рекомендовали как-то, использовать также мыло, в качестве мази скольжения. А что, мыло также выпускается в брусках, как и фирменная мазь, издалека не отличишь, следовательно вполне можно применять.
Ох, Михалыч, не применул уколоть!
Мылом хозяйственным я один раз пользовался по совету очень опытных людей. И не зря. Просто снег был мокрый и тяжелый. Лыжи просто липли и тормозили на ровном месте. Мазей никаких под рукой не было, и взять их было негде. За неимением профессиональной смазки намазал мылом. Скажу помогает, но не надолго, на один спуск.
Я не пропагандирую мыло вместо мази, но в безвыходной ситуации, с ним лучше.
Кстати, новые лыжи прямо в магазине мне предложили за 200 руп расконсервировать и еще за 200 установить крепления. Крепы просто скользят вдоль направляющей. Установил сам за 5 минут. А расконсервировал за 10 минут в ЗД. Консервации хватило на 2 спуска (мыло тратится быстрее).
Marmotte
22.11.2007, 0:52
Мыло не катит.
Фэри рулит. Проверено на КО.
| QUOTE (Zubrionok @ 21.11.2007, 15:39) |
| Воск - продукт растительного происхождения. Пчёлы его только СОБИРАЮТ |
Не факт, что пчелинная блевотина всё еще растительного происхождения. Впрочем, также не факт, что пчел можно заставить жрать нефть
| QUOTE (Marmotte @ 22.11.2007, 0:52) |
Мыло не катит. Фэри рулит. |
Рулит, для заточки лыж, причем не только фери, а и аналоги всякие. Счас, под футбол, заточил пару лыж, с применением пемолюкса - просто песня получилась
А можно технологию в студию?
Сначала надо проверить на склоне. В выходные. Хотя опишу в любом случае, поскольку, как учили в науке - неудачный эксперимент тоже результат. А случай затейный - цеховые слаломные россики, сезона 04\05, перестали держать на льду, причем затачивались и проходили "тест ногтя". Посмотрим, что будет теперь
даааааа,как сложно всё в этой жизни....валяюсь
| QUOTE |
| даааааа,как сложно всё в этой жизни....валяюсь |
Как там КА вроде грит... - Ты не парься - ты катайся ... вроде

. Прям Ангуляция головы какая-то, вроде на раське звучало.
Гы. Солярка тоже катит, но тож на пару спусков. и воняет зараза как от тракториста. Вазелин не пробывал

Во САЛО надо попробывать и возить его в рукзаке на все случаи жизни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.