Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как в Болгарии?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
dv.00
Возник у меня вопрос. Как обстановка с катанием и проживанием в Болгарии?
Интересует на какой бюджет планировать? И еще - еду с дочкой 5 лет, так видел в некоторых отелях есть детские садики. Может кто пользовался? И насколько можно на них надеятся?
prosperro
с катанием все в порядке-в банско снега то 80 до 180 смю
отелей штук30 разной звездности
детский склон метров150-200 с беби лифтом
по поводу дет сада не скажу...
реальные цены у солвекса и алма-тур(вылеты из питера)
dv.00
Неужели ни ктоне был????? Или лень писать?
prosperro
смотри поиск попутчиков стр 9 от 28.11.07
SnegoZavR
Были в Боровце в 2005 янв С ребенками 15 и 4 года.
Очень понравилось даже жене. Снега было довольно много(на трассах)
Вне трасс не катали.
Погода -тепло -3 - 6. Солнце. Красивые ок.2500-3000 горы.
Жить там лучче в центре у подъемников. Гостиницы Рила, Самоков, Олимп
Другие уже не вспомнить.
Мы жили в Чамкории 2 км в стороне. Ниче плохого сказать не могу.
9.30 и 10.00 был бесплатн автобус под гору, 16.30 и 17 00 с горы.
Такси 5 Е. Младшая с горы просила лошадь с телегой тоже за 5 Е.
Зато на жилье сыканомили ок 250-300 Е
В Боровце есть прокаты как в гостиницах так и самостоятельные 100 Е/6 дн
Скипасс на все виды подъемников столько же.
Детский сад был, стоил мало скока не помню. с 10 00 до кажица 16 30.
Детей гуляли кормили чуть чуть учили на лыжах - если ребенок старается.
Если не старается сам - то никто не настаивает.
Была еще школа для детей после 5 лет. Цена тоже приемлемая.
Инструктор на 3 дня по три часа - 100 Е.
Много хороших ресторанчиков на склонах и внизу. Есть бассейн в Риле.
Везде понимают и говорят по русски.
В тур агенствах(той же Алме-тур) нужно просто понастойчивей их
расспрашивать. Если надо подробностей тел в профиле
dv.00
Спасибо. Очень качественный ответ. Еще не много поюзаю и ежли будут вопросы непременно позвоню. Еще раз спасибо!!!!!
Volk
Был дважде в Боровце и один раз в Банско. Последняя поездка в Банско в 2006 году стоила порядка 820 евро на 10 дней катания. Полные затраты от дома до дома.
Банско пожалуй поинтереснее с точки зрения склонов, более современные подъемники. Но намного больше народа. На гондолу надо приходить к открытию иначе очередь на час гарантирована.
Боровец - курортный поселок, довольно симпатичный. Банско - отстойный жилой поселок.
В Боровце жили в Олимпе, шведский стол вполне приличный, бесплатный бассейн, сауна за деньги.
В Банско жили в маленькой гостинице Чалина Кыща. Жилье туда-сюда, кормежка отвратительная. Если уж для меня плохо, а мне еда по-барабану, то это действительно плохо. rolleyes.gif
В Банско желательно жить поближе к гондоле, либо быть уверенным что подвозка и отвозка организована нормально.
В Боровце от большинства гостиниц до гондолы можно добраться пешком.
В Боровце две зоны катания, та что в поселке будет работать при любой погоде, а гондолу могут и выключить.
В Банско все завязано на гондолу, если ее выключат, то катания не будет вообще.
dv.00
QUOTE (Volk @ 30.12.2007, 13:52)
Был дважде в Боровце и один раз в Банско. Последняя поездка в Банско в 2006 году стоила порядка 820 евро на 10 дней катания. Полные затраты от дома до дома.
Банско пожалуй поинтереснее с точки зрения склонов, более современные подъемники. Но намного больше народа. На гондолу надо приходить к открытию иначе очередь на час гарантирована.
Боровец - курортный поселок, довольно симпатичный. Банско - отстойный жилой поселок.
В Боровце жили в Олимпе, шведский стол вполне приличный, бесплатный бассейн, сауна за деньги.
В Банско жили в маленькой гостинице Чалина Кыща. Жилье туда-сюда, кормежка отвратительная. Если уж для меня плохо, а мне еда по-барабану, то это действительно плохо. rolleyes.gif
В Банско желательно жить поближе к гондоле, либо быть уверенным что подвозка и отвозка организована нормально.
В Боровце от большинства гостиниц до гондолы можно добраться пешком.
В Боровце две зоны катания, та что в поселке будет работать при любой погоде, а гондолу могут и выключить.
В Банско все завязано на гондолу, если ее выключат, то катания не будет вообще.

Ну вот , наконец, народ проснулся)))))). Спасибо!!!!
Почитав советы и полазив в нете, я склоняюсь к Боровцу. Т.к. ребетенок маленький, а я больше чайник на лыжах. В Боровце, как я понял меньше народу, а мне это и надо.
А что из себя представляет детский лыжный садик???? Мож знает кто? Ребенок лыжи видел только дома, стоящими в углу.
И еще вопрос - имеет смысл тащить туда свои лыжи???? Или проще воспользоваться прокатом на месте?
Volk
Я не пользовался прокатом, но по слухам он убогий. Убитые болгарские лыжи Орион.
Насчет садика не в курсе.
В Боровце народу действительно меньше.
Зайдите на ski.ru. Там в теме про Болгарию (Банско) участвует человек как мне кажется имеющий непосредственное отношения к болгарским инструкторам. По крайней мере он явно в курсе всех дел там. Поспрашивайте или поищите инфу.
Птаха
поддерживаю, в Боровце очень хорошо. Тока в Олимпе селиться не надо, знаете, почему он такой дешевый, хотя вполне приличный? Потому что вам после катания нужно будет до него переть 300м в лыжных ботинках в гору laugh.gif
Самоков, Рила - хорошие варианты, в центре всего.
dv.00
QUOTE (Птаха @ 2.01.2008, 19:55)
поддерживаю, в Боровце очень хорошо. Тока в Олимпе селиться не надо, знаете, почему он такой дешевый, хотя вполне приличный? Потому что вам после катания нужно будет до него переть 300м в лыжных ботинках в гору  laugh.gif
Самоков, Рила - хорошие варианты, в центре всего.

Спасибо за инфу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.