Полная версия этой страницы:
Установка креплений FR 12
Уважаемые, помогите с простым вопросом...
Начал устанавливать крепления типа Fisher FR12 на лыжи - платформа уже установлена. До этого с успехом всякие крепы прикручивал, но тут возник вопрос:
С носком все понятно, а вот с пяткой... Там есть штука под названием FreeFlex,
которая крутится отверткой и меняет рассояние между носком и пяткой (по крайней мере, когда если башмак не вставлен) - примерно на 4 мм -
кто ТОЧНО ЗНАЕТ - в каком состоянии прикручивать пятку - при сжатой пружинке посередине, или при отпущенной?
Спасибо
Может посередине? На Tyroli-и PowerSelect есть регулятор фрирайд-нормально-лед. Может это тоже самое?
| QUOTE (Nikitos69 @ 13.12.2004, 2:13) |
| Может посередине? На Tyroli-и PowerSelect есть регулятор фрирайд-нормально-лед. Может это тоже самое? |
Да неее... это совершенно другое. "ПоверСелект" изгибает лыжу в ту или иную сторону, по мере надобности, но никак не меняет растояние между носком и пяткой.
Вообще-то, Димски, подожди появления тут фишеровладельцев, а я только могу предположить, что это связано с тем, что длинна подошвы (указывается сбоку на каблуке в мм.) ботинок одного размера, но разных производителей может отличаться. Корочь, что-то типа тонкой регулировки. Типа, купишь новые ботинки, и можно подогнать крепы под размер подошвы. Но это ИМХО.
Крепы Fisher FR12- это тиролия, а FreeFlex - это вроде система из двух пружин, соединяющая посередине пятку и носок крепежа (если не перепутал) и поворот винта посредине путем сжатия/растягивания пружин меняет жескость конструкции, как я это понял.
http://www.fischer.ru/en/alpine :
"FreeFlex - Запатентованная система со свободно перемещающейся пяткой. Лыжа не ограничена при изгибе и сохраняет свои динамические характеристики. Пружины в центральной части лыжи работают на противодействие изгибу лыжи и быстро гасят колебания лыжи."
Я покупал Fisher RC4 (к которой идет этот крепеж) в ски-клиник и там-же поставил на них старую тиролию с аналогичной системой (красную такую, железную), мы с мастером (Женей) долго ломали голову, как поставить эту систему, и в среднем (нейтральном) положении.
Извиняюсь за очепятки, имел ввиду, что поставили крепеж, установив переключатель жескости в среднее (пружины не сжаты и не растянуты) положение.
| QUOTE (mich @ 13.12.2004, 9:57) |
Крепы Fisher FR12- это тиролия, а FreeFlex - это вроде система из двух пружин, соединяющая посередине пятку и носок крепежа (если не перепутал) и поворот винта посредине путем сжатия/растягивания пружин меняет жескость конструкции, как я это понял. |
Была у меня когда-то тиролия с такими пружинами и переключателем. Нифига разницы не чувствовал, как переключатель не ставь.
| QUOTE (nick @ 13.12.2004, 14:37) |
| Была у меня когда-то тиролия с такими пружинами и переключателем. Нифига разницы не чувствовал, как переключатель не ставь. |
Вот и я не почуствовал:(
| QUOTE (mich @ 13.12.2004, 14:58) |
| Вот и я не почуствовал:( |
да и я тоже не почувствовал

но поставив лыжу с ботинком на пол и переключая, можно было заметить, что лыжа мала-мала прогибается и выгибается...
Всем спасибо за виртуальную помошь!
В результате с ребятами из магазина на Литейном пришли к выводу, что при установке по кондуктору Тироли-fisher ( а в мастерских только по ним и ставят),
крепы ставятся с отпущенной FreeFlex - иначе вроде в отверстия не попадает... В общем- по моему опыту - не стоит повторять это дома, если дом не мастерская
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.