В блогадарность этому сайту хочется оставить информацию.
С самого начала с дороги, нас ехало около 10-ти человек, изначально основной состав купил билеты С-Пб Мюнхен, я т.к. покупал позже Финляндия Мюнхен. Путь из С-Пб начался 29.12 в 0-00 на границу в Торфяновку я приехал около 3-х ночи прошел за 30 минут, в аэропорту встретил соотечественников проходивших 29.12 границу в Торфяновке около 8 утра уже была пробка и они с трудом успели на самолёт в 14-30 из Хельсинки.
До Мюнхена долетел без проблем с пересадкой во Франкфруте только самолёт опоздал на драгоценные 10 минут и я опоздал на дневной прямой поезд в 18-30 пришлось ехать ночным и о том что была пересадка я узнал когда гордое название городка Bad gastein проплывало без остановки за окном и очень хотелось дёрнуть стоп кран))). Хотя на вокзале в Мюнхене меня заверяли что поезд прямой т.к. подозрения о пересадке закрались когда на билете рассмотрел полоску и дублированное название станции Schwarzach-St.Veit. Но добрые Австрийские железнодоржники разрешили проехать по тем же билетам назад до станции Bad Hofgastein. Станция Bad Hofgastein поразила свей удалённостью от городка на 2,5 км. и отсутствием такси к приезжающему поезду в 7 утра.
Теперь о горках. Длинна трас всегда болше 1,5 километров для парня с равнин Л.О. это сильно, но всегда на трассах есть недорогие кафе или можно просто созерцать вид гор, единственно стоит отойти с трассы что б не мешать спускающемся т.к. трассы лыжные и довольно узкие около 3-х метров шириной, но такая ширина трасс только на высотах 1000-1300 метров и ниже, выше трассы достаточно широкие. Гастейн как курорт заточен под лыжников причём разного уровня катания, но на сноуборде то же есть где покататься, самым зачётным местом конечно является Шпортгаштайн (Sportgastein) широкие трассы и достаточно безопасное внетрассовое катание разного уровня, конечно стоит вспомнить такое место как Дорфгаштаин (Dorfgastein) когда Шпортгаштайн (Sportgastein) и Бад Гаштйн (Bad gastein) были закрыты из-за погды, скорость ветра 90 км/ч, это славное место приняло нас как родных своими широкими и достаточно крутыми склонами что могло только радовать, когда основная масса катальщиков поехала в Бад Хофгастайн(Bad Hofgastein). Между этими четырмя городками, а по нашему деревушками ходит автобус и по предьявлению ски-пасса он бесплатно вас довезёт но это толко с 8-ми до 17-00 по местному времени по расписанию. Вечером до 19 часов автобус 550 маршрута ещё позже такси или поезд. Ну вот вобщем и вся информация какую вспомнил. Общее впечатление в сравнении с Л.О. супер катание,понимаю что сравнение не совсем корректное но больше несчем, что касается вечерней жизни как то не особо, в Петербурге веселее))))